MOHCTPiK:
насколько помню, чтобы получить пособие по поводу рождения ребёнка - нужен СНИЛС ребенка
совершенно верно.
Canystra:
Они уже с роддома уплачивают в пенсионный фонд?
у детей с российским гражданством есть пара-тройка дополнительных документов, которые им оформляются от рождения. 1. СНИЛС (да, он нужен много где, в том числе, при оформлении много чего). 2. Полис общего медицинского страхования (для любой поликлиники нужен). 3. Свидетельство о регистрации по месту жительства. Про загранпаспорта (один или два на душу, это уж как хотите) не говорю, они есть и у белорусов.
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд
Рыгорсан:
разговор с гаишником для меня это обыденное дело и мелкая проблема ,которые я решаю каждый день.
извините, что вмешиваюсь в вашу беседу, но просто стало очень интересно. Вы, вероятно, очень коммуникабельная личность. Каждый день общаетесь с ГАИ? А что для этого нужно делать? Я 17 лет за рулем практически в ежедневном режиме. Права B, C. Два в/у. Курсирую - Беларусь/Россия, Россия/Беларусь. Меня раз 10 за все годы (как максимум остановили, штрафов не было). В большинстве случаев я, насколько помню, им даже "Здравствуйте" в ответ не сказал. Один раз только где-то в Вологодской области (был на белорусских номерах, сглупил - показал не белорусское, а российское в/у) возник диалог на 1,5 минуты, когда у меня попытались выяснить, где я проживаю, после чего я сослался на 51-ю, предложил вызвать ответственного, и они тут же ушли. Может, вы как-то останавливаетесь возле них, чтобы спать не хотелось...