Тачка - огонь, в целом доволен. Переживал за посадку, короткую подушку сидения, ан нет, всё хорошо. Немного узковата, правда. Сам, пассажиры всё отлично. Подхватывает на обгоне - не успел на газ нажать, а она уже про превышение пиликает (и это в нормал). Пришлось в один момент быстро вернуться по маршруту, опробовал режим "спорт" - ну классно же! Руль тяжелеет, рулится как надо. Кстати, уж не знаю, как там поведёт себя дальше, но тормоза, которые ругают даже дилеры местами, работают без нареканий. Обзор хороший, зеркала и боковые стёкла не забрызгивает. А вот щётки и передний омыватель (в мороз, в пути было в диапазоне от -10 до -18 ) - шляпа. Просто по мокрой погоде - всё нормально, но при минусах... Бьёт вяло и низко (кругозор), да и щётки как-то недочищают, как если бы плотно не прилегали. Под солью расход жижи конкретный такой, потому что постоянно надо домывать стекло. Если кто-то знает какие щётки проверенно отрабатывают лучше - посоветуйте.
Климат - минус. Надо посмотреть что за прошивка у меня стоит. Режим "авто" сразу забыть, потеет страшно. Как и писал
Popesych, включил на лобовик и в ноги - с запотеванием справился, но с температурой не особо. Как-то то теплее, чем надо, то чуть прохладнее, чем надо. При этом, регулятор напрямую (при корректировке на пару градусов) не влияет. Иногда вообще возникает ощущение, что меняется режим когда снизишь скорость. Климат нормальный в салоне держать получалось, но не без нареканий. Надо разбираться.
Пиктограммы на кнопках обогрева сидений - почти не читаются в светлое время, но зато жарит - что не пропустишь )) Кстати, мне как-то даже понравилось, что нет ступенчатой регулировки. Проанализировал по другим своим машинам, я в основном всегда включаю на полную, а как нагреется - выключаю. Только в других машинах, чтобы выключить, надо три раза тыркнуть по кнопке, а тут один раз.
Прошил башку "лайтом", включил автоподогревы, управление обогревом руля теперь в нижнем баре. Удобно. А автозапуск с автоподогревами - вообще неплохо! С АА на прошитой башке только вопрос. Пока Яндекс карты с Яндекс музыкой - работает и работает, всё норм. Запустил Google карты - каждые 5 минут вылет. Не знаю с чем связано, но огорчает, т.к. Яндекс по Европе - не лучшее решение. На удивление и багажник оказался не такой маленький. В том плане что то что надо - то влезло, еще и места осталось.
Свет (для галогена) - норм. Только дилер почему-то поставил регулировку на самый низ, как при полной загрузке. Кто ставил на комфорты-стандарты светодиоды? Сами дилеры не ставят, случайно? Если ставили, то какие лампы, сами или кого-то посоветуете?
Короч по потребительским свойствам - отличная тачка. Если еще и надёжной окажется - вообще бомба!
P.S. Интересно, что проехав пару сотен через снегопад, ожидаемо закидало снегом зад, но была абсолютно чистая морда авто.

А спойлер скидывает снег на заднее стекло посередине. Может у флагшипа не так, там спойлер другой, а комфорт скидывает.