|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Береты были, синие. И комбезы были, мечта всех водил и трактористов.
Я комбезами даже немного барыжил. Это в лохарне было.
Затронули в одном чятике тему высоких токов, вспомнил.
Товарищ нашёл на помойке новомодный тогда аккумулятор от иномарки с плоскими клеммами с дырками (я аж обзавидовался:evil
. Потыкали - искры нет - на свинец.
Хреново потыкали, видать
Он догадался сделать ручку-переноску из 2-мм медной проволоки, в процессе доставки к костру на ней протёрся лак и раздались вопли ![]()
Чел был в прострации и спасло его то, что вместе с рукой проплавилось ухо клеммы и цепь разорвалась.
Хрен у нынешних детишек в лет 7 такое было ![]()
нихирасе вы продвинутые в семь лет былиicon_smile.gif
and, ёпт, закон Ома для участка цепи советские дети проверяли на практике ![]()
нихирасе вы продвинутые в семь лет были
Меня первый раз ...здануло током лет в 5, когда городил первое в жизни электроподелие - удлинитель ![]()
and,
нихирасе вы продвинутые в семь лет были
А раздолбанные трубки таксофонов с вырванным динамиком... и все ради того чтоб подсоединить его к радиоточке и слушать радио
. Развлечений было мало, приходилось добывать их самим. И что такое серная кислота и как ее нейтрализовывать, знале за долго до химии в 7 классе
Нынешнее поколение увидев упаковку аммиачной селитры, пройдет мимо вто время как наше, растащило бы ее на ракетки... и еще умели отличать аммиачную от калиевой ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
и все ради того чтоб подсоединить его к радиоточке и слушать радио
А я в то время кидал антену, с форточки третьего этажа на каштан. Второй конец на батарею, диодик, конденсаторик, и вуаля!
Я был с приемникам!

Да чо вы мне рассказываете, я сам из тех лет родом. 7 лет мне было в 83 году (прошлого века:lol
так что с развлечениями примерно также было
Просто не помню я чтобы в том возрасте знал что такое
диодик, конденсаторик
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
and, ну не в семь канешно. В девять было слеплено нечто рабочее.
В семь мне чуть не оторвало пальцы, когда пытался из бумажного использованного патрона, сделать новенький.
Voevod:and, ну не в семь канешно. В девять было слеплено нечто рабочее.
В семь мне чуть не оторвало пальцы, когда пытался из бумажного использованного патрона, сделать новенький.
Мне чуть не оторвало, когда взрыв-пакет делал из открытки, пороха, серы и магния. Кто-нить мастерил? Трамбуется смесь в открытке, дырка, к ней спички - бомба готова. ![]()
Vedmed,
Кто-нить мастерил?
мастерили-мастерили. ![]()
За неимением магния натирали мелким напильником "вертолетный" алюминий...
А у меня в руках разорвался штатный армейский взрывпакет. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
PETR (r), когда в доме-инвалидов жил, рядом был аэродром. Потом его убрали, а много оставалось "вкуснава".
У Афони под кроватью лежала авиационная учебная пушка. Много было ещё всякого.
Так вот, любили "жечь колеса".
Дюралевый скат из шасси в костер, и побольше дров. Как начинает крошиться, чутка воды на диск, и оглоблей по нему. Такие феерверки были, жэсть.
Да, к моему немалому удивлению, рогатка из можжевелового куста, свадебных туфлей и противогаза, оказалась практически в идеальном состоянии.
Были немедленно произведены полевые учения, которые подтвердили выдающиеся ТТХ прошловекового изделия. ![]()
shpilka,
Это как?
а вам зачем ?
В рецепты записывать ? ![]()
Рукоять - можжевельник, ложе для "снаряда" - кожаный язык от туфли, метательная резина - выкроена из армейской противогазной маски . 
Куст на рогатину, противогаз на резинку, туфли на латку.
Упс. Ужо ответили. Кста, кирзовые сапоги и камера от мяча или бинт-резина тоже ничего так.
|
офлайн
neizvestnyj
Senior Member
|
|
|
2770 |
17 лет на сайте Город:
|
pashil:нихирасе вы продвинутые в семь лет были
Меня первый раз ...здануло током лет в 5, когда городил первое в жизни электроподелие - удлинитель
было увлечение у меня, тайком сделал врезку в телефонный провод и протянул к себе в комнату провода, чтобы подслушивать разговоры
домочатцев по телефону
В процессе скрутки проводов, хотел снять изоляцию с провода зубами
По губам пи#дануло добре, хорошо помню![]()
![]()