Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3317739

0
    # 4 октября 2023 15:17
    WPl:

бежать

если учитель будет плохо относиться к ребёнку (на этом можно остановиться) только потому что он не знает того, что по программе и не обязан, то да, надо бежать, или учите уже деление с остатком и степени.
    как показывает практика, у многих читающих бывают проблемы даже со сложением и вычитанием, как и тем, что бы писать заглавную букву где надо...
    ну то есть под удар может попасть каждый, разве что ребенок уникальный и в 11 лет метит в ВУЗ.
    все таки не одним чтением дети в школе живут...

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

marffa:

Но я абсолютно нормально отношусь к ситуации когда дети начинают учиться читать в школе

так это и нормальная позиция кто-то раньше ,кто то чуть позже. К концу первого класса все читают, к началу 5 все поменяется ещё 150 раз.
    а во взрослом состоянии кто когда начал читать или ползать не имеет значения (за редким исключением)

но некоторые родители видимо не знают как потешить своё эго не оскорбляя других

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11547

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11547
    # 4 октября 2023 15:21
    marffa:

научился сам, в 5 уже свободно

Как это произошло? Это чудо? Ребенок взял книгу и начал читать? Я серьезно, если что.

Добавлено спустя 42 секунды

oks_1964:

"Переписывали" (читающие) интересные им

Почему в кавычках?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

oks_1964:

. Ну так кто-то будет работать на репета-платное образование. Кто-то спокойно поступит и будет продолжать заниматься тем, к чему душа лежит

То есть вы считаете, что только тот, кто в первый класс пришел читающим, будет потом учиться без репетиторов и поступит на бесплатное? И никто из читающих до школы не станет платить за образование в будущем? Погрешность в счёт не берём.

офлайн

0

пользователь #3317739

0
    # 4 октября 2023 15:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

короче, я знаю как решить проблему образования и успешности отдельного человека
    издать указ что все дети до 5, максимум до 6, должны уметь бегло читать и красиво писать
    это решит все проблемы
    все станут богатыми, умными и здоровыми

срочно передайте чиновникам

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25729

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25729
    # 4 октября 2023 15:29
    luxy:

oks_1964:

"Переписывали" (читающие) интересные им

1. Почему в кавычках?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

oks_1964:

. Ну так кто-то будет работать на репета-платное образование. Кто-то спокойно поступит и будет продолжать заниматься тем, к чему душа лежит

2. То есть вы считаете, что только тот, кто в первый класс пришел читающим, будет потом учиться без репетиторов и поступит на бесплатное? И никто из читающих до школы не станет платить за образование в будущем? Погрешность в счёт не берём.

1. Потому, что цель была немножко другой (не собственно каллиграфия). О чем учитель и сообщила "на входе".
    2. Еще рас: я никогда не говорила о том, что в первый класс ребенок должен идти обязательно читающим. Уж как карта (психофизиология) ребенкина ляжет. Но если ребенок "созрел" для чтения, то препятствовать ему в этом, имхо, не надо.

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3964

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3964
    # 4 октября 2023 15:31
    Neun:

1.как показывает практика, у многих читающих бывают проблемы даже со сложением и вычитанием, как и тем, что бы писать заглавную букву где надо...

marffa:

Но я абсолютно нормально отношусь к ситуации когда дети начинают учиться читать в школе

2.но некоторые родители видимо не знают как потешить своё эго не оскорбляя других

1. откуда у вас такая практика? Сколько детей в выборке, откуда у вас эти цифры из вашей выборки?
    2.какое эго? вы мне тут писали пару месяцев назад про неких уникальных детей читающий к первому классу....я вам дал реальные цифры из класса ребёнка. 27 из 30 (!!!) Уникальные дети - это дети которые не читают к первому классу. Это говорит, что садик, дошкольное, которое посещали эти 3 ребёнка - был убогий, в котором воспетки, вместо того, чтобы учить с детьми буквы и цифры сидели в мобиле. Это говорит о том, что никакие развивалки дошкольные дети не посещали вообще. У меня нет знакомых детей, кто не читал к 1му классу. Ни о-д-н-о-г-о(!).

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15146

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15146
    # 4 октября 2023 15:32 Редактировалось marffa, 1 раз.
    luxy:

marffa:

научился сам, в 5 уже свободно

Как это произошло? Это чудо? Ребенок взял книгу и начал читать? Я серьезно, если что.
    .

Точно не знаю, только предположения.
    1. Я учила его русскому, с букварем, он научился читать и читал на самостоятельном уровне. Я думаю это помогло, он по аналогии и английский начал сам.
    2. Мульфильмы всегда с субтитрами шли. Наверное и оттуда отчасти подхватил.
    И в какой то момент я обнаружила вдруг что он не просто смотрит книгу на инглиш с картинками, а чуть шевелит губами. Попросила и он прочитал мне вслух.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25729

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25729
    # 4 октября 2023 15:38 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    WPl:

Neun:

1.как показывает практика, у многих читающих бывают проблемы даже со сложением и вычитанием, как и тем, что бы писать заглавную букву где надо...

marffa:

2.но некоторые родители видимо не знают как потешить своё эго не оскорбляя других

1. откуда у вас такая практика? Сколько детей в выборке, откуда у вас эти цифры из вашей выборки?
    2.какое эго? вы мне тут писали пару месяцев назад про неких уникальных детей читающий к первому классу....я вам дал реальные цифры из класса ребёнка. 27 из 30 (!!!) Уникальные дети - это дети которые не читают к первому классу. Это говорит, что садик, дошкольное, которое посещали эти 3 ребёнка - был убогий, в котором воспетки, вместо того, чтобы учить с детьми буквы и цифры сидели в мобиле. Это говорит о том, что никакие развивалки дошкольные дети не посещали вообще. У меня нет знакомых детей, кто не читал к 1му классу. Ни о-д-н-о-г-о(!).

1. Есть такое. Не всегда читающие дети хорошо "дружат" с математикой. И наоборот. Это, конечно, нечасто. Но бывает. В таких случаях "читаючесть" помогает уделить больше времени именно математике.
    2. Ой, насильственное обучение чтению (с помощью ремня и прочих "методов" ) пока что встречается. Разве что такое "обучение" даже вредным назвать нельзя, я бы назвала калечащим ребенка.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11547

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11547
    # 4 октября 2023 15:38
    oks_1964:

. Потому, что цель была немножко другой (не собственно каллиграфия). О чем учитель и сообщила "на входе".

Так и сказала, чтоб вы никому не мешали? Честно зато.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25729

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25729
    # 4 октября 2023 15:39
    luxy:

oks_1964:

. Потому, что цель была немножко другой (не собственно каллиграфия). О чем учитель и сообщила "на входе".

Так и сказала, чтоб вы никому не мешали? Честно зато.

И все-то вы знаете, везде-то вы бывали... Опытнейшая мамашка, что сказать!

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11547

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11547
    # 4 октября 2023 15:40
    oks_1964:

Но если ребенок "созрел" для чтения, то препятствовать ему в этом, имхо, не надо.

Помню моя племянница в детсадовском возрасте брала книгу любую и читала дословно : "аве-аве-аве", так там наверное было написано. И ей никто не препятствовал, даже бабушка.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

WPl:

меня нет знакомых детей, кто не читал к 1му классу. Ни о-д-н-о-г-о(!).

У меня есть и такие и такие, я зависимости успешности дальнейшей учебы от этого факта не вижу.
    Будет интересно, если вы поделитесь своими наблюдениями.

Добавлено спустя 37 секунд

marffa:

Я учила его русскому, с букварем

Не сам?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

WPl:

Это говорит, что садик, дошкольное, которое посещали эти 3 ребёнка - был убогий, в котором воспетки, вместо того, чтобы учить с детьми буквы и цифры сидели в мобиле. Это говорит о том, что никакие развивалки дошкольные дети не посещали вообще. У

Это называется счастливое детство.

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3964

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3964
    # 4 октября 2023 15:48
    oks_1964:

1. Есть такое. Не всегда читающие дети хорошо "дружат" с математикой. И наоборот. Это, конечно, нечасто. Но бывает. В таких случаях "читаючесть" помогает уделить больше времени именно математике.
    2. Ой, насильственное обучение чтению (с помощью ремня и прочих "методов" ) пока что встречается. Разве что такое "обучение" даже вредным назвать нельзя, я бы назвала калечащим ребенка.

хм...гуманитарий-технарь? даже на столь минимальном уровне? Не сталкивался. Да есть дети гуманитарии по родственникам...но прям чтоб не могли складывать на уровне 1го класса? :-? ну пусть такое и бывает, но согласитесь, это же не

у многих читающих бывают проблемы даже со сложением и вычитанием

- что звучит крайне уничтожающе бескомпромиссно.
    2.Ну к чему можно отнести - подходит 5ти летняя юная леди и спрашивает - "пааап, я можно в майнкрафт поиграю, положенные в день пол-часа?" А я ей в ответ - да, пожалуйста, но прочитай пожалуйста 2 странички и потом мне расскажешь, про что там было? Это уже насилие, или ещё нет? :)

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11547

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11547
    # 4 октября 2023 15:54
    WPl:

А я ей в ответ - да, пожалуйста, но прочитай пожалуйста 2 странички и потом мне расскажешь, про что там было? Это уже насилие, или ещё нет

Однозначно.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Нет бы сказал " давай мы лучше вместо Майнкрафта бумажный кораблик сделаем."

офлайн

0

пользователь #3317739

0
    # 4 октября 2023 16:01
    WPl:

1. откуда у вас такая практика?

как минимум я училась школе, у меня ребенок учится сейчас + знакомые с которыми обсуждали школьные проблемы

WPl:

вы мне тут писали пару месяцев назад про неких уникальных детей читающий к первому классу....я вам дал реальные цифры из класса ребёнка. 27 из 30 (!!!) Уникальные дети - это дети которые не читают к первому классу.

это в вашем классе. Уникальными я их не называла, а говорила о том, что не все дети идут в школу бегло читающими, много тех кто читает по слогам или не читает вообще.

WPl:

У меня

у вас

WPl:

Это говорит, что садик, дошкольное, которое посещали эти 3 ребёнка - был убогий, в котором воспетки, вместо того, чтобы учить с детьми буквы и цифры сидели в мобиле. Это говорит о том, что никакие развивалки дошкольные дети не посещали вообще

а развивашки это что-то обязательное?
    да и про убогие садики - тут выше окс-164 достаточно хорошо писала про быть готовым. Не все дети созревают для чтения к 5 годам.

Так будут ответы как вы связываете успешность человека в будущем и умение бегло читать к 1 классу? Как и ответ что сейчас делают в классе?

или цель была похвастаться? ну молодец юная леди. Самое главное чтобы это был не единственный успех в жизни.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25729

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25729
    # 4 октября 2023 16:03
    WPl:

oks_1964:

1. хм...гуманитарий-технарь? даже на столь минимальном уровне? Не сталкивался. Да есть дети гуманитарии по родственникам...но прям чтоб не могли складывать на уровне 1го класса? :-? ну пусть такое и бывает, но согласитесь, это же не

у многих читающих бывают проблемы даже со сложением и вычитанием

- что звучит крайне уничтожающе бескомпромиссно.
    2.Ну к чему можно отнести - подходит 5ти летняя юная леди и спрашивает - "пааап, я можно в майнкрафт поиграю, положенные в день пол-часа?" А я ей в ответ - да, пожалуйста, но прочитай пожалуйста 2 странички и потом мне расскажешь, про что там было? Это уже насилие, или ещё нет? :)

1. Есть знакомые (правда, уже взрослые, шли в школу во времена предтестирований-экзаменов в 1-м классе). И да, у читающего (овер100 слов в минуту, без дураков, т.е. осмысленное чтение) ребенка уже с 1-го класса были проблемы с математикой. Вон, психологи даже для такого явления термин нашли -- дискалькулия. Нонеча гуманитарка с 2 иностранными языками. Точные науки впихивались с агроменным трудом.
    2. Я бы не назвала это уж совсем насилием. Но когда читают (положенную страницу) под угрозой ремня и т.д. ... Последствия могут быть неприятные просто.

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3964

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3964
    # 4 октября 2023 16:04
    luxy:

WPl:

меня нет знакомых детей, кто не читал к 1му классу. Ни о-д-н-о-г-о(!).

1.У меня есть и такие и такие, я зависимости успешности дальнейшей учебы от этого факта не вижу.
    Будет интересно, если вы поделитесь своими наблюдениями.

WPl:

Это говорит, что садик, дошкольное, которое посещали эти 3 ребёнка - был убогий, в котором воспетки, вместо того, чтобы учить с детьми буквы и цифры сидели в мобиле. Это говорит о том, что никакие развивалки дошкольные дети не посещали вообще. У

2.Это называется счастливое детство.

Наблюдений дальнейшей учёбы читающих/нечитающих у меня пока нет, обобщать по нескольким детям - нерепрезентативно...за это я не готов пока что говорить. Из наблюдений по старшему ребёнку - все кто читал на 1.09 (5 лет назад, читающих было меньше в классе, чем у средней, справедливости ради) - все закончили 4й класс с баллом не ниже 9.5 - человек 7. Были ли с таким балом и выше дети, которые не читали на 1.09 - не знаю. Этих данных нет :-?
    2. В своём счастливом детстве, кроме того, что я крутил собакам хвосты с радостью...иногда мог почитать какие-нибудь книжки, моё детство - это не омрачало.

• Теплый_ветер Senior Member
    офлайн
    Теплый_ветер Senior Member

2842

16 лет на сайте
    пользователь #182737

Написать сообщение

2842
    # 4 октября 2023 16:04

А еще про РТ и ЦТ вопрос: черновики там дают для прорешивания заданий по математике, например? В достаточном количестве?

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15146

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15146
    # 4 октября 2023 16:09
    luxy:

Не сам?

Русскому учила я. Английский сам. Вроде все написала.

офлайн

0

пользователь #3317739

0
    # 4 октября 2023 16:11
    Теплый_ветер:

А еще про РТ и ЦТ вопрос: черновики там дают для прорешивания заданий по математике, например? В достаточном количестве?

если не хватит черновика, можно будет поднять руку и попросить ещё листики

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21706

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21706
    # 4 октября 2023 16:12
    Теплый_ветер:

Конечно.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11547

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11547
    # 4 октября 2023 16:14
    WPl:

Наблюдений дальнейшей учёбы читающих/нечитающих у меня пока нет, обобщать по нескольким детям - нерепрезентативно...за это я не готов пока что говорить. Из наблюдений по старшему ребёнку - все кто читал на 1.09 (5 лет назад, читающих было меньше в классе, чем у средней, справедливости ради) - все закончили 4й класс с баллом не ниже 9.5 - человек 7. Были ли с таким балом и выше дети, которые не читали на 1.09 - не знаю. Этих данных нет

Да, понимаю, надо время. Наблюдайте и держите в курсе.
    Мои знакомые дети уже либо закончили школу, либо скоро закончат. И там от читавшей, которую чуть не отчислили с платного за несдачу экзамена, до не знавшего всех букв победителя республиканской олимпиады. Большинство, конечно, имеют средние результаты, не зависимо от навыков чтения до школы.

Добавлено спустя 54 секунды

WPl:

своём счастливом детстве, кроме того, что я крутил собакам хвосты с радостью...иногда мог почитать какие-нибудь книжки, моё детство - это не омрачало.

Все дети читают книжки, в свое время. Зачем его торопить?