K_Mihail_L, а почему слик спереди?) я всегда думал что спереди должны быть боковые шипы для уверенных поворотов)
K_Mihail_L, а почему слик спереди?) я всегда думал что спереди должны быть боковые шипы для уверенных поворотов)
|
офлайн
K_Mihail_L
Senior Member
|
|
|
864 |
14 лет на сайте Город:
|
если езда в основном по асфальту, то зубатая покрыха вообще не к чему - только расход добавит, а хукворм он на сухом покрытии очень цепкий. В принципе я в повороты вхожу иногда полулёжа - думаю зубатые покрыхи в этом деле даже опасны, а на пересечёнке и в грязюку, конечно, слик не есть хорошо. И пользуется популярностью хукворм именно из за своих качеств - неубиваемость (двухслойный для даунхила). у него что боковина, что протектор - одной толщины. Я когда его на обод натягивал одну лопатку сломал. И за год пользования этой покрыхой ни одного пркола (обычные велопокрыхи которые у нас можно купить нужно каждый сезон менять это в лучшем случае, а так или возле корда дрыснет или истирается быстро). Вот одна моделька неплохих зубатых покрых попадалась у нас http://www.velomag.by/rubena/rubena-triton-x-26-x-245 Рубена Sport TRITON X у неё тканевая армировка корда поверх резины и тонкие боковинки, однако, протектор сделан из добротной износостойкой резины.
K_Mihail_L, я пока не поставил зубатую мне даже на плитке стремно было входить, особенно в пасмурную погоду, а сейчас как-то увереннее себя чувствуешь, сегодня поставил сзади швальбы тэйбл топ 2.25, стенки дрыхлые, но зато лайтовые, до этого стояла максис сфинкс очень узкая, 1.95 дряхлая тонкая без протектора, стенки тоже никакие, но ни одного прокола не было что удивительно) тоже думал сначала слики поставить, но все же езда не ограничивается только по асфальту.
K_Mihail_L, как всегда в наличии нет, валяется у меня еще 2.5. даунхильная, тоже 1.2 кгг, но выбор пал на швальбу
|
офлайн
K_Mihail_L
Senior Member
|
|
|
864 |
14 лет на сайте Город:
|
У нас в магазинах свободно эта рубена лежит.
Поездив на резине 2,35 и более на более узкие уже никак не тянет и поведение вела меняется и уже о змеекусах можно забыть, а в моей нынешней комплектации узкая резина вообще не актуальна. Прицел на то чтобы один раз поставил и больше не заморачиваться пару лет как минимум.
K_Mihail_L, у меня передняя только 2.35. и то кевлар, тоже лайт, у меня вел в районе 25кг, весь конфиг, поэтому и не сильно хочется его утяжелять, покрутить люблю.
K_Mihail_L, ну это не ответ.
_aloe_:и никакой это не мопед
мопед — механическое транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом до 50 куб. сантиметров и имеющее максимальную конструктивную скорость движения, определенную его технической характеристикой, не более 50 км/ч. К мопедам приравниваются велосипеды с подвесным двигателем, мокики и другие механические транспортные средства с аналогичными характеристиками;
А что, велосипед?
2.5. велосипед, веломобиль (далее — велосипед) — транспортное средство, за исключением инвалидных колясок, приводимое в движение мускульной силой человека (людей), находящегося на (в) нем;
1е и ключевое - двигатель или мускулы?
Рабочий объём - неважно в чём. Написано ж - ПРИРАВНИВАЕТСЯ
|
офлайн
K_Mihail_L
Senior Member
|
|
|
864 |
14 лет на сайте Город:
|
Питонец, специально для тебя. Я езжу "где глаза глядят" и по тротуару и по пч и по пересечёнке. Если тебе важен юридический статус электровелосипеда, то у нас в РБ он пока не определён, но если тебе интересны юридические дебри, то тебе этот вид транспорта противопоказан, бо первый же гаишник конфискует (только заводской бабушковоз и только велодорожка) ![]()
|
офлайн
tirik-1983
Senior Member
|
|
|
1025 |
16 лет на сайте Город:
|
Vestor:народ ... где можно 6 штук 18650 попарно свварить
неахота паять :-\
Отпишись если найдешь где,
Вопрос на засыпку - у меня на полной батке идет просадка на 4 вольта батарейка 29 вольт 12 ач это нормально или нет, запас хода не изменился +-30 км,
|
офлайн
K_Mihail_L
Senior Member
|
|
|
864 |
14 лет на сайте Город:
|
Как я понял собирать индивидуальный пуляльный агрегат самостоятельно вы не будете - нет времени, а на бабушковозе заводском соваться на ПЧ напряжно и частично не безопасно (поэтому на заводских и не стоит туда соваться) - я приблизительно так вас понимаю.
Питонец нет тут никаких мопедов, все велосипеды приводятся в движение ногами, а мотор он же в движение не приводит, а только немножко помогает разгоняться ну и что до 100 км\ч
Если бы давали номера на такие велосипеды, я бы взял. Легально едешь по дороге, можно не бояться торговцев палочками. Педали не крутишь - мопед, а по тротуару можно и на мускольной силе - велосипед.
Vestor на сколько срочно тебе сварка батареек нужна? Можно собрать, если надо, но это будет не раньше чем к концу следующей недели.
Ура. Мак в очередной раз подкинул сюрприз. На этот раз рассыпались пластиковые шестерни:

Ну и риторический вопрос, а продаются ли у нас вообще шестеренки?
Тысячи полторы где-то. Не думаю, что больше ... Моторчик 10Т вроде бы. 60В на инфинионе. Полный сток, без всяких наращиваний мощностей.
теперь я не жалею что у меня прямой движок)
я не понимаю что мешает им делать шестерни не из пластика вес?
AiM), Хм. Мои небольшие познания видят следующие причины:
- вес.
- снижение шума.
- меньшая точность изготовления.
- проста изготовления, их можно просто отливать, в то время как те же алюминивые или железные надо резать.
echo, как временная мера, могу распечатать шестерни. с вас только файлик .stl, ибо пока что сам разбираюсь с рисованием
хз из какого пластилина эти шестерни
я на аналогичных откатал дофига - следов износа нет, качалось до 2.5 кВт
запасные продаются, если чо. для мака есть отдельно шестерни, для бмц - вместе с редуктором