MRd:
Так думал Лайф, когда его добавлял в Шейки: мол, у нас абонбаза - одни школоло, они точно заграницу не поедут, роумингом не воспользуются. А из-за этого гига на Лайф стали подключаться те, кому он нужен не внутри Беларуси, а чисто для поездок, вот тариф стал оператору приносить минус - роуминг быстренько выпилили.
MRd, понимаете, самый большой негатив у меня вызвало именно то, что этот пакет роуминга по Украине/Турции был непосредственно в составе тарифов Шейк: все надеюсь здесь помнят, как Лайф рекламировал тарифы Шейк на сайте и прочих СМИ, упирая на то, что в эти тарифы по умолчанию входят бесплатный роуминговый пакет в 1Гб. Если бы Лайф осенью 2018 просто объявил акцию, что до весны 2019 всем абонентам тарифов Шейк (а в них бы непосредственно не входил бы этот пакет) он дарит ежемесячный пакет для роуминга по акции, то у меня не было никаких вопросов по его отмене - это акция и он все равно не входил в состав тарифов, захотел оператор и отменил его. Тут нет никаких претензий и не может быть.
Но когда Лайф делает роуминговый пакет составной неотъемлемой частью всех тарифов Шейк, а потом нисколько не смущаясь полностью выкидывает его из тарифов,, то уже это беспредел полный по отношению к своему абоненту. Это как если бы я купил тариф МТС Лайт, в который ежемесячно входит кроме пакета интернета в 250мб и пакет 250мин внутри сети за 5р абонплаты ежемесячно и в одно прекрасное утро оператор полностью выпиливает из него пакет 250мин во все сети со словами "Ну другой же пакет интернета мы вам оставили то, так что здесь нет никаких существенного ухудшения тарифа, по нашим данным некоторые на этом тарифе вообще внутри МТС не звонят..."
То есть Лайф на ровном месте через полгода выпилил из Шейков, не моргнув глазом, одну из составных частей своего тарифа Шейк и считает это нормальным делом? И при этом даже не снизил абонентку! То есть Лайф на лету кроит тарифы своих абонентов как хочет не только по ценам, но и по услугам, непосредственно заявленных в тарифах!
Это как назвать тогда? Ведь пакет роуминга в составе Шейков был не бонусом и не акцией - он рекламировался Лайфом как составная часть тарифов Шейк! Есть полно доказательств этого в сети!
Ну подумали и решили маркетологи Лайфа насчет того, что абоненты Шейков недостойны "бесплатного" роуминга, жаба их задушила от своей щедрости
- ну так возьмите уменьшите этот роуминговый пакет с 1024Мб до 500 или хоть до 250\100мб, если такая сильная жаба внутри Лайфа появилась.... Ну как это так взять и просто так выкинуть часть тарифа, как будто там её и никогда не было?
Ребята из Лайфа, так дела не делаются, ау - нельзя на лету перекраивать тарифы абонентов по их существенным характеристикам, это просто вокзальное напёрстничество! Кто то может быть специально этой весной перешел на тариф Шейк (не я, я раньше перешел), чтобы в этом или следующем месяце использовать этот пакет в роуминге, а тут Лайф хоп и делает финт руками - "сообщаем своим дорогим и уважаемым абонентам, что в этом месяце 23 числа роуминговый пакет на тарифах Шейк отменяется..." Если вы не уверены были в своей щедрости насчет роуминга на тарифах Шейк, то тогда зачем тогда этот пакет роуминга непосредственно в состав тарифа вводили? Оформили бы его как временную акцию для абонентов Шейка и по необходимости продляли бы как Велком делал\делает... Чего так не сделали, до этого что так трудно додуматься? Почему в очередной раз в Лайфе предпочли просто на лету подрезать тариф и поменять правила игры, предварительно взяв за него с абонента деньги? Если это не плевки в сторону абонентов Шейк, то как это еще можно назвать? - очередной жест уважения компании к своим абонентам что ли?
Вот что переполнила мою чашу терпения - для Украины я симку местную сейчас возьму, это не проблема большая, здесь дело в самом отношении компании Лайф ко мне, как своему абоненту - полностью наплевательское.
Ладно, я выучил уже этот урок, ОК.