Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27809

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27809
    # 27 декабря 2024 13:49
    AntonVict:

... Если и в самом деле было сказано...

ну пусть идёт в суд :-?
    Загадка: у истца слова, что "было сказано", у ответчика – подписанный контракт.
    Что решит суд? :spy:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Даже интересно стало, если бы истец притащил в суд правильно оформленную аудиозапись того, что "было сказано", а ответчик подписанный истцом контракт, отменяющий сказания, что бы решил суд? :rotate:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32997

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32997
    # 27 декабря 2024 13:53
    Marabu:

ну пусть идёт в суд

Мы про обман или про суд?
    Далеко не каждый факт обмана можно доказать в суде. Но от этого обман не перестаёт быть обманом.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Читай название ветки - Как вас обманули, развели, кинули, ...?

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27809

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27809
    # 27 декабря 2024 14:00 Редактировалось Marabu, 1 раз.
    AntonVict:

Далеко не каждый факт обмана можно доказать в суде

этот факт и здесь не доказан :-?
    И единственный очевидный вывод из прослушанной сказки – читайте, дети, внимательно контракты, которые подписываете :znaika:

офлайн
    AntonVict Senior Member

32997

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32997
    # 27 декабря 2024 14:18
    Marabu:

AntonVict:

Далеко не каждый факт обмана можно доказать в суде

этот факт и здесь не доказан

Для этой ветки этого и не требуется.
    Люди рассказывают как их обманули, развели, кинули, а веришь ты им или нет - пофиг.

• 2916880 Neophyte Poster
    офлайн
    2916880 Neophyte Poster

2

5 лет на сайте
    пользователь #2916880

Написать сообщение

2
    # 27 декабря 2024 16:44
    Marabu:

на вашем месте напрашивается другой вывод: не подписывайте не глядя (и не думая ) новые контракты

Долже признать, что вы правы. Но однакоже хочу подтвердить и слова другого комментатора:

AntonVict:

Ну да, но при желании есть возможность сделать так, что доверчивый работник даже читать контракт не будет, доверяя руководителю:

А вы всегда читаете многостраничные договора до последней буквы, особенно в условиях цейтнота?
    Для информации: предыдущий контракт был конечно на 5 лет, а реорганизация случилась через 4 месяца после подписи нового. Думаю директор о ней прекрасно знал, поскольку в нее его долго загоняли.

офлайн
    AntonVict Senior Member

32997

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32997
    # 27 декабря 2024 16:50
    2916880:

предыдущий контракт был конечно на 5 лет, а реорганизация случилась через 4 месяца после подписи нового. Думаю директор о ней прекрасно знал, поскольку в нее его долго загоняли

Ну вот, всё ровно так как я и описывал в своих "фантазиях" на прошлой странице. :)

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27809

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27809
    # 27 декабря 2024 17:09

2916880,

... вы всегда читаете многостраничные договора до последней буквы, особенно в условиях цейтнота?...

как минимум, читаю самые важные моменты: обязательства, ответственность, сроки, деньги :znaika:
    И почти уверен, что вот прям цейтнотного цейтнота у вам не было.

И кстати, есть вопрос: какой профит от всего этого кунштюка директору? В чём была его мотивация?

офлайн
    AntonVict Senior Member

32997

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32997
    # 27 декабря 2024 17:17
    Marabu:

какой профит от всего этого кунштюка директору? В чём была его мотивация?

Если контора убыточна или около того, то каждый случай сокращения, да ещё и высокооплачиваемых позиций - дополнительный удар по показателям, от которых зависит зарплата и премии директора.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27809

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27809
    # 27 декабря 2024 17:23

AntonVict,

Marabu:

какой профит от всего этого кунштюка директору? В чём была его мотивация?

Если контора убыточна или около того, то каждый случай сокращения, да ещё и высокооплачиваемых позиций - дополнительный удар по показателям, от которых зависит зарплата и премии директора.

опять "если бы да кабы"...
    За сокращение контора выплачивала 6 месяцев, по контракту – за 8. Кмк, арифметика не в пользу директора :-?

И пусть ответит начальник транспортного цеха потерпевший :znaika:

офлайн
    AntonVict Senior Member

32997

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32997
    # 27 декабря 2024 17:30 Редактировалось AntonVict, 2 раз(а).
    Marabu:

Кмк, арифметика не в пользу директора

Директор не знал с точностью до месяца когда произойдёт финальная стадия реорганизации, но соломку в виде контракта на 1 год - подстелил. И то, только потому, что меньший срок нельзя было прописать. Реорганизация и сокращение могли произойти и на 8-ой и на 11-ый месяц после подписания контракта. Получилось на 4-ый, ну так оставшиеся 8 месяцев человек работал.
    К тому же для выплаты при сокращении в расчёт берётся средний заработок за определенный период (со всеми премиями и надбавками), а вот в оставшиеся месяцы до истечения контракта работнику при желании можно выплачивать "голый оклад", который во многих организациях - копейки.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27809

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27809
    # 27 декабря 2024 17:46

AntonVict, вангование зашкаливает!

Marabu:

пусть ответит начальник транспортного цеха потерпевший