Ответить
  • Logos MemberАвтор темы
    офлайн
    Logos Member Автор темы

438

22 года на сайте
    пользователь #3641

Написать сообщение

438
    # 16 сентября 2009 13:36 Редактировалось Logos, 60 раз(а).
    ЖЭС диспетчер (017) 220-16-11; мастер Виктория Валерьевна (017) 298-82-57, (029) 683-95-91;
    Cантехник из ЖЭСа (слить воду для замены полотенцесушителя) 220-16-11, по средам (звонить за день)
    Электрики (029) 182-53-23
    ТВ (025) 627-69-71
    Радио (017) 281-03-02 или (025) 602-76-37
    Домофон 552-09-92 (Velcom, МТС)
    Лифт диспетчер и механики (017) 220-16-15
    Показания счетчиков по воде сообщать с 25 по 31 число тел. (017) 297-88-27
    Милиция участковые, (017) 291-75-27, ОПОП 26, Я.Лучины, 14, ежедневно с 18 до 21;
    ГОМ Ленинского р-на, (017) 227-48-71, (017) 227-79-51, Ленина, 13,круглосуточно.

Описание от застройщика
    http://logos.at.[censored]/House/ODS.mht (старое, для очередников)
    http://www.uks.by/ODS/dek11losh1.htm (новое, для ненуждающихся)

Наши окна

[url=http://foto.[censored]/album/173142.html]План этажа и внешний вид фасада (Скачать одним файлом (17МБ))

• alex05 Member
    офлайн
    alex05 Member

132

13 лет на сайте
    пользователь #350077

Написать сообщение

132
    # 8 октября 2011 20:35
    М-Волос:

На сайте БРТИ написано, что есть вариант с выездом на квартиру и обмером. Это намного дороже. Меня даже не спросили (пер. Войсковой, 15) про варианты. Просто сказали через 7 рабочих дней приходить за техпаспортом. Заплатил 103+31 тыс.

Я так понимаю это и есть самый простой и дешевый вариант.Правда я чуть дешевле заплатил.

• Natalya_1209 Junior Member
    офлайн
    Natalya_1209 Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #313350

Написать сообщение

53
    # 8 октября 2011 20:57

Дорогие соседи! Подскажите пожалуйста у меня выбивает выключатель в щитке... я в ЖЭСс этой проблемой должна обращатся?

• Nata76 Junior Member
    офлайн
    Nata76 Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #256737

Написать сообщение

50
    # 8 октября 2011 21:07
    Natalya_1209:

Дорогие соседи! Подскажите пожалуйста у меня выбивает выключатель в щитке... я в ЖЭСс этой проблемой должна обращатся?

Надо обращаться к электрикам. Они сидят в электрощитовой между 2 и 3 подъездом, кажется.

• Natalya_1209 Junior Member
    офлайн
    Natalya_1209 Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #313350

Написать сообщение

53
    # 8 октября 2011 21:09

Спасибо вам огромное!!!!

• Alex_1984_05 Senior Member
    офлайн
    Alex_1984_05 Senior Member

5668

15 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 8 октября 2011 21:54
    _УПС_:

No comment
    IMG_2497.gif

А вот это уже беспредел. это слава богу не несущая колона. Но очень похоже на закладную балку, которая поддерживает перекрытие между секциями (подъездами) и располагается под потолком в комнате и ОЧЕНЬ портит вид.

Alex_1984_05
  • vvvvvvvvvvvv Junior Member
    офлайн
    vvvvvvvvvvvv Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #352328

Написать сообщение

76
    # 8 октября 2011 23:12 Редактировалось vvvvvvvvvvvv, 1 раз.

del

• М-Волос Senior Member
    офлайн
    М-Волос Senior Member

1293

15 лет на сайте
    пользователь #200308

Написать сообщение

1293
    # 8 октября 2011 23:45 Редактировалось М-Волос, 2 раз(а).
    alex05:

Я так понимаю это и есть самый простой и дешевый вариант.Правда я чуть дешевле заплатил.

У них разные тарифы: до 50м2, от 50 до 100, от 100 до 200 и т.д.

Добавлено спустя 20 минут 46 секунд

Nata76:

Natalya_1209:

Надо обращаться к электрикам. Они сидят в электрощитовой между 2 и 3 подъездом, кажется.

У меня тоже выбивало ... Если выбивает при включении освещения, то проверьте, как вкручена лампочка. У этих "патронов" болезнь: контактные усики плохо отогнуты и при закручивании лампочки они загибаются и их закорачивает. Если не в лампочке дело, то просто где-то банальное КЗ. И не удивительно. Даю 100%, что никто работоспособность всей электроцепи не проверял. На личном опыте убедился (G.D.L. не даст соврать). Когда вкрутил лампочки в ванной, то светом и не пахло. Стал разбираться. По характерному щелчку выключателя понял, что проблема там. Перебрал выключатель, нашёл причину - пластинка, которая замыкает контакты вывалилась, скорее всего при установке выключателя. Починил. Включаю - безрезультатно. Полез в плафоны. Оказалось, что провода, которые шли от выключателей болтались под отражателем преспокойно откусанные и даже не заизолированные. И это в ванной, где повышенная влажность. Когда подключил - всё заработало. А ещё у меня 3 розетки не работают - пока руки не дошли. По хорошему их все менять нужно, но пока идут отделочные работы - могли бы послужить. Думаю, весь расчёт электриков на этом и основывается: жильцы будут менять электроприборы. Только не купляйце.....ну вы поняли:). Да, если с электричеством дела не имели, то лучше, как правильно замечено выше, вызовите электриков. Всё-таки, это их недоделки!

Добавлено спустя 12 минут 46 секунд

Позвонил в организацию, которая изготавливала (устанавливала?) нам домофоны в подъезд (номер телефона на панели). Задал вопрос про доводчик "без тормозов" в пятом подъезде. Дверь со всего размаху ляпает так, что у меня на третьем этаже двери дрожат. Говорят, что мы (ТС) или наш ЖЭС должны заключить договор на обслуживание домофонов в нашем доме. Пока, насколько я понимаю, это не сделано. А дверь ляпает.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд

В подъезде стали появляться объявления с предложением услуг разных "электриков" и "сантехников". Убедительная просьба: не оставляйте открытыми двери в подъезд. Иначе завтра начнут пропадать лампочки.

Любыя віды паслуг за разумны кошт
  • evgen53 Senior Member
    офлайн
    evgen53 Senior Member

1328

13 лет на сайте
    пользователь #402837

Написать сообщение

1328
    # 9 октября 2011 01:09
    Alex_1984_05:

_УПС_:

No comment

IMG_2497.gif

А вот это уже беспредел. это слава богу не несущая колона. Но очень похоже на закладную балку, которая поддерживает перекрытие между секциями (подъездами) и располагается под потолком в комнате и ОЧЕНЬ портит вид.

Если этo несущая,часть диафрагmы жестoкoсти-на гoлoву упалo бы nерекрытие.к слoву,o oбмере кв,-1.тех.nасnoрт делается -nри noдаче заявл-я дoльщикom(сnравка+nасnoрт),2.если nытается бти вnарить тех.nасnoрт+oбследoвание-moжете oтказаться,т.к весь движ бестoлку....как бывший рабoтник БТИ гoвoрю,если чтo-noясню

Свой среди чужих,чужой среди своих
  • Alex_1984_05 Senior Member
    офлайн
    Alex_1984_05 Senior Member

5668

15 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 9 октября 2011 09:04

evgen53, да видать показалось. Все же этот кусок больше похож на закладную над окном. Кто-то "двинул" комнату на балкон :)

Alex_1984_05
  • videre Member
    офлайн
    videre Member

235

15 лет на сайте
    пользователь #187842

Написать сообщение

235
    # 9 октября 2011 11:47

Доброго времени суток. Может быть, кто-нибудь может подсказать телефон нормального дизайнера?! Было какое-то сообщение на нашем форуме, но этот человек, скорее всего, очень занят, т.к. у него постоянно включена голосовая почта.

<br />
  • vova_t Member
    офлайн
    vova_t Member

122

14 лет на сайте
    пользователь #253135

Написать сообщение

122
    # 9 октября 2011 17:57

Добрый вечер соседи! Посмотрите на справки для БРТИ ,ЖЕСа и АКТа приемки-передачи объекта дол. стр-ва которые мы получили с ключами.Есть ли там подписи под печатью .У нас только галочка и одна подпись гл.бух заказчика(Опрышко)

• kelli44 Member
    офлайн
    kelli44 Member

223

14 лет на сайте
    пользователь #328723

Написать сообщение

223
    # 9 октября 2011 18:06

Галочка-это такая подпись у зам.руководителя заказчика С.А.Винникова. Кроме этого везде печати и на справке для гос.регистрации подпись гл.бухгалтера.

• alex05 Member
    офлайн
    alex05 Member

132

13 лет на сайте
    пользователь #350077

Написать сообщение

132
    # 9 октября 2011 19:15

Дорогие соседи кв. 1, 9,13,17 подскажите, пожалуйста у вас вода по стояку в ванне есть или нет?

• oligos Member
    офлайн
    oligos Member

213

15 лет на сайте
    пользователь #190443

Написать сообщение

213
    # 9 октября 2011 20:43

1-Спасибо, Виктор 1975 за инфу и остальным Добрым Людям. 2-Соседи из 99 или 100 кв. у кого ключ от эл.щитка отзовитесь, пожалуйста!

[censored by Kilav.S] п.п. 3.3.3, 3.3.4
  • Nata76 Junior Member
    офлайн
    Nata76 Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #256737

Написать сообщение

50
    # 9 октября 2011 22:06
    oligos:

1-Спасибо, Виктор 1975 за инфу и остальным Добрым Людям. 2-Соседи из 99 или 100 кв. у кого ключ от эл.щитка отзовитесь, пожалуйста!

Завтра на квартире будет отец. У него есть ключ.

• Bucha2 Member
    офлайн
    Bucha2 Member

129

13 лет на сайте
    пользователь #350652

Написать сообщение

129
    # 10 октября 2011 10:45

народ не паникуйте ...на фото похоже простая дверная перемычка ....это даже не несущая конструкция , а так .....

PS Больше меня беспокоят шумы отбойника в некоторых квартирах ....надеюсь нету очень умных людей кто захочет снести балку которая выступает или колонну .....тогда абзац всему дому....а шум оч похож что долбят бетон ....

• fon_URGEN Neophyte Poster
    офлайн
    fon_URGEN Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #350450

Написать сообщение

22
    # 10 октября 2011 11:52

У меня тоже проблема с электричеством в ванной. Какие-то практиканты-электрики неверно соединили выключатель и розетку, поэтому коротило и выбивало автомат в щитке. От светильника в ванной провода шли вообще в никуда. В то же время провод, торчащий из решетки вентиляции, который якобы для подключения вентилятора, как раз и должен быть соединен со светильником. К тому же сломан выключатель, не перемыкает, свет нельзя выключить, только через рубильник на щитке. И еще мне интересно, где (на каком этаже) выключатель-рубильник для розетки под стиралку в ванной. Так как с моего щитка она не обесточивается.

• М-Волос Senior Member
    офлайн
    М-Волос Senior Member

1293

15 лет на сайте
    пользователь #200308

Написать сообщение

1293
    # 10 октября 2011 12:15 Редактировалось М-Волос, 1 раз.

Должна обесточиваться. У меня на дверке щитка расписано, какой тумблер что переключает. А для розетки в ванной и электроплиты вообще стоит УЗО (устройство защитного отключения). Оно по виду чуть пошире обычных рубильников.
    Кому нужно, вот телефон электриков: 182-53-23. Сегодня без проблем починили мне две розетки, которые были подключены друг к другу, а к питанию - нет.

• ilona_richi Member
    офлайн
    ilona_richi Member

284

13 лет на сайте
    пользователь #351030

Написать сообщение

284
    # 10 октября 2011 12:37

Пожалуйста, помогите решить проблему с интернетом в нашем доме. С кем лучше заключать договор , и какой кабель необходимо прокладывать для какого провайдера -телефонный или телевизионный. У меня уже идет ремонт и мои строители задают вопрос. Пожалуйста подскажите, может уже кто-то эту проблему решал. В Космос ТВ я звонила. сказали. что наш дом не подключен и оборудование для подключения в квартирах у них появится не раньше ноября. Для меня это уже поздно, кабель нужно прокладывать по ходу стройки .
    И еще по вопросу установки сигнализации в квартирах----звонить в Ленинский РУВД квартирный отдел тел. 2485293.Нужно ехать на пр. Рокосовского 39А для подачи заявления. Установка оборудования в течении 1-2недели. Стоимость примерно 1млн. руб. Абон. плата потом ежемесячно 17-27тыс. руб. есть нюансы.Также делать сигнализацию лучше по ходу ремонта, а не потом.
    Болты для ручек балконных получила у Светланы, спасибо за подсказку.

• М-Волос Senior Member
    офлайн
    М-Волос Senior Member

1293

15 лет на сайте
    пользователь #200308

Написать сообщение

1293
    # 10 октября 2011 13:47
    ilona_richi:

Пожалуйста, помогите решить проблему с интернетом в нашем доме. С кем лучше заключать договор , и какой кабель необходимо прокладывать для какого провайдера -телефонный или телевизионный. У меня уже идет ремонт и мои строители задают вопрос. Пожалуйста подскажите, может уже кто-то эту проблему решал. В Космос ТВ я звонила. сказали. что наш дом не подключен и оборудование для подключения в квартирах у них появится не раньше ноября. Для меня это уже поздно, кабель нужно прокладывать по ходу стройки .

И еще по вопросу установки сигнализации в квартирах----звонить в Ленинский РУВД квартирный отдел тел. 2485293.Нужно ехать на пр. Рокосовского 39А для подачи заявления. Установка оборудования в течении 1-2недели. Стоимость примерно 1млн. руб. Абон. плата потом ежемесячно 17-27тыс. руб. есть нюансы.Также делать сигнализацию лучше по ходу ремонта, а не потом.

Болты для ручек балконных получила у Светланы, спасибо за подсказку.

Илона, телевизионный кабель в квартиру уже заведён. Дальше ставьте разветвитель и разводите по квартире, как вам нужно. Другое дело, что Космос ТВ всегда тянет какой-то свой кабель. У меня дома сейчас интернет через КосмосТВ, так их обычный телевизионный не устраивал. Если хотите через Космос ТВ, попробуйте вызвать их специалистов для закладки кабеля, а когда будет техническая возможность - подключитесь. Если они откажутся, могу вечером посмотреть, что за марка кабеля - купите и проложите сами.

Для подключения телефона я заранее, до прихода телефониста, прокинул многожильный кабель как от компьютерной сети. Лишняя свободная пара никогда не помешает. Интернет можно подключать и через обычный телефон. Например, когда я писал заявление на подключение телефона, многие тамже подключали интернет через ByFly. У них ещё есть возможность подключения Wi-Fi (беспроводной интернет по всей квартире). Тонкостей не знаю, но почему-то кажется, что достаточно обычного двухжильного провода типа ТРП. Но лучше всё-таки многожильный кабель в двойной изоляции.
    P.S. Спасибо за наводку про двери.

Добавлено спустя 11 минут

Да, как бывший мент и работник Департамента Охраны, могу сказать: думайте про сигнализацию сейчас. Оно того стоит. Я тоже уже занимаюсь этим вопросом. Если не будет необходимости в охране квартиры, можно временно расторгнуть договор. Поедите в отпуск - подключитесь бесплатно и будете платить абонплату. Только, Илона, не Ленинский РУВД, а Ленинский отдел Департамента Охраны. Адрес правильный. Обязательно наличие телефона.