Ответить
  • Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5936

22 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5936
    # 22 октября 2013 12:31
    hopkins700:

ну, привычку считать деньги уже можно считать богатством. берем стоимость резины и расходников, сервисные интервалы спортивного эндуро, считаем стоимость моточаса и получаем, что к месту покатушек мотоцикл ДЕШЕВЛЕ возить на прицепе.
    хотя, если нравится на спортивном эндуро ездить по асфальту, то вышесказанное можно не читать.

Так вот о том и речь! Минск это спортивный эндуро? :lol:

Новичок на нем что, совершать прыжки по 20 метров собирается? Или мощность снимать over 30 л.с. с 125 кубов? От того-то у них и моточас дороже выходит.

Сколько надо по асфальту проехать что бы убить резину? А сколько это поездок на "стеклянный мост" и обратно? А сколько это недель/месяцев/лет если делать это раз-два в неделю на выходных?

Можно, если очень хочется купить пневмогздомет(спортивный эндуро), к нему компрессор(прицеп) что бы на даче раз в неделю пару гвоздей неспешно забить(покатушки выходного дня)... но вот нужно ли? Обычный молоток(стрит-легал "эндуро" типа минчика) с этим тоже справится не плохо.

hopkins700:

мотоцикл это конструктор. никто не мешает прикрутить поворотники и, при наличии документов, поставить мотоцикл на учет и получить заветный номер.

Если с документами порядок и мощность генератора это позволяет тогда можно.

А вообще я наверное немного ошибся... в объявлении указано "все для этого в мотоцикле есть....поворотники, фара, габариты, стопы" видимо снято просто. Если еще и документы сделать - то вариант хороший :super:

• hopkins700 Member
    офлайн
    hopkins700 Member

498

14 лет на сайте
    пользователь #212554

Написать сообщение

498
    # 22 октября 2013 13:25
    Tester:

Можно, если очень хочется купить пневмогздомет(спортивный эндуро), к нему компрессор(прицеп) что бы на даче раз в неделю пару гвоздей неспешно забить(покатушки выходного дня)... но вот нужно ли? Обычный молоток(стрит-легал "эндуро" типа минчика) с этим тоже справится не плохо.

удовольствие от езды на нормальном эндуро и на "минчике" несколько разное. поэтому более опытные товарищи и рекомендуют сразу брать "kawasaki". это не спортэндуро, но на асфальте на нем тоже нечего делать.
    хотя, кому-то и минчик за счастье... jedem das seine :)

а сам на чем ездишь? судя по количеству постов, ты человек опытный. мы встречались на покатушках?

Tester:

Сколько надо по асфальту проехать что бы убить резину?

если мягкая резина, то ты удивишься насколько быстро это происходит.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 22 октября 2013 13:53

Tester, чего ты подорвался-то ?
    кава по ссылке вполне на учет ставится и вполне ездит.
    а различия между хард и софт эндуро.. ну да, есть.. и что ?

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5936

22 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5936
    # 22 октября 2013 14:04 Редактировалось Tester, 1 раз.
    hopkins700:

а сам на чем ездишь? судя по количеству постов, ты человек опытный. мы встречались на покатушках?

Один раз съездил, так потом 3 месяца на больничном был :D

Езжу на том, что на аватаре... на работу. А вот все выходные провожу на участке(честно купленном у государства на аукционе), что бы хоть что-то построить... спасибо Президенту с его 3-мя годами!

hopkins700:

ты человек опытный.

В болтологии :D

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

Skomoroh:

Tester, чего ты подорвался-то ?
    кава по ссылке вполне на учет ставится и вполне ездит.
    а различия между хард и софт эндуро.. ну да, есть.. и что ?

Я не говорил, что кава плохая, но считаю, что первый мотоцикл берется, что бы понять что тебе надо. А тут лучше вариант подходящий для ДОП. Мне показалось, что эта кава не для ДОП. Ошибся, ошибку свою признал.

• hopkins700 Member
    офлайн
    hopkins700 Member

498

14 лет на сайте
    пользователь #212554

Написать сообщение

498
    # 22 октября 2013 14:18
    Tester:

Один раз съездил, так потом 3 месяца на больничном был

н-да. ну ничего, такое бывает... главное чтоб зажило все. презжай с нами кататься как с домом разберешься. увидишь разницу между минчиком и не-минчиком :)

• seolval Onliner Moto Club
    офлайн
    seolval Onliner Moto Club

5680

14 лет на сайте
    пользователь #277586

Написать сообщение

5680
    # 22 октября 2013 14:34

тут это.... пасаны, я карочь в афиге :o , сегодня решил разобраться с потёкшим амортом, странная течь была, когда разобрал и отмыл - упал под стол :insane: по корпусу аморта пошла трещина, вернее по "рюкзаку".... во как! А ведь всего-то несколько раз подряд пробил подвеску на высокой скорости, ну "приложил" его маленько об дерево этим амортом....
    Так это я к чему, если кому надо убить мотик - милости просим ;)

• ANDRY_BOND Member
    офлайн
    ANDRY_BOND Member

199

16 лет на сайте
    пользователь #116057

Написать сообщение

199
    # 22 октября 2013 15:11 Редактировалось ANDRY_BOND, 1 раз.

Del

• Oxupels Senior Member
    офлайн
    Oxupels Senior Member

1590

15 лет на сайте
    пользователь #155631

Написать сообщение

1590
    # 22 октября 2013 15:31

ANDRY_BOND, это не самопиар-но все давно уже переспрошено и перечитано и переезжено)))
    1 Моя статья о х200
    2 Форум мотовело по данной модели
    3 тот же форум другая ветка

157 55 67 Велкам
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 22 октября 2013 15:36

ANDRY_BOND, лично мне (один раз проехался) х200 не понравился по причине недодуманности.. ну неправильный он какой-то в мелочах.
    никакого сравнения с породистым буржуем. даже древним.
    а в целом мотоцикл как мотоцикл, ездить может.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • JarikBSU Onliner Moto Club
    офлайн
    JarikBSU Onliner Moto Club

2227

18 лет на сайте
    пользователь #75483

Написать сообщение

2227
    # 22 октября 2013 16:25 Редактировалось JarikBSU, 1 раз.

Ну дай и я похвастаюсь... Можно купить даже в РБ даже не уезженого, даже эндуро с документами и всем остальным. И даже за 2000$.
    Но...я 3 года его ждал, ловил, парил мозг и почти собрался в Москву, потеряв надежду.
    А как появилась объява на av.by на следующий день позвонил и "застолбил" мотоцикл, а через 3 дня поехал и пригнал с Кобрина. О как. Так что ANDRY_BOND, все реально. Но ждать надо долго :)

p.s. Я то брал второй байк...и все 3 года активно ездил на основном. Т.е. при выборе первого байка - луче Х* в руке чем П* на горизонте... т.е. лечше Минчик сегодня чем крутой старый японец через 3 года. А в РБ сейчас на выбор есть Kawasaki KLX250 за 2500$ 1шт. и с десяток Минчиков ценой до ~1700$

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

т.е. чего тут думать! Есть 2500$? Найди еще 50$ и проси пригнать эту каву к Вове SuzukiStorm. Если механик скажет жив - бери.
    Нет 2500$ но есть около 1700$ - бери Минск Х200.

• Oxupels Senior Member
    офлайн
    Oxupels Senior Member

1590

15 лет на сайте
    пользователь #155631

Написать сообщение

1590
    # 22 октября 2013 16:43

Ярослав Кардаш, тактика затаившегося тигра это отлично. столько терпения достойно уважения... Но хоть убей-не понимаю зачем было продавать Сузу..)) ведь по сути он лучше ТТР.

157 55 67 Велкам
    офлайн

2227

18 лет на сайте
    пользователь #75483

Написать сообщение

2227
    # 22 октября 2013 18:06

174310, ну DRz400SM круче ТТр. Но не лучше и не хуже. Они разные. У сузуки мне не нравилось что он тяжелый в лесу и неудобный в дальняке.
    Сузу я продал и за вырученные деньги купил БМВ (немного правда докинул). БМВ - это совершенно другой байк - это отличный турист на дальняк.
    А теперь взял ТТр - он заметно легче DRz, а мощни у сузу мне было много. Я больше турист, ездить для впечатлений от увиденного, адреналина мне хаватает от коротких дрифтов и легких подпрыгиваний на 10см.
    Я доволен - теперь есть на чем выехать на полигон и съездить в крым.

И даже теоритически на TTR - RAID тоже можно проехать 1000км по асфальту. Так что в крым можно и с женой на 2-х байках съездить...
    Ну да ладно, сначала бы категорию ей открыть и белорусь обкатать.

• Oxupels Senior Member
    офлайн
    Oxupels Senior Member

1590

15 лет на сайте
    пользователь #155631

Написать сообщение

1590
    # 22 октября 2013 19:53

Ярослав Кардаш, ну как бе круто))) вот я чуствую скоро придется мне работу менять....
    потому чьта тоже так хочу)))

157 55 67 Велкам
  • voeniy Senior Member
    офлайн
    voeniy Senior Member

6195

16 лет на сайте
    пользователь #147195

Написать сообщение

6195
    # 22 октября 2013 20:07

174310, Серега ты с работай погоди...у многих хусаберги не видели. что твой минчик видел ;)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • anri1983 Member
    офлайн
    anri1983 Member

389

13 лет на сайте
    пользователь #372321

Написать сообщение

389
    # 22 октября 2013 21:15 Редактировалось anri1983, 1 раз.
    Ярослав Кардаш:

174310, ну DRz400SM круче ТТр. Но не лучше и не хуже. Они разные. У сузуки мне не нравилось что он тяжелый в лесу и неудобный в дальняке.
    Сузу я продал и за вырученные деньги купил БМВ (немного правда докинул). БМВ - это совершенно другой байк - это отличный турист на дальняк.
    А теперь взял ТТр - он заметно легче DRz, а мощни у сузу мне было много. Я больше турист, ездить для впечатлений от увиденного, адреналина мне хаватает от коротких дрифтов и легких подпрыгиваний на 10см.
    Я доволен - теперь есть на чем выехать на полигон и съездить в крым.

И даже теоритически на TTR - RAID тоже можно проехать 1000км по асфальту. Так что в крым можно и с женой на 2-х байках съездить...
    Ну да ладно, сначала бы категорию ей открыть и белорусь обкатать.

Не зря россияне любят чекушки, они на них всю россию исколесили. Конечно очень они любят джебель 250, но Шерпа, ТТР, Хонда Baja и другие в почёте. 250-ка очень универсальна.

офлайн

2227

18 лет на сайте
    пользователь #75483

Написать сообщение

2227
    # 22 октября 2013 21:20

voeniy, абсолютно прав. Байки есть, а езжу в основном дом-работа. 5 дней занято работой, 2 семьей... Когда ездить?
    Можно конечно ночью, но темно и спать хочется.
    За сезон вырвался только на 4 дня на Балтику сгонять.

• _slavik_ Senior Member
    офлайн
    _slavik_ Senior Member

1193

12 лет на сайте
    пользователь #605290

Написать сообщение

1193
    # 22 октября 2013 21:21 Редактировалось _slavik_, 1 раз.

Завтра на работе, собираюсь заняться изготовлением монтажек, для снятия покрышек. Какой длины посоветуете сделать? Думаю с собой возить, так что пол метра не предлогать :D Вообще есть образец форцавской лопатки, она 20см. не маловата будет? :-?
    И сколько лучше делать две или три?

• Oxupels Senior Member
    офлайн
    Oxupels Senior Member

1590

15 лет на сайте
    пользователь #155631

Написать сообщение

1590
    # 22 октября 2013 21:23

voeniy, минск продан беспощадно)) и успел уже новому владельцу сломать мизинец.. брыкается гад(( ну да думаю у владельца с ним все будет норм)

157 55 67 Велкам
  • Borodatyi Senior Member
    офлайн
    Borodatyi Senior Member

504

16 лет на сайте
    пользователь #118021

Написать сообщение

504
    # 22 октября 2013 21:56

Серега,мои поздравления

всегда рад помочь
  • seolval Onliner Moto Club
    офлайн
    seolval Onliner Moto Club

5680

14 лет на сайте
    пользователь #277586

Написать сообщение

5680
    # 22 октября 2013 22:01 Редактировалось seolval, 1 раз.

_slavik_, делай восемь, всё равно половину потеряешь, а вторую поламаешь
    174310, Серёга и ты в скамейкеры подалсо , когда мотиком обзаведёшсо?