Ответить
  • JASS Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    JASS Senior Member Автор темы

1032

17 лет на сайте
    пользователь #159990

Написать сообщение

1032
    # 16 октября 2009 15:46 Редактировалось JASS, 207 раз(а).

Масюковщина-3 дом №12 по г/п - Колесникова, 16

Будущий сайт нашего ТС: http://www.kolesnikova.by

Реквизиты ТС жилых домов №16,18,20 по ул.Колесникова П.Р.:
    220124 г.Минск, ул.Колесникова П.Р., д.16 ПТС
    УНП 191346323, ОКПО 379130505000, р/с 3015137990015 в ЗАО "АКБ "БЕЛРОСБАНК", код 770, ул.Красная, 7

В нашем доме проведена ЛЕГАЛЬНАЯ компьютерная сеть с высокоскоростным интернетом. Подробную информацию можно получить по телефону

прораб Сергей Геннадьевич, телефон: 3640112
    сантехник, телефон: 3570615(Велком)
    прораб дима(окна) тел вел,1211925

Обслуживание:
    КУП «ЖЭУ №126» (Заключение договора для населения на вывоз строительного мусора - Валентина Ивановна, тел. 254-93-69 1 куб. м =40 тыс. руб.)
    РСЦ №4, ул. Неманская, 22
    Начальник РСЦ: Сенченко Николай Иванович, тел.: 313-77-12
    Зам. начальника РСЦ: Агеева Юлия Вячеславовна, тел.: 313-75-38
    Юрисконсульт: тел.: 313-74-37
    Паспортист: тел.: 313-70-69
    Специалист по коммунальным расчетам, тел.: 313-74-70
    Оператор, тел.: 313-74-45
    Автоматический прием показаний приборов учета горячей и холодной воды, тел.: 313-80-41

Регистрация договора с энергосбытом: 220013, г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, 6 тел (+375 17) 296-63-43, 6 с 8до 20 в любое свободное окошко, при себе тех паспорт, свидетельство и его копия и личный паспорт
    Стать на очередь на телефон: Матусевича, 13 тел 200-34-98 или Гебелева, 7. При себе личный паспорт и свидетельство с его копией.
    Договор с водоканалом фрунз.района: Одинцова, 12а, тел. 257-92-76, режим работы с 8 до 20, будние дни. При себе иметь паспорт и документы на квартиру.
    Архитектор принимает по вопросам перепланировки с 15.00 до 20.00 по понедельникам на Кальварийской, 39, кабинет 221, живая очередь

• Magicman Member
    офлайн
    Magicman Member

107

15 лет на сайте
    пользователь #286909

Написать сообщение

107
    # 16 ноября 2010 19:15

давайте в месте проштудируем текст у меня есть заказное письмо. Начало положу далее коррекция за всеми, приход к общему мнению и поехали : "Уважаемоя администрация президента РБ. Мы дольщики дома 12 района масюковщина-3, застройщиком которого является ГПО "Минскстрой". Просим Вас помочь в решении наших вопросов, которые напрямую связаны с возможным увеличением стоимости квадратного в данном доме, а именно с затягиванием сроков строительства, что повлечет за собой пересчет индексов СМР. Администрации ГПО "Минскстрой" не раз задавались вопросы о сроках сдачи, на них были получены однозначные ответы, что строительсво завершится в срок - 31.12.2010г. На данный момент готовность дома составляет 43,8% (сюда копию о готовности надо приложить) . Мы серьезно обеспокоены данным фактом.

Просим оказать содействие в разрешении данного вопроса.

С уважением, дольщики дома 12 Масюковщина-3.

Дополняем, завтра вечером необходим готовый вариант!

Не говори ГОП, пока не увидел во что впрынул!
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 16 ноября 2010 19:26

Тут ещё такая штука, проанализировал ветку дома Минскстроя по строительству на Щорса - так там бедные эти дольщики куда тока не писали, все безтолку. Ещё удивлялись, что пишут письмо в КГК, а ответ приходит от Вовны, как будто они в соседних кабинетах сидят. А письма писал будь здоров - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24973653#24973653 . Даже так:

Систематическое невыполнение договорных обязательств и срыв всех сроков Государственным предприятием в преддверие выборов в Президенты Республики Беларусь подрывает всякое доверие дольщиков, членов их семей, а это более чем 150 семей, и их родственников, к действующей ныне структуре государственного аппарата, осуществляющей надзорные функции и призванными стоять на защите интересов граждан Республики Беларусь.

Все-таки Минскстрой сильно повязан с государством. Так что надо быть готовым к тому, что на наши письма начнут отписки давать. Но в любом случае писать надо, что бы совсем на нашу стройку не забили. Тем более погода такая, ноябрь на редкость теплый и не особо дождливый - а у нас на стройке три человека изображают бурную деятельность.

• JaStReB_oN Neophyte Poster
    офлайн
    JaStReB_oN Neophyte Poster

26

15 лет на сайте
    пользователь #314403

Написать сообщение

26
    # 16 ноября 2010 20:30
    KoLenKa:

Соседи! Может кто может мне что-нибудь пояснить? Вот видела на некоторых планах, что маленькие однушки 50,55м. А у меня в договоре прописано, что 52,54. Это что бы могло значить???.... Этаж 13. А ещё как-то странно: на 13 этаже не укладывают кирпичом балконы.... Может там тоже что-то особенное?

На каждом этаже у квартир свой метраж.При новой отделке(гипсокартон)метраж ещё изменится.У Вас будет витраж(остекление балкона от потолка до пола)

• electric1 Member
    офлайн
    electric1 Member

261

15 лет на сайте
    пользователь #318916

Написать сообщение

261
    # 16 ноября 2010 20:56 Редактировалось electric1, 1 раз.

--

• electric1 Member
    офлайн
    electric1 Member

261

15 лет на сайте
    пользователь #318916

Написать сообщение

261
    # 16 ноября 2010 21:07 Редактировалось electric1, 1 раз.

--

• Maxou Senior Member
    офлайн
    Maxou Senior Member

987

16 лет на сайте
    пользователь #230063

Написать сообщение

987
    # 16 ноября 2010 21:38
    electric1:

И вообще рассуждать о процессе строительства людям далёким от него как-то не правильно. Поработайте на стройке столько сколько я, всё поймете, и как , и кто и почему так строит!

Ну во-первых, не все тут далеки от строительства.

Во-вторых, если вы действительно хороший строитель, то вам не нужно объяснять, что для ускорения темпов строительства вовсе не обязательно делать все через ..опу! Достаточно увеличить количество работников в 3-4 раза, соблюдать трудовую дисциплину, работать (а не создавать видимость) в 2-3 смены.

Да, вы правы, в декабре не сдадут, но и не в сентябре/октябре 2011!!! Да и цель у нас, в том числе, показать МС, что мы им просто так нарушение срока сдачи дома не простим. Будем драть им зад и не слезем пока ключи не получим!!! И доплачивать за не сданный в срок дом тоже не будем! Пусть знают, что вина за завал сроков целиком и полностью лежит на плечах МС!

• Maxou Senior Member
    офлайн
    Maxou Senior Member

987

16 лет на сайте
    пользователь #230063

Написать сообщение

987
    # 16 ноября 2010 22:10

Magicman,

1) Я бы адресовал письмо лично АГЛ (пусть и не дойдет оно до него, но так будет солидней).

2) у нас 12 дом по г.п.

В целом:

мне кажется нужно более конкретно описать нашу проблему и предложить устраивающий нас вариант ее решения. Сегодня устал, че-то не сочиняется, завтра попробую..

Но, как мне кажется, нужно написать, что заваливают сроки из-за того, что на стройке работает мало людей или что-то еще..

И попросить адм.президента повлиять на МС с целью увеличения кол-ва работников. Составить для строителей график выполнения работ (желательно в 3 смены) под контролем адм. президента. Потребовать ежедневного отчета строителей о выполненной работе назначенному человеку из министерства арх. и строительства или напрямую в администрацию президента, ну и нам соответственно...

Хотелось бы видеть что-нибудь такое. Иначе спустят они письмо в МС и будет нам Вовна рассказывать о том, что у них опять сбой компьютерной программы... :((

• MSparker Member
    офлайн
    MSparker Member

177

15 лет на сайте
    пользователь #278344

Написать сообщение

177
    # 16 ноября 2010 22:59

ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ДОРАБОТКИ :idea::idea:

Администрация Президента

Республики Беларусь

220016, г.Минск, ул. К.Маркса, д.38

Обращение дольщиков

дома №12 в микрорайоне

Масюковщина -3

Руководствуясь Законом Республики Беларусь «Об обращениях граждан», просим Вас осуществить контроль за соблюдением прав и законных интересов дольщиков жилого дома №12 по генеральному плану в микрорайоне Масюковщина 3, застройщиком которого является ГПО «Минсксрой».

Обеспокоенность дольщиков вызвана следующим.

В соответствии с условиями договоров создания объекта долевого строительства, заключенных с нами как с дольщиками, срок окончания работ по строительству объекта и ввода его в эксплуатацию – декабрь 2010 года.

В течение 2010 года дольщики письменно обращались к застройщику с просьбами и требованиями о своевременном выполнении работ по строительству дома.

В ответ на обращения дольщиков, застройщик в письменном ответе указывал, на то что работы по строительству жилого дома №12 по ген.плану в микрорайоне Масюковщина - 3 будут завершены в срок, т.е. не позднее 31.12.2010.

По состоянию на 16 ноября 2010 года готовность дома составляет 43,8%. Из чего следует вывод о том, что окончание работ по строительству будет произведено с нарушением договорных сроков. При этом следует отметить, что причин обосновывающих несвоевременное исполнение застройщиком своих обязательств перед дольщиками последним представлено не было.

Также следует отметить тот факт, что в соответствии с условиями договора застройщик имеет право изменить цены заключенных с дольщиками договоров в случае изменения статистических индексов изменения стоимости строительно – монтажных работ (далее – индекс СМР) в нормативный период строительства.

Полагаем, что увеличение сроков строительства застройщиком, является способом минимизации собственных затрат по строительству за счет увеличения цены за квадратный метр жилья с учетом существенного увеличения индексов СМР в 2011 году.

В соответствии с прогнозами индекс СМР в 2011 году может достичь 18-19 процентов. Следовательно, в случае увеличения индексов СМР в период строительства на 18% – 19%, стоимость квадратного метра жилья будет увеличена.

При этом просим учесть, что увеличение индексов СМР и как следствие увеличение стоимость квадратного метра жилья будет произведен, несмотря на тот факт, что нами как дольщиками обязательства выполнялись в полном соответствии с условиями заключенных договоров.

В целях разрешения данной ситуации с учетом взаимных интересов сторон, дольщики готовы изменить сроки выполнения работ при условии фиксирования цены без права застройщика осуществлять изменение цены в случае изменения индексов СМР в период строительства в 2011 году.

• Белуш Junior Member
    офлайн
    Белуш Junior Member

67

16 лет на сайте
    пользователь #239651

Написать сообщение

67
    # 17 ноября 2010 09:25
    2947:

PC_maker:

Извините пожалуйста, но я перечитав предыдущие посты так и не понял, с какого перепугу могут увеличить кредитную линию? Каковы основания таких увеличений? Или это для определнного круга граждан? Объясните, а то мне надо ше 30 млн., а брулианты в опе закончились

Странно вроде ж все просто написано, нормативный коэффициент поменялся в большую сторону, соответственно с новым коэффициентом увеличивается максимальная сумма кредита. Вот и все основания. Собираете новые справки и вперед. Осталось только узнать дает ли наш банк зеленый свет на это (может звонил уже кто сегодня?).

вот и мне интересно ,какая инфармация в банке?если кто-то узнает просьба отписаться:roll:

По поводу информации в банке. Сегодня утром разговаривала с представителем нашего ф-ла ББ, в общем наш филиал решил это дело замять, поэтому надо писать обращение в Департамент кредитования. Т.к. другие филиалы уже пересчитали этот коэффициент. Если не напишем, про повышение коэффициента можно забыть. :znaika:

• dom14 Junior Member
    офлайн
    dom14 Junior Member

45

15 лет на сайте
    пользователь #283353

Написать сообщение

45
    # 17 ноября 2010 09:27

Извините, может быть я и не имею право голоса в обсуждениях первостепенных вопросах по вашему дому, так как в нем не строюсь, но позвольте все же заметить:

если взглянуть со стороны, то получается у вас как-то через голову: не имея свежей переписки с МС по данному вопросу вы собираетесь жаловаться на них. Несерьезно. В своем письме вы даже не сможете сослаться на документ от МС, из которого четко будет видна позиция МС на сегодня по отношению к вашим опасения - вы свои опасения даже официально не оформили. Ваше письмо просто по цепочке спустят вниз, а потом дадут отписку. Пока у вас есть опасения и у вас есть право на эти опасения, но не более... В итоге получится так, что зря трясли дерево, когда яблоки уже лежат на земле...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

195

15 лет на сайте
    пользователь #314048

195
    # 17 ноября 2010 11:09

Здравствйте! Я из 14 дома, но внимательно слежу за вашей ситуацией. Ведь у нас может быть такая же в апреле.

Посему попробую дать совет. Ваше право пользоваться им или нет.

Я бы первоочередным письмом просил у МС в допах зафиксировать цену (индекс СМР применять только до декабря) чтобы последующие месяцы строительства никак не повлияли на стоимость жилья. На это письмо скорее всего будет оказ. Вот тогда и можно писать выше, что сроки затягиваются в связи с желанием содрать побольше...

• Белуш Junior Member
    офлайн
    Белуш Junior Member

67

16 лет на сайте
    пользователь #239651

Написать сообщение

67
    # 17 ноября 2010 11:22
    Белуш:

2947:

PC_maker:

Извините пожалуйста, но я перечитав предыдущие посты так и не понял, с какого перепугу могут увеличить кредитную линию? Каковы основания таких увеличений? Или это для определнного круга граждан? Объясните, а то мне надо ше 30 млн., а брулианты в опе закончились

Странно вроде ж все просто написано, нормативный коэффициент поменялся в большую сторону, соответственно с новым коэффициентом увеличивается максимальная сумма кредита. Вот и все основания. Собираете новые справки и вперед. Осталось только узнать дает ли наш банк зеленый свет на это (может звонил уже кто сегодня?).

вот и мне интересно ,какая инфармация в банке?если кто-то узнает просьба отписаться:roll:

По поводу информации в банке. Сегодня утром разговаривала с представителем нашего ф-ла ББ, в общем наш филиал решил это дело замять, поэтому надо писать обращение в Департамент кредитования. Т.к. другие филиалы уже пересчитали этот коэффициент. Если не напишем, про повышение коэффициента можно забыть. :znaika:

И.О. Директора филиала №503 ОАО АСБ «Беларусбанка

Лученок А.С.

Обращение

Мы, участники долевого строительства дома №12 по генплану в микрорайоне Масюковщина-3, застройщик ГПО «Минскстрой». Просим разъяснить нам возможность увеличения кредитной линии в филиале №503 ОАО АСБ «Беларусбанка», в связи с изменением коэффициента типовых потребительских качеств.

приблизительно так.... пишите доработки и давайте думать..без письма ничего не решиться...

• Perchic Senior Member
    офлайн
    Perchic Senior Member

785

16 лет на сайте
    пользователь #226480

Написать сообщение

785
    # 17 ноября 2010 12:26

И.О. Директора филиала №503 ОАО АСБ «Беларусбанка

Лученок А.С.

Обращение

Мы, участники долевого строительства дома №12 по генплану в микрорайоне Масюковщина-3, застройщик ГПО «Минскстрой». Просим разъяснить нам возможность увеличения кредитной линии в филиале №503 ОАО АСБ «Беларусбанка», в связи с изменением коэффициента типовых потребительских качеств.

приблизительно так.... пишите доработки и давайте думать..без письма ничего не решиться...

я за

а по поводу письма о фиксации индекса СМР, какое будет такое и подпишем, хотя лучшеб былоб сначало с МС это порешать

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

555

15 лет на сайте
    пользователь #280826

555
    # 17 ноября 2010 12:51

.О. Директора филиала №503 ОАО АСБ «Беларусбанка

Лученок А.С.

Обращение

А если сразу 12 и 14 дом одним письмом, я бы тогда тоже подписался.:beer:

• анестезия Senior Member
    офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 17 ноября 2010 12:54
    2772836:

Лученок А.С.

Обращение

и я...да,думаю,что все бы подписались...

Неважно,сколько дней в твоей жизни...важно,сколько жизни в твоих днях!
  • Белуш Junior Member
    офлайн
    Белуш Junior Member

67

16 лет на сайте
    пользователь #239651

Написать сообщение

67
    # 17 ноября 2010 13:52
    анестезия:

2772836:

Лученок А.С.

Обращение

и я...да,думаю,что все бы подписались...

О.к. буду иметь в виду. Но пока тормоз т.к. еще наш филиал с головным решает.... может и без писем проскочим!!!

• KoLenKa Senior Member
    офлайн
    KoLenKa Senior Member

952

16 лет на сайте
    пользователь #223405

Написать сообщение

952
    # 17 ноября 2010 13:54
    JaStReB_oN:

У Вас будет витраж(остекление балкона от потолка до пола)

Спасибо за ответ. Сюрприз.....

Живи для тех, кто живет для тебя
  • леняна Senior Member
    офлайн
    леняна Senior Member

617

16 лет на сайте
    пользователь #197735

Написать сообщение

617
    # 17 ноября 2010 14:27

До декабря никто дом не построит, как не подгоняй. Напишут вам дежурную отписку и сдадут дом в мае, как и положено, по нормативу ЗА 19 МЕСЯЦЕВ!

Это понятно, на мой взгляд, по этому считаю упор нужно в письме делать на фиксирование цены - дабы никакие СМР не влияли на цену, тогда и затягивать стройку МС не будет смысла.

Правда у каждого своя, а истину не знает никто...
  • леняна Senior Member
    офлайн
    леняна Senior Member

617

16 лет на сайте
    пользователь #197735

Написать сообщение

617
    # 17 ноября 2010 14:30

Составить для строителей график выполнения работ (желательно в 3 смены) под контролем адм. президента. Потребовать ежедневного отчета строителей о выполненной работе назначенному человеку из министерства арх. и строительства или напрямую в администрацию президента, ну и нам соответственно...

Что то мне кажется что это в данной ситуации из области фантастики - вот если бы какая частная конторка, а не МС- то еще можно было бы расчитывать на контроль от администрации....

• леняна Senior Member
    офлайн
    леняна Senior Member

617

16 лет на сайте
    пользователь #197735

Написать сообщение

617
    # 17 ноября 2010 14:36

а по поводу письма о фиксации индекса СМР, какое будет такое и подпишем, хотя лучшеб былоб сначало с МС это порешать

согласна что должна быть свежая отписка от МС, глядишь они там как раз какоую-нибудь гениальную причину обосновывающую несвоевременное исполнение застройщиком своих обязательств перед дольщиками придумают, например, изменение проектной документации - тогда можно будет и всю переписку по поводу отделки приложить