Бора:...а почему провода нужно заправлять в коннектор именно в определённой цветовой последовательности? ...
Бора:...а почему провода нужно заправлять в коннектор именно в определённой цветовой последовательности? ...
Всегда хотел знать, как пользоваться кэшем гугла?
Показывает вот скрин страницы, сделанный в 17:26. А как посмотреть скрин, сделанный в 18:26, к примеру?
Бора:Ведь жилы в проводе одинаковы по своим свойствам, получается достаточно соблюсти соответствие любых цветовых последовательностей на обеих концах кабеля, и всё будет работать.
Но нет, везде пишут про схемы обжимки и указывают определённые цветовые сочетания. В чём их сакральность?
Первое же ваше положение про одинаковость выдумано вами и неверно. В кабеле не 8 равноценных проводов, а 4 пары, и пары разбивать нельзя, сигналы в кабеле закреплены именно за парами. Поменять местами пары одинаково на обоих концах кабеля в общем можно. Закрепленные в стандарте 2 варианта раскладки именно этим и различаются.
Цветовые сочетания закреплены в стандарте, чтобы легче было разбираться с кабелями, обжатыми неизвестно кем (правильно ли они обжаты, не в этом ли проблема при нарушениях работы сети).
не знаю где спрашивать - спрошу тут.
как сделать чтобы вот такая по..е..бень не висела на 90% страничек в браузере (хром)?
Удалить расширения из браузера.
Опера такой фигнёй не страдает, там легко управлять. И блокиратор рекламы шикарный, если руки ровные.
последние пару дней что-то много низколетящих самолётов разлеталось над Минском. втф?
Вопрос знатокам: почему во многих зданиях, там где есть внутренние и внешние двери на входе в фойе здания проход через них делают по диагонали, а остальные двери закрывают на ключ?
pete_by, Если не ошибаюсь, то это для того, чтобы тепло не уходило. Но вот что я точно не могу понять - начерта их менять постоянно.
pete_by:почему во многих зданиях, там где есть внутренние и внешние двери на входе в фойе здания проход через них делают по диагонали
уменьшается скорость движения воздуха в моменты, когда открыты обе двери одновременно - меньше выносится тепло из здания, особенно из зоны непосредственно за дверями (где сидят вахтеры, люди ждут лифта или т.п.).
Koresh:Но вот что я точно не могу понять - начерта их менять постоянно.
чтобы износ более равномерный был разных дверей.
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
Митяика:А почему летом тепло экономят этими дверными лабиринтами?
Прохладу экономят
Митяика:А почему летом тепло экономят этими дверными лабиринтами?
Предположение: скорее всего, кому-то просто лень менять что-то на лето. И это не везде, вижу массу мест где на лето "лабиринты" отменяются, задействуются двери одна напротив другой. А кто-то (возможно) таким образом сквозняк уменьшает...
офлайн
Valdis_Pelsh
Senior Member
|
|
3344 |
15 лет на сайте Город:
|
Cколько в среднем сейчас стоит ''в гаражах'' покрасить один элемент автомобиля? Без доп. работ, таких как устранение корозии, рихтовка, вытяжка, шпаклевание и тд. и без стоимости материалов (грунт, краска, лак). Чисто работа за грунтовку и покраску.
CrushCat:Valdis_Pelsh, 80-90 наверное.... в Минске
давно уже сотка, капот - две.
с детства интересовало, чем длинный золотник отличается от короткого?
какую функцию выполняет пружина в длинном золотнике?
Zm:давно уже сотка, капот - две.
Капот, четыре стойки и два зеркала обойдутся в 8 листов? Мне кажется считают как-то иначе.