Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 3 декабря 2011 12:47

bdfy, у каждого свой критерий красоты.пока на ветке лучшего не было.наши дизайнеры ,присутствующие здесь,в упор не показали ни одной кухни в реальной обстановке кухни.лично меня разговоры о плитке без подогрева на кухне умиляют.семь лет лежит плитка,ходим в тапочках,никакого дискомфорта.у многих знакомых с ремонтами по крутому спрашивала-не пользуются.лишняя трата денег.

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4263

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4263
    # 3 декабря 2011 13:44 Редактировалось trushkin, 2 раз(а).
    trushkin:

Filishita:

trushkin, когда вы открываете верхний угловой шкафчик -не цепляются ли фасады?

Если полностью закрыты - то нет, если приоткрыты на градусов 10 (до доводчиков), то чуть цепляет.
    На петлях есть регулировочные болты, можно дверки подвигать во все стороны при желании.

обманул ;)
    ничего и никак не задевает, пару месяцев назад как перенастроил все
    память куриная

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды

Filishita:

почему при одинаково качественном покрашенном фасаде-начинке фурнитуры по полной-кромки и материалы-самые дорогие-разница в 2000??

Покрашенном может быть, а вот массив наш и буржуйский отличается довольно серьезно.
    У родителей итальянской кухне лет пятнадцать, фасад - массив дуба.
    Протер и как новый, на ощупь как пластик, гладкий, все углубления качественно отполированы - пыль не забивается, не въедается.Наши все же отстают по качеству. Но разница в цене в три-пять раз, так что себе ставил наше. Буду обновлять лак раз в пять лет :)

What is your function in life?
  • Belshopogolik Senior Member
    офлайн
    Belshopogolik Senior Member

513

14 лет на сайте
    пользователь #479690

Написать сообщение

513
    # 3 декабря 2011 15:06

После долгих походов по конторам по сборке кухни рещил остановиться заводской сборке от Black-Red-White, а именно на модели Ника

Не зацикливаясь на модели с картинки, кухню можно собрать как конструктор из верхних и нижних шкафчиков стандартных размеров (40-60-80 см + есть верхние открытые по 15 см ).
    Кухня поставляется в разобранном виде, столешницу при желании можно чуть удлинить. Если руки некривые и есть нормальный инструмент - проблем со сборкой быть не должно.

Меня лично привлекли подходящий мне цвет и, конечно же, доступная цена и прозрачность расчёта этой самой конечной цены - сложилось впечатление, что при заказе у многих частников цена часто высчитывается "с потолка" - всегда подозрительно
    ровные и точные цифры 800 1000 1500 уе за заказ...

Ваше мнение по поводу такой кухни: качество матариалов, срок службы, функциональность и дизайн.

Реабилитация после травм в Минске ► https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=25868183
  • Nutty Member
    офлайн
    Nutty Member

311

14 лет на сайте
    пользователь #437003

Написать сообщение

311
    # 3 декабря 2011 16:09

Подскажите. Под кухню надо угол 90 градусов,или если там 86 можно стенку не выравнивать, подгонят?

Подпольщик:)
  • Боцмэн Senior Member
    офлайн
    Боцмэн Senior Member

3711

18 лет на сайте
    пользователь #128900

Написать сообщение

3711
    # 3 декабря 2011 17:52

Belshopogolik, в Материке есть готовые корпуса разных размеров. не думаю, что их качество сильно отличается от тех, что в ссылке. возможно, что можно заказать конкретный цвет. потом докупить столешницу, фасады...

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

trushkin:

Буду обновлять лак раз в пять лет

я тоже так думал, когда укладывал паркет. сначала помнил, где надо заделать трещинки... потом "забил" на них. через год забыл его размер и название. а про полировку, лакировку... уже и не думаю. лежит, да и лежит. не для меня это дрочерство.

СВ радиостанции. Любые вопросы - от тангенты до антенны.
  • veterenar Senior Member
    офлайн
    veterenar Senior Member

5511

19 лет на сайте
    пользователь #75525

Написать сообщение

5511
    # 3 декабря 2011 18:35

bdfy, ниразу не натирала:)
    а вот с телеком не так все просто.....он находится с противоположной стороны)

Tak est'
  • Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

7257

17 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

7257
    # 3 декабря 2011 18:51 Редактировалось Inessa08, 1 раз.

dancing, fucking, killing...
  • bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4009

22 года на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4009
    # 3 декабря 2011 21:11

veterenar, вы хотите сказать что все ужасы о глянцевых черных фасадах сказки ? )) или вы к кухне не подходите ? ;)

• Belshopogolik Senior Member
    офлайн
    Belshopogolik Senior Member

513

14 лет на сайте
    пользователь #479690

Написать сообщение

513
    # 3 декабря 2011 21:52
    Inessa08:

Belshopogolik, картинки по ссылке вообще никакие... Мебель BRW наверно бывает разная.

Действительно все кухни почему-то НИКА и картинки на сайте немного подкачали, вот нашёл на российском получше - нормальные картинки + инфа о готовых модулях.

Внешне кухня не сильно функиональна,но выглядит приятно! :)

Смушает только материал MDF - насколько это долговечно и практично на кухне, где по определению перепад температур и местами влага.

Реабилитация после травм в Минске ► https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=25868183
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 3 декабря 2011 21:53

bdfy, если вас смущает черный цвет,то не так трудно представить ее и в любом другом,какой вы считаете более практичным.дело в продуманности идеи кухни.или вам совсем ни как?

• Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

17 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 3 декабря 2011 22:40
    anastasiyaa:

сборка кухни максимум-250,но если вы хотите 8-10%-ваше право.

Ну это уже после 150 за Авентос :) Тогда можно и 250 ;)

anastasiyaa:

может те, кто барыжит и работает в слепую)))

Наошчуп тыкается клиент, которому сказали: Вот тебе цифирь и не отвлекай нас более на деталировки. Вот он и пытается по 38 раз спрашивать, а что если вот здесь сократить? А если бы со спецификацией - то все было бы четко видно :)
    На самом деле, я получил ответ - в программу загнали и получили в ответ цифирь - потому и спецификацию давать не хотите, потомк что это ручками нужно цифры указывать...

Добавлено спустя 52 секунды

anastasiyaa:

Меня вообще поражают люди-мы уже камнем всю стену выложили,в туалете очень дорогую плитку положили,поэтому мы не будем ставить нормальную фурнитуру,нам обычные шарики и газлифты.что на это ответить?

Имеют право. Ответьте им, что удобство они по мере эксплуатации оценят :)

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд

anastasiyaa:

а про отношение к салонам я вообще молчу

Салоны сами в основной своей массе свою репутацию барыг жэстачайших заработали. Мне кухню считали - на выходе полкчился разброс почти в 5 раз. Причем самый максимум давал салон с белорусским производством. Они мне лист МДФ 3000*900 собирались в глянец за полторы тысячи красить. Я конечно же все понимаю, аренда там, зарплаты бухгалткеру, но надо же и совесть иметь. Мне Скаволини ценник озвучили в полтора раза дешевле, чем эти веселые ребята. И поверьте, они не одни такие...

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд

Боцман 71:

кстати, расскажите, на что уходит месяц при изготовлении кухни скажем, с фасадами из ДСП с кромкой?

Месяц уходит на всякие очереди, как внутри конторы-сборщика (ведь не Вас одного обрабатывают), так и на очередях подрядчиков и поставщиков распила, фурнитуры. А также занятость бригады сборщиков. Вобщем, на оргвопросы...

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

Fate:

А если работы нет,

Грамотный дизайнер может сделать халтурку не по профилю (реально так было), а ленивый будет в нарды играть :) Как и его коллеги с запчастного рынка :)))

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4009

22 года на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4009
    # 3 декабря 2011 22:58

дело в продуманности идеи кухни.или вам совсем ни как?

идея, реализация, стиль - все отлично. мне правда чисто на посмотреть - к моей планировке то все равно не подходит )

, ниразу не натирала

это как ? а чего все ужасы тогда травят про глянцевые фасады, особенно черные ?

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 3 декабря 2011 23:04
    bdfy:

это как ? а чего все ужасы тогда травят про глянцевые фасады, особенно черные ?

видимо потому что некоторые видят разницу в плановом периодическом мытье кухни (пленку/краску/пластик таки надо мыть, да) и фанатическом натирании, ИМХО

• anastasiyaa Member
    офлайн
    anastasiyaa Member

448

15 лет на сайте
    пользователь #412288

Написать сообщение

448
    # 3 декабря 2011 23:19
    Kiryla2002:

Ну это уже после 150 за Авентос Тогда можно и 250

не понимаю сарказма.если бы у нас сборщики получали от стоимости заказа,тогда да.а они сами озвучивают стоимость на стадии работы технолога.зависит от сложности.самый максимум-300,но там и кухня была 6 метров по стене+остров.а от стоимости-пусть платят дураки.человек может реально оценивать свою работу,глядя на объем и сложность монтажа.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Kiryla2002:

спецификацию давать не хотите, потомк что это ручками нужно цифры указывать...

вроде уже ответила вам,что спецификацию-пожалуйста,когда готов проект.

• volk14 Member
    офлайн
    volk14 Member

446

15 лет на сайте
    пользователь #359895

Написать сообщение

446
    # 3 декабря 2011 23:43

напрашиваются аналогии с изготовлением офисной мебели под заказ. Нам на офис и именитые фирмы и компании попроще рассылают рекламу, есть прайс листы - схематичное изображение стола\ шкафа\ полки + стоимость. Внизу указано, какой материал и фурнитура посчитаны, в указанную стоимость входит доставка + сборка. Никакой проблемы нет самому просчитать свой заказ. Не понимаю, ЧЕМ ПРИНЦИПИАЛЬНО кухня ( распил или сборка)отличается от офиснолй мебели. Принцип тот же. Или дело в том, что бухгалтерия юр. лица не примет счет без спецификации?

• Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

17 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 4 декабря 2011 00:02
    bdfy:

сколько хозяйка глянцевые черные шкафчики натирала правда секрет наверное ))
    и паркетная доска на кухне пугает откровенно. я б и рад себе положить (греть не надо постоянно как плитку) - но боюсь что с ней будет.
    +как и в большинстве "стильных" проектов напрочь отсутсвует телевизор

Может Вы и не поверите, но именно натирал я их всего 3 раза :) Причем 2 раза с интерсвалом в неделю, потому что гости припозднились на эту самую неделю :) В остальном, пачкается, но не критично...
    Доска на полу не так страшна, как ее малюют. Во всяком случае, не страшне, чем в других комнатах. Мы два раза проливали надолго лужи в квартире, и оба раза это была не кухня :)
    А насчет телека, так он родимый за спиной фотографирующего :) И смотреть его предполагается сидя за стойкой и кушая, либо на диване, уже стоящим перед стойкой, и загораживающим ее тыльную стенку, которая пока на фотке видна :)))

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

veterenar:

bdfy, ниразу не натирала

Правильно, зачем натирать, если можно поменять ;)

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

bdfy:

все ужасы о глянцевых черных фасадах сказки

Не сказки. Просто нужно браться за ручки и не страдать манией поляпать пальцами. Вот у нас дочка любит стучать по своему черному отражению :) После этого конечно надо локально драить холодильник :)
    А в остальном, обычная без заморочек о чистоте эксплуатация не вызывает фасадов повышенного загрязнения. Я бы даже сказал, что матовую белую краску отмыть потруднее будет...

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

volk14:

Не понимаю, ЧЕМ ПРИНЦИПИАЛЬНО кухня ( распил или сборка)отличается от офиснолй мебели.

В офисной горазде меньше вариаций, там гораздо проще поконструировать...

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

anastasiyaa:

не понимаю сарказма

Это была просто шутка. Я уже услышал от Вас и от еще одного человека здесь ответ на вопрос, почему нет спецификации. Мне уже также как и Fate надоело мусолить эту тему :)

офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 4 декабря 2011 00:22

anastasiyaa, а проект готов когда уже внесена предоплата,или как?в спецификации есть цена фурнитуры?допустим мне озвучили сумму.я подумала-мне дорого-может мне отказаться от парочки класных,но дорогих,подъемных механизмов и заменить их на газлифты???но вот незадача-а сколько я сэкономлю-КОМЕРЧЕСКАЯ ТАЙНА.может эта экономия мне пофиг,а может я за эти денежки поставлю себе стеклянные вставки блюм в тандембокс-уж очень они мне нравятся-а сколько они стоят-ИДИТЕ НА ПАН ИНВЕСТ.......

• Veronika_ Senior Member
    офлайн
    Veronika_ Senior Member

2708

19 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2708
    # 4 декабря 2011 00:32 Редактировалось Veronika_, 1 раз.

qwe44asd,

КУХНИ МАРИЯ!
    Есть ли отзывы?
    Кто нибудь у себя ставил?

у нас кухня "Мария" - итальянские материалы, русская сборка. качеством и дизайном довольны.

офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 4 декабря 2011 00:47

Veronika_, если можно сфоткайте и покажите как она реально красива по дизайну.

• anastasiyaa Member
    офлайн
    anastasiyaa Member

448

15 лет на сайте
    пользователь #412288

Написать сообщение

448
    # 4 декабря 2011 18:43
    Filishita:

стеклянные вставки блюм в тандембокс

они заказываются отдельно и не на пан-инвесте,можно где угодно,хоть в стеклянной леди.

Filishita:

а проект готов когда уже внесена предоплата,или как?в спецификации есть цена фурнитуры?

нет,предоплата не нужна.проект готов-утвержден функционал,материалы и т.д.цена есть на все.