Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #570074

0
    # 15 марта 2018 09:33

Alatamor, конечно профессионал....

Нужно качественно , пусть и подороже....
    Но подешевле....
    Сколько ?....
    Это неадекватная цена, давайте удешевим....
    на 20 ....
    Договорились ...
    Делайте, оплата по факту......
    ....
    .....
    ....
    профессионал, тут вот бы переделать,
    снизу...
    Вы предлагали :conf: .....
    На сколько было бы дороже ?...
    Всего на 20...
    Ну это же всего 20, почему Вы меня не убедили...
    Какой вы профессионал , вы мастер ...
    С натяжкой...
    За такое ко мне отношение я вам 100 не доплачу.
    Обманщик и халтурщик, я вас еще в интернетах пропесочу, да вы у меня дождетесь :naezd: :trollface:
  • ОИК Senior Member
    офлайн
    ОИК Senior Member

1312

11 лет на сайте
    пользователь #1221513

Написать сообщение

1312
    # 15 марта 2018 13:09

maisei78, все возможно. План помещения, предпочтения по внешнему виду..

Сказывают про меня разное: И хорошее, конечно, и совсем безобразное.
  • yanka87 Senior Member
    офлайн
    yanka87 Senior Member

626

11 лет на сайте
    пользователь #1476186

Написать сообщение

626
    # 21 марта 2018 19:15

достала зима :(

• Alatamor Member
    офлайн
    Alatamor Member

485

14 лет на сайте
    пользователь #543152

Написать сообщение

485
    # 21 марта 2018 22:37

Согласен.Скоро придет снежная весна и дождливое холодное лето.Не дай бог-в прошлом году достало :).

• 2098262 Neophyte Poster
    офлайн
    2098262 Neophyte Poster

16

9 лет на сайте
    пользователь #2098262

Написать сообщение

16
    # 25 марта 2018 19:58

Здравствуйте!Ребята,у меня вопрос к бывалым если так можно сказать печникам.Подскажите,можно ли сразу полноценно топить только что сложенную печь?Опробовать,есть ли тяга,это я понимаю,Святое дело,а топить полноценно,не дав ей высохнуть?
    Следующий вопрос:что будет,если только что свеже сделанную печь полноценно начать топить,без сушки?Заранее благодарю Вас за ответ!

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17975

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17975
    # 25 марта 2018 20:42

2098262, любите приключения?

офлайн
    2098262 Neophyte Poster

16

9 лет на сайте
    пользователь #2098262

Написать сообщение

16
    # 25 марта 2018 20:49
    Патап:

2098262, любите приключения?

Приключения это конечно хорошо)))Но что можете сказать по поводу топки свеже сделанной печи?

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17975

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17975
    # 25 марта 2018 20:56

2098262, скажу, что это бредовая идея.
    Если есть желание иметь трещины внутри и снаружи печки - тогда вперед за приключениями.

офлайн
    2098262 Neophyte Poster

16

9 лет на сайте
    пользователь #2098262

Написать сообщение

16
    # 25 марта 2018 21:21

а сколько должна сохнуть печь?При нормальной комнатной температуре?

• GoldFish Senior Member
    офлайн
    GoldFish Senior Member

2054

19 лет на сайте
    пользователь #82386

Написать сообщение

2054
    # 25 марта 2018 21:45
    2098262:

пока не высохнет!!!
    https://www.google.by/search?q=%D0%B0+%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1 ... e&ie=UTF-8

:)
  • yanka87 Senior Member
    офлайн
    yanka87 Senior Member

626

11 лет на сайте
    пользователь #1476186

Написать сообщение

626
    # 25 марта 2018 23:05
    2098262:

можно протапливать небольшой охапкой мелко порубленных дров. и не закрывать задвижку на трубе после протопки. и так несколько раз, пока швы не станут светлые.

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 26 марта 2018 09:48
    2098262:

Но что можете сказать по поводу топки свеже сделанной печи?

а что тебе сказал печник, который эту печь сложил? когда ее можно топить?

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
    офлайн
    2098262 Neophyte Poster

16

9 лет на сайте
    пользователь #2098262

Написать сообщение

16
    # 26 марта 2018 14:44

Дело в том мужики,что я и сам печник,просто спрашивая Ваше мнение,хотел убедиться прав ли я или нет,сделал печь перед новым годом в бане у заказчика.Работа производилась при плюсовых температурах,так как в помещении постоянно работала пушка.Массив печи внутри был футерован как положено огнеупором с зазором на расширение(пролаживалось базальтовым картоном).Футеровка была сделана по всей высоте массива печи.Уехал с объекта когда сделал печь,сказав заказчику,что топить пока не желательно,если топить то мелко нарубленной щепой,понемногу,что бы создать конвекцию воздуха в печи для более быстрой сушки,но при этом что бы не допускать нагрева массива печи и не закрывать задвижку.

В итоге,приехал после нового года на объект(приехал потому что заказчик попросил сделать небольшую перегородку из кирпича,что бы и печь и перегородка были сделаны одной рукой),так вот приехал,печь потрогал,а она реально горячая,я ему говорю что нельзя было так делать,что я предупреждал,он говорит что сильно не топил,стопил немного,но как немного если массив(футерованный)горячий?Щепой так не нагреешь.
    Результат пошли трещины выше середины массива,не кирпич лопнул,а шов,трещины небольшие,но неприятно.Я что мог сделал,что бы исправить ситуацию.
    Результат,оказался виноват печник.
    Поэтому я и спрашиваю,как надо сушить печь,может я чего не понимаю.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Печь,обычная каменка,без регистра и бака нагрева воды.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

фаску у кирпича не снимал,этого в стоимость печи заложено не было,кирпич питерский м-400

• petronas84 Neophyte Poster
    офлайн
    petronas84 Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #582513

Написать сообщение

18
    # 26 марта 2018 15:25

Подскажите знающие люди можно ли применять для облицовки чугунной топки (jotul i570) лицевой неполнотелый кирпич (понравился железногорский под дерево). Да и вообще у кого какие мысли какой кирпич предпочтительнее в данном случае, может кто по производителям подскажет какой кому понравился при работе.

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 26 марта 2018 19:32

2098262, конечно виноват. Размер щепы не сказал и время протоки не уточнил :D

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • Alex-Mel Senior Member
    офлайн
    Alex-Mel Senior Member

712

20 лет на сайте
    пользователь #43220

Написать сообщение

712
    # 26 марта 2018 22:17
    petronas84:

Подскажите знающие люди можно ли применять для облицовки чугунной топки (jotul i570) лицевой неполнотелый кирпич (понравился железногорский под дерево). Да и вообще у кого какие мысли какой кирпич предпочтительнее в данном случае, может кто по производителям подскажет какой кому понравился при работе.

Любой несгораемый кирпич.

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды

2098262, Ядро обварено? Каменка загружена, если да то чем? Кирпич вымачивался или окунался? Что за раствор для внешней кладки? По факту мы топили только что сложенные банные печи небольшими охапками , градусов до 50 нагревались.

Тут бывает, всё предусмотришь, всё выполнишь, а она - ХРЯСЬ! и лопнула пополам. Мой родственник, например, умудрился протопить банную печь, загрузив её дровами по самый верх каменки !!! (та ещё не была загружена камнями). Естественно, треснуло несколько кирпичей напротив хайла, несмотря на футеровку.

Чукча, однако, хитрый!
  • Alatamor Member
    офлайн
    Alatamor Member

485

14 лет на сайте
    пользователь #543152

Написать сообщение

485
    # 27 марта 2018 08:26

Вокруг Вашей печи на Новый Год уже хоровод со снегурочками,наверное,поводили,щели в дереве заткнули утеплителем и вперед.Как минимум,кочегарили по-серьезному,проверяя работу и показывая соседям.Если печь делается зимой-должна быть потом достаточная температура для ее полного высыхания или соблюдаемый пользователем запрет на топку до весны с соблюдением минимальной температуры в помещении,пока не высохнет.Затем плавный вывод на рабочий режим.Убить можно любую печь,личный рекорд-за две недели типовую печь,которых строится море.Мне сказали,что печью не пользовались и "у нас даже и дров то нет".Показал им их стеллаж с дровами 2 метра высотой.Строители,которые там работали,сказали,что в дом зайти было невозможно от жары-топил хозяин мокрую печь целый день,пока был на даче.Было это в конце мая.Единствнное,что хозяина оправдывает,это то,что он был после серьезной болезни и не всегда понимал,что он делает.Сделал там ремонт топки из человеческих соображений.По кирпичу видно,как топили печь.В Вашем случае:сделали ремонт-пусть пользуются.

офлайн
    2098262 Neophyte Poster

16

9 лет на сайте
    пользователь #2098262

Написать сообщение

16
    # 27 марта 2018 13:07
    Alex-Mel:

petronas84:

Любой несгораемый кирпич.

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды

2098262, Ядро обварено? Каменка загружена, если да то чем? Кирпич вымачивался или окунался? Что за раствор для внешней кладки? По факту мы топили только что сложенные банные печи небольшими охапками , градусов до 50 нагревались.

Тут бывает, всё предусмотришь, всё выполнишь, а она - ХРЯСЬ! и лопнула пополам. Мой родственник, например, умудрился протопить банную печь, загрузив её дровами по самый верх каменки !!! (та ещё не была загружена камнями). Естественно, треснуло несколько кирпичей напротив хайла, несмотря на футеровку.

каменка была загружена временно орезками кирпича,топилась явно не щепой,а дровишками я это уже потом видел,когда перегородку делал ,раствор классика песок сеянный и глина,без добавления цемента,огнупор на мертель.Ладно,тут и так ясно,что нельзя было сразу допускать нагрев массива.

Добавлено спустя 15 минут 28 секунд

Alatamor:

Вокруг Вашей печи на Новый Год уже хоровод со снегурочками,наверное,поводили,щели в дереве заткнули утеплителем и вперед.Как минимум,кочегарили по-серьезному,проверяя работу и показывая соседям.Если печь делается зимой-должна быть потом достаточная температура для ее полного высыхания или соблюдаемый пользователем запрет на топку до весны с соблюдением минимальной температуры в помещении,пока не высохнет.Затем плавный вывод на рабочий режим.Убить можно любую печь,личный рекорд-за две недели типовую печь,которых строится море.Мне сказали,что печью не пользовались и "у нас даже и дров то нет".Показал им их стеллаж с дровами 2 метра высотой.Строители,которые там работали,сказали,что в дом зайти было невозможно от жары-топил хозяин мокрую печь целый день,пока был на даче.Было это в конце мая.Единствнное,что хозяина оправдывает,это то,что он был после серьезной болезни и не всегда понимал,что он делает.Сделал там ремонт топки из человеческих соображений.По кирпичу видно,как топили печь.В Вашем случае:сделали ремонт-пусть пользуются.

Я если честно,думаю так:Почему заказчик так топить печь начал,наверное он решил проверить печь по полной,так как знал,что я должен приехать делать перегородку в бане по его просьбе и увидеть как ведёт себя печь в работе и проявятся ли какие либо косяки.А я ему говорил до этого,не веришь мне,погугли,почитай что пишут умные люди,что я это не придумал.Не спеши,главное правильная сушка,это 50% успеха.Но не вразумил.
    У меня был объект под Борисовом,я там две печи делал,печи простые без изысков,так вот,сделал одну,через некоторое время приехал делать другую,Что бы поддерживать рабочую температуру в помещении(дело было в зимой) топил ранее сделанную мной печь,всё чётко,печь показала себя прекрасно,ни трещинки,я специально обращал на это внимание.Просто печь была нормально высушена и в рабочий режим выводилась плавно,без перетопов,печь тоже надо уметь как я говорю запустить(вывести на рабочий режим)особенно когда приезжаешь на дачу к примеру,а в помещении минус и печь настывшая.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

Что скажешь,век живи, век учись мужики!!!!

• yanka87 Senior Member
    офлайн
    yanka87 Senior Member

626

11 лет на сайте
    пользователь #1476186

Написать сообщение

626
    # 27 марта 2018 14:10 Редактировалось yanka87, 1 раз.
    2098262:

Что скажешь,век живи, век учись мужики!!!!

пословица неполная ;)

офлайн
    2098262 Neophyte Poster

16

9 лет на сайте
    пользователь #2098262

Написать сообщение

16
    # 27 марта 2018 14:45

Пообщался с Вами хоть легче на душе стало))))

Добавлено спустя 25 секунд

Спасибо что не пинали!)))