Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

234

18 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 20 февраля 2008 19:10 Редактировалось ...Alessandro..., 128 раз(а).

В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задавать интересующий их вопрос касающиеся оператора Life!
    Если вы хотите, чтобы оператор не пропустил ваш вопрос, пожалуйста, старайтесь формулировать его кратко и без лишнего «шума».

Действуют условия и ограничения:
    - за вопрос типа: "какой смысл этой ветки форума" и т.д. и т.п. автоматически карта по пункту правил 3.5.18, не задавайте глупых и бессмысленных вопросов.
    - завуалированные сообщения содержащие грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону получают автоматически карту по п.п. 3.5.17
    - обсуждения в ветки происходят в режиме вопрос, ответ, совет - излишние эмоции и тд. тп. будут строго пресекаться.

Написать нам в личку Onliner.
    вайбер, телеграмм, вк, инстаграмм.
    Другие наши контакты
    Контролируйте баланс, изменяйте тарифный план, назначайте и отменяйте услуги, получайте информацию об акциях и новых предложениях и будьте в курсе новостей мобильного оператора с приложением Life!

Скачать в Play Market: https://play.google.com/store/apps/details?id=by.com.life.lifego

Скачать в App Store: https://apps.apple.com/by/app/%D0%BC%D0%BE%D0%B9-life/id1544245184

Скачать в AppGallery: https://appgallery.huawei.com/#/app/C101833349

Узнайте о специальных предложениях и скидках
    Здесь вы можете выбрать тариф, перенести свой номер или выбрать дополнительный пакет с трафиком (интернет, звонки, роуминг, звонки за границу).
    Заказывайте новую сим-карту и мы доставим ее в любой город!
    Здесь вы можете купить смартфон или планшет в рассрочку, а также модем с интернетом.
    Выбирайте любое устройство и мы доставим его в любой город!
    Здесь вы можете подключить Дополнительные ГБ, минуты и SMS, услуги для роуминга, а также развлекательные и другие полезные сервисы.

==================================================================================

Куратор ветки ...Alessandro...

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • dubolom2004 Senior Member
    офлайн
    dubolom2004 Senior Member

3945

21 год на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3945
    # 4 мая 2019 11:03 Редактировалось dubolom2004, 1 раз.
    life_help:

Поделитесь информацией?

Извините, не так выразился и не так вас понял - вы просто написали "следите, пожалуйста, за нашими новостями". А я подумал, что отмену бесплатного роумингового пакета в 1Гб на Шейках вы как то компенсируете абонентам другими интересными предложениями по роумингу... А вы решили компенсировать отмену бесплатного 1Гб пакета путем предложения 0,5Гб за 19,90 руб... :o

life_help:

сейчас максимально можно подключить 500 МБ за 19,90 руб.

Такого издевательства над абонентами Шейков и вообще Лайфа я давно не видел.... И это в самый начал сезона май- сентябрь, периода путешествий! :molotok: :naezd:
    Ладно, Лайф, мое терпение окончательно лопнуло, за 10 лет присутствия на рынке вы окончательно разогнали практически всех лояльных поначалу к вам абонентов своими постоянными переигрываниями правил игры: досрочные окончания акций, постоянные изменения цен на тарифы, абонентам Шейков дали пакет бесплатного роуминга по Украине\Турции и уже через полгода его к началу турсезона его забрали; дали безлимит на Вайбер и тут же его отменили.... Всё, за 10 лет вашей работы в РБ это меня уже сильно утомило - теперь ПРИНЦИПИАЛЬНО буду пользоваться вашими услугами только по акциям за треть от цены МТС или бесплатно. Всё, сами виноваты в этом на 200%! :znaika: Как раз еду в Украину и нужен был включенный пакет роуминга на Шейках.... А вы мне вместо этого 500Мб за 20 руб предлагаете - я это и на МТС могу купить...
    Ладно, значит еще Лайф очень долго от меня нормальных денег за свои услуги не увидит. Ваша жадность вам же хуже сделала. Странно что в компании Лайф этого за 10 лет не поняли - поэтому постоянно сидят в вечных убытках, что естественно - лояльных же абонентов практически всех потеряли, одни акционщики остались. :rotate:

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд

Vital Key:

1 мая я взял не для планшета. Взял по акции Вместе, подключил старые симки участниками, пользуюсь акцией :super:

Доброго дня, сильная выгода получается по сравнению с обычных тарифами старых симок?

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38169

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38169
    # 4 мая 2019 11:11
    Vital Key:

life_help:

Да за эти деньги на местной симке...

0,8 евро/день в Литве... это 2 рубля, Карл!! :D

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • user_8753820 Senior Member
    офлайн
    user_8753820 Senior Member

3275

16 лет на сайте
    пользователь #238192

Написать сообщение

3275
    # 4 мая 2019 11:15
    dubolom2004:

life_help:

Поделитесь информацией?

Извините, не так выразился и не так вас понял - вы просто написали "следите, пожалуйста, за нашими новостями". А я подумал, что отмену бесплатного роумингового пакета в 1Гб на Шейках вы как то компенсируете абонентам другими интересными предложениями по роумингу... А вы решили компенсировать отмену бесплатного 1Гб пакета путем предложения 0,5Гб за 19,90 руб... :o

life_help:

Такого издевательства над абонентами Шейков и вообще Лайфа я давно не видел.... И это в самый начал сезона май- сентябрь, периода путешествий! :molotok: :naezd:
    Ладно, Лайф, мое терпение окончательно лопнуло, за 10 лет присутствия на рынке вы окончательно разогнали практически всех лояльных поначалу к вам абонентов своими постоянными переигрываниями правил игры: досрочные окончания акций, постоянные изменения цен на тарифы, абонентам Шейков дали пакет бесплатного роуминга по Украине\Турции и уже через полгода его к началу турсезона его забрали; дали безлимит на Вайбер и тут же его отменили.... Всё, за 10 лет вашей работы в РБ это меня уже сильно утомило - теперь ПРИНЦИПИАЛЬНО буду пользоваться вашими услугами только по акциям за треть от цены МТС или бесплатно. Всё, сами виноваты в этом на 200%! :znaika: Как раз еду в Украину и нужен был включенный пакет роуминга на Шейках.... А вы мне вместо этого 500Мб за 20 руб предлагаете - я это и на МТС могу купить...
    Ладно, значит еще Лайф очень долго от меня нормальных денег за свои услуги не увидит. Ваша жадность вам же хуже сделала. Странно что в компании Лайф этого за 10 лет не поняли - поэтому постоянно сидят в вечных убытках, что естественно - лояльных же абонентов практически всех потеряли, одни акционщики остались. :rotate:

Vital Key:

1 мая я взял не для планшета. Взял по акции Вместе, подключил старые симки участниками, пользуюсь акцией :super:

Доброго дня, сильная выгода получается по сравнению с обычных тарифами старых симок?

Ну вот все Вам не нравится.... Сижу на голос 2 за 8.9 рублей. Безлимит звонков на все сети, интернет до 5 гигов (по всяким акциям)... Есть альтернатива у других операторов хотя бы за 10 рублей?

• pike-x95 Senior Member
    офлайн
    pike-x95 Senior Member

7123

17 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7123
    # 4 мая 2019 11:16

dubolom2004, я использую симку украинского водафон для путешествий. Сейчас подключил 500 мб на 7 дней за 12 р на наши, действует почти во всех странах, дажн Беларуси. Подешевле чем у нашего лайфа 500 мб за 19,9 :) Хоть там и на месяц, но много ли людей путешествует на месяц

• L0B0DA Member
    офлайн
    L0B0DA Member

191

7 лет на сайте
    пользователь #2453278

Написать сообщение

191
    # 4 мая 2019 11:19
    dubolom2004:

life_help:

Поделитесь информацией?

life_help:

Vital Key:

ой всё

офлайн

3945

21 год на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3945
    # 4 мая 2019 11:56 Редактировалось dubolom2004, 1 раз.
    L0B0DA:

ой всё

нафига флудить в ветке такими глупыми комментариями, засоряя её большими перепостами, когда мой длинный пост и так на этой странице размещен и уже разок перепощен? Дал бы карточку за это вам, будучи модератором или уберите ваш пост под спойлер.

• L0B0DA Member
    офлайн
    L0B0DA Member

191

7 лет на сайте
    пользователь #2453278

Написать сообщение

191
    # 4 мая 2019 14:03
    dubolom2004:

L0B0DA:

ой всё

нафига флудить в ветке такими глупыми комментариями, засоряя её большими перепостами, когда мой длинный пост и так на этой странице размещен и уже разок перепощен? Дал бы карточку за это вам, будучи модератором или уберите ваш пост под спойлер.

если вас что-то не устраивает, есть велком и мтс. берете свой номер и переносите, а не писать километровые крики души. нет возможности пользоваться мтс и велком, берите то что дает лайф. выбора много

Добавлено спустя 59 секунд

Vital Key:

life_help:

согласна, руоминг никогда не будет дешевым. на то он и роуминг

• DenZar Senior Member
    офлайн
    DenZar Senior Member

929

13 лет на сайте
    пользователь #693633

Написать сообщение

929
    # 4 мая 2019 17:02 Редактировалось DenZar, 2 раз(а).
    life_help:

эту информацию можно получить, заказ детализацию счета в личном кабинете

Хорошо, спасибо!
    А вот как узнать дату активации контракта? Например: подключился в подземном переходе у распространителей Лайф, одетых в форму лайф. И в течение 180 (или может 179?) дней надо пополнить баланс, чтоб номер не самоликвидировался. А как это узнать точную дату активации контракта, чтоб на 179-тый (или можно и на 180-тый день тоже?) пополнить баланс?
    То есть, как не прозевать момент пополнения баланса, чтоб номер не потерять? Где поглядеть дату активации контракта, от которой надо отсчитывать 180 (или может лучше 179 дней, подскажите)? :conf:

• 1691719 Junior Member
    офлайн
    1691719 Junior Member

32

10 лет на сайте
    пользователь #1691719

Написать сообщение

32
    # 4 мая 2019 18:44

Да полностью согласен насчет роуминга и насчет постоянных изменений.
    Даже не это бесит если честно. Самое некрасивое во всем этом, это отмазка типа "Гиг в роуминге оказалась невостребованной услугой" . В связи с этим гиг мы уберем, но дадим Вам за бабки 500 метров.
    Да и с вайбером думаю тоже пулю пустили в виде того что это Вайбера инициатива.
    Лайф, вам самим то не смешно с этих сказок? Напоминаете кое кого уже конкретно просто. Не буду писать кого.....

офлайн
    dima210194 Senior Member

38169

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38169
    # 4 мая 2019 18:50 Редактировалось dima210194, 1 раз.
    L0B0DA:

если вас что-то не устраивает, есть велком и мтс. берете свой номер и переносите, а не писать километровые крики души. нет возможности пользоваться мтс и велком, берите то что дает лайф. выбора много

идти некуда
    2)выразить свой фидбэк уже низя?
    а вот с ним уже компании решать, что делать

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

5849

24 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5849
    # 4 мая 2019 19:18
    L0B0DA:

согласна, руоминг никогда не будет дешевым. на то он и роуминг

Это неправда и тому есть много примеров. Последний - отмена роуминга в ЕС
    Для интерне-роуминга не нужно покупать каналы с гарантированной полосой как для голоса
    Так что интернет роуминг может быть по очень низким ценам тем более между компаниями с одним владельцем

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32075

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32075
    # 4 мая 2019 22:15
    netmaster:

Заметьте, роуминг не бесплатным сделали, а отменили. Интересно, когда ЕСовская симка регистрируется не в своей сети, телефон показывает, что он а роуминге?

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • life_help Senior Member
    офлайн
    life_help Senior Member

6502

10 лет на сайте
    пользователь #1738653

Написать сообщение

6502
    # 4 мая 2019 22:20
    DenZar:

life_help:

эту информацию можно получить, заказ детализацию счета в личном кабинете

Хорошо, спасибо!
    А вот как узнать дату активации контракта? Например: подключился в подземном переходе у распространителей Лайф, одетых в форму лайф. И в течение 180 (или может 179?) дней надо пополнить баланс, чтоб номер не самоликвидировался. А как это узнать точную дату активации контракта, чтоб на 179-тый (или можно и на 180-тый день тоже?) пополнить баланс?
    То есть, как не прозевать момент пополнения баланса, чтоб номер не потерять? Где поглядеть дату активации контракта, от которой надо отсчитывать 180 (или может лучше 179 дней, подскажите)? :conf:

дату подключения можно узнать у нас в ЛС.
    Вы можете самостоятельно узнать дату, до которой необходимо пополнить счет, набрав команду *105*7*2#

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30278

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30278
    # 4 мая 2019 22:44
    pike-x95:

у большинства номера по 5-10 лет

У меня лайфовский номер тоже давно. Правда последние полгода (с момента введения абонплаты за воздух на "Старте" ) пылится где-то там в столе. Надо вот сейчас проверить, может там уже и минус какой образовался)))))

• netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

5849

24 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5849
    # 4 мая 2019 23:38 Редактировалось netmaster, 1 раз.
    mikolaki:

netmaster:

Заметьте, роуминг не бесплатным сделали, а отменили. Интересно, когда ЕСовская симка регистрируется не в своей сети, телефон показывает, что он а роуминге?

Конечно показывает. Роуминг - это любая сеть кроме домашней. И точно также надо включать передачу данных в роуминге чтобы интернет работал в чужой сети. Сколько это стоит - это уже вопрос биллинга у оператора а не телефона.
    И не то чтобы его совсем отменили этот роуминг - есть ограничения, но цены стали намного примелемее

Это просто такая фигура речи - "отменили роуминг". Роуминг остался. Но он стал бесплатный во многих случая

офлайн

3945

21 год на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3945
    # 5 мая 2019 10:41
    Avanturist:

У меня лайфовский номер тоже давно. Правда последние полгода (с момента введения абонплаты за воздух на "Старте" ) пылится где-то там в столе.

Ну так все идёт как я и написал недавно:

за 10 лет присутствия на рынке вы окончательно разогнали практически всех лояльных поначалу к вам абонентов своими постоянными переигрываниями правил игры: досрочные окончания акций, постоянные изменения цен на тарифы, абонентам Шейков дали пакет бесплатного роуминга по Украине\Турции и уже через полгода его к началу турсезона его забрали; дали безлимит на Вайбер и тут же его отменили....

Даже на Старте Лайф ухудшил условия так, что многие люди перестали им пользоваться. Все лояльные Лайфу абоненты либо сбежали с него либо положили его симки на полку (сделали не основными). Остались одни акционщики и модемщики. В результате я столкнулся с интересной ситуацией - на бумаге у Лайфа 1,5млн абонентов, а звонить с Лайфа на Лайф мне просто некому даже в Минске... :D 10 летняя политика Лайфа наплевания на лояльных абонентов дала свои горькие плоды на 100%. Последним плевком Лайфа была отмена в апреле бесплатного пакета 1Гб интернета в роуминге в Украине\Турция на тарифах Шейк с аргументацией "он не востребован, все равно мало кто им пользуется".... :rotate: Каково? - так если он мало кому нужен, так оставьте этот пакет в тарифах Шейк, он же есть не просит... И как он может быть в апреле "мало кому нужен" по версии Лайфа, когда как раз начинается турсезон? Но тут же предлагают пакет в 500мб для Украины за 19,9руб... Вы чего за дураков людей держите?
    Или отмена безлимита на Вайбер с заявлением, что это мол не желание Лайфа, а самой компании Вайбер... Так дайте официальное заявления самой компании Вайбер, хотя бы его офиц. представительства в РБ... С чего мне верить, что Лайф убрала безлимит на Вайбер именно по требованию компании Вайбер, а не по своему желанию\выгоде?
    Самое что забавное, что официальным стилем общения с абонентами компания Лайф давно выбрала стиль "на Ты" - что кстати многих взрослых абонентов Лайфа сильно раздражает. Но в жизни такой стиль общения подразумевает дружеские или доверительные отношения между собеседниками, но в случае Лайфа "дружеское, на Ты" отношение к своему абоненту заключается в постоянном изменении цен и набора услуг в тарифе абонента компании. Это какая то политика "кидалова", обмана, её никак нельзя назвать дружеской для абонента. И чем тогда Лайф отличается в лучшую сторону от МТС/Велком? - на мой взгляд в плане отношения к абонентам давно уже ничем, если не хуже.

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12360

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12360
    # 5 мая 2019 10:53
    dubolom2004:

аргументацией "он не востребован, все равно мало кто им пользуется".

Так думал Лайф, когда его добавлял в Шейки: мол, у нас абонбаза - одни школоло, они точно заграницу не поедут, роумингом не воспользуются. А из-за этого гига на Лайф стали подключаться те, кому он нужен не внутри Беларуси, а чисто для поездок, вот тариф стал оператору приносить минус - роуминг быстренько выпилили.

• L0B0DA Member
    офлайн
    L0B0DA Member

191

7 лет на сайте
    пользователь #2453278

Написать сообщение

191
    # 5 мая 2019 11:20
    dubolom2004:

Avanturist:

У меня лайфовский номер тоже давно. Правда последние полгода (с момента введения абонплаты за воздух на "Старте" ) пылится где-то там в столе.

Ну так все идёт как я и написал недавно:

за 10 лет присутствия на рынке вы окончательно разогнали практически всех лояльных поначалу к вам абонентов своими постоянными переигрываниями правил игры: досрочные окончания акций, постоянные изменения цен на тарифы, абонентам Шейков дали пакет бесплатного роуминга по Украине\Турции и уже через полгода его к началу турсезона его забрали; дали безлимит на Вайбер и тут же его отменили....

Даже на Старте Лайф ухудшил условия так, что многие люди перестали им пользоваться. Все лояльные Лайфу абоненты либо сбежали с него либо положили его симки на полку (сделали не основными). Остались одни акционщики и модемщики. В результате я столкнулся с интересной ситуацией - на бумаге у Лайфа 1,5млн абонентов, а звонить с Лайфа на Лайф мне просто некому даже в Минске... :D 10 летняя политика Лайфа наплевания на лояльных абонентов дала свои горькие плоды на 100%. Последним плевком Лайфа была отмена в апреле бесплатного пакета 1Гб интернета в роуминге в Украине\Турция на тарифах Шейк с аргументацией "он не востребован, все равно мало кто им пользуется".... :rotate: Каково? - так если он мало кому нужен, так оставьте этот пакет в тарифах Шейк, он же есть не просит... И как он может быть в апреле "мало кому нужен" по версии Лайфа, когда как раз начинается турсезон? Но тут же предлагают пакет в 500мб для Украины за 19,9руб... Вы чего за дураков людей держите?
    Или отмена безлимита на Вайбер с заявлением, что это мол не желание Лайфа, а самой компании Вайбер... Так дайте официальное заявления самой компании Вайбер, хотя бы его офиц. представительства в РБ... С чего мне верить, что Лайф убрала безлимит на Вайбер именно по требованию компании Вайбер, а не по своему желанию\выгоде?
    Самое что забавное, что официальным стилем общения с абонентами компания Лайф давно выбрала стиль "на Ты" - что кстати многих взрослых абонентов Лайфа сильно раздражает. Но в жизни такой стиль общения подразумевает дружеские или доверительные отношения между собеседниками, но в случае Лайфа "дружеское, на Ты" отношение к своему абоненту заключается в постоянном изменении цен и набора услуг в тарифе абонента компании. Это какая то политика "кидалова", обмана, её никак нельзя назвать дружеской для абонента. И чем тогда Лайф отличается в лучшую сторону от МТС/Велком? - на мой взгляд в плане отношения к абонентам давно уже ничем, если не хуже.

ой все, я обиделся. Продолжайте писать одно и тоже в это ветке.
    Как я уже говорила. Если что-то не нравится, гоу на велком или МТС. Вас никто тут удерживать не будет

• VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 5 мая 2019 11:49
    dubolom2004:

Vital Key:
    1 мая я взял не для планшета. Взял по акции Вместе, подключил старые симки участниками, пользуюсь акцией

50%
    50% от 20 руб. в месяц. Это, конечно, не 50% от похода в продуктовый магазин, но это у меня не единственное подключение, на котором я экономлю ;)

dima210194:

Vital Key:

life_help:

0,8 евро/день в Литве... это 2 рубля, Карл!! :D

Чукча не читатель? Речь шла об Украине :D

dubolom2004:

life_help, доброе утро. Планирую ехать на днях в Украину, нужен пакет в 1Гб трафика по этой стране, тариф у меня Шейк - какой посоветуете пакет для роуминга посоветуете и сколько он мне будет стоить?
    Помниться, что после отмены пакета бесплатного роуминга на тарифах Шейк компания Лайф обещала интересные пакеты для роуминга.

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38169

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38169
    # 5 мая 2019 13:29

Vital Key, я уже выше повторю себя любимого: хоть я в ес езжу, и от этого гб мне ни холодно, ни жарко, я не одобряю решение в убирание гб на Шейках, где они были доступны в тарифе
    А ес я привёл, как пример в стоимости