Ответить
  • LastWalrus Senior Member
    офлайн
    LastWalrus Senior Member

1671

17 лет на сайте
    пользователь #95185

Написать сообщение

1671
    # 11 января 2011 16:04
    Aramka:

LastWalrus, Это уже не мои проблемы. "

да нет, сейчас это именно твои, Смарт, дениса и всех остальных жильцов с маленькими детьми проблемы. а скоро и мои будут.

bbb
  • sergei_max Member
    офлайн
    sergei_max Member

449

14 лет на сайте
    пользователь #228203

Написать сообщение

449
    # 11 января 2011 16:20

Aramka, а ещё скоро дорогу перегородят мусором, ЖЭС забил видать, да и не обязан вообще-то....

Как мне один сказал, раз все несут и кто-то вывозит и ни кому за это ничего не было, значит можно выносить.

Так и со стахановцами: раз позавчера кто то долбил до десяти, значит и мне можно, а остальные потерпят - новый дом же, с пониманием должны отнестись, я ж только пару дней и т.д..

офлайн
    LastWalrus Senior Member

1671

17 лет на сайте
    пользователь #95185

Написать сообщение

1671
    # 11 января 2011 16:21

Откосы ВЫСОХЛИ.

У меня тоже высохли, причем работал плиточник (т.е. влага была) и окна были наглухо задраены все...

этим я хотел сказать, что могут быть и другие причины, например мороз сменился оттепелью, и откосы в углаж перестали промерзать.

bbb
    офлайн
    LastWalrus Senior Member

1671

17 лет на сайте
    пользователь #95185

Написать сообщение

1671
    # 11 января 2011 16:29

а ещё скоро дорогу перегородят мусором, ЖЭС забил видать, да и не обязан вообще-то.

на том самом "совещании" лично мне в лицо было сказано: "мусорка ваша вот вы и следите. хотите дежурство утраивайте, но отвечать вам".

на вопрос, если она наша, то мы ее снесём - нет, она по плану, не имеете права портить имущество.

вот интересно, может у кого есть друзья в милиции. могу ли я подать заявление, в котором пожаловаться что неустановленные личности мусорят в неположенном месте? :)

bbb
  • hedge_hog Junior Member
    офлайн
    hedge_hog Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #339820

Написать сообщение

68
    # 11 января 2011 16:30

Тоже согласен, чистота эксперимента нарушена. Подождём ближайших морозов :-)

То, что мы думаем, гораздо менее сложно, чем то, чем мы думаем. (С.Лем)
  • hedge_hog Junior Member
    офлайн
    hedge_hog Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #339820

Написать сообщение

68
    # 11 января 2011 16:32

могу ли я подать заявление, в котором пожаловаться что неустановленные личности мусорят в неположенном месте?

Так место же вроде положенное ?

То, что мы думаем, гораздо менее сложно, чем то, чем мы думаем. (С.Лем)
    офлайн
    LastWalrus Senior Member

1671

17 лет на сайте
    пользователь #95185

Написать сообщение

1671
    # 11 января 2011 16:47
    hedge_hog:

могу ли я подать заявление, в котором пожаловаться что неустановленные личности мусорят в неположенном месте?

Так место же вроде положенное ?

положенное для крупногабаритного бытового мусора,а не строительного.

bbb
  • pb.Umka Senior Member
    офлайн
    pb.Umka Senior Member

515

14 лет на сайте
    пользователь #238834

Написать сообщение

515
    # 11 января 2011 16:56

и впитывается в откосы,

Возможно, но откосы у меня мокрые когда мороз был. Сейчас окна тоже закрыты и есть конденсат, но откосы сухие. Опять же, как писалось выше нужно ждать морозов.

Да, кто уполномочен звонить человеку обслуживающему входные двери? В 42-м доме полетел доводчик и она болтаеться сама по себе, это включено в услуги?

офлайн
    LastWalrus Senior Member

1671

17 лет на сайте
    пользователь #95185

Написать сообщение

1671
    # 11 января 2011 22:52

Да, кто уполномочен звонить человеку обслуживающему входные двери? В 42-м доме полетел доводчик и она болтаеться сама по себе, это включено в услуги?

звонить может кто угодно, но на обслуживании домофонная система, а не сами двери. Так что... звони председателю, она должна знать в чьей это компетенции, возможно ЖЭС должен обслуживать, а возможно это входит в "домофонную систему".

bbb
  • _Natuska_ Junior Member
    офлайн
    _Natuska_ Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #218234

Написать сообщение

93
    # 12 января 2011 10:34
    LastWalrus:

а ещё скоро дорогу перегородят мусором, ЖЭС забил видать, да и не обязан вообще-то.

на том самом "совещании" лично мне в лицо было сказано: "мусорка ваша вот вы и следите. хотите дежурство утраивайте, но отвечать вам". на вопрос, если она наша, то мы ее снесём - нет, она по плану, не имеете права портить имущество. вот интересно, может у кого есть друзья в милиции. могу ли я подать заявление, в котором пожаловаться что неустановленные личности мусорят в неположенном месте?

Вопрос с мусором , простите, достал окончательно! Думаю, если мы и снесём это ограждение, то найдётся и другое место, куда будут втихоря выбрасывать. Сама лично давала тел. , по которому можно было узнать про контейнер для строительного мусора. Получалось около 8-9 тыс в месяц с кв-ры на 2 дома. Тишина и на собрании вопрос не обсуждался. Наверное решили, что есть проблемы и посерьёзнее.

Что касается ремонтов, вы знаете, хоть плачь.. Ребёнок с высокой температурой, пытаюсь уложить спать, а тут серенада в ТРИ перфоратора (вчера). Ну не брошу же я дитя и не побегу по этажам договариваться с работягами! Думаю я не одинока в своём горе, таких мам много. Просто не все имеют возможность высказаться на форуме.

УВАЖАЕМЫЕ соседи! Давайте все же идти на уступки, как во всём цивилизованном мире! Это мы взрослые можем, если надо и потерпеть. Но сейчас страдают дети! И они не виноваты, что у родителей нет возможности пожить 2-3 года где-нибудь , пока все не закончат ремонт. ПОЖАЛУЙСТА, ПРЕКРАЩАЙТЕ ШУМНЫЕ РАБОТЫ ДО 21.00 И С 13.00 до 15.00!

Не хочется идти на крайние меры трепать нервы, обращаться в милицию! Ведь почти у всех есть дети или БУДУТ. Надеюсь на понимание!

офлайн
    _Natuska_ Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #218234

Написать сообщение

93
    # 12 января 2011 10:36

Кстати, посмотрела в окно, ЖЭС вывозит мусор. Хоть два дня в чистоте поживём.

• Aramka Senior Member
    офлайн
    Aramka Senior Member

1243

16 лет на сайте
    пользователь #129171

Написать сообщение

1243
    # 12 января 2011 11:08

_Natuska_, Вчера ктото стучал до 21 30 Не сильно но все равно по мозгам било... Когда подъезжал на этаж они видно слышали что ктото крутится и замолкали

вызвал милицию по телефону стучать перестали.

ДУмаю нервотрепка все равно будет так что пусть трепятся нервы и у них а не только у нас.

• tdl Member
    офлайн
    tdl Member

148

18 лет на сайте
    пользователь #71823

Написать сообщение

148
    # 12 января 2011 23:19

ПОЖАЛУЙСТА, ПРЕКРАЩАЙТЕ ШУМНЫЕ РАБОТЫ ДО 21.00 И С 13.00 до 15.00!

согласно закону проводить работы по ремонту и перепланировке в жилых помещениях многоквартирных домов разрешается в рабочие дни с 9.00 до 19.00. Шумных работ не избежать, сколько бы мы тут не говорили. Делать перерыв работе с 13 до 15 никто не будет. Угодить всем не реально. У кого-то ребенок днем спит с 12.00, а у кого-то с 15.00 до 16.00. Так что это утопия. Максимум чего можно добиться (и то с помощью милиции) это обеспечение соблюдения закона, т.е. работы с 9.00 до 19.00 по рабочим дням. Это я говорю об откровенно шумных работах, связанных с перфораторами и прочей тяжелой долбежно-режущей артилерией. Прочие работы (малярка, электрика и т.п.) будет делаться и по выходным и в неразрешенное время. Тут то и должен вступать в действие разум. По выходным хотя бы после 10.00 и до 18.00.

Во вторник и среду в моей квартире (40-й дом) снимали стяжку с помощью перфоратора. Во вторник примерно с 13.00 до 19.00, и в среду с утра после 10.00 до 17.00. Исправляю косяки Минскстроя (уже вторично и за свои деньги). Если кто знает бесшумный способ снятия старой стяжки - поделитесь.

• tdl Member
    офлайн
    tdl Member

148

18 лет на сайте
    пользователь #71823

Написать сообщение

148
    # 12 января 2011 23:24
    Aramka:

_Natuska_, Вчера ктото стучал до 21 30 Не сильно но все равно по мозгам било... Когда подъезжал на этаж они видно слышали что ктото крутится и замолкали

вызвал милицию по телефону стучать перестали.

ДУмаю нервотрепка все равно будет так что пусть трепятся нервы и у них а не только у нас.

Только не надо доводить ситуацию до абсурда. В положенное законом время надо дать людям работать. А так еще дольше будут затягиваться работы. Сегодня наряд милиции прогнал строителя, потом его несколько дней обратно не загонишь. Так что не надо на каждый чих и шорох вызывать милицию.

• Aramka Senior Member
    офлайн
    Aramka Senior Member

1243

16 лет на сайте
    пользователь #129171

Написать сообщение

1243
    # 13 января 2011 10:03 Редактировалось Aramka, 2 раз(а).

tdl,

1 21:30 - Это законное время????

2 либо асбурдный порядок либо хаос.

Я не против НЕ шумных работ и до 9и и после 19и а если хотите работать перфоратором в выходные идите на устувки в будние.

+я так предпологаю что в эту суботу воскресенья милиция из дома не выйдет Я намерен это дело довести до конца.

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

11279

17 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

11279
    # 13 января 2011 10:08

---------------

вопрос снят.

• magnolya Junior Member
    офлайн
    magnolya Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #246253

Написать сообщение

52
    # 13 января 2011 10:40

LastWalrus, не подскажите к кому обращались насчет перепланировки в ЖЭСе? Документы в "одном окне" уже взяли. Спасибо, можно в личку.

• tdl Member
    офлайн
    tdl Member

148

18 лет на сайте
    пользователь #71823

Написать сообщение

148
    # 13 января 2011 10:58

1 21:30 - Это законное время????

с этим полностью согласен, я же понятно все написал. И про субботу с воскресеньем

офлайн
    _Natuska_ Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #218234

Написать сообщение

93
    # 13 января 2011 12:52
    tdl:

согласно закону проводить работы по ремонту и перепланировке в жилых помещениях многоквартирных домов разрешается в рабочие дни с 9.00 до 19.00. Шумных работ не избежать, сколько бы мы тут не говорили. Делать перерыв работе с 13 до 15 никто не будет. Угодить всем не реально. У кого-то ребенок днем спит с 12.00, а у кого-то с 15.00 до 16.00. Так что это утопия. Максимум чего можно добиться (и то с помощью милиции) это обеспечение соблюдения закона, т.е. работы с 9.00 до 19.00 по рабочим дням. Это я говорю об откровенно шумных работах, связанных с перфораторами и прочей тяжелой долбежно-режущей артилерией. Прочие работы (малярка, электрика и т.п.) будет делаться и по выходным и в неразрешенное время. Тут то и должен вступать в действие разум. По выходным хотя бы после 10.00 и до 18.00. Во вторник и среду в моей квартире (40-й дом) снимали стяжку с помощью перфоратора. Во вторник примерно с 13.00 до 19.00, и в среду с утра после 10.00 до 17.00. Исправляю косяки Минскстроя (уже вторично и за свои деньги). Если кто знает бесшумный способ снятия старой стяжки - поделитесь.

tdl, ну раз большинство не хочет идти на уступки (даже не пытается) , тогда я тоже отключу свой человеческий фактор.

Закон - значит закон. И никаких шумных работ после 19.00 и в выходные дни.

Аrmka , выкладывайте заветный телефон.

• pb.Umka Senior Member
    офлайн
    pb.Umka Senior Member

515

14 лет на сайте
    пользователь #238834

Написать сообщение

515
    # 13 января 2011 13:26

_Natuska_, Вы когда делали ремонт, соблюдали закон ?