Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

17 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
  • 71022 Senior Member
    офлайн
    71022 Senior Member

2188

18 лет на сайте
    пользователь #71022

Написать сообщение

2188
    # 23 августа 2010 17:11
    Abdulla:

Вообще-то я предполагал брать 1.6 бензин и как-раз по причине того, что езжу в основном в городе и немного, примерно 1300 км. в месяц

Заодно и Сценики можно посмотреть, наверное...

Есть занимательный кусок ветки Scenic vs Picasso

Мои слова про малый пробег и про город относились к форм-фактору авто.

Когда я приезжаю к родителям, то получается, что перед воротами стоят их Renault Scenic 1.6 16V 01года и Xantia 2.1td 97года.

Куда-то съездить - бери любую на вкус.

И вот вкусы распределяются так:

Выскочить в город на полчаса - Scenic. На нём удобнее в плотном городском потоке, на парковках и вообще в городе + удобная посадка/высадка погрузка/разгрузка + на бензинке длиннее нижние передачи.

Куда-то дальше или на дОльше - только ксюха(ну или не обяз она, а просто что-то седанистое). Потому как выше на голову по комфорту несмотря на то, что старше и трактор.

Вопрос себестоимости поездок при этом далеко не на первом месте, а точнее не учитывается.

одно другому не мешает
  • lora.palmer Member
    офлайн
    lora.palmer Member

324

14 лет на сайте
    пользователь #236702

Написать сообщение

324
    # 24 августа 2010 08:31

Popesych, ты прав - шкив коленвала, нарисовал линию, завелся, пописчал от души - линия разорвалась. Буду менять. А оленеводы с СТО (не буду рекламировать какого) говорили менять насос ГУРа!

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 24 августа 2010 10:44
    cheshir):

Abdulla:

Вообще-то я предполагал брать 1.6 бензин и как-раз по причине того, что езжу в основном в городе и немного, примерно 1300 км. в месяц

Заодно и Сценики можно посмотреть, наверное...

Есть занимательный кусок ветки Scenic vs Picasso

Мои слова про малый пробег и про город относились к форм-фактору авто.

Когда я приезжаю к родителям, то получается, что перед воротами стоят их Renault Scenic 1.6 16V 01года и Xantia 2.1td 97года.

Куда-то съездить - бери любую на вкус.

И вот вкусы распределяются так:

Выскочить в город на полчаса - Scenic. На нём удобнее в плотном городском потоке, на парковках и вообще в городе + удобная посадка/высадка погрузка/разгрузка + на бензинке длиннее нижние передачи.

Куда-то дальше или на дОльше - только ксюха(ну или не обяз она, а просто что-то седанистое). Потому как выше на голову по комфорту несмотря на то, что старше и трактор.

Вопрос себестоимости поездок при этом далеко не на первом месте, а точнее не учитывается.

Ага, понял. Только одно непонятно, разве седан обязательно комфортнее минивэна (компактвэна)? Чем именно?

Кстати, я езжу в городе 90% времени. Летом за город в выходные, километров 15-30. Пару раз за лето в колхоз в 150 км. от Минска.

Средний пробег в месяц летом - 1300 км, зимой и 1000 не наберётся, я думаю.

При таком раскладе, я думаю, что 1.6 бензинка покатит?

• Sintexxx Senior Member
    офлайн
    Sintexxx Senior Member

5457

18 лет на сайте
    пользователь #59558

Написать сообщение

5457
    # 24 августа 2010 15:30

Sintexxx, Шо делать... землю искать, которая к подрулевому идет ИМХО. Вообще лучше на комп... хоть поймем кто не дает тебе завестись; чип в ключе, подрулевой или БСИ.

в общем с траблом разобрались, походу просто комп перестал принимать ключ и блокировал подачу топлива.

Но счас другая трабла спустя несколько дней без проблемной езды, стартер вообще не крутит, ключ поворачиваешь экран начинает гаснуть и стартер даже не вращается. акум проверял 11.55 показывает. За то с троса с 3й передачи заводится. Думаю тул либо стартеру капец пришёл либо провод отходит!

Popesych, можешь скинуть скрин где он находится?

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 24 августа 2010 17:57

акум проверял 11.55 показывает

а это что - типа нормально?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • pavel76 Senior Member
    офлайн
    pavel76 Senior Member

17787

19 лет на сайте
    пользователь #37585

Написать сообщение

17787
    # 24 августа 2010 18:44

Sintexxx, скорее всего втягивающее, раз тухнет экран, снимай и к ремонтникам

• kampo Member
    офлайн
    kampo Member

311

15 лет на сайте
    пользователь #201609

Написать сообщение

311
    # 24 августа 2010 19:13

скорее всего втягивающее

так, хотя бы пощелкало

• pavel76 Senior Member
    офлайн
    pavel76 Senior Member

17787

19 лет на сайте
    пользователь #37585

Написать сообщение

17787
    # 24 августа 2010 19:24

kampo,не будет

берет на себе нагрузку, можно молоточком по стартеру легонько постучать, мот даст завестись....

• Sintexxx Senior Member
    офлайн
    Sintexxx Senior Member

5457

18 лет на сайте
    пользователь #59558

Написать сообщение

5457
    # 24 августа 2010 20:09

pavel76, с начало трещало немного, потом попробовали на передаче пол метра провести машину после этого вообще глухо :(

• AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4305

19 лет на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4305
    # 24 августа 2010 20:38

Sintexxx, ППц.. зачем же так издеваться над авто :*( Кстати 11.55 это под нагрузкой?? что-то сомневаюсь )

проверьте аккум, потом втягивающее...

у меня 1.6 16V на С2 ест больше... (город 9, трасса 7)

Arrow, не кисло, резины то на сезон хватает?? :insane:

Abdulla, мое мнение, что с вашими пробегами однозначно брать бензин!.. вроде и в этой ветке считали, что дизель окупится в сравнении с бензиновым авто после 1.3 года эксплуатации, при условии ежегодного пробега в 30-40тыс, ну и топливо с заправки.. может немного и путаю, лень пересчитывать.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 24 августа 2010 21:14

AMDima, еще не знаю :) 2 месяца только эксплуатирую. Но похоже должно хватать на два в притирку :) Если поставить дифф (мечты), то на один 100% :):lol:

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • 71022 Senior Member
    офлайн
    71022 Senior Member

2188

18 лет на сайте
    пользователь #71022

Написать сообщение

2188
    # 24 августа 2010 21:29 Редактировалось 71022, 1 раз.
    AMDima:

с вашими пробегами однозначно брать бензин!.. вроде и в этой ветке считали, что дизель окупится в сравнении с бензиновым авто после 1.3 года эксплуатации, при условии ежегодного пробега в 30-40тыс, ну и топливо с заправки.. может немного и путаю, лень пересчитывать.

AMDima вот я всё время кривлюсь от этих рассчётов "окупаемости" дизеля. Кто-нибудь может внятно объяснить почему в РБ невыгодно ездить 10ткм или даже 5к в год на дизеле :-?

Abdulla:

Только одно непонятно, разве седан обязательно комфортнее минивэна (компактвэна)? Чем именно?

Фундаментальное ограничение машин с высоким центром тяжести - чтобы они не заваливались на поворотах приходится делать подвеску жестче. + посадка другая, "автобусная" которая по первому впечатлению мне больше напомнила сидение в маршрутке(не газели, а приличной) на переднем сидении: уже не автобус, и даже лучше, чем на обычных сидениях в кузове маршрутки, но всё равно "не мерседес".

Ну и вроде только ситроен заморачивается хорошо комплектовать свои минивены, делать шумку и подобное. Рено Сценик в коже, тонировке, с электросидениями, деревом на панелях и т.п. как-то я не представляю, да и нету их таких, другие потребности в этом классе авто.

одно другому не мешает
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 24 августа 2010 21:31

cheshir), а это в любой стране не выгодно.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • d8424 Member
    офлайн
    d8424 Member

197

16 лет на сайте
    пользователь #140107

Написать сообщение

197
    # 24 августа 2010 22:21

а может есть мнения о берлинго? всю ветку лопатить не интересно(и долго), отдельной нет:) в частности интересует 1.4 бенз, но больше 1.9 дизель(обычный атмосферник) что по двигателю, подвеске. заранее благодарен!

думай что говоришь, когда говоришь что думаешь
  • pavel76 Senior Member
    офлайн
    pavel76 Senior Member

17787

19 лет на сайте
    пользователь #37585

Написать сообщение

17787
    # 24 августа 2010 22:35

зав. складом, сейчас катаюсь на Берлинго II(m59) 1.6 HDI 75 лс, если есть вопросы, то в личку, постараюсь ответить поподробнее

• AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4305

19 лет на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4305
    # 24 августа 2010 22:43

cheshir), Не надо кривиться, просто посчитайте цену топлива и авто.. плановое и не только ТО..(я ради интереса в excel записываю все, что трачу на авто, за годы видно что да как, интересно потом полистать). В общем у каждого выйдет свое, зависит от состояния авто, у меня так... спорить бесполезно... ;)

зав. складом,В моем понимании берлинго- помошник по дому\работе... для этого 1.4 не совсем подходит... Про 1.9 много расписано,в общем - двиг хороший, при условии, что купите неукатанный....

• d8424 Member
    офлайн
    d8424 Member

197

16 лет на сайте
    пользователь #140107

Написать сообщение

197
    # 24 августа 2010 22:50
    AMDima:

cheshir), Ну не стоит кривляться, просто посчитайте цену топлива и авто.. плановое и не только ТО..(я ради интереса в excel записываю все, что трачу на авто, за годы видно что да как, интересно потом полистать). В общем у каждого выйдет свое, зависит от состояния авто, у меня так... спорить бесполезно...

зав. складом,В моем понимании берлинго- помошник по дому\работе... для этого 1.4 не совсем подходит... Про 1.9 много расписано,в общем - двиг хороший, при условии, что купите неукатанный....

беру либо литва(не хоженый там) либо германия(дороже), в нидерландах, дании - используются в качестве перевозчика, не интерестно! перегон знакомый(живущий там, D в наличии) вот интересуюсь эксплуатацией здесь! по затратам как - не шибко укатанный,?

думай что говоришь, когда говоришь что думаешь
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 24 августа 2010 22:52
    cheshir):

AMDima:

с вашими пробегами однозначно брать бензин!.. вроде и в этой ветке считали, что дизель окупится в сравнении с бензиновым авто после 1.3 года эксплуатации, при условии ежегодного пробега в 30-40тыс, ну и топливо с заправки.. может немного и путаю, лень пересчитывать.

AMDima вот я всё время кривлюсь от этих рассчётов "окупаемости" дизеля. Кто-нибудь может внятно объяснить почему в РБ невыгодно ездить 10ткм или даже 5к в год на дизеле :-?

Abdulla:

Только одно непонятно, разве седан обязательно комфортнее минивэна (компактвэна)? Чем именно?

Фундаментальное ограничение машин с высоким центром тяжести - чтобы они не заваливались на поворотах приходится делать подвеску жестче. + посадка другая, "автобусная" которая по первому впечатлению мне больше напомнила сидение в маршрутке(не газели, а приличной) на переднем сидении: уже не автобус, и даже лучше, чем на обычных сидениях в кузове маршрутки, но всё равно "не мерседес".

Ну и вроде только ситроен заморачивается хорошо комплектовать свои минивены, делать шумку и подобное. Рено Сценик в коже, тонировке, с электросидениями, деревом на панелях и т.п. как-то я не представляю, да и нету их таких, другие потребности в этом классе авто.

Понятно. Радует, что хоть Ситроен задумывается о шумке :) Кстати, СЕГОДНЯ с утра, во дворе, видел Сценик с кожей внутри :D Ехал сегодня по городу и понял, что глаз выхватывает Пикассо и сканирует машину на предмет "а нравится ли?". Ответ - нравится. Жене тоже нравится...Осталось тока в нём поездить, да просто посидеть, для начала.

Ну и про это уже явно обговорено, однако - как с деталями для Пикассо, дорого, нет? В сравнении с другими марками авто?

• Sintexxx Senior Member
    офлайн
    Sintexxx Senior Member

5457

18 лет на сайте
    пользователь #59558

Написать сообщение

5457
    # 25 августа 2010 09:27
    Def:

акум проверял 11.55 показывает

а это что - типа нормально?

Абсолютно верно, не нормально, это показывает в простое. Вчера поставили акум от другой машины стартер сразу закрутил, но заводится не стала. Эту траблу я уже знаю :D, на сигналку поставил - снял, завожу и педаль газа топчу ... о чудо машина завелась :super:

После перекинул с работающего акума на мой дохлый (а так вообще можно?) проехался пару километров, глушу мотор, завожу всё ок! Но после 10 минут простоя уже фиг старые симптомы... Так что акум приказал долго жить :(

Есть ли шанс его восстановить или брать новый? Счас стоит на 62, какой должен быть по дефолту на с5-1 2.0 бенз?

• ched3000 Onliner Auto Club
    офлайн
    ched3000 Onliner Auto Club

6240

17 лет на сайте
    пользователь #104365

Написать сообщение

6240
    # 25 августа 2010 10:40

Ну и вроде только ситроен заморачивается хорошо комплектовать свои минивены, делать шумку и подобное. Рено Сценик в коже, тонировке, с электросидениями, деревом на панелях и т.п. как-то я не представляю, да и нету их таких, другие потребности в этом классе авто. Понятно. Радует, что хоть Ситроен задумывается о шумке Кстати, СЕГОДНЯ с утра, во дворе, видел Сценик с кожей внутри Ехал сегодня по городу и понял, что глаз выхватывает Пикассо и сканирует машину на предмет "а нравится ли?". Ответ - нравится. Жене тоже нравится...Осталось тока в нём поездить, да просто посидеть, для начала.

Ну и про это уже явно обговорено, однако - как с деталями для Пикассо, дорого, нет? В сравнении с другими марками авто?

незнаю как у вас а у меня с поиском хорошего варианта пикассо пока не лады, уже третью машину на станцию гоняю и все битые, хотя при моем осмотре делетанта все гуд, ездил на бензине 1,8 машина резвая, в салоне очень понравилось, просторно удобно, посадка высокая, панелька приборов супер все понятно и читабельно, управление легкое, переключать передачи на коробке с таким расположением одно удовольствие, так что продолжаю поиски дальше

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3352896]Йорки Тeam[/url]