Ответить
  • tanya_tt Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tanya_tt Senior Member Автор темы

584

15 лет на сайте
    пользователь #362502

Написать сообщение

584
    # 6 апреля 2011 12:05 Редактировалось tanya_tt, 148 раз(а).

ФОРУМ жилого дома № 50 по ул. Матусевича

[url=http://belous.at.[censored]/masukovschina-6-dom-23.html] ШАХМАТКА КВАРТИР

План застройки Масюковщина-6

Планировки квартир

Иванова Ирина Викторовна 8 (029) 660-61-17

Эксимпластик-Групп (окна) Стрельцов Виталий 8(029) 655 03 71
    ООО «Сантехсистема» Хряков Денис 8(029) 706 75 60
    Электромонтажный участок (лифт) Мартинович Георгий Павлович 8(029) 346 30 79
    Строй М-Агро (штукатурные работы, стяжка полов,плитка) Головейко Александр 8(029) 328 30 10
    Отдел качества ОАО «Минский домостроительный комбинат» 201 29 45
    ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ:
    -документы на квартиру;
    -паспорта;
    -квитанции об оплате.
    Дополнительно (если есть): -свидетельство о браке;
    -свидетельство о рождении детей,
    - военный билет со штампом "Принят на учет. Фрунзенский РВК г.Минска". по ул. Кальварийская, 35
    Обращаться по адресу: ул. Матусевича, д.58, кв.109. Время работы: вторник с 17.00 - 20.00, пятница с 09.00 - 12.00 Светлана Леонидовна (044) 741-94-91
    г. Минск, ул. Мясникова, 32, каб. 205
    Козел Сергей Витальевич 218-84-07
  • МистерШеф Neophyte Poster
    офлайн
    МистерШеф Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #582501

Написать сообщение

8
    # 9 апреля 2012 23:35

Я стоял около последнего подъезда соседнего дома и ожидал пока кран отнесет бадью с раствором
    от входа в подъезд.Отделяло меня от цели метров 50 относительно ровного и немного оттаявщего
    пространства.
    Подобрав момент когда все были заняты работой я сиганул к нашему подъезду.И если в начале
    моего пути было относительно сухо,то с каждым моим прижком твердая земля ,способная держать
    меня, оказывалась все глубже.Я вспомнил "бегущая по волнам" и преодолев силу притяжения , рвал как лось вперед.Строитель работавший на балконе ржал на всю масюковщину, но остановка для меня грозила потопом и я бежал уже не столько вперед ,сколько вверх.. Остановился я только на каком то зтаже и был поражен,тем что вся электрика выполнена и все стены оштукатурены ,включая внутреннюю стену балкона.

• Покабомж Senior Member
    офлайн
    Покабомж Senior Member

1591

15 лет на сайте
    пользователь #379213

Написать сообщение

1591
    # 9 апреля 2012 23:37
    МистерШеф:

Остановился я только на каком то зтаже и был поражен,тем что вся электрика выполнена и все стены оштукатурены ,включая внутреннюю стену балкона.

А на каком этаже, не помните?

Самый главный вклад в воспитании ребенка - правильно выбранный отец.
    офлайн

8

13 лет на сайте
    пользователь #582501

Написать сообщение

8
    # 9 апреля 2012 23:47

Из дома я выходил не спеша ,через центральный выход ,не волнуясь за технику безопастности,а больше волнуясь за свою обувь.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд

Пленкой закрыты окна до5 зтажа.Смею предположить ,что закрыли их штукатуры.Значит и штукатурат в
    этом районе.

• oks_li Member
    офлайн
    oks_li Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #270068

Написать сообщение

156
    # 9 апреля 2012 23:58

прям ПОЭТ :) Так поэтично про стройку еще наверное никто не писал

офлайн

8

13 лет на сайте
    пользователь #582501

Написать сообщение

8
    # 10 апреля 2012 00:32
    oks_li:

прям ПОЭТ :) Так поэтично про стройку еще наверное никто не писал

Скорее это от позитива после увиденного.Блоков и плит вокруг дома достаточно.Строители
    не боятся штукатурить без кровли .Работа шла без суеты и лишних людей.Одним словом
    движуха.

• Trendi Senior Member
    офлайн
    Trendi Senior Member

978

14 лет на сайте
    пользователь #438273

Написать сообщение

978
    # 10 апреля 2012 01:13
    oks_li:

прям ПОЭТ Так поэтично про стройку еще наверное никто не писал

:100500:

Добавлено спустя 49 секунд

МистерШеф:

.И если в начале
    моего пути было относительно сухо,то с каждым моим прижком твердая земля ,способная держать
    меня, оказывалась все глубже.Я вспомнил "бегущая по волнам" и преодолев силу притяжения , рвал как лось вперед.Строитель работавший на балконе ржал на всю масюковщину, но остановка для меня грозила потопом и я бежал уже не столько вперед ,сколько вверх.. Остановился я только на каком то зтаже и был поражен,

:super:

• MaterialGirl Member
    офлайн
    MaterialGirl Member

100

16 лет на сайте
    пользователь #232179

Написать сообщение

100
    # 10 апреля 2012 01:48
    kor_oleg:

140184:

Вот только объясните мне, пожалуйста, если с инж.сетями прокатит, пересчитают ли цену подписавшим допы????????

Стесняюсь спросить, а почему согласным с условиями допов должны пересчитывать что-то? Ты что-то сделал для этого? Собирайся на отдых и не тешь себя надеждами. МДК самый честный застройщик и не может быть не прав :ura:

Выходит, по-Вашему, одного только несогласия достаточно, чтобы цену не поднимали вообще??? Это ни теоретически ни практически невозможно.... ибо в таком случае все строились бы не то чтобы по 3 млн за кв метр а по 300 тыс наверное, стоило бы только топнуть ногой. А вот если что-то где-то пересчитали неверно, ну скажем слегонца больше чем нужно, то восстановить положенную стоимость обязаны всем, не важно подписали не подписали... А подписывать или не подписывать тут уже дело личное, и упрекать этим никого не стоит, ибо это немалый риск, а риск не каждый приемлет, тем более, если нет никакой гарантии, что он обоснованный.
    А если какие вышестоящие инстанции обнаружат нарушения и несоответствия в доп соглашении, то обязуют МДК в установленном порядке признать допы недействительными и заменить валидными.
    А полагать, что одним льготникам построят по 3 000 000 а другим по 6 000 000, это, уж простите, верх некомпетентности.

• oks_li Member
    офлайн
    oks_li Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #270068

Написать сообщение

156
    # 10 апреля 2012 02:27

А если какие вышестоящие инстанции обнаружат нарушения и несоответствия в доп соглашении, то обязуют МДК в установленном порядке признать допы недействительными и заменить валидными.

никто за вас, не будет беспокоиться о вашем благополучие. и уж тем более "вышестоящие инстанции". просто наивно полагать, что чиновники пойдут в МДК и что-то будут их "обязывать" по своей инициативе.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1240

15 лет на сайте
    пользователь #315898

1240
    # 10 апреля 2012 07:17
    MaterialGirl:

Выходит, по-Вашему, одного только несогласия достаточно, чтобы цену не поднимали вообще??? Это ни теоретически ни практически невозможно.... ибо в таком случае все строились бы не то чтобы по 3 млн за кв метр а по 300 тыс наверное, стоило бы только топнуть ногой. А вот если что-то где-то пересчитали неверно, ну скажем слегонца больше чем нужно, то восстановить положенную стоимость обязаны всем, не важно подписали не подписали... А подписывать или не подписывать тут уже дело личное, и упрекать этим никого не стоит, ибо это немалый риск, а риск не каждый приемлет, тем более, если нет никакой гарантии, что он обоснованный.
    А полагать, что одним льготникам построят по 3 000 000 а другим по 6 000 000, это, уж простите, верх некомпетентности.

Я того же мнения. Просто парочка идеалистов не хотят в это верить

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

МистерШеф:

Скорее это от позитива после увиденного.Блоков и плит вокруг дома достаточно.Строители
    не боятся штукатурить без кровли .Работа шла без суеты и лишних людей.Одним словом
    движуха.

Таких людей бы побольше на наш форум. Спасибо за позитив. Надоели уже всякие нытики. Медленно, дорого.Аж противно.

• Ваша_будущая_соседка Senior Member
    офлайн
    Ваша_будущая_соседка Senior Member

590

15 лет на сайте
    пользователь #377994

Написать сообщение

590
    # 10 апреля 2012 08:38

МистерШеф, как хотите, но отныне Вы наш летописец! Так ярко никто еще не описывал стройку! Теперь от Вас письменный отчет после каждого посещения стройки! Спасибо за позитив! :rotate:

• DEREVENSCHINA Senior Member
    офлайн
    DEREVENSCHINA Senior Member

618

17 лет на сайте
    пользователь #162234

Написать сообщение

618
    # 10 апреля 2012 09:11 Редактировалось DEREVENSCHINA, 1 раз.
    140184:

MaterialGirl:
    Я того же мнения. Просто парочка идеалистов не хотят в это верить

Верить - не верить - дело верующих, в то, во что приятно. А есть факты. вы их или принимаете, или закрываете глаза.
    С точки зрения бухгалтерии, подписанный доп - это как договорная цена, на которыю вы согласились, включая все приложения - их цифры , сроки, премии, хлопанье ушами - все равно. Есть индекс роста СМР , который МДК может применить или не применить, по своему усмотрению. Так что если у МДК есть слабые места, которые прикрывали чиновники, это не значит, что их также прикроет суд. И МДК это не обязательно хочется - идти в суд. Другое дело, что эти слабые места мало кто знает. Так сказать, все по справедливости.

• Bonifaciy Member
    офлайн
    Bonifaciy Member

178

16 лет на сайте
    пользователь #213741

Написать сообщение

178
    # 10 апреля 2012 10:31

Сегодня "должностным лицом" :) было заявлено что он уверен в правильности на 80%!!! А завтра???

офлайн

1240

15 лет на сайте
    пользователь #315898

1240
    # 10 апреля 2012 12:31
    DEREVENSCHINA:

С точки зрения бухгалтерии, подписанный доп - это как договорная цена

Это ведь гос контора а не частник. Пересмотр из-за ошибок в расчётах коснётся всех

• DEREVENSCHINA Senior Member
    офлайн
    DEREVENSCHINA Senior Member

618

17 лет на сайте
    пользователь #162234

Написать сообщение

618
    # 10 апреля 2012 12:38
    140184:

DEREVENSCHINA:

С точки зрения бухгалтерии, подписанный доп - это как договорная цена

Это ведь гос контора а не частник. Пересмотр из-за ошибок в расчётах коснётся всех

предложат каждому свой доп на минус процент коммуникаций, , с которым он согласится, и это будет индивидуальная правильная цена. На основании согласия сторон госконтора также может сформировать цену. На которую стороны договорились.

офлайн

1240

15 лет на сайте
    пользователь #315898

1240
    # 10 апреля 2012 13:42

DEREVENSCHINA, бесконечный диалог по-моему.лучше давайте побольше фоток выкладывать на форум

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

Народ, если кто-нибудь будет в МДК поинтересуйтесь можно ли обменять 2-ку на 3-ку.

Добавлено спустя 1 час 1 минута 46 секунд

DEREVENSCHINA:

процент коммуникаций

Это сколько приблизительно

офлайн

8

13 лет на сайте
    пользователь #582501

Написать сообщение

8
    # 10 апреля 2012 19:04 Редактировалось МистерШеф, 1 раз.

А так же,реально ли,сделать небольшую перепланировку на этапе строительства стен и перегородок.
    Занимался ли этим кто нибудь ?

Может у кого есть хорошая мысль об использовании огромных коридоров?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #399886

0
    # 10 апреля 2012 20:34

занимались. нельзя!

• Ваша_будущая_соседка Senior Member
    офлайн
    Ваша_будущая_соседка Senior Member

590

15 лет на сайте
    пользователь #377994

Написать сообщение

590
    # 10 апреля 2012 20:35

МистерШеф, а какая у Вас квартира?
    У нас двушка 71 кв., мысли по перепланировке есть. На этапе строительства делать что-либо нельзя, т.к. это еще не Ваша собственность и до сдачи дома может быть все, что угодно. Может Вы передумаете по какой-либо причине строиться...

офлайн

8

13 лет на сайте
    пользователь #582501

Написать сообщение

8
    # 10 апреля 2012 20:53

Спасибо.

офлайн

1240

15 лет на сайте
    пользователь #315898

1240
    # 11 апреля 2012 07:19

Ваша_будущая_соседка, если можно, сбросьте перепланировочку квартирки 71 м2.