Ответить
  • vasutka75 Senior Member
    офлайн
    vasutka75 Senior Member

6280

14 лет на сайте
    пользователь #461488

Написать сообщение

6280
    # 25 октября 2012 01:00
    Rassaerr:

vasutka75, блок защиты для галогенок 220V и ламп накаливания... так что вон его отттуда пока не поздно.

Ну, я-то понимаю что блок ограничивает ток для плавного нагрева нити накаливания, но может ли он навредить LEDовой лампе и каким образом, вот это хотелось бы и услышать.

Все было хорошо, пока я не захотел сделать еще лучше.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 25 октября 2012 02:00
    Rassaerr:

Devil inc., вбейте в гугл, про 5 лет написано что ОТ пяти лет, кое-где от 10.

и?от 5. ВВГ от 40. ради интереса почитайте ГОСТы на кабель и провод,методики испытаний... я уж молчу о том, что эти шнуры не предназначены для скрытой проводки.

• bulbash30 Neophyte Poster
    офлайн
    bulbash30 Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #691912

Написать сообщение

3
    # 25 октября 2012 12:04

народ вы что ерунду про сроки использования шввп пишите ,что с ним может статься если его не сгибать и не переламывать????? что может с ним случиться если нагрузка в 5 раз меньше чем он может выдержать!!!! вы еще формулы приведите по расчету времени службы....... а насчет УЗО то ставь однозначно так как вся кухонная техника имеет мет. поверхности и может стать источником порожения !!!!!!!!!!1ЭТО ТВОЯ БЕЗОПАСНОСТЬ !!!! ТЕБЕ РЕШАТЬ...

• Aquarius Member
    офлайн
    Aquarius Member

195

20 лет на сайте
    пользователь #44215

Написать сообщение

195
    # 25 октября 2012 12:43 Редактировалось Aquarius, 1 раз.

bulbash30, я ж говорил, что вопрос больше теоретический. На практике УЗО ставить буду.

Кто-нибудь прикидывал, какая приблизительно температура за подвесными/натяжными потолками со светильниками? Стоит на счет этого беспокоиться, а то для ВВГ +50 макс?

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

22 года на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 25 октября 2012 15:06
    Devil inc.:

ШВВП--это не кабель и не провод, это шнур. его предназначение--для удлиннителей и бытовых приборов, а не для стационарной прокладки. отсюда и срок службы. Вот производитель заявляет 10, но мне, зная эти шнуры, верится с трудом.

мб дело в том что срок службы заявляется исходя из предполагаемых условий эксплуатации. Предполагаемые условия эксплуатации ВВГ - в худшем случае вдоль стены креплениями, в лучшем- в стене в трубке. Никто его там не трогает - вот и 40 лет. Предполагаемый условия эксплуатации бытовых шнуров - постоянная болтанка - вот и 10 лет заявляют.
    Мне как то говорили что ШВВП плохо в клеммниках зажимаются. Но, наверное, если облудить концы - будет ок

Админ, че за косяк с форумом? буквы не скачут!
  • Saimon82 Junior Member
    офлайн
    Saimon82 Junior Member

83

15 лет на сайте
    пользователь #354549

Написать сообщение

83
    # 25 октября 2012 20:20
    anutik27:

P.S. не задавайте глупых вопросов-зачем вам счетчик в квартире.....

У меня на старой квартире в хрущевке он в квартире был. Знаю случаи, когда в квартирах химичили с показаниями... для того наверное для того и нужен счетчик в квартире :-D

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4647

14 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4647
    # 25 октября 2012 20:49
    Aquarius:

Кто-нибудь прикидывал, какая приблизительно температура за подвесными/натяжными потолками со светильниками? Стоит на счет этого беспокоиться, а то для ВВГ +50 макс?

вековое использование ввг в данных целях не давала сбоев. умники к трубе отопления подвязывают, а вы за подвесными сгореть боитесь... если так все страшно покупайте не дешевый РКГМ и спите спокойно. ах да еще и в трубу его металлическую уложите :D

vasutka75:

Ребята подскажите, установил на пробу в туалете в потолок вместо 4-х Е14 40W рефлекторных ламп, 4-ре LED SMD E14 3.4W=30W (теплый белый).
    Вопрос: рефлекторные включались через блок плавного включения установленного в выключателе,
    теперь при включении LEDовых происходит как-бы двойное включение т.е. сначала как-бы загораются в 1/10 накала и через доли секунды в полный накал вот и думаю не вредно ли это для ламп, стоит выкинуть блок плавного включения или оставить все как есть?

подождите до зимы, фероновские димеры для лед ламп уже будут в продаже

офлайн
    vasutka75 Senior Member

6280

14 лет на сайте
    пользователь #461488

Написать сообщение

6280
    # 25 октября 2012 21:00
    PaulBP:

подождите до зимы, фероновские димеры для лед ламп уже будут в продаже

А нужны ли они для LEDовых ламп? Так а с этим блоком что делать выкинуть его или оставить?

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4647

14 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4647
    # 25 октября 2012 21:08

vasutka75, по логике, самому диоду плавная подача напряжения не повредит. но там же импульсник и всякая китайская фигня стоит, как они на это отреагируют не понятно.
    я бы заменил блок на выключатель, плавный пуск для данных ламп не нужен

офлайн
    vasutka75 Senior Member

6280

14 лет на сайте
    пользователь #461488

Написать сообщение

6280
    # 25 октября 2012 21:43
    PaulBP:

но там же импульсник и всякая китайская фигня стоит, как они на это отреагируют не понятно.

Это вы про блок или про лампу? Если про блок то разбирал я свой Гранит-200,там микросхема тиристор и еще пару элементов

PaulBP:

я бы заменил блок на выключатель, плавный пуск для данных ламп не нужен

Так у меня и стоит выключатель просто в цепь нуля или фазы (уже не помню) установлен Гранит -200, вот и думаю выкинуть его или нет. Наверно выкину, если в лампе импульсник, ему это точно не нужно.

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4647

14 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4647
    # 25 октября 2012 21:56
    vasutka75:

Это вы про блок или про лампу? Если про блок то разбирал я свой Гранит-200,там микросхема тиристор и еще пару элементов

я про лампу

• alexpuskin80 Senior Member
    офлайн
    alexpuskin80 Senior Member

1360

15 лет на сайте
    пользователь #404529

Написать сообщение

1360
    # 25 октября 2012 22:20
    bulbash30:

народ вы что ерунду про сроки использования шввп пишите ,что с ним может статься если его не сгибать и не переламывать????? что может с ним случиться если нагрузка в 5 раз меньше чем он может выдержать!!!!

Ерунду пишут ГОСТы, мы лишь ее повторяем. Вы можете слушать ее а можете не слушать. Можете хоть из свитых проволечек сделать проводку. Я доверяю ГОСТам. Кстати в Европе (Польша, Чехия) я даже не видел в продаже кабелей, подобных ШВВП, ПУНП. Там есть резина многожильная, есть аналог ПВС.
    А из личного опыта я видел многожильные медные кабеля после 20 лет в стене. Жилы внутри оболочки полностью покрыты окислами и имеют плачевный вид.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 25 октября 2012 22:59
    bulbash30:

народ вы что ерунду про сроки использования шввп пишите ,что с ним может статься если его не сгибать и не переламывать????? что может с ним случиться если нагрузка в 5 раз меньше чем он может выдержать!!!! вы еще формулы приведите по расчету времени службы....... а насчет УЗО то ставь однозначно так как вся кухонная техника имеет мет. поверхности и может стать источником порожения !!!!!!!!!!1ЭТО ТВОЯ БЕЗОПАСНОСТЬ !!!! ТЕБЕ РЕШАТЬ...

понятие старения изоляции вам не знакомо? мне вас жаль.

• buldosov Senior Member
    офлайн
    buldosov Senior Member

871

15 лет на сайте
    пользователь #388926

Написать сообщение

871
    # 25 октября 2012 23:04 Редактировалось buldosov, 1 раз.

Народ,подскажите по стабилизаторам напряжения.Нужен однофазный на частный дом.А то выбор большой,а что выбрать,х.з.Мот конкретно производителя кто подскажет

• alexpuskin80 Senior Member
    офлайн
    alexpuskin80 Senior Member

1360

15 лет на сайте
    пользователь #404529

Написать сообщение

1360
    # 26 октября 2012 08:52
    buldosov:

Народ,подскажите по стабилизаторам напряжения.Нужен однофазный на частный дом.А то выбор большой,а что выбрать,х.з.Мот конкретно производителя кто подскажет

Ресанта, правда на целый дом стабилизатор будет размером с паравоз, и стоить будет столько же.

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4647

14 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4647
    # 26 октября 2012 09:03
    alexpuskin80:

buldosov:

Ресанта, правда на целый дом стабилизатор будет размером с паравоз, и стоить будет столько же.

с одной фазой до 1500 уе. трехфазный 5-6к

• Rassaerr Senior Member
    офлайн
    Rassaerr Senior Member

1218

21 год на сайте
    пользователь #34722

Написать сообщение

1218
    # 26 октября 2012 19:19

Devil inc., за 5 лет изоляция не постареет. А если провод будет находится в неподвижном состоянии, то тем более. Хватит пугать несведующих и писать разную ерунду.

• vitamin-c Senior Member
    офлайн
    vitamin-c Senior Member

2615

16 лет на сайте
    пользователь #199928

Написать сообщение

2615
    # 26 октября 2012 21:10

Rassaerr, делайте проводку хоть витой парой, тут уже проверяли, все работает. Но не нужно пытаться всех убеждать, что это правильно.

Rassaerr:

Хватит пугать несведующих и писать разную ерунду.

Быстро, недорого, качественно - выберите любые два пункта.
  • PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4647

14 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4647
    # 26 октября 2012 21:59

Коллеги вопрос к вам. подскажите кто нормативку, литературу, ТКП, ПУЭ, СНИП и т.д. где нарыть инфу про установку щитка( с учетом эл. э-гии) за пределами участка. а именно интересует на столбе или возле на стойках и т.д.
    в тех. условии на собственных ножках в 2ух метрах от л.п… но заказчик крутит носом, и очень сильно.

• bulbash30 Neophyte Poster
    офлайн
    bulbash30 Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #691912

Написать сообщение

3
    # 26 октября 2012 22:15

Devil inc если ты практик а не теоретик то не пиши разную чушь....... старение изоляции имеет место ..........но тогда требуется еще поднять вопрос о ее качестве и условиях эксплуотации...........Иногда встречаю проводку которой лет 40 а изоляция в прекрасном состоянии ......... все зависит от нагрузок(мех. в том числе) и среды нахождения.