pavelraziev:
Какие то сказки тут идут, простой пример скорость 40 на каше руль повернул машина повернула, скорость 60 руль повернул машина едет прямо ещё метров 20-30, что вас там ветром на матизе в повороте качнуло, так уже выдаёте за шумахерство и супер вождение, больше испуга и желания выдать за действительное обычный качек машины.
Какой ветер
Я прекрасно чувствую толчки в руль, когда ведущие колеса возвращают себе держак, чувствую, когда они скользят. Если для вас это новость или что-то запредельное - вам нужно садится на телегу. Там, если повесить фонари-катафоты, все предельно понятно и медленно... Ну разве что лошадь спереди будет гадить
Обычный поворот с большим радиусом закругления, обычная республиканка, обычный гололед - т.к. забыли обработать.
Да - я перебрал со скоростью вхождения, но я не знал, что там был лЁд... Да и в шипы был обут по-кругу, нормальные.
И я не писал про супервождение - просто правильные действия и правильная работа рулем.
Что касается каши - только новичок будет ехать по-каше, 60 в повороте... Проще войти в него на меньшей скорости, а уже на выходе открыть газ и пойти в разгон.
Был и занос на 120кмч - вполне приличный угол, на заднем приводе... Он не развивается, как там рассказывает Конверт - раз и тебя крутит как волчок... Парируешь рулем, с мгновенным закрытием дросселя - машина как вкопанная зависает в положении "полубоком". Поправляешь руль - машина выравнивается, открываешь легонько дроссель и едешь дальше.
При сносе, кстати, задний привод ГОРАЗДО проще заправить в поворот - при правильной передаче (должен быть избыток тяги), прижал газ и морда машины тут же поворачивает туда, куда повернуты колеса.
На переднем - нужно прикрывать дроссель, возвращать колеса в положение прямо, молиться, чтобы вернулся держак или пытаться, как-то заправить в поворот, летящую уже плугом вперед, ручником машину... Вот тут реально можно перестараться и сделать красивый разворот. Причем снос может так резко перейти в занос, что даже не успеешь среагировать (отсутствие тяги на ведущих передних - усугубляет ситуацию).
dendare:
По сравнению с Минском конечно в провинции спокойней: машин мало, полос мало, светофоров мало, средняя скорость потока ниже - едь и в носу ковыряйся,
Ты всерьез думаешь, что твой Борисов чем-то отличается от любого-другого города Беларуси?)))
Я там, кстати, не раз бывал - могу тоже самое сказать, проехав по-центральной улице, что там парочка светофоров и все)
Про машин мало - это вообще феерический бред. Еще вопрос где хуже - толкаться на узких 2-ух полосках, или на больших-широких проспектах.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды
Oran_Gutang:
А вот например в Пинске можно очень даже потыркаться полчаса от начала города до конца в час пик,
Так абсолютно везде.