Ответить
  • Водолей Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Водолей Senior Member Автор темы

2819

18 лет на сайте
    пользователь #66605

Написать сообщение

2819
    # 3 октября 2008 11:12 Редактировалось Водолей, 2 раз(а).

FAQ по Nokia 5800 XpressMusic

# Техническое описание Здесь

# Обзор onliner Здесь

# Отзывы покупателей читаем Здесь

# Обсуждение прошивок для Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Комплектация телефона nokia 5800 XpressMusic Здесь

# База знаний по телефону Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Часто задаваемые вопросы по Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Русская инструкция Здесь

# Решение проблемы с сертификацией приложений и доступом к системным папкам можно найти Здесь

# Заказ сертификата Здесь

# GarminXT - ПО для GPS-навигации - инструкцию по установке, мануал пользователя можно найти Здесь

Чтобы быстро не садился аккумулятор:

удаляем на карточке (это диск E) файлы (у кого открыт доступ):

\sys\bin\CardRunner.dll

\resource\plugins\CardRunner.RSC

#Карта РБ для GarminXT лежит Здесь

(в шапке темы по ссылке лежит старая карта!!!! смотрим в указанном сообщении ссылку на рапиду, версия карты от 02.07.2009. конкретно эта карта без FID). Следим за этим топиком. Там периодически появляются свежие версии карт РБ (совсем не обязательно в шапке. Чаще приклеивают к постам). Там же рассматриваются такие вопросы, как "почему гармин не доводит до дома, а только до улицы, или ошибается домом?".

#Как юзать смарт с gps в качестве gps-приёмника для ПК (получается ПК с gps) читаем этом сообщении (всё действительно работает!).

Сервисные коды:

*#06# - показывает IMEI код телефона.

*#0000# - Меню обновление устройства, версия ПО и т.д.

*#2820# - показывает MAC адрес устройства BlueTooth (уникален для всех устройств).

*#7780# - мягко восстанавливает исходные настройки телефона (не трогает пользовательские данные)

*#7370# - жесткий сброс телефона с полным восстановлением состояния как на заводе (код:12345, рекомендуется также форматировать карту памяти)

*#92702689# - общее время голосовой связи. счетчик не сбрасывается прошивкой.

*#62209526# - мак-адрес WLAN

Soft

# Навигатор по программам S60 5th edition Здесь

# google ещё ни разу не подводил :)

=============================================================================

Я думаю можно начинать обсасывать сей девайс :D

Лично меня впечатлила поддержка карт памяти до 32 Гб, цена и прикольный медиатор для управления :super:

Так же приятно наличие 8 Гб карты в комплекте.

Siemens C35i_Nokia 3200_Nokia 3230_Nokia 6233_Nokia 5800_Lumia 532_В этом грёбаном мире может случиться всякое!
  • Obsidian_Xedox iPhone Team
    офлайн
    Obsidian_Xedox iPhone Team

3271

16 лет на сайте
    пользователь #111778

Написать сообщение

3271
    # 31 марта 2009 16:34

Ну наш народец-то лучше за полтора ляма купит чем пожалуется куда надо. А по поводу очистки - нада меньше говорить когда несёшь в сервис, просто нету звука в ухе и капец, не поддаваться на провокации типа "может быть, он иногда работает, а иногда нет?"

она строит жизнь, я рисую в ней пейзажи
  • SLK_minsk Junior Member
    офлайн
    SLK_minsk Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #150175

Написать сообщение

62
    # 31 марта 2009 16:37

если ты ничего неперепутал то смело звони в КФР приглашай туда проверку.

своими глазами видел...ещё в руках повертел. Синий правда. Можешь глянуть если будешь в районе Немиги...

• Sour41 Senior Member
    офлайн
    Sour41 Senior Member

2422

17 лет на сайте
    пользователь #80742

Написать сообщение

2422
    # 31 марта 2009 16:41
    SLK_minsk:

Цитата:

если ты ничего неперепутал то смело звони в КФР приглашай туда проверку.своими глазами видел...ещё в руках повертел. Синий правда. Можешь глянуть если будешь в районе Немиги...

ог я так понял ты на оллнокии тоже зареген..

Сейчас отзвонюсь узнаю есть ли на наих сертификах .. МБ уже сделали вчера а мб сегодян сутра выдали и сразу на полку.. 8)

сегодня заеду пообщаюсь ..

• Sour41 Senior Member
    офлайн
    Sour41 Senior Member

2422

17 лет на сайте
    пользователь #80742

Написать сообщение

2422
    # 31 марта 2009 16:41
    SLK_minsk:

Цитата:

если ты ничего неперепутал то смело звони в КФР приглашай туда проверку.своими глазами видел...ещё в руках повертел. Синий правда. Можешь глянуть если будешь в районе Немиги...

ог я так понял ты на оллнокии тоже зареген..

Сейчас отзвонюсь узнаю есть ли на наих сертификах .. МБ уже сделали вчера а мб сегодян сутра выдали и сразу на полку.. 8)

сегодня заеду пообщаюсь ..

офлайн
    SLK_minsk Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #150175

Написать сообщение

62
    # 31 марта 2009 16:45

Сейчас отзвонюсь узнаю есть ли на наих сертификах ..

это не сейчас(сегодня) было,а неделю ато и больше назад.....

• Sour41 Senior Member
    офлайн
    Sour41 Senior Member

2422

17 лет на сайте
    пользователь #80742

Написать сообщение

2422
    # 31 марта 2009 17:04
    SLK_minsk:

Сейчас отзвонюсь узнаю есть ли на наих сертификах ..

это не сейчас(сегодня) было,а неделю ато и больше назад.....

а я уже туда человека послал О_О ... точнее надо быть)))

ладно пусть заодно посмотрит) ..

Вполне возможно что продавцы решили подзаработать...

1500000 по кассе недопробить легко да и голову задурить тоже..

может быть и такой вариант ..

http://catalog.onliner.by/shopreviews/957/mobile/ вот ссылка на фирму по описанию говорят что у них СТБ кто хочет позвонить и узнать ДЕЙСТИВТЕЛЬНО ЭТО СТБ ?! предоставят ли они копию сертификата? .. я звоню трубку никто неснимает)) мб номер уже так засветился что поря взять есчё один))

обычный ответ когда выставляется претензия по поводу невернозаявленной инфы -а таких телефонов в наличии всё равно нету)))

порой ссылаются что мол это почти СТБ но многие просто непонимают что такое РСТ и они вынужденны писать СТБ .. вот такая вот маза... Везде развод

офлайн
    SLK_minsk Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #150175

Написать сообщение

62
    # 31 марта 2009 17:22

Писал же,что недавно...ди и не думаю,что появившись ещё тогда они его уберут в срочном порядке-с чего бы это вдруг? За 5ю точку не схватят,так что.....

и опять же, моё ИМХО,не ведитесь пока на 20ю прошивку при покупке. никто не мешает им прошить тело самим и впаривать "как из новой партии без глюков и траблов" тем более,что само тело не запечатано и никто не мешает прошить его другим шнурком,не распечатывая при это тот,что из комплекта. Более того,новую партию ждать ещё можно долго,потому как в первую очередь будут стараться сбыть старые,перевесив всё,как уже писалось,на плечи СЦ. Так что не тешим себя надеждой на светлое будущее...и продолжаем играть в лотерею.."повезло-не-повезло"

офлайн

2819

18 лет на сайте
    пользователь #66605

Написать сообщение

2819
    # 31 марта 2009 19:13

SLK_minsk, бред. Был бы я продавцом и зная о подобной проблеме, всё равно не стал бы возиться. Отправлял в СЦ и не колышит. Допустим партия 100 шт, перепрошивка в среднем 15 минут(или сколько??). Если тратить ежедневно по 9-10 часов, то он их 3 дня шить будет. А если партия 1000?? Месяц!!

Siemens C35i_Nokia 3200_Nokia 3230_Nokia 6233_Nokia 5800_Lumia 532_В этом грёбаном мире может случиться всякое!
  • agent_007 Member
    офлайн
    agent_007 Member

414

20 лет на сайте
    пользователь #23534

Написать сообщение

414
    # 31 марта 2009 19:14
    SLK_minsk:

и ещё,в тему о сертификации....Недавно видел на Немиге 58рку в салоне связи или Велкома возле Рублёвского. Цена 1.550.000 blr. Если продавать не могут по причине непрохождения сертификации,то почему он там на витринет??

сегодня видел уже 1455000(точно не помню), синий сказала, сначала стб, когда я спросил"точно" в ответ услышал "извините рст":D:D:D

<p>Не бойся ступить на ложный путь. Вдруг он истинный?</p>
  • ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12502

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12502
    # 31 марта 2009 20:05

Водолей вот по этому ты и не продавец :) пока ты подсчитываешь время, продавцы шьют и продают телефоны под видом новой партии.

• Voode Senior Member
    офлайн
    Voode Senior Member

2568

18 лет на сайте
    пользователь #69001

Написать сообщение

2568
    # 31 марта 2009 21:18

купил сегодня сей девайс. брал себе именно новый (не для того, чтоб потом через 2 недели продать)

цвет - синий. увидел вживую и понравился, хотя после просмотра фото в тырнете, думал иначе =) полоска очень интерестно сделана (под разными углами переливается по-разному). да и цена впечатляет, 340$ (в пленках, все запечатано, новый)

от 5800 впечатления отличные, по дороге назад поковырялся в менюшках, ничего не лагает, прокручивает без тормозов.

аппаратов с сенсорными дисплеями у меня было приличное количество и на разных платформах, есть с чем сравнить (WM, ROKR E6, W950)

в руке очень удобно лежит, но немного неудобно дотягиваться до клавиш снизу (рука у меня далеко не самая маленькая). пользуюсь только дисплеем.

из явных минусов - убогий стилус, такое ощущение, что из картона вырезали в спешке :D но и он мне не понадобился, все делаю пальцем.

по поводу партии очень заинтересовался - ввел *#0000# и получил следующее:

прошивка 11.0.009

дата версии по 25.01.2009

вскрывать пока не очень хочется, но наверняка это сделаю :)

пока динамик работает на ок, щель около камеры есть (0.5мм). надо бы с болтом пошаманить..

стандартный чехол - шлак. буду использовать по 1 назначению - не жалко 5800 в нем сдавать на хранение в бассейне, ну не очень я люблю отдавать на хранения голые телефоны, как правило их не очень аккуратно кладут :)

еще отпишусь..

• Voode Senior Member
    офлайн
    Voode Senior Member

2568

18 лет на сайте
    пользователь #69001

Написать сообщение

2568
    # 31 марта 2009 21:41

под батареей написано, что фин

на коробке, что венгрия

имей сходится =)

• Rossi Member
    офлайн
    Rossi Member

334

17 лет на сайте
    пользователь #93586

Написать сообщение

334
    # 31 марта 2009 22:01
    Voode:

под батареей написано, что фин

на коробке, что венгрия

имей сходится =)

Надоже финский телефон с венгерской упаковкой

• Rodion1988 Neophyte Poster
    офлайн
    Rodion1988 Neophyte Poster

17

15 лет на сайте
    пользователь #164256

Написать сообщение

17
    # 31 марта 2009 23:52

Купил себе сегодня 5800 с прошивкой 20 пока к телефону нет вопросов(кроме качества сборки) уже начал абгрейдить. Ява без проблем устанавливается, а с Гармин проблемы(может глученую карту скачал) подскажите где нормальный софт на него найти!

• InFerAl Senior Member
    офлайн
    InFerAl Senior Member

572

15 лет на сайте
    пользователь #156504

Написать сообщение

572
    # 1 апреля 2009 00:10
    Rodion1988:

Купил себе сегодня 5800 с прошивкой 20 пока к телефону нет вопросов(кроме качества сборки) уже начал абгрейдить. Ява без проблем устанавливается, а с Гармин проблемы(может глученую карту скачал) подскажите где нормальный софт на него найти!

http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=46469&start=210

а по поводу гармина установка: http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=40216

карта беларуси http://seldom.by/forums/index.php?s=a73cbce876b75409bfee4e0ac536a ... #entry8513

Если что-то не станет, или не будет работать то ВНАМАТЕЛЬНО изучи инструкцию и сделай КАК ТАМ НАПИСАНО. Многократно проверено, если всё сделать правильно то будет отлично работать!

• sga_ Junior Member
    офлайн
    sga_ Junior Member

89

17 лет на сайте
    пользователь #103953

Написать сообщение

89
    # 1 апреля 2009 08:39
    agent_007:

SLK_minsk (цитата):

и ещё,в тему о сертификации....Недавно видел на Немиге 58рку в салоне связи или Велкома возле Рублёвского. Цена 1.550.000 blr. Если продавать не могут по причине непрохождения сертификации,то почему он там на витринет??сегодня видел уже 1455000(точно не помню), синий сказала, сначала стб, когда я спросил"точно" в ответ услышал "извините рст"

Это означает, что официально в салоне можно продавать телефоны без сертификата РБ ? :conf:

Кстати, кто-нибудь видел 5800 с серой полосой в живую http://reviewphones.ru/review/n5800/img/color_big.jpg (я так понял, что у нас его еще нет?).

• Sour41 Senior Member
    офлайн
    Sour41 Senior Member

2422

17 лет на сайте
    пользователь #80742

Написать сообщение

2422
    # 1 апреля 2009 11:01

Товар подлежит обязательной сертификации и продают его в наглую и скорее всего сами продавцы навариваются) покупают где и перепродают

Извините незаметил серой полосы)))

• xxxzez Member
    офлайн
    xxxzez Member

277

15 лет на сайте
    пользователь #164346

Написать сообщение

277
    # 1 апреля 2009 11:17

люди помогите ! собрался покупать себе этот телефон но начитался всего на форуме и теперь очень сомневаюсь што мне попадётся нормальный телефон. пожалуйста подскажите как определить нормальный ли телефон и не был ли он раньше в эксплуатации! если не затруднит может подскажете где именно можно купить НОРМАЛЬНЫЙ БЕЛЫЙ ТЕЛЕФОН !! ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!

офлайн

2819

18 лет на сайте
    пользователь #66605

Написать сообщение

2819
    # 1 апреля 2009 11:23 Редактировалось Водолей, 1 раз.
    ghost100:

пока ты подсчитываешь время, продавцы шьют и продают телефоны под видом новой партии.

Шутить изволите?? Как показывает практика, 5800 нормально расходятся и со старыми прошивками. Так что нет смысла особо напрягаться, другое дело если бы тел с новой прошивкой можно было дороже продать. Короче, пока мне не покажут продавца, который сидит и шьёт мобилы, не поверю :D

------------------------------

Voode:

купил сегодня сей девайс. брал себе именно новый

прошивка 11.0.009

дата версии по 25.01.2009..

Занятно, а на завтра вышла V 20.0.012 от 26-01-2009 :lol:

------------------------------

xxxzez:

НОРМАЛЬНЫЙ БЕЛЫЙ ТЕЛЕФОН !!!

Смотря что для тебя значит понятие "белый".

• sga_ Junior Member
    офлайн
    sga_ Junior Member

89

17 лет на сайте
    пользователь #103953

Написать сообщение

89
    # 1 апреля 2009 11:25
    xxxzez:

люди помогите ! собрался покупать себе этот телефон но начитался всего на форуме и теперь очень сомневаюсь што мне попадётся нормальный телефон. пожалуйста подскажите как определить нормальный ли телефон и не был ли он раньше в эксплуатации! если не затруднит может подскажете где именно можно купить НОРМАЛЬНЫЙ БЕЛЫЙ ТЕЛЕФОН !! ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!

Насколько я понял, только не в официальных салонах-магазинах...