Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Rhezus, https://minpriroda.gov.by/printv/ru/water/view/o-porjadke-ustrojs ... tsii-2960/
И не рассказывайте что это не касается садоводств и дач. Если это не контролируется в процессе строительства то это не значит что нельзя обратиться в суд и заставить привести в соответствие одновременное наличие септика и скважины на участке менее 1200 м.кв.
0sub1:что нельзя обратиться в суд
по какому поводу суд будет-то? Минприроды придет и в суд подаст на резуса просто так, потому что хочет?
У нас конечно интересная правовая практика бывает, но в данном случае суд в жопу пошлет истца такого.
офлайн
Serg_Sierra
Senior Member
|
|
834 |
21 год на сайте Город:
|
0sub1:5562
# 29 марта 2023 10:58
Rhezus, https://minpriroda.gov.by/printv/ru/water/view/o-porjadke-ustrojs ... tsii-2960/
Канализация в другой ветке.
Ваша ссылка "О порядке устройства и эксплуатации гражданами автономных (местных) систем водоотведения (канализации)..."
0sub1:Rhezus, https://minpriroda.gov.by/printv/ru/water/view/o-porjadke-ustrojs ... tsii-2960/
И не рассказывайте что это не касается садоводств и дач. Если это не контролируется в процессе строительства то это не значит что нельзя обратиться в суд и заставить привести в соответствие одновременное наличие септика и скважины на участке менее 1200 м.кв.
нет, все же скажу - да, не касается, ибо у каждого НПА есть область применения.
О порядке устройства и эксплуатации гражданами автономных (местных) систем водоотведения (канализации) жилых домов на земельных участках индивидуальной (усадебной) застройки
и суд также руководствуется этими же НПА...
далее - вы хоть в теории можете мне привести хоть более-менее правдоподобную поэтапную схему того, чем вы тут пытаетесь напугать кого-то?))
от начала процесса и до вынесения решения суда ликвидации септика?
ну вот честно - вы же вообще никакого понятия не имеете, да?))
yaroslawm:но в данном случае суд в жопу пошлет истца такого.
при том, что:
1. скважину иметь не запрещается
2. сооружать ее можно без проектной документации, горного отвода и разрешения на спецводопользование
3. нет никаких действующих НПА, регламентирующих ЗСО для подобных скважин (которые, к слову, не являются источниками питьевого водоснабжения) на земельных участках, предназначенных для коллективного садоводства.
Rhezus:Вы на самом деле верите в ту чушь, что тут пытаетесь кому-то втереть?
Мне ничего никому не надо будет доказывать. Для начала кому-то придется доказывать, что у меня вообще есть скважина, а для этого кому-то придется получить санкцию на обследование участка, а для этого нужно инициировать как минимум административный процесс (на основании доноса соседа, которому показалось, что у меня есть скважина? вы серьезно?).
Ладно, случилось чудо - ну зашли на участок - ессесно ничего не нашли... Будут копать? Весь участок? Или только выборочно вот тут и вон там?
З.Ы. не надо тут наводить тень на плетень, создавая видимость носителя каких-то тайных знаний, усложняя то, что в этом не нуждается... А по факту - ни на один прямой вопрос ответить не в состоянии, сплошная вода и ни слова конкретики.
Для того чтобы найти скважину на участке, нужно тупо два электрода, не говоря уже о том какими приборами обладают организации, которые ежедневно занимаются земляными работами. В остальном больше не буду тратить время Вам на объяснения, хватает людей которые в "сплошная вода и ни слова конкретики" видят полезную информацию. Удачи!
офлайн
Serg_Sierra
Senior Member
|
|
834 |
21 год на сайте Город:
|
ГЕОСЕРВИС:Для того чтобы найти скважину на участке, нужно тупо два электрода,
Особенно после полива, и 2 электрода,
в зависимости от того, что подключено, покажут влажность почвы или ее кислотность. Что они покажут, если пластиковая труба зарыта метров на 40? И насос опущен метров на 35-38?
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28700 |
20 лет на сайте Город:
|
ГЕОСЕРВИС:Для того чтобы найти скважину на участке, нужно тупо два электрода, не говоря уже о том какими приборами обладают организации, которые ежедневно занимаются земляными работами.
Вопрос чисто из любознательности.
Если на участке забит контур заземления уголком 50х50 и глубиной 6м, а скважина на 8м, найдут?
офлайн
Serg_Sierra
Senior Member
|
|
834 |
21 год на сайте Город:
|
ГЕОСЕРВИС:организации, которые ежедневно занимаются земляными работами
ВЫ запутались, определение дано в "Википедии":и СНиП.
Ни о каком бурении скважин там нет упоминания.
Serg_Sierra:Вы об этих электродаХ?
Да.
Serg_Sierra:в зависимости от того, что подключено, покажут влажность почвы или ее кислотность.
Нет, они показывают отклонение магнитного поля.
Serg_Sierra:Что они покажут, если пластиковая труба зарыта метров на 40? И насос опущен метров на 35-38?
Покажут провод от дома к насосу.
КляйненЕнотен:Вопрос чисто из любознательности.
Если на участке забит контур заземления уголком 50х50 и глубиной 6м, а скважина на 8м, найдут?
Да, сложнее, но выполнимо.
офлайн
Serg_Sierra
Senior Member
|
|
834 |
21 год на сайте Город:
|
ГЕОСЕРВИС:Покажут провод от дома к насосу.
1. Который зарыт на 1,5 м, и попасть на участок могут только при мне (забор с замком однако). А провод от насоса и сама скважина в сарае, к которому подведено 220 в.
2. Скважина (насос) отключен. Я на своем участке столько металла и проводов понаходил, пока начать сдавать в цветмет....
Вы прямо начитались статей о разводе пенсионеров и других, типа: "Ваш родственник совершил ДТП...." Не стращайте людей терминами и понятиями, которые прямого отношения к теме не имеют. Разговор идет не о питьевой воде, а просто, от слово ПРОСТО воде на участке садовом. Предлагаете свои услуги, просто описывайте их и почему Вы лучше других, не по "псевдо" знаниям, а реальными работами и отзывами тех, кому сделали и где можно увидеть вашу работу.
Serg_Sierra:ГЕОСЕРВИС:организации, которые ежедневно занимаются земляными работами
ВЫ запутались, определение дано в "Википедии":и СНиП.
Ни о каком бурении скважин там нет упоминания.
Кто Вы по образованию и сфера Вашей деятельности?
офлайн
Serg_Sierra
Senior Member
|
|
834 |
21 год на сайте Город:
|
ГЕОСЕРВИС:Кто Вы по образованию и сфера Вашей деятельности?
Повесткой, и конкретно по какому делу? Административное, уголовное.... И смое главное по территориальности.
А образование и сфера деятельности: ДАЧНИК!!!! (заметьте не котедж целой 500 тыс долларов, а дачник с 5 сотками)
Serg_Sierra:ГЕОСЕРВИС:Покажут провод от дома к насосу.
1. Который зарыт на 1,5 м, и попасть на участок могут только при мне (забор с замком однако). А провод от насоса и сама скважина в сарае, к которому подведено 220 в.
2. Скважина (насос) отключен. Я на своем участке столько металла и проводов понаходил, пока начать сдавать в цветмет....
Вы прямо начитались статей о разводе пенсионеров и других, типа: "Ваш родственник совершил ДТП...." Не стращайте людей терминами и понятиями, которые прямого отношения к теме не имеют. Разговор идет не о питьевой воде, а просто, от слово ПРОСТО воде на участке садовом. Предлагаете свои услуги, просто описывайте их и почему Вы лучше других, не по "псевдо" знаниям, а реальными работами и отзывами тех, кому сделали и где можно увидеть вашу работу.
Сложно спорить с людьми, которые не сталкивались, поэтому на эту тему я больше не буду комментировать.
офлайн
Serg_Sierra
Senior Member
|
|
834 |
21 год на сайте Город:
|
ГЕОСЕРВИС:Сложно спорить с людьми, которые не сталкивались
С чем? судом или то, что на участке и септик и скважина? И меня все устраивает, соседей моих по дачам, заметьте, все, что у меня на участке, все устраивает. Ко мне претензий нет, ни у них, ни у правления СТ.
Serg_Sierra:С чем? судом или то, что на участке и септик и скважина? И меня все устраивает, соседей моих по дачам, заметьте, все, что у меня на участке, все устраивает. Ко мне претензий нет, ни у них, ни у правления СТ.
Значит у Вас всё будет хорошо.
Serg_Sierra:А образование и сфера деятельности: ДАЧНИК!!!! (заметьте не котедж целой 500 тыс долларов, а дачник с 5 сотками)
Это последнее.
Открываете свою ссылку в Википедии. Далее "Виды земляных работ"
Далее конец второй строчки "горная выработка" жмёте.
Далее мотаете до "Прочие горные выработки"
Находите слово "Скважина"
Спор ОКОНЧЕН
офлайн
Serg_Sierra
Senior Member
|
|
834 |
21 год на сайте Город:
|
ГЕОСЕРВИС:Находите слово "Скважина"
Вам ответ на все ваши... Емко и коротко:
Я думаю газете "Звязда" Вы доверяете?
А начальнику главного управления природных ресурсов Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Василию Колбу доверяете?
Спора не было, а введение в заблуждение - ДА.
Serg_Sierra:ГЕОСЕРВИС:Находите слово "Скважина"
Вам ответ на все ваши...
Я думаю газете "Звязда" Вы доверяете?
А начальнику главного управления природных ресурсов Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Василию Колбу доверяете?
Спора не было, а введение в заблуждение - ДА.
Нет. К этой статье есть вопросы. Но как и Википедию ,Вы прочитали только то, что хотели увидеть.
Повторюсь: Спор окончен.
по статье..
– Какие нарушения выявляются у собственников скважин?
Что же касается физических лиц, то по умолчанию они строят скважины для использования воды исключительно на собственные нужды. Однако некоторые пытаются делать бизнес на этом: перекинув на соседние участки трубы, оказывают услуги по водоотведению и берут за это деньги.
а я вот хотел услышать про факты по типу отсутствия паспортов скважин, нарушение ЗСО, превышение глубины бурения?
оказывается, даже начальник главного управления природных ресурсов Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Василий Колб про такое не слышал...
а рассказать почему? а потому что делать больше им нехрен, как тратить время на ловлю блох в виде бытовых скважин... чтобы что? тупо нет ни людей ни финансирования ни технических возможностей ни желания, как и смысла во всем этом...
А как председатель своего СТ и до кучи основатель и администратор сообщества председателей РБ я вам еще больше скажу..
По закону на скважине в СТ должен стоять водомер, должно быть действующее разрешение на спец. водопользование..
Так вот - по личной статистике у 99% ст нет никаких водомеров, у 80% нет никаких разрешений на спецводопользование. И налоги на добычу подземным вод никто не платит (хотя должны)
И никому до этого нет никакого дела, хотя казалось бы - куда уже проще - координаты СТ есть - бери-езжай, лови-штрафуй. А ведь к юрлицам и требования выше, и размер штрафов тоже... но нет.
А кто-то тут начинает какую-то чушь втирать про септики и поиск скважин проволокой, какие-то суды и пр. ересь...
ау, вы в своем уме вообще? оглянитесь вокруг...
офлайн
Pashustrel
Neophyte Poster
|
|
4 |
8 лет на сайте Город:
|
Бил кто-нибудь скважину в Бресте на глубину 30+ метров ? сколько вышло по деньгам ?