Ответить
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36985

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36985
    # 15 июля 2023 11:06
    Восьмая_Марта:

не нравилось. но не вызывало отврата, как земляничное

Я уже не помню того земляничного. Но и сейчас бывает мыло, которое раздражает приторным духаном..))

Possessed by the Scanner
  • ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

7 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 21 июля 2023 00:34
    oks_1964:

Меня вымораживают коктейли и прочая пищевка с ароматом земляничного мыла.

Может у вас такой привкус после короны? У меня как раз такая история, что некоторые продукты конкретно отдают привкусом мыла.

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6300

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6300
    # 21 июля 2023 08:36
    ana_july:

У меня как раз такая история, что некоторые продукты конкретно отдают привкусом мыла.

Вы ели мыло? После короны или до?

• MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

5446

13 лет на сайте
    пользователь #362384

Написать сообщение

5446
    # 21 июля 2023 09:16
    Восьмая_Марта:

меня вымораживало советское земляничное мыло. просто тошнило от этого аромата.

;)
    Это вы ещё огуречного лосьона после бритья не пи пробовали...
    :rotate: Был у меня в лейтенантской молодости сосед по гостинице, капитан. Служить не хотел, корчился от зубной боли, хотя санчасть с ХОРОШИМ персоналом в соседнем здании. За неделю выпил на этаже все Саши, Тройные, Шипры, пока не нарвался на Огуречный. :lol: Походу кто-то особисту и стуканул: убывая через неделю в тьмутаракани, рассчитался с каждым из нас флаконами какого-то Цветочного из Военторга. А вот с обладателем Огуречного рассчитывался с нескрываемым остервенением...

Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.
  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5264

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5264
    # 21 июля 2023 10:23
    MOISHA_P:

боже.. зато я помню одеколон (или лосьон) Гвоздика, которым мы мазались в деревне от комаров :trollface:

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 21 июля 2023 10:59

мне тоже неприятен искусственный ароматизатор "земляника", но еще больше не переношу "зеленое яблоко", тоже напоминает какой-то шампунь из детства.
    Йогурты Звонка в стаканах 310 г от Баб.Крынки продолжают радовать. Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. Персик-маракуйя чуть покислее, ананас-манго послаще, вишня-черешня еще чуть послаще. А чернослив-злаки просто не мой вкус, никогда такой наполнитель не беру.
    Что интересно - беру их только в Соседях, в Санте - никогда нет.

• 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

1541

8 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

1541
    # 21 июля 2023 14:16
    Восьмая_Марта:

MOISHA_P:

боже.. зато я помню одеколон (или лосьон) Гвоздика, которым мы мазались в деревне от комаров :trollface:

Так он еще в продаже вроде

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Leo-Leo, мне нравились до того как купила одновременно звонку и еще какой-то йогурт какой-то фирмы, вот звонка поблекла на фоне того йогурта с более сливочным вкусом. Прям вкус вареного молока почувствовался

• Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5264

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5264
    # 21 июля 2023 14:31
    Leo-Leo:

мне тоже неприятен искусственный ароматизатор "земляника", но еще больше не переношу "зеленое яблоко", тоже напоминает какой-то шампунь из детства.

ну в какой-нибудь косметике еще ладно. но мне однажды он попался в яблочном повидле. полгода простояло в холодильнике. даже не испортилось. так его никто не съел))) аромат и вкус просто химозная химия

Leo-Leo:

Йогурты Звонка в стаканах 310 г от Баб.Крынки продолжают радовать. Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. Персик-маракуйя чуть покислее, ананас-манго послаще, вишня-черешня еще чуть послаще. А чернослив-злаки просто не мой вкус, никогда такой наполнитель не беру.

Звонка в бутылочке клубничный малому берем. очень нравится

1994745:

Так он еще в продаже вроде

ого. впервые слышу

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 21 июля 2023 14:55
    1994745:

Leo-Leo, мне нравились до того как купила одновременно звонку и еще какой-то йогурт какой-то фирмы, вот звонка поблекла на фоне того йогурта с более сливочным вкусом. Прям вкус вареного молока почувствовался

Кипяченого в смысле? Это ужасно для меня, срочно вспоминайте, что за оно было и пишите)))
    Кстати, сравнивала Йогуру, тут понятно, дело вкуса,но мне линейка Йогуру не зашла. Савушкины с аналогичными наполнителями мне тоже не понравились.
    Не любительница я йогуртов, но вот от Звонки просто тащусь, еще и большой плюс для меня, что не питьевые, а ложкой грести надо.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21179

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21179
    # 21 июля 2023 17:36 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    ana_july:

oks_1964:

Меня вымораживают коктейли и прочая пищевка с ароматом земляничного мыла.

Может у вас такой привкус после короны? У меня как раз такая история, что некоторые продукты конкретно отдают привкусом мыла.

У меня эта ассоциация (земляничное мыло = сироп/мороженое "земляничное" ) возникла значительно раньше, чем мир узнал о ковиде. Очень ядовитый "аромат", кмк.

• printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

3154

10 лет на сайте
    пользователь #1125128

Написать сообщение

3154
    # 22 июля 2023 00:42
    Восьмая_Марта:

Leo-Leo:

ну в какой-нибудь косметике еще ладно. но мне однажды он попался в яблочном повидле.

Допускаю, что встречаются люди, которые не различали запах советского «Земляничного мыла» и земляники, «Яблочного шампуня» и яблок, но в общем случае от земляники и яблок в них были только этикетки. Мне это хорошо запомнилось, потому что регулярно вызывало недоумение то, что «земляничное мыло» даже близко не пахло земляникой :bazar:

Впрочем, другие сорта советского туалетного мыла, «цветочное», «ландышевое» и «ивушка» тоже в заявленные на этикетке запахи не попадали.

Скорее всего, что у вас ложные воспоминания, т.е. по какой-то причине свойства современных продуктов перенеслись на советские :znaika:

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 22 июля 2023 15:16
    printer-10x15.by:

Впрочем, другие сорта советского туалетного мыла, «цветочное», «ландышевое» и «ивушка» тоже в заявленные на этикетке запахи не попадали.

Конечно, оно же туалетное, поэтому все знают, чем пахло. А всякие дополнения в названиях - ивушки, хвойные - добавили, чтобы враги думали, что и в Союзе разный ассортимент :D

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

7 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 24 июля 2023 14:50
    omdm:

ana_july:

У меня как раз такая история, что некоторые продукты конкретно отдают привкусом мыла.

Вы ели мыло? После короны или до?

А все, кто понимают мыльный вкус именно ели мыло?) Странный вопрос.

• GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5443

13 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5443
    # 24 июля 2023 15:07
    ana_july:

кто понимают мыльный вкус именно ели мыло?

Теперь еще вкус можно понимать. О, великий и могучий новояз !

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14866

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14866
    # 24 июля 2023 15:12
    omdm:

Вы ели мыло?

Каждому в детстве хоть раз да попало мыло в рот. Запоминается раз и навсегда.

Себе свой совет посоветуй
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 25 июля 2023 11:47

Две недели назад купила в Гиппо колбасу "Как раньше". И снова "нипавизло", оказалась бяка: мягкая, и с запахом сырого мяса. Они ее недоварили, что ли? Надоело мне уже в эту лотерею играть, то вкусная, то абы что. Видимо, придется эту колбасу стороной обходить. А жаль, при должном исполнении хорошая была колбаска :((
    Заехала в Светофор за "второсортными" макаронами. Были только двухкилограммовые пачки мелких рожков от Пасторали и обычных размеров перья от Лидской фабрики в килограммовых пачках. Купили пару пачек перьев на пробу. Вполне себе годные. Пасторалевские спагетти в наличии отсутствовали.
    Там же купили мороженое "Нежная королева" пломбир в лимонной глазури. 87 коп/70 гр. Вкусное морожко. И глазурь понравилась, кисленькая, хрустящая, с ярким вкусом и запахом лимона. До этого пробовала какое-то другое белорусское с лимонной глазурью (какое именно, запамятовала), та глазурь вообще не пришлась по вкусу: мягкая, лимонный вкус невыраженный, мыльноватый.

• Anasthesia_girl Senior Member
    офлайн
    Anasthesia_girl Senior Member

4374

10 лет на сайте
    пользователь #1276512

Написать сообщение

4374
    # 25 июля 2023 15:07
    Тутта:

Две недели назад купила в Гиппо колбасу "Как раньше". И снова "нипавизло", оказалась бяка: мягкая, и с запахом сырого мяса. Они ее недоварили, что ли? Надоело мне уже в эту лотерею играть, то вкусная, то абы что. Видимо, придется эту колбасу стороной обходить. А жаль, при должном исполнении хорошая была колбаска (

Тутта, а пробовали "Мортаделлу" от Молодечно?

из варенок в последнее время беру тоже либо "Как раньше", либо вот эту
    на мой вкус вкусно) и дети хорошо едят
    тоже в Гиппо продается, кстати

It's wine o'clock
  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

1541

8 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

1541
    # 25 июля 2023 15:17 Редактировалось 1994745, 7 раз(а).

Тутта, да так постоянно, то вкусно, то травишься, я так с мясковитом травилась 2 раза, то вкусная ветчина, то отравление на 3 дня. Пришлось бойкотировать. Последний раз меня вынесло с куска с красными прожилками и вкусом сырого мяса, прям ешь и блевать тянет. Пошли они в *** :bazar: Прям кусок выкинуть пришлось

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5681

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5681
    # 25 июля 2023 16:46
    1994745:

Прям кусок выкинуть пришлось

А надо было всего лишь прожарить на сковородке этот кусок. :)

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 25 июля 2023 17:04 Редактировалось Тутта, 1 раз.
    Anasthesia_girl:

Тутта, а пробовали "Мортаделлу" от Молодечно?

вот такая

Нет, не пробовала. Спасибо за рекомендацию, увижу, куплю на пробу.
    Я вареную колбасу очень редко покупаю, так, когда побаловаться захочется. Поэтому в "ейных" сортах не разбираюсь :D Сколько ни пробовала нашей колбасы, как-то не очень впечатлилась. Вечно либо пересоленная, либо перепичканная всякими дикими ароматизаторами и чесноком, либо жирнючая. А "Как раньше" нравилась, сбалансированная была и на соль, и на ароматизаторы... была, пока не началась свистопляска с ее качеством.

1994745:

Тутта, да так постоянно, то вкусно, то травишься, я так с мясковитом травилась 2 раза, то вкусная ветчина, то отравление на 3 дня. Пришлось бойкотировать. Последний раз меня вынесло с куска с красными прожилками и вкусом сырого мяса, прям ешь и блевать тянет. Пошли они в *** :bazar: Прям кусок выкинуть пришлось

Вот и я теперь буду пинскую "Как раньше" бойкотировать.
    Это что у производителей, вкус сырого мяса сейчас хайпово? :-?