Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

928

15 лет на сайте
    пользователь #355853

928
    # 9 января 2022 20:02
    Alex_UssR:

pavelraziev:

Всегда умиляло когда едешь 70-80 по каше снежной машину матляет и тут такой супер гонщик обгоняет тебя, а потом через какое то время торчит в сугробе на обочине...

На самом деле нет. Если подвеска в отличном состоянии, покрышки нормальные - кого-то может там мотылять, а ты будешь ехать как по-рельсам. Плюс немного умения.
    Я когда-то ехал - почти весь поток плелся 60-70км, я же без проблем ехал по-снежной каше, свои 80-90. Правда тогда на дороге не было колеи) Сейчас я бы так постеснялся ехать - может запросто качнуть в каком неудачном месте.

Тут больше играет роль масса машины, лёгкие машины до 1,5 тонн какую резину не ставь глиссируют на снегу, каше, более 1,5 тонны а ещё лучше 2-2,5 тонны ощутимо уверенне ведут себя на снегу, каше, но это зачастую и подводит вроде едешь 120 думаешь чего это все плетуться, а тут бах и в кувете и ничего не понял

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11872

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11872
    # 9 января 2022 20:18
    Alex_UssR:

про правило правой руки, на перекрестке равнозначных дорог)

Если палка смотрит в рот, делай правый поворот :znaika:

Ай)
  • Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12742

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12742
    # 9 января 2022 20:50 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    AKBAR:

Alex_UssR:

про правило правой руки, на перекрестке равнозначных дорог)

Если палка смотрит в рот, делай правый поворот :znaika:

На сколько я понял - "если едешь прямо, значит тебе все уступают. Знаки и правила для лохов".

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд

pavelraziev:

Alex_UssR:

pavelraziev:

Всегда умиляло когда едешь 70-80 по каше снежной машину матляет и тут такой супер гонщик обгоняет тебя, а потом через какое то время торчит в сугробе на обочине...

На самом деле нет. Если подвеска в отличном состоянии, покрышки нормальные - кого-то может там мотылять, а ты будешь ехать как по-рельсам. Плюс немного умения.
    Я когда-то ехал - почти весь поток плелся 60-70км, я же без проблем ехал по-снежной каше, свои 80-90. Правда тогда на дороге не было колеи) Сейчас я бы так постеснялся ехать - может запросто качнуть в каком неудачном месте.

Тут больше играет роль масса машины, лёгкие машины до 1,5 тонн какую резину не ставь глиссируют на снегу, каше, более 1,5 тонны а ещё лучше 2-2,5 тонны ощутимо уверенне ведут себя на снегу, каше, но это зачастую и подводит вроде едешь 120 думаешь чего это все плетуться, а тут бах и в кувете и ничего не понял

Я не знаю, что у тебя там не получалось - 600-700кг, легко рассекали своими маленькими колесиками снег)

С другой стороны, я как-то на Матизе, обутый в шипы по-кругу, умудрился на правом закруглении дороги, сделать 4-ех колесный дрифт. Дорога чистая и соленая, с виду была, а по-факту - участок с голым льдом.
    В таких ситуациях решает хладнокровие - чуть-чуть убавил газ, чтобы не усугублять снос, а потом, когда машина дернулась и появился держак - добавил тяги и поправил рулем направление.
    Если бы как эта баба, запаниковал и начал жать тормоз - улетел бы на обочину, ибо была двухполоска.

P.S. Это еще ничего - меня когда-то чуть баба не задавила))) Стою и вижу машина летит, она вместо тормоза, нажала на педаль газа, машина заревела и она, от ужаса руками закрыла глаза...
    Дальше картина - машина прилетает в заборный столб, а не в меня (я успел отскочить), с грохотом ударяется, потом отлетает - мотор взревел и второй раз в этот же столб... Заглохла...
    От увиденного, я даже чуток дар речи потерял)))

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3306579

0
    # 9 января 2022 21:40
    Alex_UssR:

P.S. Это еще ничего - меня когда-то чуть баба не задавила))) Стою и вижу машина летит, она вместо тормоза, нажала на педаль газа, машина заревела и она, от ужаса руками закрыла глаза...

как же скучно я живу ....свой век доживать нужно ехать в Пружаны... регулярные приключения обеспечены :super:

Добавлено спустя 49 секунд

dendare:

Ох, в Москву бы кого-то, вот бы историй понаписывал бы тут ))))

лично мне и в Минске стремно ездить, в провинции все спокойней и размеренней :D

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21061

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21061
    # 9 января 2022 21:44
    I_Am_Vegan:

лично мне и в Минске стремно ездить

да не очкуй ты, нормально можно ездить

Шэф-пилот
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17851

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17851
    # 9 января 2022 21:58
    конверт:

I_Am_Vegan:

лично мне и в Минске стремно ездить

да не очкуй ты, нормально можно ездить

+100500, тем более на пушке-гонке с турбоДСГ, на МКАД пулей можно вылетать :trollface:

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11865

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11865
    # 9 января 2022 22:01 Редактировалось dendare, 1 раз.
    I_Am_Vegan:

лично мне и в Минске стремно ездить, в провинции все спокойней и размеренней

По сравнению с Минском конечно в провинции спокойней: машин мало, полос мало, светофоров мало, средняя скорость потока ниже - едь и в носу ковыряйся, но если хочешь приключений, то однозначно надо в Пружаны, там на каждом перекрестке поджидает кто-то или что-то. Я за все время столько не встречал или просто не обращал внимание на особое поведение других автомобилистов, хотя может потому, что сам не святой и про меня иногда какой Алекс уссср тут историю расскажет :D .

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21061

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21061
    # 9 января 2022 22:02 Редактировалось конверт, 5 раз(а).
    АлексВл:

конверт:

а у них - 35 лет.

35 будет с 2028

https://www.pfu.gov.ua/od/166068-stazh-neobhidnyj-dlya-pryznachen ... -za-vikom/

полез читать твою ссылку на официальный сайт.... и вот что касается всех нас присутствующих по возрасту (ведь никто из нас не выйдет на пенсию до 2028 года)

всё ещё хуже, чем я думал

Незалежно від віку пенсія за віком призначатиметься починаючи з 01.01.2028 р. у разі наявності у особи 40 і більше років страхового стажу.

перевод:
    Независимо от возраста пенсия по возрасту будет назначаться начиная с 01.01.2028 г. при наличии у лица 40 и более лет страхового стажа.

:lol: :super:

40 (!!!) лет страхового стажа (это оплаченного) :o
    т.е. сделали так, что-бы не набрал стаж вообще Никто.
    значит у них и пытаться платить ФСЗН вообще незачем, официально - кинули всех.

Шэф-пилот
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17851

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17851
    # 9 января 2022 22:08
    dendare:

По сравнению с Минском конечно в провинции спокойней: машин мало, полос мало, светофоров мало, средняя скорость потока ниже - едь и в носу ковыряйся

Смотря какая провинция. Если какие Пружаны, Ганцевичи, Житковичи и т.п., то да, там тихо-спокойно, светофоров почти нет. А вот например в Пинске можно очень даже потыркаться полчаса от начала города до конца в час пик, как-то нарывался пару раз на такое, даже удивлялся количеству машин, плюс светофоры между собой нихрена не согласованы.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11872

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11872
    # 9 января 2022 22:13
    dendare:

и про меня иногда какой Алекс уссср тут историю расскажет .

а, так это ты тот дед на пижо дизельном был :D

Ай)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

928

15 лет на сайте
    пользователь #355853

928
    # 9 января 2022 22:27
    Alex_UssR:

С другой стороны, я как-то на Матизе, обутый в шипы по-кругу, умудрился на правом закруглении дороги, сделать 4-ех колесный дрифт. Дорога чистая и соленая, с виду была, а по-факту - участок с голым льдом.
    В таких ситуациях решает хладнокровие - чуть-чуть убавил газ, чтобы не усугублять снос, а потом, когда машина дернулась и появился держак - добавил тяги и поправил рулем направление.
    Если бы как эта баба, запаниковал и начал жать тормоз - улетел бы на обочину, ибо была двухполоска.

Какие то сказки тут идут, простой пример скорость 40 на каше руль повернул машина повернула, скорость 60 руль повернул машина едет прямо ещё метров 20-30, что вас там ветром на матизе в повороте качнуло, так уже выдаёте за шумахерство и супер вождение, больше испуга и желания выдать за действительное обычный качек машины. Сколько людей уходит с дороги, попадает в ДТП при скользкой дороге и все почти говорят что секунда и все тачка летит непонятно куда и как и что там уже рули нерули фиолетово. Тачке с видео конкретно повезло просто.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21061

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21061
    # 9 января 2022 23:09 Редактировалось конверт, 1 раз.
    Nykos:

Да что вы все Пружаны Пружаны. Не в них дело :D

При слове "Бобруйск" собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высокоинтеллектуальным местом.

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд

(нет)

Шэф-пилот
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44290

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44290
    # 10 января 2022 01:16 Редактировалось АлексВл, 2 раз(а).
    конверт:

АлексВл:

конверт:

а у них - 35 лет.

35 будет с 2028

https://www.pfu.gov.ua/od/166068-stazh-neobhidnyj-dlya-pryznachen ... -za-vikom/

полез читать твою ссылку на официальный сайт.... и вот что касается всех нас присутствующих по возрасту (ведь никто из нас не выйдет на пенсию до 2028 года)

всё ещё хуже, чем я думал

Незалежно від віку пенсія за віком призначатиметься починаючи з 01.01.2028 р. у разі наявності у особи 40 і більше років страхового стажу.

перевод:
    Независимо от возраста пенсия по возрасту будет назначаться начиная с 01.01.2028 г. при наличии у лица 40 и более лет страхового стажа.

:lol: :super:

40 (!!!) лет страхового стажа (это оплаченного) :o
    т.е. сделали так, что-бы не набрал стаж вообще Никто.
    значит у них и пытаться платить ФСЗН вообще незачем, официально - кинули всех.

Тебе к соловьеву или киселеву
    Если ты думаешь, что у тебя будет достойная пенсия при текущем положении дел, то ты ооооочень ошибаешься
    Ключевые слова - соотношение занятых и пенсионеров и динамика этой цифры. Да
    https://zen.yandex.ru/video/watch/60e1c21cf59c1e79972f3e9b
    тыцтыцтыц
  • Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12742

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12742
    # 10 января 2022 01:30 Редактировалось Alex_UssR, 3 раз(а).
    pavelraziev:

Какие то сказки тут идут, простой пример скорость 40 на каше руль повернул машина повернула, скорость 60 руль повернул машина едет прямо ещё метров 20-30, что вас там ветром на матизе в повороте качнуло, так уже выдаёте за шумахерство и супер вождение, больше испуга и желания выдать за действительное обычный качек машины.

Какой ветер :lol: Я прекрасно чувствую толчки в руль, когда ведущие колеса возвращают себе держак, чувствую, когда они скользят. Если для вас это новость или что-то запредельное - вам нужно садится на телегу. Там, если повесить фонари-катафоты, все предельно понятно и медленно... Ну разве что лошадь спереди будет гадить :rotate:
    Обычный поворот с большим радиусом закругления, обычная республиканка, обычный гололед - т.к. забыли обработать.
    Да - я перебрал со скоростью вхождения, но я не знал, что там был лЁд... Да и в шипы был обут по-кругу, нормальные.
    И я не писал про супервождение - просто правильные действия и правильная работа рулем.
    Что касается каши - только новичок будет ехать по-каше, 60 в повороте... Проще войти в него на меньшей скорости, а уже на выходе открыть газ и пойти в разгон.
    Был и занос на 120кмч - вполне приличный угол, на заднем приводе... Он не развивается, как там рассказывает Конверт - раз и тебя крутит как волчок... Парируешь рулем, с мгновенным закрытием дросселя - машина как вкопанная зависает в положении "полубоком". Поправляешь руль - машина выравнивается, открываешь легонько дроссель и едешь дальше.
    При сносе, кстати, задний привод ГОРАЗДО проще заправить в поворот - при правильной передаче (должен быть избыток тяги), прижал газ и морда машины тут же поворачивает туда, куда повернуты колеса.
    На переднем - нужно прикрывать дроссель, возвращать колеса в положение прямо, молиться, чтобы вернулся держак или пытаться, как-то заправить в поворот, летящую уже плугом вперед, ручником машину... Вот тут реально можно перестараться и сделать красивый разворот. Причем снос может так резко перейти в занос, что даже не успеешь среагировать (отсутствие тяги на ведущих передних - усугубляет ситуацию).

dendare:

По сравнению с Минском конечно в провинции спокойней: машин мало, полос мало, светофоров мало, средняя скорость потока ниже - едь и в носу ковыряйся,

Ты всерьез думаешь, что твой Борисов чем-то отличается от любого-другого города Беларуси?)))
    Я там, кстати, не раз бывал - могу тоже самое сказать, проехав по-центральной улице, что там парочка светофоров и все)
    Про машин мало - это вообще феерический бред. Еще вопрос где хуже - толкаться на узких 2-ух полосках, или на больших-широких проспектах.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

Oran_Gutang:

А вот например в Пинске можно очень даже потыркаться полчаса от начала города до конца в час пик,

Так абсолютно везде.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44290

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44290
    # 10 января 2022 01:40
    Alex_UssR:

Ты всерьез думаешь, что твой Борисов чем-то отличается от любого-другого города Беларуси?)))
    Я там, кстати, не раз бывал - могу тоже самое сказать, проехав по-центральной улице, что там парочка светофоров и все)
    Про машин мало - это вообще феерический бред. Еще вопрос где хуже - толкаться на узких 2-ух полосках, или на больших-широких проспектах

Ритм жизни разный
    Очень
    В какой жопе мира замкадной просто спят на ходу

тыцтыцтыц
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11865

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11865
    # 10 января 2022 01:41 Редактировалось dendare, 1 раз.
    Alex_UssR:

Я же вроде русскими буквами написал

dendare:

По сравнению с Минском конечно в провинции спокойней: машин мало, полос мало, светофоров мало, средняя скорость потока ниже - едь и в носу ковыряйся

:-?

А у некоторых историй про долбоводителей вагон и тележка, вот и решили многие, что в Пружаны надо ехать )))))

З.Ы. А ща еще и героические сражения на Матизе. Тут остается снять шляпу. Ни одна driving experience не поможет )))))

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11872

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11872
    # 10 января 2022 08:38
    dendare:

А ща еще и героические сражения на Матизе. Тут остается снять шляпу. Ни одна driving experience не поможет )))))

ну вот и зачем ты БМВ брал. Оставил бы себе курьерские съезженные матизы. Получил бы экспириенса больше, чем на М5 перфоманс на треке. :-?

Ай)
  • jg3 Senior Member
    офлайн
    jg3 Senior Member

2281

13 лет на сайте
    пользователь #763518

Написать сообщение

2281
    # 10 января 2022 16:33
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21061

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21061
    # 10 января 2022 16:37
    jg3:

приехали :rotate:

Значит мы её не купим.
    Шах и Мат.

Шэф-пилот
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3306579

0
    # 10 января 2022 18:17 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    jg3:

приехали :rotate:

ватники россияне и так купят... берут же с воющей кпп :P