Тутта:Это что у производителей, вкус сырого мяса сейчас хайпово?
Зато натурально, «как раньше».
Тутта:Это что у производителей, вкус сырого мяса сейчас хайпово?
Зато натурально, «как раньше».
GUK1969:ana_july:кто понимают мыльный вкус именно ели мыло?
Теперь еще вкус можно понимать. О, великий и могучий новояз !
И тут вас что-то смутило) То есть, есть, например, конкурсы, где с закрытыми глазами ты что-то кушаешь и тебе нужно понять, что за вкус, какого продукта? Или, допустим, некоторые бариста проходят курсы специализированные, чтобы понимать и распознавать вкусы различных сортов кофе. Не знала, что вы о таком не слышали.
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5264 |
7 лет на сайте Город:
|
Тутта:Две недели назад купила в Гиппо колбасу "Как раньше". И снова "нипавизло", оказалась бяка: мягкая, и с запахом сырого мяса. Они ее недоварили, что ли? Надоело мне уже в эту лотерею играть, то вкусная, то абы что. Видимо, придется эту колбасу стороной обходить. А жаль, при должном исполнении хорошая была колбаска (
просите показать в разрезе. если слишком мягкая при надавливании и рыхлая на срезе, и жидкость блестит на срезе, значит, будет амно
Вареную колбасу если беру то только говяжью/ (телячью ?), в Еврике, последний раз что-то около 11 руб/кило, беру грамм по 300-400, нареканий не было
ana_july:Не знала, что вы о таком не слышали.
Так это дегустация вслепую. По-любому, чтобы определить, нужно взять в рот предмет дегустации. А как понять (определить) вкус чего-то, не пробуя оного? Можно определить запах, консистенцию, температуру и другую физику/химию. Но ВКУС!? Или в рот, или на слизистую только.
ПС. Никогда в своей жизни не пробовал помидоров в сыром виде (пережаренный соус/кетчуп не в счёт). Реально, такие вот тараканы. Как мне узнать, какого они вкуса? Брать в рот не предлагать
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5264 |
7 лет на сайте Город:
|
GUK1969:ПС. Никогда в своей жизни не пробовал помидоров в сыром виде
помидорофобия?
A.Z.:Вареную колбасу если беру то только говяжью/ (телячью ?), в Еврике, последний раз что-то около 11 руб/кило, беру грамм по 300-400, нареканий не было
Толстая такая в коричневой тканой оболочке? Я такую беру уже лет 5, каждый раз как вижу.
Lonewolf:A.Z.:Вареную колбасу если беру то только говяжью/ (телячью ?), в Еврике, последний раз что-то около 11 руб/кило, беру грамм по 300-400, нареканий не было
Толстая такая в коричневой тканой оболочке? Я такую беру уже лет 5, каждый раз как вижу.
ага толстая (но не одинаковой толщины во загнул(, и оболочка да крепкая такая )
Восьмая_Марта:помидорофобия?
Что-то такое
Такая же фигня и с майонезом в сыром виде. В печенюшках (самодельных) или рыбке запечённой под сеткой из оного, заходит на ура .
Восьмая_Марта:помидорофобия?
У меня йогуртофобия - эти сопли ни разу в жизни не пробовал на вкус.
https://yandex.by/maps/org/kvasovskiy/228694645764/?ll=27.486390% ... 47586&z=16 -- магазин и продукцию категорически рекомендую. Особенно сушеные колбасы! И со-о-о-оки. Копченка тоже неплохая. Короче, кто доберется -- думаю, что не пожалеет.
oks_1964:кто доберется
Чего там добираться - через дорогу
oks_1964:не пожалеет
Категорически поддерживаю.
Lekarz:Тутта:Это что у производителей, вкус сырого мяса сейчас хайпово?
Зато натурально, «как раньше».
А разве раньше вареная колбаса разила сырым мясом?
Восьмая_Марта:Тутта:Две недели назад купила в Гиппо колбасу "Как раньше". И снова "нипавизло", оказалась бяка: мягкая, и с запахом сырого мяса. Они ее недоварили, что ли? Надоело мне уже в эту лотерею играть, то вкусная, то абы что. Видимо, придется эту колбасу стороной обходить. А жаль, при должном исполнении хорошая была колбаска (
просите показать в разрезе. если слишком мягкая при надавливании и рыхлая на срезе, и жидкость блестит на срезе, значит, будет амно
Да не всегда можно это определить при магазинном освещении, да еще через прилавок. В руки-то кусок колбасы не дадут (и правильно сделают).
A.Z.:Вареную колбасу если беру то только говяжью/ (телячью ?), в Еврике, последний раз что-то около 11 руб/кило, беру грамм по 300-400, нареканий не было
Пробовала такую. Мне не очень понравилась, показалась пересоленной. Возможно, неудачная партия была
Одно время брала сновскую "Мирская" в натуральной оболочке. Она выпускалась в форме "колобка", но уже давно не видела в продаже. И продавец говорит, что, вроде, перестали выпускать. Странно, на нее всегда спрос был неплохой.
Тутта:Пасторалевские спагетти в наличии отсутствовали.
зато лапша лежыт, нікто не купляе
она толстая, варыца хужэ спагеццяў
GUK1969:Восьмая_Марта:помидорофобия?
Что-то такое
Такая же фигня и с майонезом в сыром виде. В печенюшках (самодельных) или рыбке запечённой под сеткой из оного, заходит на ура .
Мойша вас щас и вылечит, и научит...
Большой зрелый грунтовой помидор режете на дольки, посыпаете солью и перцем, намазка - измельчаете головку чеснока, смешиваете с майонезом. Хлеб, сало, рюмку беленькой. Очерёдность:
- рюмка
- долька томата с намазкой
- хлеб
- сало
Повторить пока не понравится - далее само пойдёт.
siargy:зато лапша лежыт, нікто не купляе
она толстая, варыца хужэ спагеццяў
воды больше и сразу помешивать - тогда не склеится...
2014063:Восьмая_Марта:помидорофобия?
У меня йогуртофобия - эти сопли ни разу в жизни не пробовал на вкус.
И вас вылечу:
Надо напиться - паллитру беленькой за вечер при минимуме закуски осилите?
А вот утречком, ТАДАМ... несколько видов йогурта, объёмом до литра, не торопясь...
офлайн
Красотка_Нонна
Senior Member
|
|
1835 |
7 лет на сайте Город:
|
MOISHA_P:2014063:
Восьмая_Марта:
помидорофобия?У меня йогуртофобия - эти сопли ни разу в жизни не пробовал на вкус.
И вас вылечу:
Надо напиться - паллитру беленькой за вечер при минимуме закуски осилите?
А вот утречком, ТАДАМ... несколько видов йогурта, объёмом до литра, не торопясь...
Весьма посредственные методы терапии..
MOISHA_P:Очерёдность:
- рюмка
- долька томата с намазкой
- хлеб
- сало
В моем случае очередность:
1,4,3,4. И репитэ N-раз, пока п.1 не закончится. П.2 исключается.
GUK1969:П.2 исключается.
И вяленые не заходят?
Индивидуальная непереносимость (с)
Жаль, у меня в запасе ещё многа рецептаф...
Красотка_Нонна:посредственные методы терапии..
Зато доступные и эффективные - у меня в дивизии даж мусульмане свинку ели - бэлий мяса.
Надо признать реалии - при гиперацидном гастрите впихнуть кисломолочку - проблема...
MOISHA_P:И вас вылечу:
Надо напиться - паллитру беленькой за вечер при минимуме закуски осилите?
А вот утречком, ТАДАМ... несколько видов йогурта, объёмом до литра, не торопясь...
Вечером отравить организм чрезмерной дозой алкоголя, а утром добить его этой скользкой субстанцией?
2014063:отравить организм чрезмерной дозой алкоголя, а утром добить его
ЖКТ
Лечитесь.