Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3317739

0
    # 4 октября 2023 14:20
    oks_1964:

что родители мотивированы в том, чтобы ребенок имел "подушку безопасности", пусть даже в 1-м классе.

скажу как это вижу я
    скорее это для успокоения себя-родителя. И подушка в том смысле, что ты не знаешь как будет с дисциплиной в классе, может в классе будет один ребенок из-за которого каждый раз пол урока будет пропадать.
    Да и по любому надо дома читать, постоянно. В школе сколько они там прочитают? и как? Хором или по очереди по одному предложению.

oks_1964:

Такому ребенку приболеть, например, можно. Устать.

если честно, в началке по-моему можно спокойно болеть всем, там не та нагрузка, чтобы кричать караул)

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25729

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25729
    # 4 октября 2023 14:23
    luxy:

Neun:

Возможно они со скучающим видом будут учить буквы и читать Мама мыла раму.

1. Они будут Капитанскую дочку печатными буквами переписывать. Методика такая.

Добавлено спустя 38 секунд

oks_1964:

Не будут читающие (реально читающие, а не артикулирующие на скорость) дети учить буквы.

2. Фигнёй страдать будут

Добавлено спустя 53 секунды

Neun:

в любом случае, читает ребенок или нет, это никак не говорит о его способностях (тут ранее

3. Это говорит о степени тревожности родителей.

Добавлено спустя 45 секунд

Теплый_ветер:

Скажите, на ЦТ можно писать только гелевыми ручками? Какой цвет?

По-моему черная обязательно, а вот чтоб гелиевая не знаю. Думала просто чёрная.

1. Почему именно КД? Детская травма?
    2. Мои (и читающая, и нечитающая) фигней не страдали. И племянница (пошла в школу читающая, сейчас в 4 классе) фигней не страдала. И, вроде, никто из знакомых не жаловался, что их читающие дети фигней страдали. Всем находили занятие учителя.
    3. Понятно. Если бабушка-дедушка и т.д. все-таки научили "доросшего" внука читать летом, то отлучить их от внука! Правильный ход!

офлайн

0

пользователь #3317739

0
    # 4 октября 2023 14:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    natika-g:

А какая взаимосвязь?

ну я вот детей которые сами бегали за родителями с просьбой научить читать или сами научились в 3 годика - не встречала, но слышала о таких.

тех кто научился читать пока мама занималась со старшим ребенком - таких хватает
    как и тех кто ходил на под курсы перед школой
    хоть как-то, но такие уже умеют читать

но очень много тех кто через ремень и слёзы учит читать, увы.

хотя сейчас все больше родителей которые не парятся по этому поводу, и если ребенок не бегает за ними с букварем, ничего не делают, и их дети прекрасно осваивают письмо и чтение в первом класс на достаточном(хорошем) уровне.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25729

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25729
    # 4 октября 2023 14:28
    Neun:

oks_1964:

что родители мотивированы в том, чтобы ребенок имел "подушку безопасности", пусть даже в 1-м классе.

скажу как это вижу я
    1. скорее это для успокоения себя-родителя. И подушка в том смысле, что ты не знаешь как будет с дисциплиной в классе, может в классе будет один ребенок из-за которого каждый раз пол урока будет пропадать.
    Да и по любому надо дома читать, постоянно. В школе сколько они там прочитают? и как? Хором или по очереди по одному предложению.

oks_1964:

Такому ребенку приболеть, например, можно. Устать.

2. если честно, в началке по-моему можно спокойно болеть всем, там не та нагрузка, чтобы кричать караул)

1. Да что угодно может быть. Сейчас и класс может быть неуравновешенный, и болезни разные бывают (подушка должна быть), и чтение "хором" -- не есть "айс"... Если ребенок не "дозрел" до чтения, то ничего не сделаешь. Разве что серьезно навредить можно. Если "дозрел", то не вижу смысла прятать от него книги/лишать его удовольствия чтения.
    2. Случаи разные бывают.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11547

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11547
    # 4 октября 2023 14:29
    natika-g:

А какая взаимосвязь?

Самая прямая, "а если мой будет хуже всех, а если мой не успеет, а если устанет". Миллион "а если", а так "учитель будет сразу видеть, что мой умный и просто устал". Поэтому и вперёд учебник проходят дома все 4 года началки

офлайн

0

пользователь #3317739

0
    # 4 октября 2023 14:30
    oks_1964:

не вижу смысла прятать от него книги/лишать его удовольствия чтения.

да никто не прятает от детей книги, успокойтесь

речь о том, что делают наоборот, бегают с этими книгами и прописями за 5-ками, чтобы Ванечка был не хуже Машеньки, которая уже по памяти в свои 4 годика Бородино рассказывает.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25729

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25729
    # 4 октября 2023 14:32
    luxy:

natika-g:

А какая взаимосвязь?

Самая прямая, "а если мой будет хуже всех, а если мой не успеет, а если устанет". Миллион "а если", а так "учитель будет сразу видеть, что мой умный и просто устал". Поэтому и вперёд учебник проходят дома все 4 года началки

Ну да, если акромя учебников дома ничегусеньки нет.

офлайн

0

пользователь #3317739

0
    # 4 октября 2023 14:33
    Neun:

бегают с этими книгами и прописями за 5-ками,

и это то, что я сама наблюдала в саду. Там даже в 4 года начинали
    так как надо успеть к школе подготовить ребенка - научить его хорошо читать и писать :-?

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11547

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11547
    # 4 октября 2023 14:33
    Neun:

если ребенок не бегает за ними с букварем,

Это очень странная ситуация. Букварь неинтересен, Чиполлино гораздо интереснее. Почему он бегает с букварём за мамой? Может потому что мама с ним занимается только чтением букв, а не сказок, рассказов, и он хочет нее внимания хоть таким способом.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25729

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25729
    # 4 октября 2023 14:35 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Neun:

речь о том, что делают наоборот, бегают с этими книгами и прописями за 5-ками, чтобы Ванечка был не хуже Машеньки, которая уже по памяти в свои 4 годика Бородино рассказывает.

Толку от такого, честно говоря, не вижу. А что касается "Бородино", то зачем оно, если есть те же Маршак, Михалков и иже с ними. По объему у Маршака стихи подлиньше, чем "Бородино" :) .

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3964

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3964
    # 4 октября 2023 14:38
    luxy:

WPl, ну вы ещё не рассказали, чем занимаются 27 детей, пока 3 человека учат буквы.

3 человека будут учить то, что учат 27. А то что они при этом буквы не знают - ну это будет просто проблемы этих детей да и всё. Да. Учитель может 5 минут на уроке посвятить изучению букАв для 3х особо одарённых. и он это обязательно сделает. я уверен!

Neun:

oks_1964:

Я правильно понимаю, что если ребенок "дозрел" до чтения, то книжки от него прятать надо

нет
    речь от том что учительница будет проходить программу 1 класса с теми тремя, будет ли она давать что-то более сложное тем 27 - вопрос открытый. Возможно они со скучающим видом будут учить буквы и читать Мама мыла раму.

Я уверен. что учить свои буквы они будут дома, или не будет вообще. Я не видел пока что ни одного нормального родителя, которому небезразлична судьба чада который не умеет читать к 1му классу. Мож у меня такие все знакомые неправильные.

А то., что учителю придётся иногда отвлекаться на 3х человек от 27, чтобы научить их букве А. Просто настроит сразу учителя против этих детей.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11547

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11547
    # 4 октября 2023 14:39
    oks_1964:

2. Мои (и читающая, и нечитающая) фигней не страдали. И племянница (пошла в школу читающая, сейчас в 4 классе) фигней не страдала. И, вроде, никто из знакомых не жаловался, что их читающие дети фигней страдали. Всем находили занятие учителя.
    3. Понятно. Если бабушка-дедушка и т.д. все-таки научили "доросшего" внука читать летом, то отлучить их от внука! Правильный ход!

1. Потому что абсолютно без разницы, что переписывать, хоть статью из газеты Правда.
    2. Да, конечно, небось целый роман переписали на троих. И вы бережно храните первоклассные тетради, повествующие, как интересно было на уроках детям.
    3. Валите все на бабушку, чё уж.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

WPl:

luxy:

WPl, ну вы ещё не рассказали, чем занимаются 27 детей, пока 3 человека учат буквы.

3 человека будут учить то, что учат 27. А то что они при этом буквы не знают - ну это будет просто проблемы этих детей да и всё. Да. Учитель может 5 минут на уроке посвятить изучению букАв для 3х особо одарённых. и он это обязательно сделает. я уверен!

Neun:

oks_1964:

Я правильно понимаю, что если ребенок "дозрел" до чтения, то книжки от него прятать надо

нет
    речь от том что учительница будет проходить программу 1 класса с теми тремя, будет ли она давать что-то более сложное тем 27 - вопрос открытый. Возможно они со скучающим видом будут учить буквы и читать Мама мыла раму.

Я уверен. что учить свои буквы они будут дома, или не будет вообще. Я не видел пока что ни одного нормального родителя, которому небезразлична судьба чада который не умеет читать к 1му классу. Мож у меня такие все знакомые неправильные.

А то., что учителю придётся иногда отвлекаться на 3х человек от 27, чтобы научить их букве А. Просто настроит сразу учителя против этих детей.

Этот учитель профнепригоден, бегите сразу. Мало ли на что его ваш ребенок отвлечёт.

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3964

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3964
    # 4 октября 2023 14:41
    Neun:

а оно ей надо?

Надо. Учитель - прекрасный. Вот именно ей - надо

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

luxy:

Этот учитель профнепригоден, бегите сразу. Мало ли на что его ваш ребенок отвлечёт.

Ага. Спасибо. Шнурки завяжу и ... :lol: :lol:

офлайн

0

пользователь #3317739

0
    # 4 октября 2023 14:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

WPl, менять программу 1 класса под одарённых а не особо одарённых детей учитель не будет. Он будет ориентироваться на неё и тех, кто её усваивает согласно графику.
    Отстающие получают тучку вместо солнышка и доп работают или не работают дома
    Не особо одаренные получают солнышко легко и просто и ничего нового для себя не узнают.

даже интересно как вы связываете судьбу и умение читать к 1 классу? Может есть научное исследование где одни становятся миллионерами а другие дворниками? И это все определяется 1 сентября в 1 классе по уровню знаний букв и техники чтения?
    *ушла за попкорном

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11547

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11547
    # 4 октября 2023 14:46
    WPl:

Шнурки завяжу и ...

Вот, лучше б шнурки научили завязывать, а не читать

офлайн

0

пользователь #3317739

0
    # 4 октября 2023 14:47
    WPl:

841
    # 4 октября 2023 14:44
    Neun:
    а оно ей надо?

так расскажите что делают дети в классе.
    Если учитель игнорирует не читающих, то она училка, которая собрала себе в класс читающих и теперь залипает в телефоне. Вместо того чтобы выполнять свою работу.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11547

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11547
    # 4 октября 2023 14:48
    Neun:

Отстающие получают тучку вместо солнышка

Нельзя вообще-то. Ни тучек ни солнышек.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Neun:

даже интересно как вы связываете судьбу и умение читать к 1

Тоже интересно. Какое событие в дальнейшем скажет : "это потому что он читать умел до школы"

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3964

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3964
    # 4 октября 2023 15:06
    Neun:

WPl:

841
    # 4 октября 2023 14:44
    Neun:
    а оно ей надо?

так расскажите что делают дети в классе.
    Если учитель игнорирует не читающих, то она училка, которая собрала себе в класс читающих и теперь залипает в телефоне. Вместо того чтобы выполнять свою работу.

в телефоне? как вы на работе? :trollface: Я уже слышал совет - бежать :super:

luxy:

WPl:

Шнурки завяжу и ...

Вот, лучше б шнурки научили завязывать, а не читать

так это, естественно, ребёнок умеет к первому классу.....или передача этого навыка от старшего поколения к младшему - это тоже разрушение счастливого детства и насилие над личностью через "кнут и слёзы"?

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15146

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15146
    # 4 октября 2023 15:07 Редактировалось marffa, 1 раз.

Мой читающий в первом классе, читал книги на уроках. На математике в том числе.
    И скучал конечно.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

Neun:

ну я вот детей которые сами бегали за родителями с просьбой научить читать или сами научились в 3 годика - не встречала, но слышала о таких.

Мой не бегал, но научился сам, в 5 уже свободно читал большие тексты и про себя.
    Но я абсолютно нормально отношусь к ситуации когда дети начинают учиться читать в школе.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25729

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25729
    # 4 октября 2023 15:11
    luxy:

oks_1964:

1. Потому что абсолютно без разницы, что переписывать, хоть статью из газеты Правда.
    2. Да, конечно, небось целый роман переписали на троих. И вы бережно храните первоклассные тетради, повествующие, как интересно было на уроках детям.
    3. Валите все на бабушку, чё уж.

1. Это вам померещилось. "Переписывали" (читающие) интересные им тексты. И никто их не облизывал (в отличие от яжемамок, бегающих к учителю с "положено-неположено" ) . Учителя объясняли, зачем конкретным детям нужно именно такое задание.
    2. Ну так кто-то будет работать на репета-платное образование. Кто-то спокойно поступит и будет продолжать заниматься тем, к чему душа лежит. Насчет тетрадей -- какие-то тетради дети хранят. В своих комнатах на своих полках -- места хватает.
    3. Я не виновата, что вы решили собственного ребенка от родственников отлучить.