Ответить
  • 2222183 Member
    офлайн
    2222183 Member

153

9 лет на сайте
    пользователь #2222183

Написать сообщение

153
    # 20 сентября 2026 16:40
    ПИТъ:

2222183:

по пленке не разбираюсь. но тоже, замыть, вырезать пленку, наклеить. спецы в 2 пары рук за час управятся

В нормальном детейлинге все элементы снимают , клеят пленку и потом собирают обратно
    Ваш вариант это пол капота , 2 крыла и полоса на крыше у лобовика

разговор шел про дилерский бомж-пакет антикора и оклейки, а не детейлинг студии

• 4073262 Member
    офлайн
    4073262 Member

186

менее полугода на сайте
    пользователь #4073262

Написать сообщение

186
    # 20 сентября 2026 17:05
    Req_V:

Дался вам этот задний привод..

Задумался, стоит ли ждать рестайлинг или сейчас купить.

Упавший духом гибнет раньше срока.
  • ddamagg Member
    офлайн
    ddamagg Member

427

13 лет на сайте
    пользователь #678652

Написать сообщение

427
    # 20 сентября 2026 17:37 Редактировалось ddamagg, 1 раз.
    4073262:

Req_V:

Дался вам этот задний привод..

Задумался, стоит ли ждать рестайлинг или сейчас купить.

Вы имеете ввиду китайское производство?
    Ну если вы официалов не рассматриваете, то ждите рест и везите с кнр.
    У нас реста такого не будет еще года 2 на вскидку. Если и будет вообще.
    Наш рест это плюс который сейчас выкатили.
    и да батарейка 68. пока это макс у нас по джили.

mistwood
  • 2222183 Member
    офлайн
    2222183 Member

153

9 лет на сайте
    пользователь #2222183

Написать сообщение

153
    # 20 сентября 2026 17:56 Редактировалось 2222183, 1 раз.
    ddamagg:

Вы имеете ввиду китайское производство?
    Ну если вы официалов не рассматриваете, то ждите рест и везите с кнр.
    У нас реста такого не будет еще года 2 на вскидку. Если и будет вообще.
    Наш рест это плюс который сейчас выкатили.
    и да батарейка 68. пока это макс у нас по джили.

Опять мифы про белорусскую сборку, которую никто никогда не видел?
    Как только китай закончит производство нынешней версии, так сразу и у нас начнут "производить" рестайл. Если остатков старых кузовов и батарей много, то да, какое-то время нынешний вариант еще "будет производиться"

• ddamagg Member
    офлайн
    ddamagg Member

427

13 лет на сайте
    пользователь #678652

Написать сообщение

427
    # 20 сентября 2026 19:52 Редактировалось ddamagg, 2 раз(а).
    2222183:

Опять мифы про белорусскую сборку, которую никто никогда не видел?

это тут причем?
    я же говорю про рест.
    у нас ех5 3 вида в прайсе стоит наших.
    нам китайский рест ждать больше года думаю.

сборка тут не пичем. ее если и наладят то еще дольше. поэтому если человеку нужен рест, и плевать на официалов, то профит привезти с кнр.

mistwood
  • 11er Neophyte Poster
    офлайн
    11er Neophyte Poster

6

15 лет на сайте
    пользователь #446081

Написать сообщение

6
    # 20 сентября 2026 21:21

Ребята такая проблема может кто сталкивался купил в пятницу машину EX5 plus , проблема в чем при скорости 90 и выше начинает что то цокать в районе багажника, до 90 тихо , что может быть?К диллеру ещё не обращался.

+375292596935
  • _Dimitris_ Senior Member
    офлайн
    _Dimitris_ Senior Member

1114

13 лет на сайте
    пользователь #860578

Написать сообщение

1114
    # 21 сентября 2026 08:29
    2222183:

о-моему это 2 разные системы: помощь при выезде с парковки и экстренное торможение перед препятствием. намешали все в одну кучу

Был случай тоже на парковке, но ехал вперед, между маши впереди шел чел, ex5 вдавила в тормоз.

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

9263

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

9263
    # 21 сентября 2026 10:01
    Коллега:

Я покажу. Автобилд и первое место из 50 вас устроит?

устроит.
    но это лето, про лето я изначально был согласен ,что некоторые китайские шины можно рассматривать.
    зима интересна.

• serka80 Member
    офлайн
    serka80 Member

146

15 лет на сайте
    пользователь #453525

Написать сообщение

146
    # 21 сентября 2026 12:38
    sashokc:

Req_V:

Прям мамкины гонщики.

т.е. скоро придем к тому, что от шин достаточно что бы были черные и круглые?

многие, судя по сообщениям, уже к этому пришли.

Добавлено спустя 17 минут 1 секунда

Req_V:

А фразы, в виде спекуляции, типа, "непремиальная резина не подходит, потому, что я думаю о безопасности себя и моей семьи, в отличии от остальных" ничем не хуже фразы "зачем ездить на старом авто, если новые технологии активной и пассивной защиты в современном авто лучше защищают водителя и пассажиров". Жизнь и здоровье близких дороже сомнительных нескольких десятков тысяч рублей. "назад потом не отмотаешь, винить будешь только себя"
    Такого "сомнительного" не только в резине можно найти. Да и "комплекс нищего" с поиском, что дешевле здоровья - у любого определить...

ого, как вас зацепило.....
    если вы меня имеете ввиду, то я писал свою точку зрения, которая касается только меня. Еще раз прочитайте и поймите, что я имею ввиду, что для меня "непремиальная резина не подходит", это моя точка зрения и не хочу переубедить никого (кому нужно, то уже понял) в том, что "китайская резина- говн..."! Я не вступал в спор, это моё мнение (или нужно у вас спросит разрешения, что бы его высказать?), но написал по каким причинам (тесты и т.п.) я не выбираю эту резину. Или опять будете "переврать" и переиначивать мои слова?
    Отстаньте, ездите на "не дорогой резине"! :) Комплекс, он такой)

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Req_V:

"зачем ездить на старом авто, если новые технологии активной и пассивной защиты в современном авто лучше защищают водителя и пассажиров"

а с этой фразой я полностью с вами согласен, наконецто вы это поняли :) что "дяды" не могли безопасно ездить на жиге!

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

4104

9 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

4104
    # 21 сентября 2026 13:44 Редактировалось Req_V, 2 раз(а).
    serka80:

Я не вступал в спор, это моё мнение

Да будет так.
    А то опять, в отсутствии знаний, начнете фантазировать. Про комплексы и т.п. :)

• lenikBY Neophyte Poster
    офлайн
    lenikBY Neophyte Poster

6

меньше месяца на сайте
    пользователь #4126799

Написать сообщение

6
    # 21 сентября 2026 15:24 Редактировалось lenikBY, 2 раз(а).

Добрый день! Друзья, решил спросить совета. Всерьез задумался о покупке ЕХ5 в минимальной Pro комплектации. Долго ходил вокруг да около и вот записался на тест-драйв. Вчера прокатился. Посадил всю семью на заднее сиденье, рядом представитель диллера и поехали. Комплектация автомобиля на тест-драйве - Plus (c увеличенной батареей). Опишу свои ощущения и наблюдения:
    1) Пристегивал бустер на изофиксы сзади (ребенка тоже решил прокатить) - в руках осталась пластиковая направляющая (втулка) через которую крепление кресла подается к креплению самого сиденья (к скобе). Вроде и мелочь, но на себя внимание обратила.
    2) Во время езды из под левого колеса при нажатии на газ раздавался какой-то непонятный не то гул, не то писк. Явно не звук от электромотора, который при наборе скорости четко прослушивался. Менеджер сказал, что ничего не слышит, ну да и ладно...может и правда этот звук просто у меня в голове был.
    3) Каждый раз при остановке с тормозом (именно с нажатием на педаль тормоза) справа спереди раздавался звук, как будто колодка прилипала к диску и потом отрывалась...хз как точно описать его, но этого явно не должно быть. Спросил у менеджера, он говорит, что тоже слышит, но не может сказать причину сходу, что в принципе логично. Пробег на машине 5000 км.
    4) Ну и самое "веселое", что и заставило пока отложить решение о покупке это то, что нас всех очень сильно укачало. Даже меня, сидя за рулем. Ранее ни у кого проблем с укачиванием не было, даже в такси на электричках. Понятно, что я в рваном режиме ездил, пробовал резкие ускорения и тд. Но осадок остался, как говорится. Запишусь ещё на один тест-драйв, попробую commort режим с минимальной рекуперацией и ехать максимально спокойно.
    Возможно проблемы с укачиванием связаны с тем, что раньше никогда в семье электрички не было и мы просто пока не привыкли к подобной езде.
    Вот и спрашиваю мнение людей по описанным нюансам, особенно волнует укачивание. Как было у вас? Привыкли ли и перестало ли укачивать? Как в плане надежности подвески и тд? Машина нравится, но если вот так будет продолжать укачивать, то это явно не для меня и не для семьи.
    P.S. Звук аудиосистемы в Plus версии конечно супер. Минималка и близко не дотягивает.

• 2222183 Member
    офлайн
    2222183 Member

153

9 лет на сайте
    пользователь #2222183

Написать сообщение

153
    # 21 сентября 2026 16:03 Редактировалось 2222183, 1 раз.

lenikBY, Про скрипы и писки сказать ничего не могу. Но у меня е5. Может в ex5 реально есть "дух белорусской сборки" и там все так, как вы описываете.
    Про укачивание - впервые слышу. Вообще никто про подобное не упоминал. Может там реально особенный стиль езды или как-то особо раздолбанная подвеска.

А вот на что советую обратить внимание - это отличия минимальной комплектации от той, на которой вы ездили. Вы скорее всего ездили на машине со светлым салоном, со всеми "игрушками". В минимальной машине будет строго темный салон (совсем иначе воспринимается) без множества "игрушек" и это уже просто машина с электромотором без многих полезных вещей

• 4073262 Member
    офлайн
    4073262 Member

186

менее полугода на сайте
    пользователь #4073262

Написать сообщение

186
    # 21 сентября 2026 16:10

lenikBY, Я катался на DEEPAL S05, это другое авто но ни каких гулов, писков, не заметил, и не укачивало, ездил за рулем и на пассажирском месте.

офлайн
    lenikBY Neophyte Poster

6

меньше месяца на сайте
    пользователь #4126799

Написать сообщение

6
    # 21 сентября 2026 16:11
    2222183:

lenikBY, Про скрипы и писки сказать ничего не могу. Но у меня е5. Может в ex5 реально есть "дух белорусской сборки" и там все так, как вы описываете.
    Про укачивание - впервые слышу. Вообще никто про подобное не упоминал. Может там реально особенный стиль езды или как-то особо раздолбанная подвеска.

А вот на что советую обратить внимание - это отличия минимальной комплектации от той, на которой вы ездили. Вы скорее всего ездили на машине со светлым салоном, со всеми "игрушками". В минимальной машине будет строго темный салон (совсем иначе воспринимается) без множества "игрушек" и это уже просто машина с электромотором без многих полезных вещей

А я сидел в минималке. Кроме цвета салона, отсутствия проекции и панорамной крыши, чисто визуально мало что отличается. Приобретая минималку четко понимаю, что беру и в плане игрушек, и в плане ассистентов при езде. Из всех отличий реально напрягает отсутствие электропривода крышки багажника, нормальной музыки и проекции, со всем остальным готов мириться.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

4073262:

lenikBY, Я катался на DEEPAL S05, это другое авто но ни каких гулов, писков, не заметил, и не укачивало, ездил за рулем и на пассажирском месте.

Ну вот кстати тоже думал про эту машину. Пока всё же склоняюсь к ех5 просто из соображений, что вроде как (подчеркиваю, вроде как) с поддержкой и запчастями должно быть получше. Хотя возможно это просто стереотип мой такой.

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11568

24 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11568
    # 21 сентября 2026 16:21
    lenikBY:

с поддержкой и запчастями должно быть получше

Будет одинаково плохо.
    Но гарантия у EX5 получше, конечно же.

Укачивало, потому что рекуперация на полную стояла, скорее всего. Нужно ставить меньше или вообще отключать.

офлайн
    lenikBY Neophyte Poster

6

меньше месяца на сайте
    пользователь #4126799

Написать сообщение

6
    # 21 сентября 2026 16:41
    tred:

lenikBY:

с поддержкой и запчастями должно быть получше

Будет одинаково плохо.
    Но гарантия у EX5 получше, конечно же.

Укачивало, потому что рекуперация на полную стояла, скорее всего. Нужно ставить меньше или вообще отключать.

Попробую завтра именно так и проехать. Ну и без тестовых «педалей в пол» конечно)

• bt815s Junior Member
    офлайн
    bt815s Junior Member

45

16 лет на сайте
    пользователь #209605

Написать сообщение

45
    # 21 сентября 2026 16:43

Deepal отличается от Ех 5, у первого задний привод и главное батарея от другого производителя, которой хватает максимум 330 км хода, на ех 5 я спокойно проезжаю 380 км, в городе без кондиционера спокойно можно и 420 км, далее у Диипал есть фишки у которой нет у Джили, например, когда Вы сдаете задним ходом автоматически опускаются зеркала заднего вида, но камера хуже, а главное хуже откалиброваны датчики парковки, которые уже "кричат" красным от 50 см до обьекта! Что лично для меня не хватает в версии Про--это отсутствие сигналки в зеркалах, остальное нафиг не надо (панарама/автоматическая крышка багажника/подсветки салона/какие то ассистенты), кстати в Дипал стремно ехать на интеллектуальном круизе, машина тормозит на поворотах, перед тенью моста и прочее..далее, многие кричат, что в Джили плохая шумка!!! Особенно, когда скорость выше 100 км/ч...Предлагают какие-то двойные стекла и прочее, люди! Все решается гораздо проще, покупается комплект уплотнителей, особенно, между передним крылом и передней дверью, там реально щель, щель в средней стойки, задней стойки и так далее, оклейте уплотнителем капот, а также шумоизоляцию, хоть там нет двигателя от двс, но шума реально станет гораздо меньше и на скорости 120 км/ч Вы будете слышать только шум колес, но не ветра, который дул во все щели автомобиля до этого! Двери будут закрываться солидно, а не как в жигулях..не ленитесь ставить сетку в решетку нижнего бампера, всякие копеечные демпферы по дверям и автомобиль будет только радовать! Кто гоняет по трассе ставьте на минимум рекуперацию, авто с горки идет тогда накатом, как на нейтралке в механике и еще много-много интересного можно написать, как правильно пользоваться автомобилем Джили ЕХ 5!!

офлайн
    lenikBY Neophyte Poster

6

меньше месяца на сайте
    пользователь #4126799

Написать сообщение

6
    # 21 сентября 2026 18:39
    bt815s:

Deepal отличается от Ех 5, у первого задний привод и главное батарея от другого производителя, которой хватает максимум 330 км хода, на ех 5 я спокойно проезжаю 380 км, в городе без кондиционера спокойно можно и 420 км, далее у Диипал есть фишки у которой нет у Джили, например, когда Вы сдаете задним ходом автоматически опускаются зеркала заднего вида, но камера хуже, а главное хуже откалиброваны датчики парковки, которые уже "кричат" красным от 50 см до обьекта! Что лично для меня не хватает в версии Про--это отсутствие сигналки в зеркалах, остальное нафиг не надо (панарама/автоматическая крышка багажника/подсветки салона/какие то ассистенты), кстати в Дипал стремно ехать на интеллектуальном круизе, машина тормозит на поворотах, перед тенью моста и прочее..далее, многие кричат, что в Джили плохая шумка!!! Особенно, когда скорость выше 100 км/ч...Предлагают какие-то двойные стекла и прочее, люди! Все решается гораздо проще, покупается комплект уплотнителей, особенно, между передним крылом и передней дверью, там реально щель, щель в средней стойки, задней стойки и так далее, оклейте уплотнителем капот, а также шумоизоляцию, хоть там нет двигателя от двс, но шума реально станет гораздо меньше и на скорости 120 км/ч Вы будете слышать только шум колес, но не ветра, который дул во все щели автомобиля до этого! Двери будут закрываться солидно, а не как в жигулях..не ленитесь ставить сетку в решетку нижнего бампера, всякие копеечные демпферы по дверям и автомобиль будет только радовать! Кто гоняет по трассе ставьте на минимум рекуперацию, авто с горки идет тогда накатом, как на нейтралке в механике и еще много-много интересного можно написать, как правильно пользоваться автомобилем Джили ЕХ 5!!

Ну вот мне как-то ex5 по совокупности нравится больше. Надеюсь проблема с укачиванием уйдет с привычкой и все будет хорошо.

• 4073262 Member
    офлайн
    4073262 Member

186

менее полугода на сайте
    пользователь #4073262

Написать сообщение

186
    # 21 сентября 2026 18:44 Редактировалось 4073262, 2 раз(а).
    lenikBY:

Надеюсь проблема с укачиванием уйдет с привычкой и все будет хорошо.

Если вы ездили по кругу на стоянке, да еще разгон и торможение, то укачает любого наверное.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

П.С.
    Про укачивание много кто говорит на видеообзорах, вы не единственный.
    Вроде отсутствие шума ДВС и резкое ускорение сбивают вестибулярный аппарат.

офлайн
    lenikBY Neophyte Poster

6

меньше месяца на сайте
    пользователь #4126799

Написать сообщение

6
    # 21 сентября 2026 18:56
    4073262:

lenikBY:

Надеюсь проблема с укачиванием уйдет с привычкой и все будет хорошо.

Если вы ездили по кругу на стоянке, да еще разгон и торможение, то укачает любого наверное.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

П.С.
    Про укачивание много кто говорит на видеообзорах, вы не единственный.
    Вроде отсутствие шума ДВС и резкое ускорение сбивают вестибулярный аппарат.

Ехал по городу с выездом на трассу. Всего около 10 км проехал. Завтра еду еще. Очень надеюсь, что будет в этом плане получше. Как никак уже небольшой опыт есть и знаю что делать и какие настройки поставить .