alex05:
Я так понимаю это и есть самый простой и дешевый вариант.Правда я чуть дешевле заплатил.
У них разные тарифы: до 50м2, от 50 до 100, от 100 до 200 и т.д.
Добавлено спустя 20 минут 46 секунд
Nata76:
Natalya_1209:
Дорогие соседи! Подскажите пожалуйста у меня выбивает выключатель в щитке... я в ЖЭСс этой проблемой должна обращатся?
Надо обращаться к электрикам. Они сидят в электрощитовой между 2 и 3 подъездом, кажется.
У меня тоже выбивало ... Если выбивает при включении освещения, то проверьте, как вкручена лампочка. У этих "патронов" болезнь: контактные усики плохо отогнуты и при закручивании лампочки они загибаются и их закорачивает. Если не в лампочке дело, то просто где-то банальное КЗ. И не удивительно. Даю 100%, что никто работоспособность всей электроцепи не проверял. На личном опыте убедился (G.D.L. не даст соврать). Когда вкрутил лампочки в ванной, то светом и не пахло. Стал разбираться. По характерному щелчку выключателя понял, что проблема там. Перебрал выключатель, нашёл причину - пластинка, которая замыкает контакты вывалилась, скорее всего при установке выключателя. Починил. Включаю - безрезультатно. Полез в плафоны. Оказалось, что провода, которые шли от выключателей болтались под отражателем преспокойно откусанные и даже не заизолированные. И это в ванной, где повышенная влажность. Когда подключил - всё заработало. А ещё у меня 3 розетки не работают - пока руки не дошли. По хорошему их все менять нужно, но пока идут отделочные работы - могли бы послужить. Думаю, весь расчёт электриков на этом и основывается: жильцы будут менять электроприборы. Только не купляйце.....ну вы поняли. Да, если с электричеством дела не имели, то лучше, как правильно замечено выше, вызовите электриков. Всё-таки, это их недоделки!
Добавлено спустя 12 минут 46 секунд
Позвонил в организацию, которая изготавливала (устанавливала?) нам домофоны в подъезд (номер телефона на панели). Задал вопрос про доводчик "без тормозов" в пятом подъезде. Дверь со всего размаху ляпает так, что у меня на третьем этаже двери дрожат. Говорят, что мы (ТС) или наш ЖЭС должны заключить договор на обслуживание домофонов в нашем доме. Пока, насколько я понимаю, это не сделано. А дверь ляпает.
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд
В подъезде стали появляться объявления с предложением услуг разных "электриков" и "сантехников". Убедительная просьба: не оставляйте открытыми двери в подъезд. Иначе завтра начнут пропадать лампочки.