Ответить
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25730

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25730
    # 4 октября 2023 16:15
    marffa:

luxy:

Не сам?

Русскому учила я. Английский сам. Вроде все написала.

Ну так да, Вы объяснили, что эти крючки-закорючки обозначают звуки. Набор закорючек -- слово (понятие)... Небось, садили ребенка столбиком за стол и "начинали учить". И строго по букварю, учитывая методическое приложение для учителя... По звонку (ровно через 10-15-20 минут) заканчивали? :lol:
    Как у нас, то это самое "обучение чтению" проходило в свободном режиме.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11547

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11547
    # 4 октября 2023 16:17
    Теплый_ветер:

А еще про РТ и ЦТ вопрос: черновики там дают для прорешивания заданий по математике, например? В достаточном количестве?

На РТ уже записывают?

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15146

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15146
    # 4 октября 2023 16:17 Редактировалось marffa, 1 раз.
    Neun:

WPl:

1. откуда у вас такая практика?

как минимум я училась школе, у меня ребенок учится сейчас + знакомые с которыми обсуждали школьные проблемы

В моей выборке наоборот, если ребенок условно отличник, то у него хорошо и с математикой и с чтением. Такого чтобы был перекос в одно что то, не встречала. И наоборот, если троечник, то туго и с тем и с другим.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

oks_1964:

marffa:

luxy:

Не сам?

Русскому учила я. Английский сам. Вроде все написала.

Ну так да, Вы объяснили, что эти крючки-закорючки обозначают звуки. Набор закорючек -- слово (понятие)... Небось, садили ребенка столбиком за стол и "начинали учить". И строго по букварю, учитывая методическое приложение для учителя... По звонку (ровно через 10-15-20 минут) заканчивали? :lol:

Ждете коментов своего потока сознания. Как всегда.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11547

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11547
    # 4 октября 2023 16:21
    oks_1964:

Это все равно было обучение.

• Теплый_ветер Senior Member
    офлайн
    Теплый_ветер Senior Member

2842

16 лет на сайте
    пользователь #182737

Написать сообщение

2842
    # 4 октября 2023 16:22
    luxy:

На РТ уже записывают?

не подскажу, но если и нет, то скоро начнут

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25730

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25730
    # 4 октября 2023 16:24 Редактировалось oks_1964, 1 раз.

marffa, ну что ж. Не хотите по-хорошему -- давайте "как всегда". Итак, сколько ваших "отличников" худо-бедно показали приличные результаты ВНЕ школы? Или короли только внутри класса?

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11547

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11547
    # 4 октября 2023 16:24
    Теплый_ветер:

luxy:

На РТ уже записывают?

не подскажу, но если и нет, то скоро начнут

Посмотрела, несколько дат есть, ни одного выходного. Это как, после уроков писать? Очень информативно.

офлайн

2842

16 лет на сайте
    пользователь #182737

Написать сообщение

2842
    # 4 октября 2023 16:28
    luxy:

ни одного выходного

шикарно )

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3317739

0
    # 4 октября 2023 16:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    marffa:

моей выборке наоборот, если ребенок условно отличник, то у него хорошо и с математикой и с чтением. Такого чтобы был перекос в одно что то, не встречала. И наоборот, если троечник, то туго и с тем и

я про чтение, освоение которого по мнению некоторых предопределяет будущее))

из своего наблюдения умение читать, писать и даже знание таблицы умножения к 1 сентябрю не даёт никаких гарантии что у ребенка не будет трудностей
    как и отличники в началке становились обычными хорошистами когда учителей становилось больше одного (хорошисты при этом не скатывались до троечников)
    как и куча детей у которых начинались проблемы и трудности с появлением физики, химии. И такого что умение читать к 1.09 от этого спасало...
    ну такие сказки можно рассказать детям)))

офлайн

2842

16 лет на сайте
    пользователь #182737

Написать сообщение

2842
    # 4 октября 2023 16:29
    luxy:

после уроков писать?

хорошо если не вместо :)

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11547

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11547
    # 4 октября 2023 16:31
    Теплый_ветер:

luxy:

ни одного выходного

шикарно )

Добавят, я думаю позже.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

Теплый_ветер:

luxy:

после уроков писать?

хорошо если не вместо :)

Ага, точно, 15:00)))

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25730

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25730
    # 4 октября 2023 16:35
    Neun:

marffa:

моей выборке наоборот, если ребенок условно отличник, то у него хорошо и с математикой и с чтением. Такого чтобы был перекос в одно что то, не встречала. И наоборот, если троечник, то туго и с тем и

из своего наблюдения умение читать, писать и даже знание таблицы умножения к 1 сентябрю не даёт никаких гарантии что у ребенка не будет трудностей
    как и отличники в началке становились обычными хорошистами когда учителей становилось больше одного (хорошисты при этом не скатывались до троечников)
    как и куча детей у которых начинались проблемы и трудности с появлением физики, химии. И такого что умение читать к 1.09 от этого спасало...

:100500:

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21706

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21706
    # 4 октября 2023 16:39 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    Neun:

marffa:

Тем не менее хорошисты-троечники началки практически никогда не становятся лучше в базовой-средней школе.

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3964

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3964
    # 4 октября 2023 16:42
    luxy:

WPl:

А я ей в ответ - да, пожалуйста, но прочитай пожалуйста 2 странички и потом мне расскажешь, про что там было? Это уже насилие, или ещё нет

Однозначно.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Нет бы сказал " давай мы лучше вместо Майнкрафта бумажный кораблик сделаем."

Кораблик.....из бумаги......вместо Майнкрафта....ага... :D Но справедливости ради, кораблики тоже лепили, благо речка рядом.

Neun :

1.Не все дети созревают для чтения к 5 годам.

2.Так будут ответы как вы связываете успешность человека в будущем и умение бегло читать к 1 классу? Как и ответ что сейчас делают в классе?

3.или цель была похвастаться? ну молодец юная леди. Самое главное чтобы это был не единственный успех в жизни.

1.Вы не с БТ? Почему к 5 годам Мы же говорили к 1му сентября? откуда уже 5 годов взялись? :insane: 6-7 лет это возраст похода в первый класс, причём скорее 6.5-7.
    2.А разве я пытался вообще как-то это связать - чтение к 1.09 и успехи в личной и не личной жизни в будущем? Или я делал где-то выводы о будущем этих и тех детей? Ссылку дайте?. Я всего лишь написал - что большинство детей к 1.09 умеет читать. Те кто не умеет - это запущенный случай или ещё что, и им придётся усиленно догонять остальных - и испытывать на себе давление "коллектива" - который будет пальцем показывать и говорить: "а вот Лёша по слогам не читает"
    А дальше вы с luxy попытались меня вытянуть "на своё поле" с вопросами, а что они там на уроке будет делать - а ничего, будут сидеть, скучать, грустить, а училка будет в мобиле сидеть". И да, ответа внятного на вопросы с "вашего поля" у меня пока что - нет. Буду наблюдать.
    3. а вот про главный успех в жизни в 7 лет- тут у меня нет стойкого мнения - должен ли ребёнок больше уделять внимания учёбе - или поясу по карате или шпагату. Успевать и там и там - это круто, но если и там и там 10.0

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25730

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25730
    # 4 октября 2023 16:45
    vittkoff:

Тем не менее хорошисты-троечники началки практически никогда не становятся лучше в базовой-средней школе.

Не согласна. Если учитель началки недолюбливает ученика, то на следующей ступени вполне и оценки, и уровень (рейтинг) могут повыситься. А вот такие случаи бывают.

офлайн

0

пользователь #3317739

0
    # 4 октября 2023 16:47
    vittkoff:

а это очень надо для успеха и счастья?
    учиться на медаль?
    медаль, красный диплом это один из факторов, и я бы сказала даже не самый главный/важный

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3964

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3964
    # 4 октября 2023 16:48
    luxy:

1.Мои знакомые дети уже либо закончили школу, либо скоро закончат. И там от читавшей, которую чуть не отчислили с платного за несдачу экзамена, до не знавшего всех букв победителя республиканской олимпиады. Большинство, конечно, имеют средние результаты, не зависимо от навыков чтения до школы.

2.Все дети читают книжки, в свое время. Зачем его торопить?

1.с этим соглашусь, что навык чтения на 1.09 абсолютно не гарантирует ничего. Кроме того, что ребёнок просто умеет читать :-?
    2. Сами понимаете, каждой книжке своё время - это раз, и два - это даёт больше личной свободы ребёнку - когда она может прочитать в магазе описание товара, как один из примеров....или прочитать в телефоне/планшете, чего там у неё спрашивают....или описание игры.....или....

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11547

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11547
    # 4 октября 2023 16:51
    WPl:

Кораблик.....из бумаги......вместо Майнкрафта....ага... Но

Совместная деятельность с папой. Кораблик ..

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

WPl:

кто не умеет - это запущенный случай или ещё что, и им придётся усиленно догонять остальных - и испытывать на себе давление "коллектива" - который будет пальцем показывать и говорить: "а вот Лёша по слогам не читает "

Какая-то колония для малолетних.

офлайн

0

пользователь #3317739

0
    # 4 октября 2023 16:54
    WPl:

Или я делал где-то выводы о будущем этих и тех детей?

да, вы выразили сомнение что они научатся читать к концу 1 класса, назвали их особо одарёнными и косвенно указали что у таких так себе будущее

WPl:

ответа внятного на вопросы с "вашего поля" у меня пока что - нет. Буду наблюдать.

так вам надо личный опыт подробно расписать?
    ну наблюдайте, пока я только убеждаюсь что нет никакой взаимосвязи между умением читать к 1.09 и дальнейшей учёбой. Это лишь небольшое преимущество на старте, не более.

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3964

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3964
    # 4 октября 2023 16:58
    Neun:

а это очень надо для успеха и счастья?
    учиться на медаль?
    медаль, красный диплом это один из факторов, и я бы сказала даже не самый главный/важный

а вот это вообще обожаю :lol: То же самое примерно мне говорил один крайне состоятельный человек как-то пару лет назад - Гимназия - это глупость, детям это не надо - сильному не поможет, а слабого добьёт. 50я гимназия - это вообще ерунда, дипломы эти и медали - тоже ни на что в жизни не влияют. А ты где учился, говорю? - в 50й, и как закончил - ну с золотой медалью, а дети где учатся - ну и гимназии по списку из топ :lol: