Ответить
  • ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 13 февраля 2016 06:27

И при чем тут отдых в испании???

• makyxa Senior Member
    офлайн
    makyxa Senior Member

537

11 лет на сайте
    пользователь #862190

Написать сообщение

537
    # 13 февраля 2016 09:27
    Едена:

tataminsk:

На канатах жизнь чуть дороже чем на материковой Испании, просто потому что там все привозное.

а мне казалось, что континентальная Испания дороже. пойду погуглю..

На канарах есть льгота по НДС, соответственно все получается чуть дешевле (-налог+доставка).
    Разницу можно увидеть на заправках - топливо дешевле где-то на 10%.
    Ну и туристам бонус - все в магазинах как будто уже с вычтенным такс-фри.
    А вот жилье там намного дороже, т.к. сдавать можно круглый год.

• ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 13 февраля 2016 14:37

makyxa, жилье на продажу или в аренду?

• misha1969 Senior Member
    офлайн
    misha1969 Senior Member

4216

13 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4216
    # 13 февраля 2016 20:00 Редактировалось misha1969, 1 раз.

Если этот форум читаю владельцы недвижимости в Испании, то пускай отпишут мне в личку. Интересует на август квартира или дом.
    [updated

• wind16 Member
    офлайн
    wind16 Member

375

15 лет на сайте
    пользователь #187552

Написать сообщение

375
    # 14 февраля 2016 14:07 Редактировалось wind16, 1 раз.

Ребята, может кто посоветует отель в Барселоне. Прилетаем поздно вечером в 22.10 ( 1 сентября). В Барселоне в первые ..да еще и с ребенком. Нужно так чтобы было достаточно удобно и просто добраться от аэропорта, с круглосуточной регистрацией. И хотелось бы по цене до 100 евро сутки. Спасибо

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16899

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16899
    # 14 февраля 2016 14:27 Редактировалось Патап, 1 раз.

wind16, на одну ночь можно и в аэропорту в гостинице стать.
    Если в Барселоне - набирайте в букинге даты, в фильтре выставляйте отель, стоимость до..., район проживания.
    Смотрите, чтобы был круглосуточный ресепшн.
    Шкала отзывов - от 8 баллов.

По транспорту - смотрите, чтобы был недалеко от метро, для этого в букинге откройте карту (справа над картинкой отеля), сами все увидите и поймете.

• wind16 Member
    офлайн
    wind16 Member

375

15 лет на сайте
    пользователь #187552

Написать сообщение

375
    # 14 февраля 2016 14:33
    Патап:

Если в Барселоне - набирайте в букинге даты, в фильтре выставляйте отель, стоимость до..., район проживания.

По транспорту - смотрите, чтобы был недалеко от метро, для этого в букинге откройте карту (справа над картинкой отеля), сами все увидите и поймете.

Хотим провести две ночи в Барсе..так надо чтобы было еще удобно с ребенком передвигаться по городу..от букинга пока глаза разбегаются

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16899

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16899
    # 14 февраля 2016 14:35 Редактировалось Патап, 2 раз(а).
    wind16:

..от букинга пока глаза разбегаются

Собирайте глаза в кучку, и учитесь пользоваться фильтрами. :)
    Карту можно включить с видом спутника, и желтым человечком пройтись по улицам - очнь наглядно

Добавлено спустя 12 минут 31 секунда

Вот вроде неплохой вариант

• wedvid Member
    офлайн
    wedvid Member

434

11 лет на сайте
    пользователь #783266

Написать сообщение

434
    # 14 февраля 2016 15:06
    tataminsk:

Минимальная Испанская пенсия, даже если ты ни дня не проработал, по прожил легально в Испании 10 лет составляет 400 евро (около того). Но, конечно же на эти деньги тут не прожить даже при наличии собственного жилья.

Вот тут я как-то не согласен. Смотря ЧТО Вы вкладываете в понятие "расходы". Если на поесть-приодеться-приобуться на мercado, этого вполне хватит. Без шика, понятно. Даже на коммуналку останется, если речь о южной части страны, где об отоплении речь не ведется. Рассуждаю не с чьих-то слов, сам два года прожил в Испании. При наличии собственного жилья 400 евро - вполне приличные деньги. Если рассуждать на вечную тему зарплат, не каждый испанец зарабатывает даже 1000 евро.

• tataminsk Senior Member
    офлайн
    tataminsk Senior Member

782

15 лет на сайте
    пользователь #186061

Написать сообщение

782
    # 14 февраля 2016 19:07
    wedvid:

tataminsk:

Минимальная Испанская пенсия, даже если ты ни дня не проработал, по прожил легально в Испании 10 лет составляет 400 евро (около того). Но, конечно же на эти деньги тут не прожить даже при наличии собственного жилья.

Вот тут я как-то не согласен. Смотря ЧТО Вы вкладываете в понятие "расходы". Если на поесть-приодеться-приобуться на мercado, этого вполне хватит. Без шика, понятно. Даже на коммуналку останется, если речь о южной части страны, где об отоплении речь не ведется. Рассуждаю не с чьих-то слов, сам два года прожил в Испании. При наличии собственного жилья 400 евро - вполне приличные деньги. Если рассуждать на вечную тему зарплат, не каждый испанец зарабатывает даже 1000 евро.

Я не знаю что в вашем понятии не шиковать, но помимо поесть/приобуться есть ещё транспортные расходы, расходы на здоровье, налоги и пр. Так что 400 евро на жизнь ну никак. И да,кстати, я живу можно сказать на юге, и на отоплении экономить не получается, да и про кондиционеры не забывайте.
    Конечно, можно жить как цыгане, оккупировать квартиру, не платить за воду электричество, тупо подключившись к соседям... это другой разговор

• Жозита Member
    офлайн
    Жозита Member

111

11 лет на сайте
    пользователь #868599

Написать сообщение

111
    # 14 февраля 2016 19:58

Помогите, пожалуйста, определиться с местом отдыха. С 20 июня с ребенком 8 лет что лучше рассматривать:Коста-Дорада или Коста-Брава (Мересме). В турфирме рекомендуют Коста-Браву, но по температурным графикам там вода в море на пару градусов холоднее. Может, кто объяснит сильные и слабые стороны этих курортов? Буду очень признательна.

• prog Member
    офлайн
    prog Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #245940

Написать сообщение

188
    # 14 февраля 2016 20:58
    Жозита:

Помогите, пожалуйста, определиться с местом отдыха. С 20 июня с ребенком 8 лет что лучше рассматривать:Коста-Дорада или Коста-Брава (Мересме). В турфирме рекомендуют Коста-Браву, но по температурным графикам там вода в море на пару градусов холоднее. Может, кто объяснит сильные и слабые стороны этих курортов? Буду очень признательна.

На мой взгляд, в заданное время и учитывая ребенка - Дорада. Да, реально на Коста-Браве будет холоднее, к тому же, практически на всех пляжах очень резкий рост глубины (ну, если ребенок профессионально плавает, тогда не критично). На Дораде можно проще добраться до Порт Авентура. И там и там можно стараться иметь доступ в Барселону. На Коста Браве легко доступны Жирона, Фигейрос. И все равно, очень общий вопрос. Нужно рассматривать конкретный город, для начала.

• wedvid Member
    офлайн
    wedvid Member

434

11 лет на сайте
    пользователь #783266

Написать сообщение

434
    # 14 февраля 2016 23:18
    tataminsk:

Я не знаю что в вашем понятии не шиковать, но помимо поесть/приобуться есть ещё транспортные расходы, расходы на здоровье, налоги и пр. Так что 400 евро на жизнь ну никак. И да,кстати, я живу можно сказать на юге, и на отоплении экономить не получается, да и про кондиционеры не забывайте.
    Конечно, можно жить как цыгане, оккупировать квартиру, не платить за воду электричество, тупо подключившись к соседям... это другой разговор

Не берусь спорить, Вам на месте видней. Возможно, за те пару лет, что я отсутствовал, всё существенно подорожало. Но я, в том числе, ориентируюсь на своего друга-испанца, ежемесячный доход которого, после выплат по кредитам за квартиру и машину, составляет как раз около 400 евро. У него, конечно, есть личные сбережения на случай непредвиденных расходов, но живет он именно на эти 400 евро. Как-то ж ему хватает?.
    Я к чему? Ни в коей мере не пытаюсь Вас как-то задеть. Но однозначно утверждать, что на какую-то конкретную сумму прожить невозможно, не совсем корректно. Это как у нас: для одних и 10 млн. - не зарплата, а другие и на 2 млн. живут.

• tataminsk Senior Member
    офлайн
    tataminsk Senior Member

782

15 лет на сайте
    пользователь #186061

Написать сообщение

782
    # 14 февраля 2016 23:55

wedvid, испанцы приврать мастаки ещё те, вы их меньше слушайте. Я то думала что если пенсионер, да на льготном проездном, то ещё ладно. А тут работающий мужик юзающий машину и на 400 евро? Стоимость бензина, уверена, вам знакома, и ещё и про страховку обязательную на машину слышали, от 200 евро в год и до бесконечности.
    Я просто приведу пример для наглядности по тратам, мои друзья живут в квартире, отопление не включают- экономят, даже с учётом этого 100 евро в месяц электричество, 50 евро вода, газ вроде тоже, это я ещё не приплюсовала телефон, Интернет, ежемесячный общий сбор за обслуживание дома, по итогу 200-300 евро коммуналка и прочие жилищные платежи в среднем,далеко не шикуя.
    А испанцам многим родители помогают, как и белорусам, это у нас общее :)

• makyxa Senior Member
    офлайн
    makyxa Senior Member

537

11 лет на сайте
    пользователь #862190

Написать сообщение

537
    # 15 февраля 2016 10:33
    wind16:

Патап:

Хотим провести две ночи в Барсе..так надо чтобы было еще удобно с ребенком передвигаться по городу..от букинга пока глаза разбегаются

Мы останавливались тут - http://www.booking.com/hotel/es/frontair-congress.ru.html?aid=339 ... ight_room=

От аэропорта 10 мин ехать, 24ч шатл ездит бесплатный из/в аэропорт.
    Приличный бассейн с сауной.
    В город 30 мин на автобусе, остановка за отелем, обратно мы ехали в аэропорт а оттуда вызывали шатл.
    Рядом Ашан, макдональдс и китайская забегаловка.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунда

Forrest Gump:

makyxa, жилье на продажу или в аренду?

На продажу, аренда на канарах не дороже чем на материке в низкий сезон.
    А низкий сезон у них... лето :)
    Т.к. и ближе можно позагорать, а вот с октября идет рост и на НГ пик цен.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 15 февраля 2016 11:54
    wind16:

Мы останавливались Aparthotel Napols
    В этой ветке немного про этот апат отель уже писал

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16899

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16899
    # 15 февраля 2016 12:28
    matkiv:

wind16:

одобрямс....Саграда рядом, Парк Глория тоже, до порта недалеко, метро за углом

• nika_traveler Junior Member
    офлайн
    nika_traveler Junior Member

43

8 лет на сайте
    пользователь #1860752

Написать сообщение

43
    # 16 февраля 2016 16:58
    Жозита:

добрый день
    не знаю в какой фирме вам советуют коста брава
    с ребенком однозначно лучше брать Дорада
    во-первых пляж получше (сама была на обоих курортах, и отправляю уже 5 лет в Испанию людей и с детками и нет)
    во-вторых, в этом регионе есть хорошие развлекательные центры, ребенком будет интереснее

[censored by Strelka]

• wind16 Member
    офлайн
    wind16 Member

375

15 лет на сайте
    пользователь #187552

Написать сообщение

375
    # 17 февраля 2016 08:53
    matkiv:

wind16:

Спасибо! Буду изучать.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4805

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4805
    # 17 февраля 2016 11:11
    nika_traveler:

не знаю в какой фирме вам советуют коста брава
    с ребенком однозначно лучше брать Дорада

у нас с ребенком не возникло проблем, ни на Брава, ни на Дорада) все зависит от ребенка, родителей и от отдыха, который они себе выбирают) п.с. чуть что ребенку было 5 лет , подробный отчет тут где-то лежит. А если уж отталкиваться от пляжа то Валенсия выигрывает по всем позициям и по ширине пляжа и по качеству песка) Песок желтый, не липнет к телу и легко отряхивается. В отличие от пляжей в пригороде Барселоны - они тоже огромны по ширине, однако мелкий песок лезет и липнет ко всему чему только можно))))