Ответить
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21732

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21732
    # 4 октября 2023 17:02
    Neun:

vittkoff:

Тем не менее хорошисты-троечники началки практически никогда не становятся лучше в базовой-средней школе.

а это очень надо для успеха и счастья?
    учиться на медаль?
    медаль, красный диплом это один из факторов, и я бы сказала даже не самый главный/важный

Для абсолютного большинства людей школа является фундаментом для дальнейшего получения специальности/профессии. Скатиться на тройки, потому что «не в оценках счастье», потом поступить в ПТУ и стать рабочим, на деле имея потенциал к лучшему - такое себе.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3317739

0
    # 4 октября 2023 17:03
    WPl:

Neun:

учиться на медаль?
    медаль, красный диплом это один из факторов, и я бы сказала даже не самый главный/важный

а вот это вообще обожаю :lol: То же самое примерно мне говорил один крайне состоятельный человек как-то пару лет назад - Гимназия - это глупость, детям это не надо - сильному не поможет, а слабого добьёт. 50я гимназия - это вообще ерунда, дипломы эти и медали - тоже ни на что в жизни не влияют. А ты где учился, говорю? - в 50й, и как закончил - ну с золотой медалью, а дети где учатся - ну и гимназии по списку из топ :lol:

мы уже обсуждали
    учиться надо, но и без медали можно хорошо устроиться
    а синдром отличника не самая хорошая вещь

а ваш знакомый не примерно одно и тоже говорил
    лично я выбирала школу ребёнку, так как знаю что окружение это не пустой звук

хотя дети и не из топовых школ выбиваются в люди, разве что больше усилий придётся приложить, как самому ребёнку, так и родителю

• pumaeg Senior Member
    офлайн
    pumaeg Senior Member

3704

17 лет на сайте
    пользователь #134659

Написать сообщение

3704
    # 4 октября 2023 17:04

WPl, спасибо, что не жадничаете и делитесь рабочими рецептами жизненного успеха от крайне состоятельных людей.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25774

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25774
    Теплый_ветер:

luxy:

после уроков писать?

хорошо если не вместо :)

Так... Смотрим, что из предметов выпадает на каникулы (осенние) и быстренько регистрируемся (вас таких много). Не получается (нет мест)? С ребенком уточняем, на какой день выпадают наименее стремные для него предметы. Регимся на этот день.
    Ну и собственно на РТ пойдет не один Ваш ребенок из параллели. За такой пропуск шибко не наказывают обычно.

офлайн

0

пользователь #3317739

0
    vittkoff:

Neun:

vittkoff:

Тем не менее хорошисты-троечники началки практически никогда не становятся лучше в базовой-средней школе.

учиться на медаль?

Для абсолютного большинства людей школа является фундаментом для дальнейшего получения специальности/профессии. Скатиться на тройки, потому что «не в оценках счастье», потом поступить в ПТУ и стать рабочим, на деле имея потенциал к лучшему - такое себе.

крайности
    не в оценках счастье - да
    но это не равно положить большой и толстый и на учёбу

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21732

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21732
    # 4 октября 2023 17:07

Neun, бомж, который наконец накопил и влил в себя 0,7 чернила, тоже счастлив. Только счастье ли это?)
    Вы в какую-то философию дискуссию сводите со своим «счастьем».)

офлайн

0

пользователь #3317739

0
    # 4 октября 2023 17:11
    vittkoff:

Neun, бомж, который наконец накопил и влил в себя 0,7 чернила, тоже счастлив. Только счастье ли это?)
    Вы в какую-то философию дискуссию сводите со своим «счастьем».)

скорее к тому, что не надо делать из ребёнка невротика, для которого 6 или 7 это конец света
    такие установки могут очень печально закончиться
    здоровый пофигизм должен быть, что не означает бросить учёбу и уйти жить под мост

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3977

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3977
    # 4 октября 2023 17:18
    pumaeg:

WPl, спасибо, что не жадничаете и делитесь рабочими рецептами жизненного успеха от крайне состоятельных людей.

Всё верно, именно с вами. И да,я же там написал, что делюсь рецептом успеха. :roof:

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11575

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11575
    # 4 октября 2023 17:55
    oks_1964:

Так... Смотрим, что из предметов выпадает на каникулы (осенние) и быстренько регистрируемся (вас таких много). Не получается (нет мест)? С ребенком уточняем, на какой день выпадают наименее стремные для него предметы. Регимся на этот день.

На это и рассчитано, самые нервные регистрируются на будни, а терпеливым останутся выходные.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25774

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25774
    # 4 октября 2023 18:15
    luxy:

oks_1964:

На это и рассчитано, самые нервные регистрируются на будни, а терпеливым останутся выходные.

На выходные нужно отдыхать вообще-то.

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15154

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15154
    # 4 октября 2023 20:52 Редактировалось marffa, 3 раз(а).
    Neun:

marffa:

моей выборке наоборот, если ребенок условно отличник, то у него хорошо и с математикой и с чтением. Такого чтобы был перекос в одно что то, не встречала. И наоборот, если троечник, то туго и с тем и

я про чтение, освоение которого по мнению некоторых предопределяет будущее))

из своего наблюдения умение читать, писать и даже знание таблицы умножения к 1 сентябрю не даёт никаких гарантии что у ребенка не будет трудностей
    как и отличники в началке становились обычными хорошистами когда учителей становилось больше одного (хорошисты при этом не скатывались до троечников)
    как и куча детей у которых начинались проблемы и трудности с появлением физики, химии. И такого что умение читать к 1.09 от этого спасало...
    ну такие сказки можно рассказать детям)))

Тот кто был двоечником в после первого класса, не становится отличником в 5 или 10. А тот кто был отличником, в свою очередь не становится двоечником. Да, могут двигаться +/- одна ступенька, но не глобально. Т.е. обычно как пошла учеба у ребенка, так она в среднем и идет. И я говорю не про тех кто пришел в первы класс с кучей знаний, я считаю что выводы можно делать после 1-2 класса (тот кто не умел читать до школы, успешно научится этому в школе, не проблема).

Однако, есть связь между проблемами с чтением как таковыми и общим уровнем успеха в образовании. Ребенок у которого проблемы с чтением, не потянет учебу на высоком уровне, одно тянет за собой другое. Более того, есть исследования, показывающие эту связь.
    А еще в Америке например есть исследования, показывающие что если ребенок не посещал сад в возрасте 3-5 лет до школы, или посещал урезанное время (несколько часов в день, а не весб день), то такие дети в среднем показывают потом более худшие результаты в учебе чем те кто посещал полностью. Именно потому что в садах занимаются с детьми, в группе и на регулярной основе. И это не про принудительное натаскивание на чтение и таблицы умножения. Для беларуси это не актуально, потому что в Беларуси подавляющее большинство детей посещает сады, я просто привожу это к сведению, что связь все-таки есть. а если оставить детей полность в покое и дать им до школы лишь "счастливое детство", то потом ерунда получится у них с учебой. Но будет уже поздно.

офлайн

0

пользователь #3317739

0
    # 4 октября 2023 21:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

marffa, вот вы знаете, я почти ни с чем не согласна.
    Началка вообще не показатель, есть дети которые берутся за ум и догоняют и перегоняют. Конечно не всегда, но крест на ребёнке ставить после 1-2 классов... Это видимо тот случай когда ребёнок попал в немилость первого учителя.
    ну и разумеется если случай очень запущенный + возможно какие-то особенности или нюансы. Из двоечника-троечника отличника уже сделаешь, но я наблюдала кейсы где именно брались за ум, родители помогали оплатив того же репетитора, и вуа ля, он же не дворник, а бухгалтер, как и его одноклассник - хорошист а то и отличник.

marffa:

тот кто не умел читать до школы, успешно научится этому в школе, не проблема).

вот тут согласна

в РБ почти все дети ходят в садик. И хоть я за садики, я не соглашусь с этим исследованием. Если мама сидит дома, то с ребёнком занимаются, ходят на кружки, так же не стоит забывать бабушек которые могут научить большему чем в дет. саду где ещё неизвестно как идут занятия.
    Про исследования.. обычно они всегда в пользу того, как удобнее государству. А ему удобнее чтобы дети были в саду, а родители (оба) на работе. Поэтому исследования будут петь оды садикам и демонизировать счастливое детство дома.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29085

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29085
    # 4 октября 2023 21:24 Редактировалось Land, 1 раз.

Спрашиваю сегодня сына, а что вы на математике делаете? -- Учимся считать до двадцати! -- А ты что делаешь? -- А я считаю до ста и обратно. И да, скоро ему станет скучно и он потеряет интерес к учебе. И как тут было верно замечено, классу ко второму-третьему будет соответствовать общему уровню. А жаль (

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25774

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25774
    # 4 октября 2023 21:27

marffa, после 1-го класса у нас есть выход -- попробовать повторный курс все-таки. Понадеяться, что дозреет ребенок. Пусть не в той школе, где учился, допустим. Отмазаться, что, мол, что по болезни (какой-нить инфекционной длительной, при которой обучение на дому невозможно) -- вполне прокатит. Рассчитывать на то, что ах-год потеряет, в вуз не поступит в такой ситуации -- имхо, безрассудство.
    По поводу детских садов -- никто не спорит, что детские сады худо-бедно, но готовят к школе. У нас даже специальная образовательная программа для детских садов имеется. "Пралеска", что ли, называется. И пособия по этой программе имеются.
    Оставлять ребенка в покое и надеяться на то, что "все нагонит в школе" -- играть в орлянку. Может получиться, а может и нет.

офлайн

0

пользователь #3317739

0
    # 4 октября 2023 21:28
    Land:

Спрашиваю сегодня сына, а что вы на математике делаете? -- Учимся считать до двадцати! -- А ты что делаешь? -- А я считаю до ста и обратно. И да, скоро ему станет скучно и он потеряет интерес к учебе. И как тут было верно замечено, классу ко второму-третьему будет соответствовать общему уровню. А жаль (

первый класс?
    не переживайте, скоро он выучит умножение)) так как надоест считать до 100 и обратно.

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15154

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15154
    # 4 октября 2023 21:30
    Neun:

И хоть я за садики, я не соглашусь с этим исследованием. Если мама сидит дома, то с ребёнком занимаются, ходят на кружки, так же не стоит забывать бабушек которые могут научить большему чем в дет. саду где ещё неизвестно как идут занятия.
    Про исследования.. обычно они всегда в пользу того, как удобнее государству. А ему удобнее чтобы дети были в саду, а родители (оба) на работе. Поэтому исследования будут петь оды садикам и демонизировать счастливое детство дома.

1. Вы просто по себе судите и по своему окружению, забывая что все люди разные. А вот статистика и исследования имеют дело как раз таки со всеми.
    2. Государству наоборот невыгодней, вы опять таки судите по себе, а в Америке теперь государству под давлением исследований придется тратить деньги на эти сады.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25774

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25774
    # 4 октября 2023 21:30
    Land:

И да, скоро ему станет скучно и он потеряет интерес к учебе. И как тут было верно замечено, классу ко второму-третьему будет соответствовать общему уровню. А жаль (

Откуда такая уверенность? Зависит от учителя. Не надо ванговать раньше времени.

офлайн

0

пользователь #3317739

0
    # 4 октября 2023 21:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

marffa, да я просто вижу как эти исследования в разные времена говорят разное)) поэтому не особо верю.

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15154

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15154
    # 4 октября 2023 21:34
    Land:

Очень понимаю вашу печаль.
    Мой в третьем. Пока что держится, не скатывается. Может и у вас все будет хорошо.

офлайн

0

пользователь #3317739

0
    # 4 октября 2023 21:39

вот кстати математика действительно могла бы и посложнее в началке
    цифры и элементрный счет почти все дети осваивают ещё в саду
    но все равно счёт до 20...