Полностью согласен с высказываниями противников ТС. Так получилось, что не первый год лично борюсь против этого беспредела председателей - проходимцев. Так двоих председателей после более полуторагодовой борьбы уже выгнали. Сейчас пытаемся завести на них уголовные дела. Однако собственники в том числе и я столкнулись с полнейшим безразличием органов власти в лице администрации Ленинского района г.Минска, Первомайского р-на, Октябрьского р-на и работников ОВД Ленинского р-на, которые на явные факты, как минимум, злоупотребление, если не хищение, делают вид, что действия председателей абсолютно законны, при этом игнорируют не только мое мнение как инициатора, но и мнение большей половины собственников жилых домов (ТС). Просто плюют. Однако я лично подавал на действия председателей ТС в суды разных районов г.Минска, на незаконное начисление коммунальных услуг. Могу с гордостью сообщить для всех противников ТС, что я пока выиграл все суды, тем самым, доказав, что такие начисления способствующие набиванию карманов председателей ТС, их родственников, компаний застройщиков (председатели ТС пока гарантийный срок дома помогают скрывать строительные недоделки, тем самым экономя огромные средства компании застройщиков) как освещения мест общего пользования (входит в тех.обслуживание), теплоэнергия полотенцасушителя (входит в подогрев воды), вывоз и утилизация ТБО при отсутствии прописанных (зарегистрированных) взимания дополнительной платы за расход воды (при установленных индивидуальных приборах учета расхода), обслуживание лифтовой сигнализации (кнопочка аварийного вызова) входит в ТО лифтов. Обслуживание лицевого счета бухгалтерской компанией (это при наличии в штате гл.бухгалтера в виде дочери и нехилой ее з.пл.), членских взносов и тд. В данный момент еще подал несколько исков, которые практически уверен, что также выиграю. Уважаемые собственники! Не бойтесь отстаивать свои права в судах. Я изначально обращался за разъяснениями во все органы гос.власти (Совем Министров РБ, Мин.ЖКХ, МинЮст, МинФин, Администрации города и районов) получал ответы из которых следовало, что действия председателей незаконны и что я имею право обратиться за защитой своих прав в суд. Далее подавал иск в суд. Не скрою в судах встречал очень большое нежелание судебной системы признавать мою правоту. Поголовно все судьи задают один вопрос: "А что за все вышеперечисленное, Вы не желаете платить???" На что я отвечал: "Если государство пример соответствующие законы, то я и не буду платить, а пока плачу как указанно в ответах на мои обращения". В силу доказательств своей правоты я просил вызвать в качестве свидетелей всех тех чиновников, которыми были подписаны письма (пофамильно). Поверьте у судей при этом округлялись и широко открывались глаза, у них наступало состояние шока. Далее я делал контрольный выстрел (сообщал Высокому Суду, что если я окажусь не прав, то я подам иски на все органы власти, за то что меня ввели в заблуждение, как члена ТС). О результатах судов выше уже изложил. Если у вас возникнут вопросу пишите в ЛС. Повторюсь не бойтесь искать свою правду в судах, уважаемые члены ТС.P.S. Согласен, что не все ТС ужасны, но хороших из тысяч единицы. А как известно, из двух зол (ТС, ЖЭС) выбирают меньшее. Исходя из моего опыта, пока, ЖЭС, это меньшее ЗЛО. Задумка 1998г. о ТС, конечна хорошая, но исполнение, как всегда г.......