Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13676

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13676
    # 15 октября 2024 22:46
    MOHCTPiK:

впрочем я согласен - депортация белорусов - штука редкая...

Даже уговорить депортировать находящихся в розыске (если невозможна экстрадиция) практически невозможно. А чтоб они сами, по своей инициативе.... нереально

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40566

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40566
    # 15 октября 2024 22:57
    dik2:

нереально

Так говорят что на границе на М1 регулярно выгружают . Сотнями...

тыцтыцтыц
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13676

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13676
    # 16 октября 2024 09:33
    АлексВл:

Так говорят что на границе на М1 регулярно выгружают . Сотнями...

Ну, разве что за последние два года изменилось может что-то. Раньше это было просто нереально.

Даже если человек тупил, и говорил что живет в России уже три года безвылазно, их просто штрафовали и все. А если говорили что позавчера на машине приехали, то вообще ноль вопросов дальше

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36807

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36807
    # 16 октября 2024 11:30 Редактировалось MOHCTPiK, 4 раз(а).
    dik2:

Раньше это было просто нереально.

Как сказал мне не так давно пограничник - раньше много чего было возможно - вы посмотрите, что в стране творится то :).

Когда я пошутил, что он на крышу микроавтобуса спереди залез заглянуть...

Раньше у меня двоюродный брат без паспорта в Смоленск катался. Даже не брал его с собой... И было это ещё лет 10 назад. Потом кстати был сильно удивлён и очень ругался, когда его как-то без паспорта не пропустили, развернув :).

Так что - вы совершаете типичную ошибку, когда вспоминаете, что было раньше в привязке к сегодня)... Я эти будки ФСИН на трассе за Рудней вижу регулярно. Было интересно, но вот увидел как-то как они там выгружают...

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд
    dik2:

Ну, разве что за последние два года изменилось может что-то

тут только за год рост на +50%, а вы про 2 года что-то пишите :)

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - МВД России сообщило о 50-процентном росте числа удаленных из страны иностранных граждан за семь месяцев 2024 года по сравнению с предыдущим годом.

"По итогам первого полугодия текущего года принято 92,8 тыс. решений об удалении иностранных граждан с территории РФ (об административном выдворении и депортации), что на 53,2% больше, чем за аналогичный период 2023 года", - говорится в аналитической справке о результатах деятельности подразделений по вопросам миграции территориальных органов МВД РФ за январь-июль 2024 года, распространенной в четверг.

По данным полиции, за этот период из России удалили около 65 тыс. иностранцев - нарушителей законов, что на 55,2% превышает результаты работы за первое полугодие 2023 года.

Более чем на 40% (1 659 007) выросло число составленных протоколов об административных правонарушениях в отношении иностранцев и лиц без гражданства.

Никогда не слишком.
  • demon1729 Junior Member
    офлайн
    demon1729 Junior Member

87

14 лет на сайте
    пользователь #243027

Написать сообщение

87
    # 16 октября 2024 12:51

Всем доброго дня! Собираюсь из Минска в Москву на авто. Подскажите, сколько сейчас в среднем по времени занимает пересечение границы РБ-РФ по М1 на легковом авто?

• vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

9870

14 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

9870
    # 16 октября 2024 13:10
    demon1729:

сколько сейчас в среднем по времени занимает пересечение границы РБ-РФ по М1 на легковом авто?

От 30 секунд до нескольких часов)
    Все зависит в какое время и в какой день недели вы поедете.

Everything goes by, this too shall pass...
    офлайн
    demon1729 Junior Member

87

14 лет на сайте
    пользователь #243027

Написать сообщение

87
    # 16 октября 2024 14:40 Редактировалось demon1729, 1 раз.
    vadim1968:

demon1729:

сколько сейчас в среднем по времени занимает пересечение границы РБ-РФ по М1 на легковом авто?

От 30 секунд до нескольких часов)
    Все зависит в какое время и в какой день недели вы поедете.

Вообще планирую в ноябре после длинных выходных в воскресенье или понедельник. И точно в первой половине дня, часов в 11 или 12.

офлайн
    vadim1968 Senior Member

9870

14 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

9870
    # 16 октября 2024 14:59
    demon1729:

в ноябре после длинных выходных в воскресенье или понедельник. И точно в первой половине дня, часов в 11 или 12.

В воскресенье возможно уже будет собираться очередь к этому времени, поэтому из Минска нужно выезжать как можно раньше.
    В понедельник машин должно быть очень мало.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13676

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13676
    # 16 октября 2024 15:07
    MOHCTPiK:

Так что - вы совершаете типичную ошибку, когда вспоминаете, что было раньше в привязке к сегодня)..

Наверно придется тут с вами согласиться

офлайн
    demon1729 Junior Member

87

14 лет на сайте
    пользователь #243027

Написать сообщение

87
    # 16 октября 2024 15:34
    vadim1968:

demon1729:

в ноябре после длинных выходных в воскресенье или понедельник. И точно в первой половине дня, часов в 11 или 12.

В воскресенье возможно уже будет собираться очередь к этому времени, поэтому из Минска нужно выезжать как можно раньше.
    В понедельник машин должно быть очень мало.

Понял, спасибо. Буду думать

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36807

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36807
    # 17 октября 2024 00:17

Ехал сейчас по М1 в РФ - 3 машины на въезд - на выезд никого.

Кроме форда (вроде) подбитого фурой на выезде с Лукойла и гаишников)

Никогда не слишком.
  • banik81 Member
    офлайн
    banik81 Member

302

13 лет на сайте
    пользователь #432804

Написать сообщение

302
    # 17 октября 2024 16:49

Подскажите 7.11 часов в восемь утра ожидать ли какую-то значимую очередь на выезд из РБ. И может кто последнее время летал и Шереметьево? На какой парковке оставляли авто, что бы без приключений? А то что-то отзывы по всем парковкам больше негативных.

офлайн
    vadim1968 Senior Member

9870

14 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

9870
    # 17 октября 2024 17:00 Редактировалось vadim1968, 1 раз.
    banik81:

Подскажите 7.11 часов в восемь утра ожидать ли какую-то значимую очередь на выезд из РБ?

Нет. Будет чисто.

banik81:

кто последнее время летал из Шереметьево? На какой парковке оставляли авто, что бы без приключений?

В сентябре оставлял в городе на бесплатной парковке возле дома родственников. Добирался на такси.
    Несколько лет назад оставлял на одной из парковок возле Шереметьево, но сейчас по той ссылке пишет 404 ( https://parkovka-sheremetyevo.ru/)

• faza20 Senior Member
    офлайн
    faza20 Senior Member

1885

12 лет на сайте
    пользователь #594137

Написать сообщение

1885
    # 17 октября 2024 18:45
    banik81:

Подскажите 7.11 часов в восемь утра ожидать ли какую-то значимую очередь на выезд из РБ. И может кто последнее время летал и Шереметьево? На какой парковке оставляли авто, что бы без приключений? А то что-то отзывы по всем парковкам больше негативных.

Оставлял в том году здесь 55.979037, 37.387534 вроде ещё сверху за трансфер 250р доплатил

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5054

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5054
    # 17 октября 2024 20:34
    MOHCTPiK:

Мне лень набирать текст

:lol: :lol:
    сказал Монстрик и накатал пару экранов текста ))

• 95416 Junior Member
    офлайн
    95416 Junior Member

81

17 лет на сайте
    пользователь #95416

Написать сообщение

81
    # 17 октября 2024 23:52 Редактировалось 95416, 2 раз(а).
    dr.vad:

в р-не полуночи на границе в сторону Москвы
    было 5-6 авто
    какой-то нищий ушлепок на тонированном ржавом корыте с 67 регионом пытался объехать меня через сплошную
    чтобы сэкономить я так понимаю ровно 1 минуту

я тут просто подумал, а не известный ли это предприниматель из смоленска?
    судя по внешнему виду и корыту - там обнять и плакать, но...

Возможно я его тоже видел сегодня)

Еду одиноко и спокойно в правой полосе на двухполоске. Сзади на хвосте висит какой-то авто... Но появляется 67, и начинает опережать задний авто и логично и меня планирует ..... по обочине))
    Мне было бы пох... но вижу пешехода идущего по обочине.
    Резко сваливаю в левую полосу...
    Как-то чудом разъехались, и ... что это было ХЗ :-?

Декоративная отделка стен РБ-РФ
  • 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

1630

2 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

1630
    # 18 октября 2024 00:07

95416, левая полоса на двухполоске, я так понимаю, это встречая?
    Или я неправильно понимаю?

• 95416 Junior Member
    офлайн
    95416 Junior Member

81

17 лет на сайте
    пользователь #95416

Написать сообщение

81
    # 18 октября 2024 00:31 Редактировалось 95416, 1 раз.

Возможно, некорректно написал. Две полосы в каждое направление. (Примерно, это место с яндекс-панорам)

Декоративная отделка стен РБ-РФ
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36807

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36807
    # 18 октября 2024 05:21
    Гога.:

сказал Монстрик и накатал пару экранов текста ))

разная лень, на разный текст :)

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд

dr.vad:

нищий ушлепок на тонированном ржавом корыте с 67 регионом пытался объехать меня через сплошную
    чтобы сэкономить я так понимаю ровно 1 минуту

в РФ жизнь более динамичная)

меня сегодня в РФ один мелкий лет 18 чуть не вдарил на своей жиге - мы двигались в соседних полосах на парковке и он резко ушёл влево и потом не менее резко вернулся вправо, заехав на мою полосу - если бы я не увернулся - то протаранил бы бок)... дальше был светофор и мы пообщались весело... он говорит - номера белорусские, но на белоруса не похож - у тех реакция сильно притуплена)... я ему - я вообще думал, что ты поворачиваешь, а ты вернулся... и вывалился скуфу в полосу :)..

он мне - так я спящего объезжал - я говорю - на какой скорости? он мне - км 50... я - ну ты дал... он мне - так я с бабой своей)... баба если что сидела в транзите нашего диалога - мы общались через неё :trollface:

я говорю - вообще мне в твою полосу, давай фастиком меня пропустишь... он мне - что-то ты много шаришь и на скуфа не похож... я ему - хватит скамить мамонта... дальше он меня пустил в полосу и мы разбежались)

Никогда не слишком.
  • faza20 Senior Member
    офлайн
    faza20 Senior Member

1885

12 лет на сайте
    пользователь #594137

Написать сообщение

1885
    # 18 октября 2024 07:46

MOHCTPiK,
    Ещё бы перевод на человеческий, и можно короткометражку снимать