Коллега уехала с семьей в США лет 5 назад. Сын с репетиторами белорусскими занимается онлайн. В какой-то серьезный американский вуз технический готовится поступать....
Коллега уехала с семьей в США лет 5 назад. Сын с репетиторами белорусскими занимается онлайн. В какой-то серьезный американский вуз технический готовится поступать....
WPl:" и они начинают изучать буквы.
Чем занимаются в это время остальные 27?
luxy:WPl:" и они начинают изучать буквы.
Тихонько пишут код, не мешая учительнице чатиться.
pumaeg:luxy:WPl:" и они начинают изучать буквы.
Тихонько пишут код, не мешая учительнице чатиться.
Буквы сами себя не выучат
luxy:WPl:" и они начинают изучать буквы.
я думаю, вы прекрасно понимаете-знаете, чем занимаются 3 , а не 27 ![]()
WPl:luxy:WPl:" и они начинают изучать буквы.
я думаю, вы прекрасно понимаете-знаете, чем занимаются 3 , а не 27
Откуда? Мой собственный учил буквы в первом классе, чем занимались, те, кто уже читал 90 слов, и были ли такие мне неведомо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ну те три проходят программу 1 класса.
остальные 27 возможно читают Капитанскую дочку и пишут по ней отзыв, ну или как выше написали
Тихонько пишут код
![]()
luxy:Откуда? Мой собственный учил буквы в первом классе, чем занимались, те, кто уже читал 90 слов, и были ли такие мне неведомо.
Выучил-то хоть? Или так и остался в счастливом детстве?
Я к тому, какое количество детей, сейчас, в 2023 году уже читает к первому классу. А то мне тут рассказы-рассказывали про какие-то там единицы.
Neun:ну те три проходят программу 1 класса.
и что будет, если 3 человека не освоят программу первого класса, не выучат буквы-то? или освоят плохенько?
WPl:Выучил-то хоть?
Представляете, да. И детство у него было счастливое.
WPl:и что будет, если 3 человека не освоят программу первого класса, не выучат буквы-то? ил
В смысле? Их учить будут.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
WPl:будет, если 3 человека не освоят программу первого класса, не выучат буквы-то? или освоят плохенько?
а почему они её не освоят или плохо освоят?
или вы из тех родителей, которые считают детей умственно отсталыми если они на 1 сентября не читают 90 слов в минуту?
Ну тогда вас ждёт много интересных открытий
WPl:сейчас, в 2023 году уже читает к первому классу. А то мне тут рассказы-рассказывали про какие-то там единицы
ну так это только в вашем классе так.
WPl:Я к тому, какое количество детей, сейчас, в 2023 году уже читает к первому кла
А смысл? Все равно все научатся в первом классе.
WPl, ну вы ещё не рассказали, чем занимаются 27 детей, пока 3 человека учат буквы.
luxy:WPl:Я к тому, какое количество детей, сейчас, в 2023 году уже читает к первому кла
А смысл? Все равно все научатся в первом классе.
Добавлено спустя 1 минута 29 секундWPl, ну вы ещё не рассказали, чем занимаются 27 детей, пока 3 человека учат буквы.
Я правильно понимаю, что если ребенок "дозрел" до чтения, то книжки от него прятать надо (уже, вроде, обсуждали эту тему)? А бабушке-дедушке-прочим родственникам, которые все-таки научили ребенка читать (для "дозревшего" ребенка много времени не надо), нужно в доступе к ребенку отказать? Или "в глаз с ноги" лучше?
И вообще какой смысл отправлять ребенка в школу? Все равно ВСЕ знания ему в жизни не понадобятся.
|
офлайн
Теплый_ветер
Senior Member
|
|
|
2842 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
oks_1964:Я правильно понимаю, что если ребенок "дозрел" до чтения, то книжки от него прятать надо
нет
речь от том что учительница будет проходить программу 1 класса с теми тремя, будет ли она давать что-то более сложное тем 27 - вопрос открытый. Возможно они со скучающим видом будут учить буквы и читать Мама мыла раму.
Neun:ну так это только в вашем классе так.
Такой класс (несколько классов даже, если школа большая) мог быть сформирован из почти семилеток, не нуждающихся в продленке
.
К 7 годам большинство детей все-таки дозревают до чтения. + дома присмотр за ребенком обеспечен кем-то из старших членов семьи, которые глубоко в современные методики-веяния не вникают. Учат внука так, как учили их. На книгах, оставшихся от собственных детей.
Так что ничего удивительного.
Neun:oks_1964:Я правильно понимаю, что если ребенок "дозрел" до чтения, то книжки от него прятать надо
нет
речь от том что учительница будет проходить программу 1 класса с теми тремя, будет ли она давать что-то более сложное тем 27 - вопрос открытый. Возможно они со скучающим видом будут учить буквы и читать Мама мыла раму.
Работе с читающими "на входе" детьми большинство учителей обучено. Именно работе с разноуровневыми детьми в 1 классе. Не будут читающие (реально читающие, а не артикулирующие на скорость) дети учить буквы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
oks_1964:дозревают до чтения
!= бегло читают. Но к 7 годам куда больше детей дозревает, чем к 6. Это если сами, без родительского кнута и слез.
в любом случае, читает ребенок или нет, это никак не говорит о его способностях (тут ранее звучали весьма громкие заявления о интеллекте тех кто не читает на момент 1 сентября).
ну и дети в любом случае проходят программу первого класса, никто читающих детей не учит логарифмам в первом классе. Хорошо если учительница будет им давать тексты посложнее, но 30 детей в классе, куча другой работы... а оно ей надо?
oks_1964:уже, вроде, обсуждали эту тему)? А
Сто тысяч миллионов раз.
oks_1964:бабушке-дедушке-прочим родственникам, которые все-таки научили ребенка читать (для "дозревшего" ребенка много времени не надо), нужно в доступе к ребенку отказать? Или "в глаз с ноги" лучше?
Как вы это представляете? Бабушка по вечерам читает внуку Золотой ключик, и в очередной раз внук говорит: " сегодня я тебе прочитаю главу" и по слогам читает, все умиляются, что дозрел и сам научился? Не поверю, что 27 из 30 та научились читать. Один из 100 тысяч - поверю.
oks_1964:лучше?
И вообще какой смысл отправлять ребенка в школу? Все равно ВСЕ знания ему в жизни не понадобятся.
Я считаю, что понадобится ВСЕ.
Neun:oks_1964:дозревают до чтения
1. != бегло читают. Но к 7 годам куда больше детей дозревает, чем к 6. Это если сами, без родительского кнута и слез.
2. в любом случае, читает ребенок или нет, это никак не говорит о его способностях (тут ранее звучали весьма громкие заявления о интеллекте тех кто не читает на момент 1 сентября).
3. ну и дети в любом случае проходят программу первого класса, никто читающих детей не учит логарифмам. Хорошо если учительница будет читающим давать тексты посложнее, но 30 детей в классе, куча другой работы... а оно ей надо?
1. Пока что вряд ли учитель успела разобраться, к то в классе реально читает, а кто артикулирует со скоростью 90 слов в минуту (там есть разница). Если класс собран по тем признакам, о которым я говорила выше, то читающих детей будет значительно больше, чем в классе 5-леток, которые не могут 15 минут ровно посидеть.
2. Ну конечно! Много факторов. Но то, что ребенок пришел читающим, говорит хотя бы о том, что родители мотивированы в том, чтобы ребенок имел "подушку безопасности", пусть даже в 1-м классе. Такому ребенку приболеть, например, можно. Устать. И т.д.
3. Не могу представить себе учителя, не дающего допы в разноуровневом 1-м классе читающим детям. Хотя слышала и про таких. Но их очень немного. Полно текстов на такие случаи (начиная от дидматериалов и заканчивая знаменитыми детскими сериями "Читаем сами"
.
Neun:Возможно они со скучающим видом будут учить буквы и читать Мама мыла раму.
Они будут Капитанскую дочку печатными буквами переписывать. Методика такая.
oks_1964:Не будут читающие (реально читающие, а не артикулирующие на скорость) дети учить буквы.
Фигнёй страдать будут
Neun:в любом случае, читает ребенок или нет, это никак не говорит о его способностях (тут ранее
Это говорит о степени тревожности родителей.
Теплый_ветер:Скажите, на ЦТ можно писать только гелевыми ручками? Какой цвет?
По-моему черная обязательно, а вот чтоб гелиевая не знаю. Думала просто чёрная.
Теплый_ветер:Скажите, на ЦТ можно писать только гелевыми ручками? Какой цвет?
Несколько лет назад только черные гелевые требовали.
luxy:Neun:в любом случае, читает ребенок или нет, это никак не говорит о его способностях (тут ранее
Это говорит о степени тревожности родителей.
А какая взаимосвязь?