Ответить
  • Marie Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Marie Onliner Auto Club Автор темы

972

18 лет на сайте
    пользователь #69816

Написать сообщение

972
    # 20 февраля 2009 12:00 Редактировалось Marie, 71 раз(а).

Порядок действий для получения визы: 1) Выбрать посольство; 2) Оплатить квитанцию; 3) Заполнить форму DS-160; 4) Зарегистрироваться на сайте посольства и записаться на интервью 5) Приехать в посольство.

Подробная инструкция как узнавать свободные даты (предоставлена housekeep)

Заполнить анкету необходимо минимум за два дня до даты собеседования. Всё строго по инструкции данного сайта. http://forum.awd.ru/blog/hakimus/ds160_b-722.html Для упрощения понимания при заполнении можно справа вверху выбрать русский язык.
    Требования к фото http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-photoinfo.asp При загрузке фото в анкету есть редактор фоток, в котором любое фото можно подогнать под требования.
    При заполнении формы DS-160 на нескольких членов семьи есть функция повтора информации из первой заполненной формы (адрес и т.д.). Обязательно распечатайте подтверждения о заполнении формы! Также рекомендую распечатать свою заполненную форму DS-160. Пригодится для запоминания маршрута :)) и для заполнения формы на свою следующую визу.
    Видео-инструкция по заполнению с официального сайта посольства

Распечатка квитанции
    Выбираете ссылку на Deposit Slip из списка (160$ для В1/В2 визы). Открывается страничка с PDF файлом.
    Внимание! Для корректного отображения нужна последняя версия Аdobe Reader, без проблем файл открывается в Internet Explorer. Если файл открылся "криво", попробуйте сохранить его себе на компьютер в том виде, в котором он есть, а потом открыть сохранённый файл на своём компьютере. В квитанции всего 5 строчек: сумма к оплате, срок действия квитанции (примерно 7 дней), банк-получатель, номер счета (почти все ХХХ, кроме 8 цифр), назначение - оплата за визу. Весь остальной текст - инструкция для сотрудников банка и о внесении данных о платеже при записи на интервью.Если Вам надо несколько платежек, печатайте копии, никаких уникальных штрих-кодов (указанных в инструкции) нет и в помине. Оплаченная квитанция действительна год!
    Москва
    Есть возможность оплатить карточкой из РБ.
    Киев
    Оплата производится в любом отделении Райффайзен Банка http://ustraveldocs.com/ua_ua/ua-loc-bank.asp
    Вильнюс
    Оплата наличными в SEB банке. В воскресенье SEB работает в Акрополисе до 16:00.
    Прага
    Оплата наличными.
    Варшава есть 2 способа оплаты:
    1) Оплата через интернет-банкинг карточкой польского банка, ссылка на список банков https://www.sofort.com/eng-GB/buyer/sofort-banking/
    2) Наличными (Cash at Bank).
    Где оплатить квитанцию: На страничке http://www.pocztowy.pl/placowki.html выбираем Placowka Banku Pocztowego (в других отделениях оплатить нельзя) и указываем город, в котором Вы хотите оплатить. Откроется список отделений с адресами и графиком работы. На оплаченной квитанции сотрудник банка ручкой вписывает код, который надо указать при записи на интервью. Использовать его можно на следующий день после 12.00 (можно попытаться и раньше). За Вас может заплатить другой человек, но с ксерокопией Вашего паспорта. В платёжке указывают данные аппликанта и отдельно данные плательщика.
    Оплатить квитанцию можно в Бяла-Подляске. Дорога: Ночной поезд Минск-Брест в 4 утра (30 тыс), электричка Брест-Тересполь в 9.02 (40 тыс) (Внимание! Желательно оказаться в ПЕРВОМ вагоне, т,к по приезду в Тересполь вагоны открывают по очереди, и если Вы окажетесь в 3 или 4 вагоне, то можете потерять до 2ч на погран-контроле), обменник на вокзале есть - курс норм, маршрутка Тересполь-Бяла-Подляска (ходит по расписанию, каждые 15 мин, 7 злотых, идет около 40 минут) или частник (отправляется, как наберется человек 6-7 10злт, 20-30 мин). Карта и адрес отделения есть на сайте банка. Обратный маршрут: маршрутка до Тересполя в 10:10, электричка Тересполь-Брест в 11:25 (12,4 злт), поезд Брест-Минск в 14:05, в Минске в 18:30, вся поездка заняла 15 часов. Расписание маршруток http://www.gardenservice.pl/, маршрутки желательно забронировать
    Зарегистрируйтесь на сайте https://cgifederal.secure.force.com, внесите все требуемые данные. Номер DS-160 и квитанции - ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.
    Далее появится возможность посмотреть свободные даты интервью. Сразу записываться необязательно, это можно сделать в любой другой день.

Cовет для тех, кто поедет в московское консульство: заказывайте доставку на Жукова, 4. так будет хотя бы шанс успеть до выходных (если собеседование в четверг).
    Если паспорт с визой Вы планируете забрать в Варшаве, на выбор есть 2 офиса TNT: выдача паспорта обычно на след. день ул. Аннаполь, 19, примерно 40 минут на трамвае №74 от посольства (с ост. пл. Конституции) и выдача через 2-4 дня ul. Wirazowa, 35 - район международного аэропорта Шопена. Карту расположения можно посмотреть на http://www.euroave.com/en/maps/ Если Вы живёте в Польше, то можно выбрать доставку в свой город.

На интервью обязательно иметь:
    1) Действующий паспорт
    2) Все имеющиеся старые паспорта
    3) Распечатку записи на интервью
    4) Страницу подтверждения заполнения формы DS-160
    5) Одно фото на бумаге

Дополнительно можно взять (со страницы посольства в Варшаве):
    1) Справка с работы о з\п за 3 мес + перевод на англ
    2) Справка с работы о занимаемой должности с указанием дат отпуска с сохранением рабочего места + перевод
    3) Визитки/буклеты с работы
    4) Выписка из банка о движении средств на счёте за 3 мес на английском

Все документы желательно демонстрировать только по просьбе или отвечая на конкретный вопрос. Ничего не пытайтесь пропихнуть в окошко, пока у Вас не попросят! Просто демонстрируйте через стекло В Вильнюсе можно попробовать сдать все документы, принесённые с собой, в окошко №1. Но помните - чем толще папка с документами, тем сильнее Ваше желание попасть в Америку, а это настораживает консула.

Выписку можно сделать в Белинвестбанке в Минске на Маяковского, 16 за пол часа. Красивая, на фирменном бланке, на англ языке - 60 тыс.(во всех остальных банках и отделениях нам отказались сделать справку в столь сжатые сроки, тем более на англ языке). Также подобную справку может дать БПС-Сбербанк и стоимость 60000 бел.руб. Посольство просит выписку с движениями средств по счету за 3 мес, мы счёт открывали в день выписки и выписку брали просто о состоянии счёта, в ней нет даты открытия счёта.

Сайт Бел ЖД http://www.poezd.rw.by
    Сайт польской жд http://www.pkp.pl/

Дорога в Варшаву.
    Вечерний поезд (21:45-01:29) Минск-Брест (30 тыс), автобус из Бреста на 4:00 до Варшавы (195 тыс). В Бресте от жд до автовокзала 10 мин пешком. Автобус должен прибыть на вокзал Варшава Заходня в 8:50. Это расчётное время прибытия с учётом простоя на границе. Обычно автобус приезжает в 7 утра в Варшаву, но нам "повезло" т.к мы потеряли много времени на 
    границе из-за приграничных "бизнесменш" и, соответственно, досмотра машины и полного обыска "бизнес-ледей", приехали мы в Варшаву в 8.50. Попросили нас высадить где-нибудь поближе к Варшаве Центральной (жд вокзал), нас высадили возле трамвайных путей, и там уже спрашивали у людей, как добраться. Трамваи 7, 9, 25 идут до ст.м. Центрум. 

Дорога до посольства
    Настоятельно рекомендую распечатать карту с адресом посольства. http://www.euroave.com/en/maps/?map=warsaw%2C+piekna%2C+12 Адрес посольства: ул. Пиекна, 12. До посольства точно идет трамвай №4, остановка - Площадь конституции.
    Пешком от ст.Варшава Центральная:
    1. Выйдя из поезда, надо подняться по эскалатару наверх, потом еще раз подняться по лестнице или по эскалатару.
    2. Вы окажетесь в Glowna Hala ( Главный зал).
    3. Смотри на выходы и ищи указатель на улицу Al. Jerozolimskie.
    4. Выйдя из здания вокзала, найди многоэтажное здание с надписью LOT(отель Marriott).
    5. Посмотри налево и увидишь здание отеля Novotel.
    Рядом ст. м. Центрум. Дорога дальше:
    6 Иди в подземный переход, выйти надо к отелю Novotel.
    7. Иди по той стороне, где стоит отель. (это улица Marszalkowska).
    8. Иди вперед несколько кварталов и увидишь площадь Pl. Konstytucji, в центре которой стоит здание с надписью на крыше Samsung ( это отель MDM ) Эта надпись видна издалека.
    8. Улица налево - и есть Piekna. Идти по этой улице до здания №12 - это посольство.

Адрес хостела рядом с посольством ul. Wilcza 29A. Он же на карте http://www.euroave.com/en/maps/?map=warsaw+wilcza+29A Стандартный номер на 4-6-8 чел - 40-45злт с чел, есть номер на двоих - 100злт, кухня со всеми атрибутами, менеджер прекрасно говорит по англ.

И обратно
    Варашва Центральная-Тересполь: поезд 15:25-18:20, 50злт, билет действует 24 часа и только в вагонах 2го класса, или в 17:20 и в 18:20 - электрички с пересадками, 31злт (время стыковки 4 мин),в Тересполе в 22:00. Электричка Тересполь-Брест 22:09-00:30 (разница во времени 2ч). Для не успевших: поезд Варшава Центральная - Тересполь в  21:00. В Тересполе он в 12 ночи и до 9 утра поездов до Бреста нет. Проситесь в спальные вагоны у проводниц (цена в 2 раза дороже электрички).На крайняк в 3х км автомобильная граница, можно попроситься на подсадку. Поезд Брест-Москва в 4:30, в Минске в 8:42. Мы даже успели на работу.

Мы пришли ровно к 9.30, своему времени интервью, перед посольством стояла очередь минут на 20, вместе с нами стоял парень на 8.30, все зашли без проблем. Большие рюкзаки стоит оставить прямо через дорогу от посольства в Фото-салоне за 10 злотых, маленькие рюкзачки и дамские сумочки разрешено проносить в посольство. На входе пришлось оставить телефоны, флешку и пробник туалетной воды. Список запрещённых к проносу предметов прилагается к Записи на собеседование.

После прохождения стеклянного тоннеля на наши паспорта наклеили штрих-коды, проверили Запись на собеседование, вручили инструкцию на русском о том, как и где забрать паспорт и сообщили, что для этого понадобится ксерокопия паспортов. Запаситесь.Если вдруг не запаслись, в 1 окошке при проверке документов попросите ее сделать. В этом же 1 окошке у нас проверили документы, сняли отпечатки 10 пальцев, спросили о том, какие мы хотели бы визы - однократные или многократные (мы выбрали многократные), спросили о языке собеседования (мы выбрали русский), выдали талончик с номером и отправили в зал ожидания.
    Наш номер загорелся над окошком консула, который долго пытал предыдущих жаждущих получить визу. Я только успел подумать "только не он".
    Подходим к окошку.
    - Вы говорите по-английски?
    Мы покачали головой.
    - Что, совсем не говорите?
    - Little-little и опять покачали головами.
    Консул посмотрел куда-то в сторону и попросил ещё немного посидеть в зале и подождать. Через пару минут (когда освободился русскоговорящий консул, как выяснилось) нас подозвали к другому окошку. Сняли опять отпечатки, с левой руки у мужа, с правой - у жены).
    - С какой целью Вы едете в Америку?
    - Кем Вы работаете?
    - Что вы хотите посмотреть в США?
    - А сколько дней вы планируете там пробыть?
    - 14, плюс 1 день прилёта и 1 день вылета.
    - А вы уже были в США?
    - А кто вы друг другу? (У нас разные фамилии)
    - Муж и жена. Вот свидетельство о браке.
    - А почему у Вас в паспорте нет штампа о браке?
    - Вы смотрите загран паспорт, в него штамп не ставят.
    - А национальный есть у вас с собой?
    - Да, вот он.
    - А в нём почему нет штампа?
    - Мы регистрировали брак в Беларуси, мы там оба живём, они не ставят штампы в паспорта чужой страны.
    - А может у вас есть с собой вид на жительство беларуский?
    - Да, вот он.
    - Здорово, вот он, Ваш штампик. Завтра ваши визы будут готовы.
    Жене (она гражданка РБ): Вам надо будет доплатить за многократную визу, касса вот там, чек мне без очереди.
    Во время интервью перед нами лежала тонюсенькая прозрачная папка со справками с работы, выпиской из банка, св-во о браке, по одному буклету с работы каждого. Кроме свидетельства о браке ничего не просили показать, но буклеты были ему видны.
    Перед нами у этого же консула получил отказ парень (беларус, который стоял с нами в очереди). Он сказал, что его пригласили друзья (по его словам, он вообще не готовился, не прочел ни единого форума на данную тему) и был вызывающе одет, в красной рубашке и бордовом пиджаке. И так же была пара (беларуска с мамой, проживающей в Киеве) которым визы дали. Отойдя от кунсула 3 метра, они начали бурно радоваться с возгласами "урааа, есть Бог на свете!" Консул на них посмотрел очень криво. {{s Как выяснилось позже, они ехали на семинар по Амвею. Как пояснила мама, в Киеве ей уже не раз отказывали (их версия, что на Украине Амвей 7 лет, а в Польше - 22).

Наши паспорта были готовы на завтра (четверг) в 14.00, выдавать начали только в 14.20, но мне и одной беларуске сказали, что паспорта не готовы, ничего не знаем, может, в пятницу или понедельник. Дали тел инфо-линии (не посольства) и сообщили, что посольство работает до 15.00 и мы туда уже не успеваем. До посольства мы добрались в 15.10, открыто оно было ещё до 15.30 примерно. На входе мы описали ситуацию. Через 5 минут нам сообщили, что один паспорт у них и через 10 мин его принесут, второй (мой) всё же в офисе TNT на Аннаполь, 19, из которого мы только что вернулись. Вторая поездка и паспорт с визой на руках.

За подробное описание процесса получения визы в США в Варшаве спасибо Seamag и ХиШник. 

Куратор ветки Seamag

Обратите, пожалуйста, внимание на правописание используемых Вами слов! Слова "едЕте" и "едИте" имеют разное значение!!
    Посольству всё равно, с кем Вы едИте и едИте ли Вы вместе с кем-то :)

P.P.S. Автор темы не ведет ветку, не знает ответы на ваши вопросы, не может помочь с решением всяких задачек по теме. Пожалуйста, не пишите в личку. Для невнимательных: куратор ветки Seamag

• Июль555 Junior Member
    офлайн
    Июль555 Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #411510

Написать сообщение

37
    # 25 апреля 2013 18:26

Kbak, спасибо за развернутый ответ!
    Уточнила по телефону и проверила -- все-таки как никак мониторить возможность есть - в своем профиле нажимаешь изменить дату, затем отменить запись, после чего показывается дата ближайшего собеседования и только после этого запрашивается подтверждение отмены.

• Kbak Senior Member
    офлайн
    Kbak Senior Member

2501

23 года на сайте
    пользователь #385

Написать сообщение

2501
    # 26 апреля 2013 12:24
    elenelen777:

Добрый день) Не подскажите ли мне, могу ли я поехать в Польшу в аэропорт без шенгена , если у меня есть американская виза и билет на самолет в Америку???

В Польшу без шенгена или польской национальной визы вас никто не впустит. Разве что есть призрачный вариант прилететь в варшавский аэропорт на самолете так, чтобы перейти на рейс до Америки по транзинтной зоне, не выходя в шенген. Но это нужно уточнять в аэропорту.

Был, не привлекался.
  • Светлан Neophyte Poster
    офлайн
    Светлан Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #465006

Написать сообщение

8
    # 26 апреля 2013 14:57

Всем доброго дня!

Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня шансы получить визу при таком раскладе: мне 21 год, не замужем, детей нет, учусь в двух вузах (в Минске и в Вильнюсе), но в обоих - на предпоследнем курсе (т.е. в следующем году заканчиваю), специальности гуманитарные, работаю чисто символически (т.е. почти без зарплаты). На меня оформлена квартира. Хочу поехать на научную конференцию, приглашение мне оттуда пришлют, но оплачивать мои расходы будет не принимающая сторона, а мама (зарплата и банковские счета есть). Не знаю, имеет ли это значение, но в прошлом году была на аналогичной конференции в Кракове. В паспорте 4 мультишенгена и много поездок, но только в Европу и Киргизию. Английский достаточно хороший (всё-таки буду выступать на конференции).

И важная проблема - конференция 2-6 июля, то есть визу мне нужно получить максимально быстро. Приглашение я попросила на адрес посольства в Вильнюсе, надеюсь, оно придёт через день-два, постараюсь за этот же срок найти людей, чтобы оплатили мне там сбор. Но, как я почитала на этом форуме, запись в посольство уже только на июнь - а тогда у меня две сессии и более дорогие авиабилеты. Конечно, я попробую обратиться в support, но, может, стоит лучше попросить сделать приглашение на варшавское посольство?

Заранее спасибо всем за помощь.

• 7fresh Member
    офлайн
    7fresh Member

190

13 лет на сайте
    пользователь #431224

Написать сообщение

190
    # 26 апреля 2013 18:10
    Июль555:

Kbak, спасибо за развернутый ответ!
    Уточнила по телефону и проверила -- все-таки как никак мониторить возможность есть - в своем профиле нажимаешь изменить дату, затем отменить запись, после чего показывается дата ближайшего собеседования и только после этого запрашивается подтверждение отмены.

Не подскажите какие сегодня были свободные числа? спасибо.

Не ждите чуда, чудите сами! =)
  • BananaRep Senior Member
    офлайн
    BananaRep Senior Member

1731

13 лет на сайте
    пользователь #406879

Написать сообщение

1731
    # 27 апреля 2013 21:46
    Kbak:

elenelen777:

Добрый день) Не подскажите ли мне, могу ли я поехать в Польшу в аэропорт без шенгена , если у меня есть американская виза и билет на самолет в Америку???

В Польшу без шенгена или польской национальной визы вас никто не впустит. Разве что есть призрачный вариант прилететь в варшавский аэропорт на самолете так, чтобы перейти на рейс до Америки по транзинтной зоне, не выходя в шенген. Но это нужно уточнять в аэропорту.

Летал через Франкфурт, шенген никто не спрашивал, КМК в Варшаве та же яичница.

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3777

18 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3777
    # 27 апреля 2013 22:06
    Kbak:

elenelen777:

Не знаю как сейчас, но еще 5 лет назад такая возможность была. Тогда необходимо было иметь билет на самолет + виза (UK, USA). Ехали мы на поезде чуть что)

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 28 апреля 2013 10:42
    elenelen777:

Самым надежным способом будет позвонить перевозчику (лот я так понимаю) и спросить у них. остальные варианты с форумов - это на удачу.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • 7fresh Member
    офлайн
    7fresh Member

190

13 лет на сайте
    пользователь #431224

Написать сообщение

190
    # 28 апреля 2013 14:35

Подскажите, какие сейчас даты свободны в москве?

Не ждите чуда, чудите сами! =)
  • ms_lindermann Neophyte Poster
    офлайн
    ms_lindermann Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #819866

Написать сообщение

3
    # 29 апреля 2013 00:13 Редактировалось ms_lindermann, 1 раз.

Привет всем!

Буду благодарна за советы.
    Ситуация такая - 27 лет, не замужем, недвижимости нету, работаю в одной IT компании почти 5 лет, зп 1500$, счет в банке приличный имеется также.
    Собираемся ехать компанией из 5 человек в США на 2 недели (будем путешествовать на машине). Из виз: 2 английские мульти, 3 шенгена мульти и 4 американские (3 по W&T, 4ая - годовая мульти (гости/туризм) полученная в 2010 в Москве, подавалась с братом, обоих оправили на административную проверку (закончили технический вуз), которая длилась 5 недель, в итоге визу дали). После Америки ездила 2 раза в Англию и в различные страны Европы.
    Собственно, вопросы:
    В какое посольство лучше ехать?
    Подаваться лучше одной или с молодым человеком (мч ни разу не был в сша, но у него множество других виз)?
    Указывать ли в анкете всех, с кем собираемся путешествовать?
    Могут ли быть проблемы при получении визы?

Заранее спасибо!

• vitaliir Senior Member
    офлайн
    vitaliir Senior Member

783

14 лет на сайте
    пользователь #321817

Написать сообщение

783
    # 29 апреля 2013 23:19

Доброго времени суток.
    Подскажите пожалуйста как лучше поступить и какие шансы получить визы....?
    Планируем в августе на 2-3 недели поехать с сестрой в Америку отдохнуть (цель-исключительно туризм). Есть приглашение от состоятельного гражданина Америки, в котором написано, что проживать мы будем у него и он несет полную ответственность за нас и все что с нами будет происходить и т.д....(сразу вопрос...оно должно быть заверено или достаточно только подписи...?)

Коротко обо мне: 27 лет, высшее образование, аспирантура, на одной работе работаю больше трех лет, на второй почти год. Необходимые справки возьму. Суммарная официальная зарплата около 500-600 у.е./мес. В собственности автомобиль.
    в паспорте 1 разовый шенген, 2 мультишенгена (один из них открыт), что-то около 20 выездов в Европу.

Коротко о сестре: 35 лет, замужем, 3-е детей, среднее образование, официальная зарплата около 200 у.е./мес, в собственности машина. Необходимые справки будут. Несколько шенген-виз (одна из них - годовой мульти, открыт сейчас)...Дети и муж остаются в Беларуси.

Планируем подаваться в Киеве...

заранее благодарю за консультацию!

• twoteetwotwo Member
    офлайн
    twoteetwotwo Member

125

11 лет на сайте
    пользователь #789563

Написать сообщение

125
    # 30 апреля 2013 02:42
    elenelen777:

гейт прилета самолета из минска и гейт самолетов в штаты в аэропорте в варшаве находятся в одном секторе и вам не нужна виза, потому что на территорию польши вы не попадете.
    Если хотите добираться до варшавы другим способом - нужна виза

• smile_city Member
    офлайн
    smile_city Member

465

13 лет на сайте
    пользователь #439707

Написать сообщение

465
    # 30 апреля 2013 13:51 Редактировалось smile_city, 1 раз.

ms_lindermann, по некоторым меркам тут имея 4 визы вы себя должны позиционировать как мега-спеца по даче советов)))) немного странно - если вам уже давали турвизу в 10ом, то сейчас точно так же будете получать опять. и если не накосячили, то дадут конечно. без собеседование по упрощенной процедуре не пройдет, тк скорее всего стоит штамп про клиранс рисивд на визе 10го года. все остальное - список вопросов - что и прошлый раз. куда-зачем-чем занимаетесь итп. могут опять адм проверку сделать - подавайтесь заранее. подавайтесь с мч, если он собирается ехать.

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды

vitaliir, смотрите, чтобы этого состоятельного американца не приняли за вашего жениха. хорошо, если родственник, а если нет, сразу мысли появляются) если он не заполняет официальную форму на вас, то достаточно только его подписи. еще берите справку с работы мужа сестры, тк зп 200 долл совсем имхо некрасиво нести. если у мужа зп хорошая, то может имеет смысл быть домохозяйкой с 3 детьми. и продумайте какое-то обоснование, чтобы на автомате были места в европе, куда уже вы ездили с сестрой.

• RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 30 апреля 2013 16:05

vitaliir, ИМХО, с таким бэкграундом даже справки мужа вряд ли помогут… Ну разве только сестре, но только при подаче на визу с мужем…
    А Вам…
    Но пробуйте, если решили, не отговаривать же вас )))

• vitaliir Senior Member
    офлайн
    vitaliir Senior Member

783

14 лет на сайте
    пользователь #321817

Написать сообщение

783
    # 30 апреля 2013 16:22

у меня определенные сомнения тоже есть. при этом " определенные" мягко сказано(
    решили попробовать:-)

• student_2012 Member
    офлайн
    student_2012 Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #238584

Написать сообщение

106
    # 30 апреля 2013 18:58

Кто может помочь оплатить консульский сбор в Москве или подскажите как это сделать?

• Bladrey Member
    офлайн
    Bladrey Member

352

17 лет на сайте
    пользователь #95110

Написать сообщение

352
    # 1 мая 2013 09:31

Еду в консульство США в Вильнюсе. Перевод справок с места работы и о зарплате необходимо где-нибуть заверять или достаточно просто перевести их самостоятельно (без печатей и подписей) и предоставить их в консульство.

• galla88 Junior Member
    офлайн
    galla88 Junior Member

58

12 лет на сайте
    пользователь #532474

Написать сообщение

58
    # 1 мая 2013 11:06

Получила многократную гостевую визу США 29.04. Справки у меня взяли только те ,что были с переводом . Переводила дочь ,без печатей и заверений.
    Мне показалось,что предварительное решение принимается до собеседования. Наши документы долго держали за столом с компом в глубине их комнаты(туда же сразу отправляют и отпечатки пальцев ),туда регулярно они все подходят,обсуждают что-то ,и консул чего-то ждёт,никого не вызывает, пока не подают бумаги с дальнего стола и только тогда приглашал по фамилии.Нам с мужем задал стандартные вопросы ,выявляющие привязку к Родине ( кто остаётся здесь,есть ли работа кроме указанной). Ответы были отрицательные.Всё через переводчика. Короче,7 мин позора и вредный дядька в подтяжках предлагает доплатить 100$ . Перед нами бабушке литовке дали визу на 10 лет .Таак обидно за несчастных белорусов :weep: . Это моя 3-я виза,мыкаюсь по разным посольствам США сопредельных государств и с каждым разом получать труднее,так как труднее доказывать эту странную любовь к Родине,когда дети,внуки гражд.Америки. Настроение добивает граница с неприличными очередями.

• Bladrey Member
    офлайн
    Bladrey Member

352

17 лет на сайте
    пользователь #95110

Написать сообщение

352
    # 2 мая 2013 05:10 Редактировалось Bladrey, 1 раз.

СРОЧНО нужна консультация опытных форумчан. 15 мая я, моя жена и моя мама записаны в Консульство США в Вильнюсе на интервью, но обстоятельства сложились таким образом, что я и моя жена не можем поехать на интервью, да и вообще отпуск в США в этом году отменяется. Поедет только мама, но проблема в том, что я шел как основной заявитель, а жена и мама как дополнительные. Как теперь правильно поступить? Переделывать анкету на маму и регистрировать ее на новую дату или оставить так есть, но консулу сказать что я с женой не могу присутствовать на интервью.

• try4tune Senior Member
    офлайн
    try4tune Senior Member

2314

17 лет на сайте
    пользователь #107078

Написать сообщение

2314
    # 2 мая 2013 11:12

Есть платежка на $160 в посольство в Варшаве. Отдам по себестоимости. Писать в ЛС.

Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка... вот что убивает. © Дж. Кларксон.
  • fangirl Member
    офлайн
    fangirl Member

103

13 лет на сайте
    пользователь #402040

Написать сообщение

103
    # 2 мая 2013 11:43 Редактировалось fangirl, 1 раз.

Подавала в феврале на тур визу в вильнюсе для поездки к родственникам, взяли только справку с работу и о счете в банке. После ряда стандартных вопросов, толстый консул долго теребил паспорт в руках, но все-таки вынес вердикт, что связей с родиной недостаточно. Готовьте доки и пиходите снова. Думаю подаваться снова и указывать истинную причину - любимый в штатах.
    Или все-таки опять к родственникам в отпуске? Цель визита - родственники или любимый. Или то и то. Какой адрес важнее? Чем опасен "жених" в штатах? Какие доказательства нужно нести?