Ответить
  • Mar00k MemberАвтор темы
    офлайн
    Mar00k Member Автор темы

191

21 год на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 23 сентября 2009 12:56

Дабы ветка "Аварии (мото) :(" ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

За ХОЛИВАР или подстрекательство к нему, сразу карточка.

За оскорбления, неуважительные реплики, тем более в адрес пострадавших в ДТП - карточка. Будьте внимательны. Приветствуется только конструктив.

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

21 год на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 26 августа 2013 12:10
    Varjat_by:

Romuald Werewolf, праблему з транзітамі вырашылі Цяпер калі здымаеш з уліку - нумары не забіраюць і абавязваюць працягваць з імі ездзіць (о аллілуй, дадумаліся! (хаця для мяне ўсё яшчэ застаецца загадкай нахера для аўто транзінтныя нумары ўсё яшчэ існуюць))

уже хлеб

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 26 августа 2013 12:13

ksenox_adin, Респект. ;)

Romuald Werewolf:

ЧТО из ВАМИ вышеперечисленного, остановило бы пьяного без прав на незарегистрированном мотоцикле? на МКАДЕ

Сеат остановит, или МАЗ. И прервёт его никчемное существование.
    Не просто мотошколу, а специальный курс, несколько месячный, что бы научить как тормозить, как маневрировать, что делать в экстремальной ситуации дабы минимизировать ущерб здоровью, и.т.д. Ну и познавательные ролики показывать (последствия низких полётов неподумавши). Нынешние мотоциклы не те что были 20 лет назад.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 26 августа 2013 12:14

BoomerOK, пяти минут не прошло, даю следующую наводку очередная пьянь.
    Удар от авто такого калибра в разы весомее! Почему не обсуждаем это?

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

Romuald Werewolf:

все предложения вносимые сейчас в форуме - создают проблемы только тем, кто и так соблюдает условия игры!
    у них есть права, экип, номера
    и ТРАХАЮТ именно их :)

Пытаются натянуть... :lol:
    На Серебрянковской развязке не помню, что там с направлением движения по полосам...

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд

О, и двух минут не прошло пьянь на универсале

Просто любитель мототехники.
  • romeo69 Senior Member
    офлайн
    romeo69 Senior Member

571

14 лет на сайте
    пользователь #288815

Написать сообщение

571
    # 26 августа 2013 12:41 Редактировалось romeo69, 1 раз.
    ksenox_adin:

3) Штрафовать за отсутствие экипа и только шлема, нет денег на крутой экип купи бу, нет денег даже на бу одень берцы и шубу :trollface: , едешь в сланцах и шортах готовься платить, даже если только за хлебушком через дорогу выехал.
    4) Сел пьяным за любое ТС, конфискация, причем ввести границу разрешенную повыше 0.5-0.7 промилле, любишь пить купи алкотестер мониторь свое состояние, если лень рисковать, не пей вообще. PROBLEM?

....просто no comments. ОТОБРАТЬ И ПОДЕЛИТЬ! дикость и грабёж. У нас же узаконеный грабёж. Меня просто бесят такие заявления.
    Конечно пропаганда мотодвижения, безаварийной= безнарушей езды даходов не принесёт, зато оштафовать, конфисковать...это да, это вперёд.

passione senza limiti
  • Vintik_r Senior Member
    офлайн
    Vintik_r Senior Member

1253

15 лет на сайте
    пользователь #160194

Написать сообщение

1253
    # 26 августа 2013 12:42

Могу сказать про парнишу на кольцевой...ездил пьяным часто,недавно лежал в больнице после скользячки (был пьян)
    Никто и ничто не могло его остановить...задуматься...И таких людей не единицы
    Школы помогут реально единицам...остальные покупая первый мот на последние деньги не могут себе позволить норм шлем не говоря про экип...этож ещё около 1000 нужно

офлайн

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 26 августа 2013 12:44

Проблема не в издании очередных карающих законов! Проблема в исполнении наказания , хотя-бы по уже существующим...

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 26 августа 2013 12:51 Редактировалось BoomerOK, 1 раз.
    romeo69:

Конечно пропаганда мотодвижения, безаварийной= безнарушей езды даходов не принесёт

А пропаганда это как ? К сожалению наш человек к замечаниям не прислушивается, а вот штрафы вернут к реальности, ну если не получается по хорошему, надо видимо по другому действовать что бы дисциплинировать ?

Vintik_r:

Никто и ничто не могло его остановить...задуматься...И таких людей не единицы

Сеат его остановил...

Vintik_r:

остальные покупая первый мот на последние деньги не могут себе позволить норм шлем не говоря про экип...этож ещё около 1000 нужно

Вот таких в первую очередь и надо нагибать, нет экипа - заплати штраф, что бы не осталось денег на бензин и.т.д. А что бы мотивировать на оплату и не было соблазана тут же гонять обрано не плативши - мотоцикл на штрафстоянку.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
    офлайн

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 26 августа 2013 13:00

BoomerOK, уходишь от ответа и не там активничаешь! Вот первые попавшиеся темы с автоветки (не пожалею своего времени):
    http://auto.onliner.by/2013/08/22/video-484
    http://auto.onliner.by/2013/08/22/dtp-4072
    http://auto.onliner.by/2013/08/22/dtp-4073
    Если так сетуешь за безопасность на дорогах - бесконечный простор для деятельности...

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 26 августа 2013 13:12
    Engineerno1:

BoomerOK, уходишь от ответа и не там активничаешь! Вот первые попавшиеся темы с автоветки (не пожалею своего времени):

Извиняюсь конечно, но мы с вами водку не пили. К незнакомым людям по правилам вежливости следует обращаться на "вы".
    Насчёт автопроишествий, сетую за безопасность, но дураки всегда были и будут, и неважно на каком они транспорте.
    И что там активничать ? Автомобиль гораздо проще задержать чем мотоцикл, и как уже писалось процентное соотношение кол-ва проишествий и летальных исходов в них для автомобилей гораздо меньшее чем у мотоциклов.
    Просто мотоцикл гораздо более опасный и быстрый вид транспорта, и дабы избежать ненужных жертв может лучше задавить нерадивого водителя финансово ? То же относится и к автомобилистам. Если же по его вине погибли другие люди - уголовное дело, при похожих параметрах столкновения мотоциклисту обычно предьявить уже нечего.
    Моё мнение неизменно, пусть лучше молодой человек погрязнет в долгах (штрафы, конфискованный мотоцикл и.т.д.) но будет живой и здоровый, чем оденет деревянный макинтош и заставит страдать родных и близких.

офлайн

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 26 августа 2013 13:25 Редактировалось Engineerno1, 1 раз.

BoomerOK, в "интернетах " ники, потому принто на "ты". Но могу и на "вы"(корона не свалится)... Водки выпить - то же не проблема! :super:
    Я привел лишь сиюминутные примеры, где один утянул за собой остальных, причем это только на этой неделе! За наказание мотоциклистов (которые в большинстве своем еще и автовладельцы) ратуют люди, которые мото никогда и не видели. И движет ими отнюдь не борьба за безопасность наших ОБЩИХ дорог, а другие , весьма низменные огрехи воспитания и характера... :weep: Ведь конкретных предложений по неминуемости наказаний и повышения безопасности - супермизер! Увы... :-?

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

21 год на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 26 августа 2013 13:28

BoomerOK,

BoomerOK:

Автомобиль гораздо проще задержать чем мотоцикл, и как уже писалось процентное соотношение кол-ва проишествий и летальных исходов в них для автомобилей гораздо меньшее чем у мотоциклов.

а что возьмем за базу? статистики?

Хочешь докажу, что машина сильно опаснее?
    Хочешь наоборот?

все зависит от того, что надо доказать....

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

можно взять количество погибших людей (НЕВОДИТЕЛЕЙ) в ДТП с машинами и в ДТП с мото

много можно посчитать

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 26 августа 2013 13:44
    Engineerno1:

BoomerOK, в "интернетах " ники, потому принто на "ты". Но могу и на "вы"(корона не свалится)... Водки выпить - то же не проблема!

Ну у меня такое понятие о культуре общения. :) Можно и водки выпить при случае. ;)

Engineerno1:

За наказание мотоциклистов (которые в большинстве своем еще и автовладельцы) ратуют люди, которые мото никогда и не видели

Я не конкретизировал что именно мотоциклистов наказывать, всех наказывать, но то что мотоцикл куда более опасен спорить не нужно ? Просто очень неприятно читать новости что кто то на мотоцикле разбился из за превышения, не справился с управлением и.т.д. Взаимоуважение должно быть, мотоциклист должен быть предельно внимателен и не считать что ему все должны уступить дорогу, так же и автомобилист должен уважать других участников в частности очень внимательно присматриваться к мотоциклистам. Любому неадеквату, хоть на велосипеде нужно перекрыть кислород и постараться изолировать его от участия в дорожном движении. И чем жестче будут наказания, тем по итогу меньше будет трагедий, кто то сам попадёт под этот пресс, кто то посмотрев на пример друга не будет повторять его "подвиг".

Romuald Werewolf:

Хочешь докажу, что машина сильно опаснее?
    Хочешь наоборот?

И то и то опасно, но в машине есть шанс выжить, а на мотоцикле в той же ситуации практически нет, вот и вся разница.

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

21 год на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 26 августа 2013 13:53

BoomerOK,

BoomerOK:

И то и то опасно, но в машине есть шанс выжить, а на мотоцикле в той же ситуации практически нет, вот и вся разница.

а не решай за совершеннолетнего человека, что ему делать с собой

• Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 26 августа 2013 14:55

Что все так к мотоциклистам привязались? Начните с 4х колесных! Нарушают все, что можно, автршколы выпускают людей, которых в город нельзя выпускать в принципе! Сотни пассажиров в год превращаются в фарш в консервных банках, но во всем виноваты мотоциклисты, ага. Только для окружающих они представляют куда меньшую опасность, чем консервы!

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

Сколько гибнет на мото за сезон? Человек 10 на всю РБ. Столько же, порой гибнет !!! За 1 день!!! По вине 4х колесной техники. Так почему к мотоциклистам столько внимания? Заботой о безопасности глупо прикрываться.

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5063

13 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5063
    # 26 августа 2013 15:12

еще момент, по городу половина автосов ездят со скоростью 80 км в час, сам так частенько езжу. и это нормально считается. а если мот едет 80-90, то все капец, летчик.

проклятый антисутенерский закон!
  • blacknova Senior Member
    офлайн
    blacknova Senior Member

1024

16 лет на сайте
    пользователь #121153

Написать сообщение

1024
    # 26 августа 2013 15:16

zverjuga, я бы сказал, что на проспектах 80км/ч последнее время дефакто стандарт.
    А тот день, когда на светофоре машины начнут трогаться исключительно на зеленый, а не катиться уже на красный, я б однозначно сделал бы праздничным.

Цивилизация достигнет рассвета лишь в тот день, когда последний камень последнего храма рухнет на голову последнего жреца.
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 26 августа 2013 15:17

Так почему к мотоциклистам столько внимания?

Мотоциклисты много трудов прилагают сами к тому, чтобы выделиться.
    Это просто проще- выделить отдельную группу какую-то, сказать мол воооот они во всем виноваты, вот их заборем- и будет безопасно.
    Абсолютно так же у нас с пьяными борятся.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 26 августа 2013 15:32
    Kochevnik:

Так почему к мотоциклистам столько внимания?

Потому, что высшее милицейское руководство, исполкомовское чиновничье, министры и прочие лица, вырабатывающие политику - тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо. В том числе и страх и раздражение ко всему, что отличается от них самих (это нормальный человеческий инстинкт, позволивший homo sapiens выжить, не стать при этом обедом для других конкурентов по эволюции).

И потому вышеупомянутые лица, формирующие политику, точно так же, как и все остальные автомобилисты, пугаются "невесть откуда" взявшегося мотоциклиста, когда почти глядя поворачивают налево или разворачиваются через две сплошные. Точно так же боятся прямотоков. Так же, пребывая под впечатлением американских фильмов, побаиваются получить по щам от байкера, согласно сложившимся стереотипам. И уж можно только догадываться о том, какой ужас в умах идеологов и прочих ответственных за хождение населения Беларуси только строем и только под мудрым руководством председателя колхоза, вызывает лишь одна только мысль о неподконтрольном сборе в пределах их юрисдикции хотя бы 100 мотоциклистов с мозгами, не промытыми БТ и Дажинками.

Абу Яна аль-Кубинхани
  • ksenox_adin Senior Member
    офлайн
    ksenox_adin Senior Member

550

13 лет на сайте
    пользователь #440408

Написать сообщение

550
    # 26 августа 2013 16:17
    Romuald Werewolf:

ksenox_adin, еще раз спрошу
    ЧТО из ВАМИ вышеперечисленного, остановило бы пьяного без прав на незарегистрированном мотоцикле? на МКАДЕ

что нас всех спасет от падения астероида? ничего, он сам нас оградит от себя о столб. А вообще у вас проблемы с логикой. Если мы не можем придумать закон, который нас оградит от психически нездорового маньяка, решившего в момент случайного приступа взять топор и начать рубить людей, то тогда нам не нужно вообще придумывать законы, которые каким либо образом смогут регулировать таких людей, ведь первоначальную трагедию нам не предотвратить. Получается так?
    Только легализация оружия нас спасет :moderator:

romeo69:

....просто no comments. ОТОБРАТЬ И ПОДЕЛИТЬ! дикость и грабёж. У нас же узаконеный грабёж. Меня просто бесят такие заявления.

мне лично ваше ТС даром не нужно, но если вы плевали на общество и подвергаете людей опасности, общество плюнет на вас и ваши права и нейтрализует ваше кровно заработанное средство общей угрозы, кто вам мешает, не пейте и все.
    Пропаганда это хорошо, но не панацея, а когда это пьяное животное на своей шкуре почувствует или услышит от Васи соседа, что у него забрали ТС, поверьте пьяных станет меньше.
    Вот вам пример, все тот же случай про маньяка с топором: "Куда вы забираете мой топор? Вы не имеете на это прав!!! Мой топор!!! Это ведь грабеж!!"

табурет
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

21 год на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 26 августа 2013 16:26 Редактировалось 7265, 1 раз.

ksenox_adin,

ksenox_adin:

А вообще у вас проблемы с логикой.

где?
    получается - если есть маньяки, то надо ВСЕХ в наручники? это правильная логика?

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

это и есть грабеж, ибо по твоей логике - всех мужчин надо принудительно кстрировать, ведь он может вырасти и изнасиловать кого то

ksenox_adin:

Вот вам пример, все тот же случай про маньяка с топором: "Куда вы забираете мой топор? Вы не имеете на это прав!!! Мой топор!!! Это ведь грабеж!!"