jg3:
Ну все, выпуск откладывается до осени... Как раз когда новая ЛоГранта выйдет...
Журналюги тоже жгут - это как приборка, которая подключается к CAN шине, глушит машину?)
jg3:
Ну все, выпуск откладывается до осени... Как раз когда новая ЛоГранта выйдет...
Журналюги тоже жгут - это как приборка, которая подключается к CAN шине, глушит машину?)
Alex_UssR:это как приборка, которая подключается к CAN шине, глушит машину?)
Легко. Иногда какой блок так начинает срать в кан шину, что машина с ума сходит.
Давече в коллеги на школе суперб 2 глюкануло. Зажигание не выключалось и машина ключем не глохла. Только передачей, а потом клемму снимал. Оказалось дело в поводке для подогрева задних сидух. (причём в его комплектации его нету, в смысле заднего попогрея).
AKBAR:Давече в коллеги на школе суперб 2 глюкануло
а вот в Ладе - такой фигни нет!
конверт:а вот в Ладе - такой фигни нет!
Это ты с Кличко пообщался и в завтрашний день не все могут смотреть?
конверт:AKBAR:Давече в коллеги на школе суперб 2 глюкануло
Будет.
Вот что в этой машине удивляет - дворники под ВАТЛ5.1 Это бред какой-то - ценник кошмарный, за не самые удачные щетки...
Ладно это - бош, вообще не лезет, без подрезания пластика, при цене 60-70р
Французские дворники - под заказ и 80-90р за к-т.
Фенокс китайский, через переходники - 25р где-то... Но выглядит сие убого и очищают похабно.
конверт:купляй обычные какркасные и не дуры мне галавы
И куда их потом? В салон под лобовое стекло? У меня крепление не крючок, а какое-то г-нище вычурное.
Самое забавное - нашел номера рено... Они же - дастер 600-450мм... Все бы ничего, но там тоже какое-то спец. крепление и ничерта не VATL5.1

|
офлайн
Just_in_case
Senior Member
|
|
|
1432 |
5 лет на сайте Город:
|
AKBAR:Alex_UssR:это как приборка, которая подключается к CAN шине, глушит машину?)
Легко. Иногда какой блок так начинает срать в кан шину, что машина с ума сходит.
Давече в коллеги на школе суперб 2 глюкануло. Зажигание не выключалось и машина ключем не глохла. Только передачей, а потом клемму снимал. Оказалось дело в поводке для подогрева задних сидух. (причём в его комплектации его нету, в смысле заднего попогрея).
Дак это блок какой-то, сама приборка - это просто экран. Можно вообще без нее, если надо.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17851 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:У меня крепление не крючок, а какое-то г-нище вычурное.
Дык можно ж поводки поменять, многие так и делают, чтобы не мучаться с этими валт5.
|
офлайн
ClintEastwoodSF
Senior Member
|
|
|
2148 |
4 года на сайте Город:
|
Alex_UssR:конверт:AKBAR:Давече в коллеги на школе суперб 2 глюкануло
Будет.
Вот что в этой машине удивляет - дворники под ВАТЛ5.1 Это бред какой-то - ценник кошмарный, за не самые удачные щетки...
Ладно это - бош, вообще не лезет, без подрезания пластика, при цене 60-70р
Французские дворники - под заказ и 80-90р за к-т.
Фенокс китайский, через переходники - 25р где-то... Но выглядит сие убого и очищают похабно.
Да, с новыми авто проблемы даже со щётками.... Вынь да положь 60-90р.
На старых авто дешевле - купил 2шт стандартные Alka на заправке за 3$ пару комплект (ходят уже по лет 5-6 и более) - на зиму хватит и родных резинок. Затем на Жданах силиконовые российские резинки за 1.5-2$ на 2 щетки. У меня 560мм, но я ставлю 580мм (больше не лезут), 600мм покупаю резинки силиконовые, ножницами затем обрезаю уже когда поставил в щетки. Плоская мелкая отвертка, плоскогубцы и ножницы - всё. Работы на 20мин неспешно. Силикона хватает 3 сезона, чистит изумительно - 1 взмах и всё чисто, а это и экономия омывайки. же - что махать 5 раз что 1 раз = 5рублей на 3 года, а не 90р на год. У меня на силиконе омывайки уходит - 3-6л в год, пробег 10-30т.к. в год. Летом по загородной трассе - от прилипших мошек - очиститель для дома для стекла пырскалка 1.5$, лет на 5 хватает + щётка + физическая нагрузка - стекло большое 580мм щетки - снять со стекла - 5 минут. Ну а затем же шашлык на даче, вкусно. ![]()
|
офлайн
ClintEastwoodSF
Senior Member
|
|
|
2148 |
4 года на сайте Город:
|
Nykos:Сразу видно - крэпки хазяйственник
Я думаю это не в плохом смысле слова вы сказали.
А можно ли поставить обычное крепление щеток? Чтобы не платить космические 90рублей за "космические" нанотехнологии крепления щёток?
- У меня были Ваз 21011 - 2105 - сидения только неудобные, а так сойдет на то время, 140-145 шли - и там обычное крепление же щеток. Но это было очень давно. Как и на Вольво 740-940 сейчас - там что-то типа ваз 21011, паз и защёлка... Комплект щёток 580мм Alka на лукойле 3.5$ (9 белок ) - А 90р - это зашвар. Веста - это не Е-шка Мерседес... Цена и комфорт не те.
Oran_Gutang:Alex_UssR:У меня крепление не крючок, а какое-то г-нище вычурное.
Дык можно ж поводки поменять, многие так и делают, чтобы не мучаться с этими валт5.
Так вроде не продаются поводки под крючок.
Тут проблема в том, что полосить супер-пупер-бескаркасные щетки стали. Не скрипят - просто оставляют полоски воды.
Это еще не проблема, но уже надо иметь в запасе новые.
Ставить фенокс на новую машину - ну это такое...
ClintEastwoodSF:Вынь да положь 60-90р.
95р местный магазин выдал) За Валео... Бош 65-70р. И поставка к концу недели бош, на следующей - Валео.
Ощущение такое, что я опять жигули купил и тр-юсь с покупкой запчастей.
P.S. Весту Спорт смотрел когда-то - ценник подьемный был и скидку обещали дать... Но купи такой неликвид, на который даже в РФ нету толком ЗЧ (практически, самосборный конструктор) - будет стоять под забором месяцами)
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17851 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:Так вроде не продаются поводки под крючок.
На дриве2 народ меняет поводки под крючки, значит где-то находят их.
А вообще надо "благодарить" Рено за эти дебильные крепления дворников, от них эта хрень пришла.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Alex_UssR:Тут проблема в том, что полосить супер-пупер-бескаркасные щетки стали. Не скрипят - просто оставляют полоски воды.
Это еще не проблема, но уже надо иметь в запасе новые.
Это сами щеткодержатели, поводки.
Пружина в них уже прослабилась, сами чуть прогнулись, плохо прижимает
Archec:Alex_UssR:Тут проблема в том, что полосить супер-пупер-бескаркасные щетки стали. Не скрипят - просто оставляют полоски воды.
Это еще не проблема, но уже надо иметь в запасе новые.Это сами щеткодержатели, поводки.
Не, там полосы - 1-2 мм. Лезвие резинки потерлось о кратеры на стекле. Я удивлен, но появилась куча сколов мелких. Лобовое какое-то жутко мягкое - на Калине такого нету вообще.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Шо насчот силиконовых резинок вышенаписанных? Кто пробовал или это троп больного?
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7657 |
14 лет на сайте Город:
|
Пока единственный рабочий вариант это Heyner. Всякие боши и алки быстро начинают скрипеть и полосить.
Archec:Это сами щеткодержатели, поводки.
Нэт. У бескаркасников пластик дубеет, выгибается, высыхает - и начинает пропускать.
Либо брать качественное, либо страдать - третьего не дано. 
|
офлайн
ClintEastwoodSF
Senior Member
|
|
|
2148 |
4 года на сайте Город:
|
Alex_UssR:Ощущение такое, что я опять жигули купил и тр-юсь с покупкой запчастей.
Наверное да.
В 1990-х на 1976г 21011 распредвал - спилился на 3мм на 135.000км. Более новый 2105 1982года 273.000 - не спилился вообще.
Вольво 740 1986 года 650.000км дизель- вообще ничего не спилилось. Вольво 940 бензин 2.3 - 430т.к - ничего не спилилось - как новый. Мерс W124 2.3 бенз у знакомого за 350тк - ничего не спилилось - распредвалы как новые - нет ступеньки на их всех, и ваз-2105 1982г 1.2л также.
|
офлайн
ClintEastwoodSF
Senior Member
|
|
|
2148 |
4 года на сайте Город:
|
Archec:Шо насчот силиконовых резинок вышенаписанных? Кто пробовал или это троп больного?
да ладно про больного то. лет 15 пользуюсь на 3-х авто.
"Хорс" российский темный (силикон с графитом) упакованный в блищь - 3 сезона ходит отлично. Брал и на развес из бухты но не хорс - не очень, сразу же в гараж - лежит в гараже. в Блище 2 штуки 600мм Хорс качественнее - очень хорошо прилипают и отгребают - 1 раз щётками махнул - и всё чисто. Белый силикон был Хорс в Блище - 2 сезона нормально. Черный лучше.
Было стекло старое побитое мелкими камушками (30 лет стеклу и 3-му авто) - хреново. Заменил стекло -100$ + работа 30-50 - не узнать, 1 мах щеток - всё идеально чисто.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7657 |
14 лет на сайте Город:
|
ClintEastwoodSF, в жигах распредвалы были из сыромятины - вот и стачивались.
Когда стали закаливать - они стали вечные, как у всех производителей. Тут никакой тайны нет.