Лабуда:
незаслуженно угасла тема сохранности медицинских документов. Жалуюсь
Я раньше очень редко обращалась в поликлинику и карточку имела при себе. Да, просто держала ее дома. Потом как-то оставила у врача, прошло несколько лет, понадобилось заказать талон онлайн - не смогла меня система идентифицировать. Пришлось топать ногами в регистратуру. Там тоже не могли меня найти в системе, к тому времени как раз всех оцифровали и выдавали эти зеленые карточки. Прописка не менялась у меня к тому времени лет 10 или больше. В итоге бумажную карту нашли, в системе нашли с трудом по адресу. Оказалось - тот, кто оцифровывал - неправильно внес мой год рождения, вместо реального - выбрал тот, который система давала по умолчанию, 200* какой-то. Исправили.
Потом однажды в выписке для 24 пол. я нашла диагноз, не страшный, но которого у меня отродясь не было. Схитрила, получила карточку на руки, и начала рыть все свои посещения - нашла ту дату и поняла, что мне пожилая врач, заполняя форму (как сейчас помню, на компе, одним пальцем) - воспользовалась формой предыдущего пациента - и не удалила его диагноз. Потом она распечатала то, что набрала и вклеила в бумажную карту. Пришлось мне походить по кабинетам и подоказывать, что это ошибка.
Теперь при посещении поликлиники - я стараюсь взять карту на руки после кабинета врача, перечитать в уголочке то, что там написали, сфоткать и если все норм - только потом сдаю в регистратуру.