Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia N78

Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

373

24 года на сайте
    пользователь #3144

373
    # 11 февраля 2008 13:53

FAQ по Nokia N78

* Техническое описание Здесь

* Отзывы покупателей читаем Здесь

* Решение проблемы с Сертификацией приложений можно найти Здесь, Здесь

Чем ломать прошивку:

- до версии 12.046 - QuickHackKit, вручную закинуть Installservar, HelloOX (последняя версия 2.02, требуется личный сертификат)

- с версии 13.052 по 30.011 - только HelloOX 2.02

- где взять личный сертификат? Я себе делал на сайте OPDA, выдают сертифкаты на димонвидео, олнокии и смарт60.

* GarminXT - ПО для GPS-навигации - инструкцию по установке, мануал пользователя можно найти здесь, здесь или на яндексе, последняя версия - 5.00.60

* Карту Беларуси для GarminXT можно скачать Здесь (на момент написания данного FAQ версия от 07.09.2009 - выходит раз в 2 месяца)

Часто встречающиеся вопросы:

-Сколько держит батарея?

В зависимости от использования телефона. Гармин садит ее очень быстро. Без его - у меня дня 2.

- Как работает трансмиттер?

Нормально icon_smile.gif

-Какая последняя прошивка?

30.011 (ломается, см. выше).

-Почему у меня не работает вибра?

Убедитесь, что телефон не находится на подзарядке. Потом перезагрузите аппарат (вибра исчезает после переключения режима подключения к компьютеру)

-А правда, что задняя крышка люфтит?

Ага... Способ устранения люфта фото1 фото2. Если вы подложили бумажку под крышку и спрашиваете, почему плохо ловит передатчик в машине - нечего было ее туда сунуть!

-Как узнать IMEI и версию прошивки?

Вот некоторые коды:

*#0000# - Показывает версию прошивки;

*#06# - Показывает IMEI;

*#2820# - Показывает адрес bluetooth;

*# 92702689 # - Показывает общее время разговоров;

*#7780# - Мягкий сброс и сброс настроек по умолчанию.

*#7370# - Жёсткий сброс

-Как сделать хард ресет?

Форматируем карту в телефоне, выключаем телефон, обязательно достаем карту!, вынимаем симку и удерживая 3+*+мультимедийную кнопку включаем телефон. Кнопки держать до полного включения!

-Кто чем конвертирует фильмы/клипы на телефон?

Программ много - выбирай которая больше нравится. Я пользуюсь Allok video 2 3gp converter

Soft

* Интернет ПО

лучшие ICQ клиенты: БаянICQ (0.15), Sm@peR (1.59), Slick (0.52) - поддерживает передачу файлов, QiP (2.011)

лучшие браузеры: OperaMini (OperaMiniMod), UchWeb

* Мультимедиа ПО:

лучший видеоплеееры - CorePlayer (последняя версия 1.35.7340) и SmartMovie (последняя версия - 4.15)

* Оффис

* Системное ПО

лучший файловый менеджер - X-plore (самая стабильная ломаная версия - 1.22; последняя взломаная - 1.34)

лучший менеджер процессов - jbaktaskman (последняя версия - 1.00 R16)

* Другой софт

О сайтах:

smart60.ru - клевый сайт/форум. много народу доброжелательные люди. один из лучших!

allnokia.ru - если честно, отстой. для того, кто не знает альтернативы может и покатит - мне не нравится. мало вареза, долго висят вопросы без ответов.

dimonvideo.ru - много всего. много народу. много специалистов. один из лучших

forumPRO.mobi - мой молодой ресурс. начал делать как купил себе смарт. проги добавляю сам или мои друзья. почти все протестил на своей нокле н78. стягивается всё и отовсюду. но народу пока маловато. если есть возможность - присоединяйтесь icon_smile.gif Захотите - буду зеркалить все на гостевые обменники)

racergames.org - форум есть, но дохлый. если сюда и идти, то только за играми! куча sis и N-gage2 игр.

На самом деле сайтов ооочень много - каждый выбирает для себяicon_smile.gif

FAQ составил -olezhka- ® 7 сентября 2009 года

• aleximus777 Senior Member
    офлайн
    aleximus777 Senior Member

982

17 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 11 марта 2010 03:33

winww,

толи заедают клавиши

ложные срабатывания клавиш - общепризнанный конструктивный недостаток n78. Везде все жалуются. Так что как повезет. Я привык, не смертельно.

fin338 ,

однако неконвертированые фильмы воспроизводит с тормозами

А кто без тормозов? Глубоко уверен, что никто. Проц не вытянет. Третий пень тоже не вытягивает, скажем, h264 в 640х480. А помощней будет нашего проца. Был бы видеочип - может и тянул бы. Я в xvid 320x240 сгоняю, и даже так проц под завязку грузится, правда со всеми улучшайзерами. Или об чем речь?

zemati , да бывает такое. Сначала нужно выгрузить все процессы mpxplaybackserver в любом диспетчере задач. Обычно этого достаточно, плеер перезапускается и пашет нормально. А если нет, надо файл базы данных удалить и обновить библиотеку. И флэшку проверить/исправить. Также если 6 класса флэшка, есть некоторая вероятность, что может ничего не помочь - будет регулярно такое, даже если аккуратно пользоваться. О чем много где пишут. Я вынужден был по гарантии с таким обратиться. Поменяли на 6-ой класс, другой фирмы, пашет без проблем. Хард ресет - это слишком круто для начала:) А вирусы - какие проблемы? Вредоносное ПО точно есть, уж тем более с нашей привязанностью к взлому системы. Как начнет смс-ить на платные номера, мало не покажется:)

• Accid Senior Member
    офлайн
    Accid Senior Member

1193

19 лет на сайте
    пользователь #87751

Написать сообщение

1193
    # 11 марта 2010 08:29

protekonsd, у меня стоит 12. Все никак не соберусь перешиться на 30. Уже весь софт и прошиву скачал, а никак руки не дойдут. :)

А по поводу кнопок, я скажу, что после некоторого времени пользования ложных срабатываний софт-клавиш вместо клавиш вызова/отбоя практически нету. А вот кнопки меню и С - это просто тихий ужас стал. Причем они стали настолько плохо отвечать после очередного хард-резета. Как я его люблю за это. Каждый раз после харда появляется новый косяк: то аккумулятор садился с офигенной скоростью, после подключения телефона через USB (спасала перезагрузка), то ява не ставилась, то теперь кнопки хреново работают. Чтоб вызвать диспетчер задач приходится кнопку меню держать до 4-5 секунд. Раньше срабатывало намного быстрее. И С частенько отказывается работать.

• abdank Neophyte Poster
    офлайн
    abdank Neophyte Poster

14

18 лет на сайте
    пользователь #132674

Написать сообщение

14
    # 11 марта 2010 12:16

Доброго времени суток!

При использовании opera mini 5 beta 2 по вайфаю (при opera mobile не помню), сразу после разъединения телефон сам перезагружается!

Может ли кто подсказать что делать и как лечить?

офлайн

982

17 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 11 марта 2010 12:30

Accid, Вот кнопка меню меня бы доконала, я на нее жму больше всего. У меня пока работает и работала ОК. Непонятно только, как связаны физически неправильные срабатывания кнопок с софтом или ресетом. Магия. Ну я делал один ресет, вроде ничего потустороннего не появилось:)

abdank , beta мне не понравилась. mobile такой проблемы у меня не вызывала никогда.

• Alex-manutd Nokia Team
    офлайн
    Alex-manutd Nokia Team

2924

18 лет на сайте
    пользователь #117497

Написать сообщение

2924
    # 11 марта 2010 13:49

abdank, по правде, не вижу смысла использовать миньку 5. Все таки java. Mobile очень хороша, но трафика кушает немерянно все таки :(

• Accid Senior Member
    офлайн
    Accid Senior Member

1193

19 лет на сайте
    пользователь #87751

Написать сообщение

1193
    # 11 марта 2010 16:28

Позволю задать себе вопрос: наш телефон поддерживает HSPA+?

По поводу оперы. Более глюченой версии оперы, чем мобайл 5 бета 1 точно никогда не видел. Вторая малось лучше, но все равно лично у меня косячит по страшному. А за мини как-то не замечено такого... А релиз мобайла ещё не вышел? Надеюсь, он будет постабильнее работать...

• fin338 Senior Member
    офлайн
    fin338 Senior Member

1596

16 лет на сайте
    пользователь #210094

Написать сообщение

1596
    # 11 марта 2010 17:24
    Accid:

Позволю задать себе вопрос: наш телефон поддерживает HSPA+?

По поводу оперы. Более глюченой версии оперы, чем мобайл 5 бета 1 точно никогда не видел. Вторая малось лучше, но все равно лично у меня косячит по страшному. А за мини как-то не замечено такого... А релиз мобайла ещё не вышел? Надеюсь, он будет постабильнее работать...

по моему только 3.5G,но точно я не уверен.

офлайн

982

17 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 12 марта 2010 01:17

Accid, И я больше чем уверен, что только 3.5g. Да толком и нет 3.75 девайсов у нас, насколько я знаю. Но лайф, конечно, дает жару. Я то хоть бы 3g попробовать с велкомом надеюсь в обозримом будущем. Что уж там hsdpa+ :) С другой стороны, я что-то очень сомневаюсь, что буду пользоваться всем этим великолепием, пока цена не будет сопоставима с EDGE. Мне и edge хватает. По скайпу можно трындеть и ладно.

Опера мобайл и мне показалась глючной. И помпезной:). Но она потихоньку движется к тем же фичам, что есть у мода. Загрузчик и т п. Так что будем видеть. Действительно, одно жалко, что мини-мод сценарии не обрабатывает, бывает приходится встроенный раскочегаривать.

• Alex-manutd Nokia Team
    офлайн
    Alex-manutd Nokia Team

2924

18 лет на сайте
    пользователь #117497

Написать сообщение

2924
    # 12 марта 2010 14:15

aleximus777, цена за edge и 3g одна и та же :) это ж разные технологии. У меня сейчас 3.5ж. Когда лайф нормально работает - скорость отличная. Для мобильного серфинга больше и не надо. 3.75 это уже для ноутов.

Меня мобайл почти всем устраивает. Текст теперь можно вводить в том окне, где наводишь курсор, загрузчик нормальный, все работает. Из минусов - жрет скотина трафик, нет плавной прокрутки.

• DiMeDrolll Member
    офлайн
    DiMeDrolll Member

111

17 лет на сайте
    пользователь #153757

Написать сообщение

111
    # 12 марта 2010 15:45

Хочу взять флешку на 8Гб, какого класса и фирмы лучше брать?

офлайн

982

17 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 13 марта 2010 11:53

Alex-manutd ,

цена за edge и 3g одна и та же :)

Вот увидишь, у велкома такого не будет:) Да даже и для лайфа это круто... Бешеных денег и лицензия и оборудование развернуть стоит. Это вроде улучшать 3g при правильном оборудовании ничего не стоит по железу, но очень дорого по деньгам за лицензию. Так что я был бы только за, но как то прямо не верится.

А для серфинга мне и gprs хватало. Новости/почта/погода. Они сами 3.75g позиционируют как кроме всего прочего возможность смотреть по сети HD контент. Да.. я прямо так истомился по вот этому. Жду не дождусь:) В общем, мне может, только видео звонок и будет реально полезен по скайпу. Для этого и 3g хватит. Такое мое мнение

DiMeDrolll, в сети исповедуют версию, что n78 может глючить с исправными флэшками 6 класса. У меня так и получилось. Обменяли на тот же 6 класс - работает. Официальная служба поддержки вопрос вежливо обходит, но в аксессуарах для n78 6 класса флэшек нету. В общем 6 класс - как повезет, 4 - все дружно любят, 2 - медленновато. У меня работает silicon power 6 класса. В сети любят apacer. Здесь мне многие тоже сообщали, что 6 класс работает ОК. Но тем не менее

• DiMeDrolll Member
    офлайн
    DiMeDrolll Member

111

17 лет на сайте
    пользователь #153757

Написать сообщение

111
    # 13 марта 2010 12:27

aleximus777 Ясн. спс

• Alex-manutd Nokia Team
    офлайн
    Alex-manutd Nokia Team

2924

18 лет на сайте
    пользователь #117497

Написать сообщение

2924
    # 13 марта 2010 19:25

aleximus777,

Вот увидишь, у велкома такого не будет Да даже и для лайфа это круто... Бешеных денег и лицензия и оборудование развернуть стоит. Это вроде улучшать 3g при правильном оборудовании ничего не стоит по железу, но очень дорого по деньгам за лицензию. Так что я был бы только за, но как то прямо не верится.

а как это будет организовано интересно? если я в настройках связи поставить двойной режим - то будет работать тот тип связи, чей сигнал сильнее. Если поставить UMTS, то будет ловить только 3ж.

UMTS и GSM это лишь тип связи, как за него будет другая цена?

офлайн

982

17 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 14 марта 2010 00:08

Alex-manutd,

как за него будет другая цена?

А я знаю? :) У gprs и edge полностью совпадают настройки, и поэтому цена вопроса одна, равно как и точка доступа. Так что если точка доступа не изменится и дальше, действительно, может быть цена и будет одна. А в инструкции по телу написано, что в umts прописываются sip данные. Это тебе виднее, мне пробовать негде. Я - только за. А если нет, то придется выбирать, каким подключением пользоваться. А это разные тарифные планы, видимо. Я кстати, говорю исключительно об интернете, передаче данных. Под GSM или 3G я буду трындеть, это, понятно, не должно никак для меня отличаться по тарифу. В общем, у тебя оно есть, ты и обьясняй:)

• Alex-manutd Nokia Team
    офлайн
    Alex-manutd Nokia Team

2924

18 лет на сайте
    пользователь #117497

Написать сообщение

2924
    # 14 марта 2010 01:40

объясняю. Настройки одинаковые. Тарифы одинаковые для всех. У тех, у кого нету 3ж все работает через GSM, у меня работает через UMTS. Кстати, качество связи даже заметно улучшилось.

Так что вряд ли тарифы будут отличаться для GSM и UMTS.

офлайн

982

17 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 14 марта 2010 03:33

Alex-manutd, тема интересная, я даже решил посмотреть, как же у лайфа с этим. Выходит, что все идет чз одну APN internet.life.com.by, а подписка выбирается чз ussd. А велком разводит различные интернет тарифы по различным APN, так что при смене тарифа надо менять точку доступа. Будет или нет разводится скоростной интернет и обычный, есть ли такая физическая возможность - не знаю. Я был бы рад, если бы стало, как у лайфа - gprs,edge,3g - все едино. Правда, отдельные точки доступа мне нагляднее - в log'е понятно, как ты подключался и на каких условиях. Но это ерунда.

Другое дело, что меня несколько удивило, у велкома интернет в моем тарифе, в частности, выгоднее. Те у меня фактически 750 мб за 19000, а у лайфа 500мб за 29000. Но мои 19000 входят в тариф за 49000, иначе интернет дороже, но опять таки выгоднее лайфа, если речь идет не больше 1 гига - 750мб за 35400. Впрочем, и это ерунда, ведь у лайфа 3g, а у велкома это акция пока только на год, плюс у лайфа, как я понимаю, существенно более выгодные базовые тарифы, что сводит на нет перечисленные преимущества. Но если не хочется менять номер, и то хорошо. Так что вот, если я чего-то не прохрюкал:) Спасибо лайфу, а то бы неизвестно когда вообще 3g появилось. А так, поживем-увидим.

PS. только ей-богу, не начинайте мне объяснять у кого тариф тарифистее:) Понятно, что не у велкома. Речь идет скорее о том, что здоровая конкуренция заставляет шевелиться. Как то так

офлайн

982

17 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 17 марта 2010 19:40

3г у велкома заработал, и хвала небесам, также как у лайфа, без доп настроек. Alex-manutd оказался прав, и я этому рад. Я скачал за 40 с 9мб трэк. Почти 2мбит, я доволен. :-)

• Alex-manutd Nokia Team
    офлайн
    Alex-manutd Nokia Team

2924

18 лет на сайте
    пользователь #117497

Написать сообщение

2924
    # 17 марта 2010 19:49

Да 3ж это круто. Время солидно экономит.

Я кстати думаю свалить на андроид. Симба надоела, а вин.мобайл мне не интересен.

Смущает ограниченность возможностей нашей ос.

офлайн

982

17 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 17 марта 2010 23:13

Новое всегда интересно, конечно. Я все же юзаю девайс лишь как именно что смартфон - слегка более умный телефон. Для остального мне нужна мышь, клава и не 2.4 дюйма:) Поэтому меня пока ничего не ограничивает глобально. А по мелочам мне всегда много чего хочется:)

• Collen Senior Member
    офлайн
    Collen Senior Member

1049

19 лет на сайте
    пользователь #73728

Написать сообщение

1049
    # 19 марта 2010 11:05

не могу в последне время установить ниодного приложения. Нажимаю установить, а ничего дальше не происходит. В чем может быть причина и главное как лечится?

<br />