Protez1999, конечно могу путать, но DHL это не касается, это сразу таможня
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|
Strenger:Protez1999, конечно могу путать, но DHL это не касается, это сразу таможня
ну ты инопланетянин. Все на курьерские доставки увеличили лимит до 200.
Korak:Lick, Да 5v, я тебе спецификацию сбрасывал, да и на ней написано.
Оки, гляну, спс.
Ни у кого простенькой осд на продажу нет? Типа той, где 2 вольтажа и таймер. А то моя врет безбожно, а новую ждать лень. А больше от осд мне и не надо ничего...
.
Protez1999:Strenger:Protez1999, конечно могу путать, но DHL это не касается, это сразу таможня
ну ты инопланетянин. Все на курьерские доставки увеличили лимит до 200.
с этого места поподробнее ....
раньше всё что было выше 10 (десяти) баксов, подлежало 30% таможне в Аэропорт-2 +хранение на СВХ +оформление + дорОга + потеряный день + миллиард сгоревших нервных клеток .....
щас что, подняли планку на КУРЬЕРСКИЕ службы тоже??? ....... EMS это НЕ курьерская служба
курьеры - DHL ... UPS.... FedEx.... и т.д. ......
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|
Еще раз для инопланетян!!!! Курьерская доставка счас расстомаживается как и обычная почта . Я звонил в тамож. комитет мне подтвердили. Тока не помню с какого числа но уверен что оно давно уже наступило раз я успел забыть когда это было.
Беспошлинно из-за границы в течение одного календарного месяца в адрес одного получателя в международных почтовых отправлениях (государственные почтовые службы и EMS) могут перемещаться товары для личного пользования в пределах суммы, эквивалентной 200 евро (лимит действует с 25.10.2014). Датой Х считается дата поступления почтового отправления в нашу страну (поступления на СВХ - склад временного хранения, не путайте с датой получения посылки на почте).
Товары для личного пользования, ввозимые на таможенную территорию РБ посредством курьерских служб (DHL, UPS, FedEx, TNT и др.) в течение одного календарного месяца в адрес одного получателя, не облагаются таможенной пошлиной в пределах суммы, эквивалентной 200 евро (лимит действует с 25.10.2014). Однако, данные отправления необходимо самостоятельно растамаживать (декларировать) на территории Аэропорта Минск-2, а также производить оплату за хранение на СВХ и таможенный сбор за оформление - 5 евро. Поручить процедуру декларирования также можно лицензированным таможенным брокерам, например - Белтаможсервис (услуга оказывается платно).
Товары для личного пользования - это товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и других, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, нужд физических лиц.
При превышении данных лимитов - 200 евро - необходимо оплатить 30% таможенной пошлины от суммы превышения, но не менее 4 евро за кг.
Не ограничивается количество посылок в календарный месяц, ограничивается лишь их суммарная стоимость в 200 евро.
Оплата таможенной пошлины по почтовым отправлениям через государственные почтовые службы производится в вашем почтовом отделении, через курьерские - в Аэропорту Минск-2.
Так как точный эквивалент стоимости посылки определяется по курсу НБ РБ на момент проверки таможней, который заранее спрогнозировать очень сложно, настоятельно рекомендуется при оформлении покупки и расчете лимита оставлять небольшой денежный запас на колебания курса валюты.
Ссылка на сайт таможенного комитета - gtk.gov.by
я один раз растомаживал. Потерял пару часов из них больше половины ушло на дорогу и час на оформление. DHL в Минск 2 полные уроды. Мало того что забили на мои документы( пришлось просить тетеньку с белпочты у нее есть дубликат) так потом еще на две разных посылки одну и туже декларацию дали со словами **сь сам как хочешь.
Ну и да, если задекларируете заниженную стоимость и инспектор отправит посылку на ручной досмотр - ждите конфискации.
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|
brat002:Ну и да, если задекларируете заниженную стоимость и инспектор отправит посылку на ручной досмотр - ждите конфискации.
ну так не надо на мелочь занижать. да и то что он туда полезет не велика вероятность.
Получаю завтра FedEx, сумма посылки задекларирована до 200 евро. Что бы не ехать в аэрапорт заполнять бумажки, можно заплатить брокеру 200тыс руб. Или ехать и делать все самому.
офлайн
S.e.l.e.n.a
Neophyte Poster
|
|
18 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|
puzzler:Получаю завтра FedEx, сумма посылки задекларирована до 200 евро. Что бы не ехать в аэрапорт заполнять бумажки, можно заплатить брокеру 200тыс руб. Или ехать и делать все самому.
я раз платил агенту раз сам ездил. проще наверное заплатить.
В мае приехало оборудования на 370$ (китайцы оказались торпедные) - ничего не доплачивал, хотя специально уточнял. Это таможня лохнулась или может что-то поменялось? Раньше можно было слать через Qwintry - посылки шли через Россию с лимитом в 1000 евро.
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|
brat002:Был такой. Норм контроллер. Внутри урезанная прошивка ардукоптера.
апмА?