dik2:
Раньше это было просто нереально.
Как сказал мне не так давно пограничник - раньше много чего было возможно - вы посмотрите, что в стране творится то
.
Когда я пошутил, что он на крышу микроавтобуса спереди залез заглянуть...
Раньше у меня двоюродный брат без паспорта в Смоленск катался. Даже не брал его с собой... И было это ещё лет 10 назад. Потом кстати был сильно удивлён и очень ругался, когда его как-то без паспорта не пропустили, развернув
.
Так что - вы совершаете типичную ошибку, когда вспоминаете, что было раньше в привязке к сегодня)... Я эти будки ФСИН на трассе за Рудней вижу регулярно. Было интересно, но вот увидел как-то как они там выгружают...
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд
dik2:
Ну, разве что за последние два года изменилось может что-то
тут только за год рост на +50%, а вы про 2 года что-то пишите 
Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - МВД России сообщило о 50-процентном росте числа удаленных из страны иностранных граждан за семь месяцев 2024 года по сравнению с предыдущим годом.
"По итогам первого полугодия текущего года принято 92,8 тыс. решений об удалении иностранных граждан с территории РФ (об административном выдворении и депортации), что на 53,2% больше, чем за аналогичный период 2023 года", - говорится в аналитической справке о результатах деятельности подразделений по вопросам миграции территориальных органов МВД РФ за январь-июль 2024 года, распространенной в четверг.
По данным полиции, за этот период из России удалили около 65 тыс. иностранцев - нарушителей законов, что на 55,2% превышает результаты работы за первое полугодие 2023 года.
Более чем на 40% (1 659 007) выросло число составленных протоколов об административных правонарушениях в отношении иностранцев и лиц без гражданства.