Ответить
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 30 марта 2007 15:52 Редактировалось Dustyara, 19 раз(а).

продолжаем начатое тут Паяльник & Отвертка TEAM part I

Вот собственно. Тем кто имеет какое либо отношение к выше перечисленным девайсам. Как говориться добро пожаловаться :)
    Как говориться ремонтники всех направлений объединяйся!
    ps сантехников, плотников, и слесарей станочников просьба не беспокоиться. Приглашаются радиоинженеры :)
    Ветки параллельной тематики:
    Команда Самоделкиных
    Handmade или сделано своими руками
    Аудио/Видео→Лучшие конструкции, самоделки, ремонт все и вся...

Прописываем у себя код Код:
    код выделить все
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]

Состав Team:
    1. Ну это ессно я rezident
    2. Rhezus
    4. aen1975
    5. Stalker467 (panasonic team)
    6. krok
    7. Be-up!
    9. BigMan
    11. AnAtom
    12. Vitmain
    13. Yason
    14. kaban
    15. olivar
    16. Citrin
    17. xvarx
    18. Santas
    19. Terabit
    20. Видасов
    21. Алекс-2003
    22. Баши
    24. Napalm
    25. Schumi
    26. Netrope
    27. konon
    28. Szloma
    29. lukashevich
    30. visyok
    31. kls
    32. Popesych
    33. SimpleSoft
    34. Slav
    35. Ra88it
    36. Mazz
    37. Valdis_bsuir
    38. Филорентий
    39. FlashKiller
    40. Dustyara
    41. art100
    42. Руслан Костиневич
    43. SIO

информация может быть неточной и неполной :) если кого нет пишите в личку добавлю в список.

Не давите народ килопикселями Ваших изображений. Это я о

. Возможность показать графическую "толстумбу" со стороннего ресурса необходима, чтоб выложить крупную картинку со всеми деталями. Это требуется крайне редко. Лучше всего, жмите изображение руками (чтоб понять Вашу картинку зачастую достаточно разрешения 400х300 пикселей, а то и меньше) или
    просто выкладывайте - (онлайнер автоматом сожмет до 800х600) через кнопку "Прикрепить изображение" внизу окна редактирования.
    Используйте спойлер (чел в шляпе сверху окна редактирования) для размещения нескольких картинок.

Не надо дублировать целые сообщения. - Этим Вы нарушаете Правила, пункт 3.5.19. Есть другие варианты.
    1) Можно перенести инфу в новое сообщение, а в старом сообщении, вместо того, что было, написать "del" (сокращение от deleted).
    2) Можно в одной ветке дать ссылку на первоисточник из другой ветки.
    3) Можно, комбинируя оба способа, переместить сообщение из одной ветки в другую. Вот пример - см. пост "Месага перенаправлена". В посте на следующей странице человеку посоветовали обратиться в другую ветку. Благодаря ссылке "Месага перенаправлена", сообщение все равно можно прочесть, и картина общения не искажается (пункт правил 3.5.5). Теперь можно получить помощь не только в первой, но и во второй ветке.
    In God we trust, all others pay cash
  • kostya_minsk Member
    офлайн
    kostya_minsk Member

475

16 лет на сайте
    пользователь #125655

Написать сообщение

475
    # 18 февраля 2012 23:23 Редактировалось kostya_minsk, 2 раз(а).

Проблема решена.
    Обнаружился сдохший диод "HER303" на выходе в позиции DP7.
    Перепаяны 2 кондера (на всякий пожарный) на выходе в позиции CP10, CP14 с 470MF10V на 1000MF25V.
    Отдельное спасибо админу форума техподдержки сайта air-sat.by, поставившему более точный диагноз - думаю пиво ему понравилось :)

+375296439855 A1
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1070

18 лет на сайте
    пользователь #66548

1070
    # 19 февраля 2012 17:15

Господа специалисты, может хоть здесь кто-нибудь подскажет. Имеется следующая проблема:
    Есть lcd телек LE32C530F1W, подключал к нему колонки к выходу для наушников - все было ок. Вчера понадобилось их отключить и подключить к другому источнику. Отключил - на телеке звук пропал. Почему-то не работают встроенные в телек колонки. С внешними звук есть, отключаю их - звук пропадает. Там даже когда громкость регулируешь видно, что телек до сих пор думает, что к нему подключены наушники (колонки в моем случае), так как при регулировке громкости появляется иконка с наушниками, а раньше (когда не были подключены эти колонки, а работали встроенные) появлялось изображение динамика. Так вот теперь вопрос - почему так могло произойти? И что сделать, чтобы вернуть все на место? Настройки уже все облазил - безрезультатно, походу там автоматически должен звук появлятся на встроенных динамиках при отключении из разъема наушников колонок. Могли ли эти встроенные динамики как-то повредиться/сгореть из-за моих колонок? Или я что-то неправильно делаю?
    вот на ixbt подсказали, что не разъединились походу контакты в разъеме выхода наушников - можно ли их как-то самому разъединить или только в ремонт уже нести?

break the silence // wake the dead +375 29 708 80 80
  • czFlip Senior Member
    офлайн
    czFlip Senior Member

2373

18 лет на сайте
    пользователь #54660

Написать сообщение

2373
    # 19 февраля 2012 19:56

chibasik, поменять разъем надо:)

Если бы звезды могли улыбатся - счастья хватило бы даже подонкам, просто молчание линией тонкой не избежало излишних градаций
    офлайн

1070

18 лет на сайте
    пользователь #66548

1070
    # 19 февраля 2012 20:09

[cz]Flip, ну то есть, если я не разбираюсь особо, то по-любому надо вызывать мастера/везти в сц итп. Ясн. Спасибо за инфу.

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

13 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 19 февраля 2012 20:14
    chibasik:

Господа специалисты, может хоть здесь кто-нибудь подскажет. Имеется следующая проблема:
    Есть lcd телек LE32C530F1W, подключал к нему колонки к выходу для наушников - все было ок. Вчера понадобилось их отключить и подключить к другому источнику. Отключил - на телеке звук пропал. Почему-то не работают встроенные в телек колонки. С внешними звук есть, отключаю их - звук пропадает. Там даже когда громкость регулируешь видно, что телек до сих пор думает, что к нему подключены наушники (колонки в моем случае), так как при регулировке громкости появляется иконка с наушниками, а раньше (когда не были подключены эти колонки, а работали встроенные) появлялось изображение динамика. Так вот теперь вопрос - почему так могло произойти? И что сделать, чтобы вернуть все на место? Настройки уже все облазил - безрезультатно, походу там автоматически должен звук появлятся на встроенных динамиках при отключении из разъема наушников колонок. Могли ли эти встроенные динамики как-то повредиться/сгореть из-за моих колонок? Или я что-то неправильно делаю?
    вот на ixbt подсказали, что не разъединились походу контакты в разъеме выхода наушников - можно ли их как-то самому разъединить или только в ремонт уже нести?

проблема скорее всего в разъеме
    максимум что Вы можете сделать так это резко, но без фанатизма, раз десять-двадцать потыкать штекером в разъем - возможно бяка, случайно попавшая туда мешающая сомкнутся контактам отвалится
    а так в сервис

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
    офлайн

1070

18 лет на сайте
    пользователь #66548

1070
    # 19 февраля 2012 21:00

yes-xaxa, ясно - спасибо большое, попробую =)

• ThE_BuZz Member
    офлайн
    ThE_BuZz Member

208

17 лет на сайте
    пользователь #80375

Написать сообщение

208
    # 20 февраля 2012 12:00 Редактировалось ThE_BuZz, 1 раз.

Добрый день всем. Может кто-нибудь возьмётся? Интересует изготовление (3-5 шт) ЛВДТ трансформаторов следующей/схожей конструкции. Ну, или дайте координаты какого-нибудь частника.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
  • mono44 Senior Member
    офлайн
    mono44 Senior Member

1828

15 лет на сайте
    пользователь #173551

Написать сообщение

1828
    # 20 февраля 2012 18:06
    ThE_BuZz:

Добрый день всем. Может кто-нибудь возьмётся? Интересует изготовление (3-5 шт) ЛВДТ трансформаторов следующей/схожей конструкции. Ну, или дайте координаты какого-нибудь частника.

можно сделать, вопрос в цене за штуку, в лс.

• levaclaus Senior Member
    офлайн
    levaclaus Senior Member

2097

17 лет на сайте
    пользователь #97197

Написать сообщение

2097
    # 22 февраля 2012 18:58

може у вас завалялся движёк от электрофона\ Тот, который асинхронный, грампластинки раскручивает. ЭДГ-6 называется. Стучитесь в личку.

• sergei54 Senior Member
    офлайн
    sergei54 Senior Member

1773

16 лет на сайте
    пользователь #116454

Написать сообщение

1773
    # 22 февраля 2012 22:26

Добрый вечер всем.
    Может кто возьмется сделать оплачиваемую мной работу
    для расширения своего кругозора.
    имется: Датчик движения беспроводной ( радио частота ) импульс направлен на приемник, который звуком ( Ding Dong ) информирует обнаружение движения в охраняемой зоне.
    Китайский. Одного датчика движения не хватает охватить всю территорию,надо второй датчик движения (не радио) ,который у меня есть-сделать так,чтобы он подавал сигнал на приемник.
    1 вариант -сделать передатчик (на мой второй датчик движения) на существующий приемник
    2 вариант- к существующему беспроводному датчику движения с передатчиком
    проводом длинной 50 см подключить ещё один датчик движения(который у меня есть)
    3 вариант- к датчику движения,который у меня есть отдельно,сделать передатчик
    для приема на бытовой китайский приемник на частоте FM.
    спасибо за понимание,жду предложений в личку.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 22 февраля 2012 22:37 Редактировалось yakub, 1 раз.

нужен ремонт sandisk sansa clip. Не определяется компом. режимы с mtp на ums ничего не дают. в диспетчере устройств ни слыхом ни духом- н и ч е г о, никаких изменений. так работает, радио и пишет,воспроизводит диктафон. могу дать ссылку на unbrick. что может быть? местные барахолочные мастера с обьявками кроме замены шлейфов кнопочак не могут ничего, есть варианты?

шарю во всем
  • yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

13 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 24 февраля 2012 17:20
    yakub:

нужен ремонт sandisk sansa clip. Не определяется компом. режимы с mtp на ums ничего не дают. в диспетчере устройств ни слыхом ни духом- н и ч е г о, никаких изменений. так работает, радио и пишет,воспроизводит диктафон. могу дать ссылку на unbrick. что может быть? местные барахолочные мастера с обьявками кроме замены шлейфов кнопочак не могут ничего, есть варианты?

кабель usb в порядке?
    а так то штука одноразовая, какой ремонт - в мусорку и за новой

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
  • vega2 Senior Member
    офлайн
    vega2 Senior Member

3377

16 лет на сайте
    пользователь #142506

Написать сообщение

3377
    # 25 февраля 2012 15:21

Ищу грамотного электронщика (постоянная подработка) +375293770304
    Надо восстанавливать платы с виду не сгоревшие. Автомобильные.

фото (примера).

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 25 февраля 2012 16:42

yes-xaxa, кабель нормуль.

yes-xaxa:

одноразовая

а как же анбрик? ну, сам пробовать буду раз такое дело.... неужели контроллеры хотя бы проверить нельзя? ведь зарядка пашет и сам плейер работает.

шарю во всем
  • 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

22 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 25 февраля 2012 17:12

yakub, анбрик - это когда софтовые проблемы, типа неудачной прошивки. Здесь похоже на проблемы с контроллером USB. Он хотя бы отдельным чипом сделан или дороги сразу в процессор?

Категоричность суждений есть признак слабости ума
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    шарю во всем
  • 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

22 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 25 февраля 2012 23:28

Да тут разъемчик хлипенький. Сигнальные линии USB прозванивали?

Категоричность суждений есть признак слабости ума
  • yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

13 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 25 февраля 2012 23:59 Редактировалось yes-xaxa, 1 раз.
    Bill Humble:

Да тут разъемчик хлипенький. Сигнальные линии USB прозванивали?

ну можно в них ткнуть паяльником, хотя мало вероятно - раз заряд идет, как я понял, то отрыв сигнальных, которые посередине, вряд ли
    может бга проц оторвался из-за деформации платы, кстати как к нему прозванивать?там и дроселей по сигнальным нет -китай-дешево
    а может и программное, к другому компу, ресет когда подключен - без изменений?
    я так понял чудо принудительно не прошивается, только файлик в корень
    зы кстати к примеру кварц частоту врет - работать типа будет, а не свяжется
    стоит ли этот девайс умственного и физического напряжения?

• Minus Senior Member
    офлайн
    Minus Senior Member

854

20 лет на сайте
    пользователь #20534

Написать сообщение

854
    # 26 февраля 2012 01:06
    vega2:

фото (примера).

в таких платах из восстановления удобно только предохранители да силовые транзисторы менять. как только проблема серъезнее - столкнетесь с тем что в микропроцессорах прошивка защищена и проч., и дешевле новую у диллера купить чем аналог с нуля разработать. ИМХО, конечно - мот кулибины и возьмутся :)

к тому ж автоэлектроника требует нестуденческого подхода к надежности, что тож налагает...

Бей землян - спасай галактику !!!
  • yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

13 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 26 февраля 2012 01:27
    Minus:

vega2:

в таких платах из восстановления удобно только предохранители да силовые транзисторы менять. как только проблема серъезнее - столкнетесь с тем что в микропроцессорах прошивка защищена и проч., и дешевле новую у диллера купить чем аналог с нуля разработать. ИМХО, конечно - мот кулибины и возьмутся :)

к тому ж автоэлектроника требует нестуденческого подхода к надежности, что тож налагает...

да работа на процентов 5-10 удачи
    если кому на гос работе не хрен делать, можно тестером потыкаться, а вдруг