Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 22 марта 2012 23:54

может кто в курсе.как относятся европолицаи к длинным(около 2 метра) Си-Би антеннам на крыше легковой машины.в польше дофига таких машин,а вот в германии,как то не очень...,может кто владеет инфой?

• nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 23 марта 2012 02:20
    se_bmw:

) У меня в прошлой поездке банок 8 больших тушенки лежало, и еще толпа еды с родины. Как обычно, кроме бутербродов на первый день поездки, все вернулось на родину, кроме одной банки. В Польше на обратном пути ее оприходовали, ночевали на заправке, и кафе не работало. В Швайце в дороге проверяли, в багажник глянули, ничего не сказали. Видать, не тот случай для беспокойства.

Жеское ограничение на свежее мясо - 0.5 кг на человека. Мясо приготовленное, типа колбасы, шинки и т.п., по-моему, 2.5 кг на человека.

Без колебаний можете обращаться за советом.
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 23 марта 2012 05:09
    DOKTOR174:

может кто в курсе.как относятся европолицаи к длинным(около 2 метра) Си-Би антеннам на крыше легковой машины.в польше дофига таких машин,а вот в германии,как то не очень...,может кто владеет инфой?

Можно в Германии. Но не использует никто из гражданских, даже не у всех дальнобоев стоят, плюс если мне склероз не изменяет то на другой волне (но не точно). Я бы не использовал, ну и плюс если будешь парковаться в паркхаузах можешь снести, обломать могут, и прочие прелести. Толку в Г от рации никакого.

se_bmw:

И очучения от езды задом-наперед.

Неудобно. Первые 2 дня привыкаешь (хоть год на праворукой в РФ отъездил) и на перекресток с правым поворотом так и тянет в привычную сторону прижаться. На трассе ничего, но в городе дискомфорт обеспечен нехилый.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • superskier Neophyte Poster
    офлайн
    superskier Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #557821

Написать сообщение

24
    # 23 марта 2012 07:17
    Diablik:

И еще, как обстоят дела с ремонтом дорог в Польше сейчас? какой лучший маршрут на Прагу?

Ездили две недели назад в Прагу. В ту сторону выбрали короткий маршрут по деревням и весям Польши, через Вроцлав. Ремонт попался на Е67 под Вроцлавом километров 60. но ехали ночью так что не напрягало. Сам Вроцлав перекопан изрядно, ехать надо по указателям а не по навигатору. Назад поехали по быстрому маршруту через Брно,Остраву на Катовице, Лодзь, Варшаву. Ремонт только под варшавой километров 70. Однако платный чешский автобан положительных эмоций не вызвал. За 14 евро едешь 3,5 часа по стиральной доске. В общем быстрый маршрут получился быстрее всего на час и на 25 евро дороже. Выбирать вам.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 23 марта 2012 08:30
    Dolmetscher:

se_bmw:

И очучения от езды задом-наперед.

Неудобно. Первые 2 дня привыкаешь (хоть год на праворукой в РФ отъездил) и на перекресток с правым поворотом так и тянет в привычную сторону прижаться. На трассе ничего, но в городе дискомфорт обеспечен нехилый.

А опыт езды от подъезда до Англии? Турвизу получить, переправиться через Ла-Манш?

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 23 марта 2012 08:45

se_bmw, на счет радар-детектора - заблуждаетесь. Он запрещен в Польше инфа - 100%, бывали случаи заворота прямо с границы, на территории некислый штраф, в Чехии на сколько мне известно радар-детектор тоже запрещен.
    Pavel P, в таблице стоимостей е-виньеток в графе 1день/д1 стоит прочерк, я вот и не понял ее нет, или есть но бесплатно.
    П.С. все разобрался - просто не предусмотрена евиньетка на один день категории д1.

• plazma2007 Onliner Auto Club
    офлайн
    plazma2007 Onliner Auto Club

804

16 лет на сайте
    пользователь #138698

Написать сообщение

804
    # 23 марта 2012 08:54

Писатель, раньше вроде бы у них были запрещены, антирадары, а не радар детекторы.

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 23 марта 2012 09:18 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    dsh:

Dzimitry:

...Балканы: это ж столько национальностей. ...

Вот с этим соглашусь. А насчёт "не самое худшее, если не самое лучшее" - мой опыт протестует. :)

За албанцев не скажу, но арабы в Европи - это сущее наказание божье за грехи наши тяжкие.

Пара моментов из жизни:
    Уже как-то рассказывал, как меня французики шмонали. Как раз в том году и годом раньше в больших городах во Фр. арабы устраивали погромы. Так что и мне рикошетом досталось.

Ганновер, кстати. Как темнота наступает, район Залькамп лучше объезжать как-нибудь. Встретить на улицах можно только арабов. Да и весь Фаренвальдер севернее Миттельканала - зона некомфортная. Хотя, в этой части живет много русских, они более-менее уравновешивают.

В Сарагосе двое арабов увели у меня 200 евр в супермаркете. Приехал в незнакомый город поутру, зашел в маркет еды прикупить. И дал на кассе купюру 500 евр. С купюрой вообще цирк вышел - они ее меняли минут сорок, кого-то в банк посылали. Видать, в магазах с такой наличкой мало кто ходит. Наконец, выдали кипу бумаги на кассу. В это время два каких-то в арафатках то ко мне сзади пристроятся, то отходят в магазин. В общем, в суматохе с пакетами и еврами момент таки подловили и стянули несколько купюр. Обнаружил пропажу на заправке, когда уже из Сарагосы уезжал.
    В Мадриде, практически в центре, на оживленных улицах стайками бегают на перекрестках, пытаются продать всякую мелочь в машины, пока те на красный стоят.

Случай буквально последних дней. Оплачивал в прошлом году аренду жилья в Риме, переводил по системе "Контакт" (2%). Деньги приходили на счет получателя в его банк. В этом году переводы стали безадресными, т.е., пишешь ФИО получателя и его мобильник, куда перевести - выбираешь в списке отделений выдачи переводов. В Риме их несколько десятков. И все как один - с арабскими названиями и фамилиями. Выбрал один, поближе к моей хозяйке, перевел денег. Через пару дней приходит письмо - "Сергей, арабы продержали меня полтора часа, пока обсудили друг с другом все свои дела, деньги выдать отказались, требуют какой-то секретный код, обхамили и выгнали". Дама в шоке, никак не может поверить, что ТАКОЕ может быть в Италии. Позвонил в московский офис, там оперативно с Римом связались, но дама наша категорически отказалась не то деньги там получать, отказалась от доставки на дом -не дай бог опять эти рожи лицезреть.

Думаю, что у каждого найдется парочка примеров с арабами.
    Категорически поддерживаю швейцарцев, запретивших строить минареты. И французов, запретивших паранжи. А то как-то несимметрично получается - в арабских странах европейским дамам настоятельно рекомендуют определенный тип одежды, кое-где могут и оштрафовать за несоответствие, а в отдельных местах и к наказанию плеткой приговорить.
    А в Европе не смей им замечание сделать - нарушение прав, понимаешь ли. Потом наступает вечер, паранжа кидается в комод, девушка переодевается в джинсы и жжот на дискотеке аж пинжак заворачивается, и в большинстве случаев все это на фоне кальянов и гашишей в соответствии с восточными традициями. Как известно, Коран запрещает мусульманам спиртное, а вот про наркоту ничего не говорится. Учиться нормально не хотят, работать, соответственно, тоже. Большинство сидят на социальных пособиях на шее европейцев и жалуются на социальную несправедливость. А потом валят вечером на улицы машины поджигать. В общем, натуральное нашествие какое-то, и арабам совершенно плевать на законы и обычаи стран, куда они толпами прут, чтобы жить.

Самые адекватные мусульмане в Европе - турки. Так они бездельниками никогда и не были, вполне себе в общество встроились. Видел как-то в Кельне - турецкая семья приехала в мечеть в одном из кварталов. Вот сюда -да, на свидание с аллахом женщины переодеваются, мужчина (в феске с кисточкой) везет их, потом так же везет домой весь кагал, переодеваются в цивильное, и все довольны.
    В общем, как-то так.

Добавлено спустя 29 минут 27 секунд

Писатель:

se_bmw, на счет радар-детектора - заблуждаетесь. Он запрещен в Польше инфа - 100%, бывали случаи заворота прямо с границы, на территории некислый штраф, в Чехии на сколько мне известно радар-детектор тоже запрещен.

У меня описанный случай был в 2000 году. Радар-детектор лет 8 назад закинул куда-то далеко, и вообще не пользую - приличный опыт вождения убедил, что как ни спеши - быстрее не приедешь, только нервы потреплешь. Потому и вообще как-бы этот вопрос не интересовал никогда.
    Про Германию когда-то читал, что полиция проводила акцию, где детекторы дарились водителям. Якобы наличие радар-детектора дисциплинирует. В Германии можно, вроде бы. И во многих местах стоят "обманки" - излучатели.

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 23 марта 2012 10:11 Редактировалось nik.khmel, 1 раз.
    se_bmw:

приличный опыт вождения убедил, что как ни спеши - быстрее не приедешь, только нервы потреплешь. Потому и вообще как-бы этот вопрос не интересовал никогда.

Супер! :super: Вот такие бы мозги ВСЕМ!!

а то как наслушаешься про 160-180-220 и думаешь нафига :) , только расход бензина больше... я держал свои 110-120 и самое главное НИКОМУ не мешал :)

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6161

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6161
    # 23 марта 2012 10:54
    nik.khmel:

se_bmw:

приличный опыт вождения убедил, что как ни спеши - быстрее не приедешь, только нервы потреплешь. Потому и вообще как-бы этот вопрос не интересовал никогда.

Супер! :super: Вот такие бы мозги ВСЕМ!!

а то как наслушаешься про 160-180-220 и думаешь нафига :) , только расход бензина больше... я держал свои 110-120 и самое главное НИКОМУ не мешал :)

Тут все неоднозначно! Бывает что нужно затемно приехать в незнакомый город, особенно зимой и в горах, а там еще отель искать, заселятся. Бывает и рецепция рано закрывается. Вот тут и помогают хорошие автобаны... Но 180-200 это запредельно. Ну а 140-160 по немецким нормально, если конечно спешишь!?
    А на счет расхода, так в современных авто есть 6, а уже и 7 передачи. У меня 6 передач и ср. расход за поездку 6,3-6,4 дизеля

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • autoanton Member
    офлайн
    autoanton Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #263686

Написать сообщение

117
    # 23 марта 2012 11:25

superskier,
    насчет стиральной доски - вы правы сколько раз уже ездил Прага-брно и некоторые участки от брно к границе польши - дурдом - кажется подвеске будет кирдык (думал может авто у меня не очень - потому что чехи вроде себе едут и не переживают за свои подвески) Правда последние разы выработал тактику- становлюсь в левый ряд и шурую 150км/час - вроде этот ряд получше (просто если медленнее то надо все время съезжать в правый чтобы пропустить обгоняющих)

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Ездил даже у нас на СТО - но не поняли что от них хочу - в подвеске все норм

• dmitry_cz Senior Member
    офлайн
    dmitry_cz Senior Member

964

17 лет на сайте
    пользователь #90548

Написать сообщение

964
    # 23 марта 2012 14:25

autoanton, надо учесть, что этому автобану больше 40 лет и почти не видел ремонта, ввиду его загруженности. Этим летом обещают начать ремонт и предвидится коллапс всего сообщения между Чехией-Словакией-Австрией.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 23 марта 2012 14:54
    OLDMAN131058:

Тут все неоднозначно! Бывает что нужно затемно приехать в незнакомый город, особенно зимой и в горах, а там еще отель искать, заселятся. Бывает и рецепция рано закрывается. Вот тут и помогают хорошие автобаны... Но 180-200 это запредельно. Ну а 140-160 по немецким нормально, если конечно спешишь!?
    А на счет расхода, так в современных авто есть 6, а уже и 7 передачи. У меня 6 передач и ср. расход за поездку 6,3-6,4 дизеля

Так и есть. Лет 6-8 назад едешь 120, и держишься в общем потоке. Сейчас едешь 120, и тебя все обгоняют, кроме фур. На автобане 150- уже в порядке вещей, но изначально про участки с ограничением скорости заикались. Вот и спрашивается - какой выигрыш ехать в нас. пункте с превышением? Хрен чего выиграешь по времени, плюс ко всему еще лежачие попы копы повсеместно, все равно тормозить надо.

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 23 марта 2012 16:29

а то как наслушаешься про 160-180-220 и думаешь нафига :) , только расход бензина больше...

Ну я бы не сказал, что расход больше: с одной стороны, он больше, с другой стороны - вы проезжаете гораздо больше км за единицу времени :)
    По автобанам катался в среднем 130-140 км/ч, ибо меньшая скорость там кажется черепашьей. 200 км/ч надо опасаться не из-за расхода, а того, выдержит ли такую нагрузку ваша машина. В Германии пару секунд проехал 200: ощущения незабываемые, прилив адреналина хороший, но на этом эксперимент и завершился :)

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 23 марта 2012 17:06

Dolmetscher, Спасибо

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 23 марта 2012 17:59
    ***Thunder***:

а то как наслушаешься про 160-180-220 и думаешь нафига :) , только расход бензина больше...

Ну я бы не сказал, что расход больше: с одной стороны, он больше, с другой стороны - вы проезжаете гораздо больше км за единицу времени :)

Это когда указателя Lt/100км на приборке нет, то так кажется.

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 23 марта 2012 18:03 Редактировалось nik.khmel, 1 раз.
    se_bmw OLDMAN131058:

Тут все неоднозначно! Ну а 140-160 по немецким нормально, если конечно спешишь!?

Так и есть. Лет 6-8 назад едешь 120, и держишься в общем потоке. Сейчас едешь 120, и тебя все обгоняют, кроме фур. На автобане 150- уже в порядке вещей, но изначально про участки с ограничением скорости заикались.

если спешишь, то конечно... но я никуда не спешил, ехал и наслаждался... и расход составил 6,12 БЕНЗИНА....
    да вроде и держался в общем потоке, и меня обгоняли и я обгонял :) но общий вывод - я никому не мешал на бане... :) , в отличии от наших дорог и водителей... сам стараюсь не мешать, а вот мне мешают...
    кстати и на бане А2 например в Австрии тоже много ограничений было до 100...

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 24 марта 2012 01:18
    ***Thunder***:

В Германии пару секунд проехал 200: ощущения незабываемые

По настоящему незабываемые впечатления - это когда долго идешь по левой крайней полосе 200 и потом вдруг неожиданно замечаешь, что тебе сзади издалека мигает светом кто то другой, кто идет по этой же полосе 300.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6161

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6161
    # 24 марта 2012 09:18
    oppa:

***Thunder***:

В Германии пару секунд проехал 200: ощущения незабываемые

По настоящему незабываемые впечатления - это когда долго идешь по левой крайней полосе 200 и потом вдруг неожиданно замечаешь, что тебе сзади издалека мигает светом кто то другой, кто идет по этой же полосе 300.

Долго идти по левой полосе это по-нашему... Кстати в Германии за это штрафуют...

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18711

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18711
    # 24 марта 2012 10:03

OLDMAN131058, основной поток едет заметно медленнее 200, и по остальным полосам ехать с такой скоростью довольно сложно.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная