Восьмая_Марта:не нравилось. но не вызывало отврата, как земляничное
Я уже не помню того земляничного. Но и сейчас бывает мыло, которое раздражает приторным духаном..))
Восьмая_Марта:не нравилось. но не вызывало отврата, как земляничное
Я уже не помню того земляничного. Но и сейчас бывает мыло, которое раздражает приторным духаном..))
oks_1964:Меня вымораживают коктейли и прочая пищевка с ароматом земляничного мыла.
Может у вас такой привкус после короны? У меня как раз такая история, что некоторые продукты конкретно отдают привкусом мыла.
ana_july:У меня как раз такая история, что некоторые продукты конкретно отдают привкусом мыла.
Вы ели мыло? После короны или до?
Восьмая_Марта:меня вымораживало советское земляничное мыло. просто тошнило от этого аромата.
Это вы ещё огуречного лосьона после бритья не пи пробовали...
Был у меня в лейтенантской молодости сосед по гостинице, капитан. Служить не хотел, корчился от зубной боли, хотя санчасть с ХОРОШИМ персоналом в соседнем здании. За неделю выпил на этаже все Саши, Тройные, Шипры, пока не нарвался на Огуречный. Походу кто-то особисту и стуканул: убывая через неделю в тьмутаракани, рассчитался с каждым из нас флаконами какого-то Цветочного из Военторга. А вот с обладателем Огуречного рассчитывался с нескрываемым остервенением...
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5264 |
7 лет на сайте Город:
|
MOISHA_P:Это вы ещё огуречного лосьона после бритья не пи пробовали...
боже.. зато я помню одеколон (или лосьон) Гвоздика, которым мы мазались в деревне от комаров
мне тоже неприятен искусственный ароматизатор "земляника", но еще больше не переношу "зеленое яблоко", тоже напоминает какой-то шампунь из детства.
Йогурты Звонка в стаканах 310 г от Баб.Крынки продолжают радовать. Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. Персик-маракуйя чуть покислее, ананас-манго послаще, вишня-черешня еще чуть послаще. А чернослив-злаки просто не мой вкус, никогда такой наполнитель не беру.
Что интересно - беру их только в Соседях, в Санте - никогда нет.
Восьмая_Марта:MOISHA_P:Это вы ещё огуречного лосьона после бритья не пи пробовали...
боже.. зато я помню одеколон (или лосьон) Гвоздика, которым мы мазались в деревне от комаров
Так он еще в продаже вроде
Leo-Leo, мне нравились до того как купила одновременно звонку и еще какой-то йогурт какой-то фирмы, вот звонка поблекла на фоне того йогурта с более сливочным вкусом. Прям вкус вареного молока почувствовался
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5264 |
7 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:мне тоже неприятен искусственный ароматизатор "земляника", но еще больше не переношу "зеленое яблоко", тоже напоминает какой-то шампунь из детства.
ну в какой-нибудь косметике еще ладно. но мне однажды он попался в яблочном повидле. полгода простояло в холодильнике. даже не испортилось. так его никто не съел))) аромат и вкус просто химозная химия
Leo-Leo:Йогурты Звонка в стаканах 310 г от Баб.Крынки продолжают радовать. Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. Персик-маракуйя чуть покислее, ананас-манго послаще, вишня-черешня еще чуть послаще. А чернослив-злаки просто не мой вкус, никогда такой наполнитель не беру.
Звонка в бутылочке клубничный малому берем. очень нравится
1994745:Так он еще в продаже вроде
ого. впервые слышу
1994745:Leo-Leo, мне нравились до того как купила одновременно звонку и еще какой-то йогурт какой-то фирмы, вот звонка поблекла на фоне того йогурта с более сливочным вкусом. Прям вкус вареного молока почувствовался
Кипяченого в смысле? Это ужасно для меня, срочно вспоминайте, что за оно было и пишите)))
Кстати, сравнивала Йогуру, тут понятно, дело вкуса,но мне линейка Йогуру не зашла. Савушкины с аналогичными наполнителями мне тоже не понравились.
Не любительница я йогуртов, но вот от Звонки просто тащусь, еще и большой плюс для меня, что не питьевые, а ложкой грести надо.
ana_july:oks_1964:Меня вымораживают коктейли и прочая пищевка с ароматом земляничного мыла.
Может у вас такой привкус после короны? У меня как раз такая история, что некоторые продукты конкретно отдают привкусом мыла.
У меня эта ассоциация (земляничное мыло = сироп/мороженое "земляничное" ) возникла значительно раньше, чем мир узнал о ковиде. Очень ядовитый "аромат", кмк.
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
3154 |
10 лет на сайте Город:
|
Восьмая_Марта:Leo-Leo:мне тоже неприятен искусственный ароматизатор "земляника", но еще больше не переношу "зеленое яблоко", тоже напоминает какой-то шампунь из детства.
ну в какой-нибудь косметике еще ладно. но мне однажды он попался в яблочном повидле.
Допускаю, что встречаются люди, которые не различали запах советского «Земляничного мыла» и земляники, «Яблочного шампуня» и яблок, но в общем случае от земляники и яблок в них были только этикетки. Мне это хорошо запомнилось, потому что регулярно вызывало недоумение то, что «земляничное мыло» даже близко не пахло земляникой
Впрочем, другие сорта советского туалетного мыла, «цветочное», «ландышевое» и «ивушка» тоже в заявленные на этикетке запахи не попадали.
Скорее всего, что у вас ложные воспоминания, т.е. по какой-то причине свойства современных продуктов перенеслись на советские
printer-10x15.by:Впрочем, другие сорта советского туалетного мыла, «цветочное», «ландышевое» и «ивушка» тоже в заявленные на этикетке запахи не попадали.
Конечно, оно же туалетное, поэтому все знают, чем пахло. А всякие дополнения в названиях - ивушки, хвойные - добавили, чтобы враги думали, что и в Союзе разный ассортимент
omdm:ana_july:У меня как раз такая история, что некоторые продукты конкретно отдают привкусом мыла.
Вы ели мыло? После короны или до?
А все, кто понимают мыльный вкус именно ели мыло?) Странный вопрос.
ana_july:кто понимают мыльный вкус именно ели мыло?
Теперь еще вкус можно понимать. О, великий и могучий новояз !
omdm:Вы ели мыло?
Каждому в детстве хоть раз да попало мыло в рот. Запоминается раз и навсегда.
Две недели назад купила в Гиппо колбасу "Как раньше". И снова "нипавизло", оказалась бяка: мягкая, и с запахом сырого мяса. Они ее недоварили, что ли? Надоело мне уже в эту лотерею играть, то вкусная, то абы что. Видимо, придется эту колбасу стороной обходить. А жаль, при должном исполнении хорошая была колбаска (
Заехала в Светофор за "второсортными" макаронами. Были только двухкилограммовые пачки мелких рожков от Пасторали и обычных размеров перья от Лидской фабрики в килограммовых пачках. Купили пару пачек перьев на пробу. Вполне себе годные. Пасторалевские спагетти в наличии отсутствовали.
Там же купили мороженое "Нежная королева" пломбир в лимонной глазури. 87 коп/70 гр. Вкусное морожко. И глазурь понравилась, кисленькая, хрустящая, с ярким вкусом и запахом лимона. До этого пробовала какое-то другое белорусское с лимонной глазурью (какое именно, запамятовала), та глазурь вообще не пришлась по вкусу: мягкая, лимонный вкус невыраженный, мыльноватый.
офлайн
Anasthesia_girl
Senior Member
|
|
4374 |
10 лет на сайте Город:
|
Тутта:Две недели назад купила в Гиппо колбасу "Как раньше". И снова "нипавизло", оказалась бяка: мягкая, и с запахом сырого мяса. Они ее недоварили, что ли? Надоело мне уже в эту лотерею играть, то вкусная, то абы что. Видимо, придется эту колбасу стороной обходить. А жаль, при должном исполнении хорошая была колбаска (
Тутта, а пробовали "Мортаделлу" от Молодечно?
из варенок в последнее время беру тоже либо "Как раньше", либо вот эту
на мой вкус вкусно) и дети хорошо едят
тоже в Гиппо продается, кстати
Тутта, да так постоянно, то вкусно, то травишься, я так с мясковитом травилась 2 раза, то вкусная ветчина, то отравление на 3 дня. Пришлось бойкотировать. Последний раз меня вынесло с куска с красными прожилками и вкусом сырого мяса, прям ешь и блевать тянет. Пошли они в *** Прям кусок выкинуть пришлось
1994745:Прям кусок выкинуть пришлось
А надо было всего лишь прожарить на сковородке этот кусок.
Anasthesia_girl:Тутта, а пробовали "Мортаделлу" от Молодечно?
вот такая
Нет, не пробовала. Спасибо за рекомендацию, увижу, куплю на пробу.
Я вареную колбасу очень редко покупаю, так, когда побаловаться захочется. Поэтому в "ейных" сортах не разбираюсь Сколько ни пробовала нашей колбасы, как-то не очень впечатлилась. Вечно либо пересоленная, либо перепичканная всякими дикими ароматизаторами и чесноком, либо жирнючая. А "Как раньше" нравилась, сбалансированная была и на соль, и на ароматизаторы... была, пока не началась свистопляска с ее качеством.
1994745:Тутта, да так постоянно, то вкусно, то травишься, я так с мясковитом травилась 2 раза, то вкусная ветчина, то отравление на 3 дня. Пришлось бойкотировать. Последний раз меня вынесло с куска с красными прожилками и вкусом сырого мяса, прям ешь и блевать тянет. Пошли они в *** Прям кусок выкинуть пришлось
Вот и я теперь буду пинскую "Как раньше" бойкотировать.
Это что у производителей, вкус сырого мяса сейчас хайпово?