Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
6dom:с телефона пишет. Респект!!!
Если все-таки поможет довести до логического (приемлимого жильцам близлежащих домов) конца вопрос с "Орлиным" - тогда придется писать ему коллективную благодарность на имя Главнокомандующего!!!
directorUKSa:Iznachalnaja problema vsego 5-go mikrorajona v tom,chto doma nachali stroit ranshe setej! Normativnij srok stroitelstva vnutrikvartalnih setej - 20,5 mesycev, a u domov - 9-13 mesyacev! krome togo - krani i podkranovie puti meshali prokladke setej!
а у военных все всегда через жопу и телега впереди лошади.
если
печёный:вопрос с "Орлиным"
решится отрицательно, буду на въезд в орлиный мелкие гвозди подбрасывать периодически!!!!
directorUKSa:Iznachalnaja problema vsego 5-go mikrorajona v tom,chto doma nachali stroit ranshe setej! Normativnij srok stroitelstva vnutrikvartalnih setej - 20,5 mesycev, a u domov - 9-13 mesyacev! krome togo - krani i podkranovie puti meshali prokladke setej!
Во-во! Вот этим озаботьтесь, а то читаешь – диву даёшься. И за гаражи рядом с домом переживают, и за строительство другого жилого дома вместо садика (хотя там изначально и был запланирован жилой дом) переживают... Вы, для начала, заселитесь в дома свои, хотя б к осени (боюсь сказать - к новому году, а то и…).
Посмотрел фотки, любезно выложенные pessep - что ж там так повергло в ступор при нашей современной жизни и организации строительства? Какие нормативно-правовые акты по организации строительства нарушены? Не нравится? Неудобно? Да неудобно, а куда деваться? Мне неудобно, что вы вообще заселяетесь в в/г Уручье, где я живу без малого 30-ть лет, но я молчу, т.к. понимаю, что людям нужно иметь крышу над головой. Dalnomer в своих постах на стр. 224 ответил на все вопросы, кмк, по существу.
А если грызут сомнения - проверяющих у нас уж точно больше, чем работающих - перезвонились через личку (страждущие) - встретились завтра у районной прокуратуры и подали заяву: "Прошу проверить законность строительства:
а) гаражей в непосредственно близости от жилого дома;
б) жилого дома вместо садика.
Подождали (сколько там по закону?) определённое время и получили из прокуратуры ответ: "В связи с тем, что вы так сильно переживаете, решено
а) строительство гаражей в непосредственной близости от дома прекратить. Навсегда!
б) Строительство жилого дома на пересечении улиц...приостановить и построить на этом месте детский садик."
Всё полезней, чем на форуме воду в ступе толочь.
Для информации (как человек, недавно строивший квартиру дочери) - ко всем срокам, озвучиваемых пользователем под ником directorUKSa можете смело прибавлять от 4-х месяцев и далее.
печёный:Гостевая стоянка запланирована у нашего дома на примерно 80 мест. Квартир в доме - 159. Арифметика не сложная.
Ну я основывался на общем плане. Там просматривается стоянка примерно на 25 мест в один ряд. Если 80, то дышать будет легче, хотя все равно мало.
печёный:b_hammer я очень внимательно прочитал Вашу стратегию по "Орлиному" и скажу ёщё раз, что "Орлиный" вместе с его планами изначально послало куда-то очень далеко командование воинской части, чью территорию ограждает забор. Тогда судя по всему и было принято решение все-таки построить "Орлиный" но как-то "вместиться" между забором и 5-м домом, не смотря на все нормативы по застройке.Раз начали строительство...значит вместились.... ну а дальше всю историю Вы знаете...
Очевидно, что паркинг по первоначальному плану не вписывается до забора. Почему не было согласовано раньше? Со стороны 6-9 домов по идее согласован и перенос забора и снос боксов. Но раз вместились... тогда ход за 5-м домом...
vse-xoposho:ДОМУ № 5 С ВИДОМ КОНЕЧНО НЕ ПОВЕЗЛО!!Но можно пригласить художников графити---нарисуют всё чё хочешь!!!могу телефончик поискать !!!
Проблема не в виде, а в расстоянии до него и в отсутствии гостевой стоянки у 5-го дома.
zabo:Во-во! Вот этим озаботьтесь, а то читаешь – диву даёшься. И за гаражи рядом с домом переживают, и за строительство другого жилого дома вместо садика (хотя там изначально и был запланирован жилой дом) переживают... Вы, для начала, заселитесь в дома свои, хотя б к осени (боюсь сказать - к новому году, а то и…).
Посмотрел фотки, любезно выложенные pessep - что ж там так повергло в ступор при нашей современной жизни и организации строительства? Какие нормативно-правовые акты по организации строительства нарушены? Не нравится? Неудобно? Да неудобно, а куда деваться? Мне неудобно, что вы вообще заселяетесь в в/г Уручье, где я живу без малого 30-ть лет, но я молчу, т.к. понимаю, что людям нужно иметь крышу над головой. Dalnomer в своих постах на стр. 224 ответил на все вопросы, кмк, по существу.
Нормальное желанию людей думать о будущем. Не только как построится, но и как там дальше жить.
6dom, даже не знаю,что и думать после поста zabo, есть мнения? Можно в личку.
Да и все остальные форумчане, что скажите может действительно не все так гладко???
zabo:Для информации (как человек, недавно строивший квартиру дочери) - ко всем срокам, озвучиваемых пользователем под ником directorUKSa можете смело прибавлять от 4-х месяцев и далее.
первоначальный срок сдачи нашего дома - июнь 2011, мы все прибавляем и прибавляем...
я прекрасно понимаю, что при самом хорошем расположении дел со строительством в июне 2012 (это сегодняшняя дата сдачи дома) я не заселюсь, несколько месяцев все равно надо будет подождать - это нормальная практика.
но это уже будет более спокойно переноситься, т.к. не надо будет волноваться за эти злосчастные сети, которые во всем виноваты...
6dom:Iznachalnaja problema vsego 5-go mikrorajona v tom,chto doma nachali stroit ranshe setej! Normativnij srok stroitelstva vnutrikvartalnih setej - 20,5 mesycev, a u domov - 9-13 mesyacev! krome togo - krani i podkranovie puti meshali prokladke setej!
6dom:directorUKSa:Sadik v M5 stroit v blizhajshee vremya ne planiruetsya! Ele-ele vibili dengi v M1! Grandioznie strojki idut v Kamennoj gorke, Loshitse! Deneg katastroficheski ne hvataet!
directorUKSa:Zadachu gorod postavil 4j,5j, 6j doma sdat v 1 kvartale, no trassu vodoprovoda B1 Trest 15 Specstroj vvedut v ekspluataciju tolko v Aprele i ja bojus, chto Minskvodokanal moghet ne soglasovat sdachu etih 3-h domov v marte! (moghet ne hvatit vodi v dejstvujuschem vodoprovode) Esli k koncu marta budut silnie morozi i mi ne smoghem prologhit podjezdnir puti k etim domam, to toghe mogut bit problemi so sdachej etih domov! Ja dumaju, chto vvedem! Ostalnie doma zaplanirovani na maj 2012.
с телефона пишет. Респект!!!
Да нет. Из-за бугра видать пишет. Там клавиатуры без русской раскладки.
по-моему по поводу садика в 5-м микрорайоне чуть раньше другая инфа была.
Нет ошибся я сорри. Внизу репост.
qazxcv:tatka69, Вы зае....ли всех своими злобными и не уместными коментами ....Вас можно задавить морально даже на этом форуме, а про фикалии на коврике по утрам и говорить не стоит....
ОЙ ОЙ ОЙ, не от вас ли ждать!? заср...нец... кого поймаю - съесть заставлю и моральный ущерб заплатит с выкладкой на сайтах видеозаписи!
не родился ещё тот кто сможет задавить, грамотный вы наш пользователь! Вся ваша культура и выразилась ЧТО? ПРАВДА КОЛЕТСЯ?
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (31 января 2012 10:42)
Основание: 3.5.18
Элиска:...не надо будет волноваться за эти злосчастные сети, которые во всем виноваты...
Не подскажете, есть ли уже проектное решение по газу и другим инженерным сетям со всеми согласованиями, ведомственными-вневедомственными экспертизами и пр. и дело только за подрядчиком? Или проекта ещё нет? Просто любопытно.
офлайн
vse-xoposho
Senior Member
|
|
509 |
14 лет на сайте Город:
|
b_hammer:Проблема не в виде, а в расстоянии до него и в отсутствии гостевой стоянки у 5-го дома.
Лучше реальным делом заняться (письмо составить-кто-то сдесь рвался "принципиальный" и подписи начинать собирать!!!). а не переливать из пустого в порожнее.ДЕМОГОГИ!!!!
МЫ СВОЙ АВТОГРАфф поставим!!!
directorUKSa:Садик будет строиться в микрорайоне М1 рядом со школой, от микрорайона М5 через дорогу. Деньги город должен выделить на весенней сессии Горсовета. Садик будет на 226 мест
Нашел. это было про садик в микрорайоне M1 в мае-июне после прохождения экспертизы.
Этого мало однозначно! Почему город не выделяет в Уручье и Военный городок за 16 лет денег на сады и школы,
вопрос не в деньгах а в другом. Уверен что Вы знаете в чем дело.
По финансам город Минск в 2011 году заработал в свои закрома как ни в какой другой год много.
Я приводил информацию на этом форуме. Девальвация помогла предприятиям сбыть продукцию в РФ...
Сметалось все. Так что про финансы лучше не надо.
Кстати. а чем микрорайон M1 лучше чем M5, что там будут строить а у нас нет?
Кто должен ить в нашем микрорайоне. чтобы стали в 5-м строить?
не переживайте, примет УКС решение о строительстве вместо школы 25 этажного дома, опубликуют декларацию в прессе для желающих долевиков, у которых есть наличка, и сети построят за месяц.... и для всего района
vse-xoposho, не спешите, а то успеете
Поставите Вы свой офф-тограф не переживайте....
directorUKSa, спасибо за ответ. Возник вопрос: что же нам так не везет с подрядчиками? Возможно, есть резон усилить работу по их выбору? Второй вопрос - относительно всех остальных коммуникаций к монолитным домам № 3, 2 и 1 В каком они состоянии? Насколько реальна сдача дома № 3 в мае, как в последнее время заверяют? Нас так воодущевляли отоплением для продолжения работ - а в результате только испорченный фасад, кстати, я надеюсь, перед сдачей дома подрядчик совместно с УКСом приведут в порядок закопченный фасад! И последнее. Если дом сдадут в мае, когда можно надеяться в него реально вселиться? Заранее спасибо.
Для 3-го дома. Был на стройке в субботу. Встретил 6-8 работяг. Общие места не закончены, но к этому все движется. В правом подъезде дошли до 10 этажа (утепление подъезда + 85% плитки на лестничных пролетах и лестнице), в левом - до 6-го (плитка - до 10). Квартиры почти все закрыты, по счастливой случайности нашел одну открытую двушку в левом подъезде и трешку в правом. Так вот, в трешке и в туалете и ванной, а в двушке пока только в туалет уложена плитка на полу (см. фото), как я понял этот процесс тоже подходит к концу. Вопрос, что дальше? Плитка для стен, которая лежала возле дома, мною нигде не обнаружена (может она в закрытых квартирах? Возле самого дома опять все разрыли, для чего - не понятно.
directorUKSa,
K soghaleniju seti gazosnabzhenija do sih por ne nachali delat! Podradchik RAMOS GRUPP do nastojaschego vremeni ne zakluchil dogovor c MINGAZOM na prokladku setej v 5-m mikrorajone! V techenie vsego dekabrya registrirovali proekt v MINGAZE, potom nachali zakluchat dogovor s MINGAZOM (oni budut u RAMOSA na subpodryade). V pyatnicu direktor RAMOSs menya osharashil, skazav, chto ne hochet zanimatsa prokladkoj gazovoj trassi v 5-m mikrorajone! Vozmozhno v etom osnovnaja prichina zaderzhki! V ponedelnik budu snova s nimi vstrechatsa! Soobshu o rezultatah vecherom!
Спасибо за ответы, сообщите нам пожалуйста в чем причина отказа прокладки газа, казалось бы, газораспределительная есть, что этот RAMOS GRUPP еще хочет, похоже какой-то неблагонадежный подрядчик!
Всем жителям микрорайона Восточный-5:
Давайте вместе, сообща сделаем так, чтобы озвученные сроки ввода домов, директором УКСА, стали окончательными! Потому что просто надоело "лапшу на уши вилкой наматывать"!
tatka69:моральный ущерб заплатит с выкладкой на сайтах видеозаписи!
сначала попробуй снять это видео...
tatka69:qazxcv:tatka69, Вы зае....ли всех своими злобными и не уместными коментами ....Вас можно задавить морально даже на этом форуме, а про фикалии на коврике по утрам и говорить не стоит....
ОЙ ОЙ ОЙ, не от вас ли ждать!? заср...нец... кого поймаю - съесть заставлю и моральный ущерб заплатит с выкладкой на сайтах видеозаписи!
не родился ещё тот кто сможет задавить, грамотный вы наш пользователь! Вся ваша культура и выразилась ЧТО? ПРАВДА КОЛЕТСЯ?
Умолкни, бабулька, раз и на всегда.....
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (31 января 2012 10:44)
Основание: 3.5.17, 3.5.18
Полностью согласна - неприятная женщина! И это вы еще ее постов о многодетных не читали....