Ответить
  • Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

    8436

    15 лет на сайте
    пользователь #162871

    Профиль

    8436
    # 25 января 2014 19:07

    jen1k, сыроделы как раз и рекомендуют голубые сыры с сладким вином, причем именно белым, но далеко не каждому нравится :-?

  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

    10372

    16 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    10372
    # 25 января 2014 19:17

    На горгонзоле, что у нас продавалась фасованная, прямо так и было написано: рекомендуется с геву... ну короче с этой хренью.

    Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • jen1k Junior Member
    офлайн
    jen1k Junior Member

    49

    13 лет на сайте
    пользователь #434278

    Профиль
    Написать сообщение

    49
    # 25 января 2014 19:26

    пафос в том чтобы вкус сыра или чего-нибудь еще дополнял вкус вина или наоборот, или смысл в контрасте напитка и еды ?

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5662

    15 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5662
    # 25 января 2014 20:12
    Racoon:

    Классический для темы вопрос: где в Минске сейчас есть хороший токай?

    В Будапеште на площади Октогон есть неплохой магазинчик :trollface:

    Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

    8436

    15 лет на сайте
    пользователь #162871

    Профиль

    8436
    # 25 января 2014 22:51
    jen1k:

    пафос в том чтобы вкус сыра или чего-нибудь еще дополнял вкус вина или наоборот, или смысл в контрасте напитка и еды ?

    Пафос - это вообще не сюда :D а производители вина не производят сыр, и наоборот... отсюда и некоторые отличия в рекомендациях :-?
    А вообще, пробуй и сам для себя ищи то что тебе нравится... и плевать на все догмы :D

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5662

    15 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5662
    # 25 января 2014 23:55

    Chateau Kryzhachok с сырком "Дружба" гы...

    Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

    8436

    15 лет на сайте
    пользователь #162871

    Профиль

    8436
    # 26 января 2014 00:00
    Lyoshaminsk:

    Chateau Kryzhachok с сырком "Дружба" гы...

    Напился, будь человеком :D и не трогай сырок "Дружба" :molotok: хороший сырок... много раз спасал :D

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5662

    15 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5662
    # 26 января 2014 10:36 Редактировалось Lyoshaminsk, 1 раз.

    Вчера купил "Chateau Seguelongue Medoc 2011 в Виталюре в Лошице.

    Сортовой состав: Мерлот, Каберне Совиньон и Фран, Пти вердо.

    Кислотность средняя, танины слабые, мягкиц приятный гастрономический вариант.

    Очень понравилось. Цена вопроса - 93 тыр.

    Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • jen1k Junior Member
    офлайн
    jen1k Junior Member

    49

    13 лет на сайте
    пользователь #434278

    Профиль
    Написать сообщение

    49
    # 26 января 2014 12:11

    А мне такое нравится, в районе 100-120к ниче пока что не доводилось вкуснее попробовать, мот кто пил из ценителей ? как оно вообще ?

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    26328

    13 лет на сайте
    пользователь #459634

    Профиль

    26328
    # 26 января 2014 18:55

    Смысл спрашивать мнение ценителей, если самому нравится? не понимаю :-?

    легко баранов согнать в стадо, вы вот кошек попробуйте согнать!
  • jen1k Junior Member
    офлайн
    jen1k Junior Member

    49

    13 лет на сайте
    пользователь #434278

    Профиль
    Написать сообщение

    49
    # 27 января 2014 08:54

    razio, да просто интересно))) может быть кто-то что-то подобное этому подскажет или посоветует, да и прикольно что-нить услышать о том напитки, который нравится...

  • Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

    8436

    15 лет на сайте
    пользователь #162871

    Профиль

    8436
    # 27 января 2014 11:49

    jen1k, а если услышишь от кого, что это бырло, тогда как? ;)

  • Helen_Moony Member
    офлайн
    Helen_Moony Member

    188

    12 лет на сайте
    пользователь #687291

    Профиль
    Написать сообщение

    188
    # 27 января 2014 19:52

    А мне такое нравится, в районе 100-120к ниче пока что не доводилось вкуснее попробовать, мот кто пил из ценителей ? как оно вообще ?

    А какое оно? Почему понравилось?

    jen1k, а если услышишь от кого, что это бырло, тогда как? ;)

    Если услышите, что бырло - не верьте, раз самому нравится.

    А так - вопрос, действительно, относительный. Относительно белого Chateau Smith-Haut Lafitte -бырло. А относительно крышталевского "Вальса Бостон" - это шаг вперёд для ценителя.

  • jen1k Junior Member
    офлайн
    jen1k Junior Member

    49

    13 лет на сайте
    пользователь #434278

    Профиль
    Написать сообщение

    49
    # 27 января 2014 20:20

    vvg, аносу с 4 подъезда скину, по сравнению с тем, которое он употребляет, это ваще элитный напиток ))))

    Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

    Helen_Moony, понял, спасибо ))

  • Helen_Moony Member
    офлайн
    Helen_Moony Member

    188

    12 лет на сайте
    пользователь #687291

    Профиль
    Написать сообщение

    188
    # 27 января 2014 20:31

    пафос в том чтобы вкус сыра или чего-нибудь еще дополнял вкус вина или наоборот, или смысл в контрасте напитка и еды ?

    По мне, смысл в том, чтобы и вино, не еда не терялись на фоне друг друга, а создавали общее гармоничное впечатление, сглаживая недостатки друг друга. Если еда создает ощущение жирности во рту, то это ощущение хочется смыть чем-то кислотным. Если такое вино будет слишком легким, то оно может потеряться на фоне еды. Поэтому выбираем вино с хорошей кислотностью, но при этом не слишком легким телом, достаточно округлое. Если еда очень ароматная (гриль, специи и т.д.), то вино тоже должно быть особенно ароматным, чтобы деньги на него были потрачены не зря.

    Добавлено спустя 10 минут 30 секунд

    Вот кот-космонавт столько рассказывал про Elena Walch, что пришлось купить бутылочку!

    Выражаю свое восхищение гевюрцтраминеру!!! ОООООчень ароматный, такой яркий и объемный букет (классика сорта: желтые экзотические фрукты - личи, ананас, манго, роза, мед). Цвет потрясающий - золотистый. А на вкус -средне-сухое, округлое. Послевкусие долгое (секунд 7-8 остается во рту).

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5662

    15 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5662
    # 27 января 2014 21:03

    Ух ты! Наконец-то. Скажите, плиз, где и сколько стоил?

    Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

    8436

    15 лет на сайте
    пользователь #162871

    Профиль

    8436
    # 27 января 2014 21:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

    8)

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5662

    15 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5662
    # 27 января 2014 21:28

    Слава, ну совсем не оригинально... Детский сад :).

    Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

    8436

    15 лет на сайте
    пользователь #162871

    Профиль

    8436
    # 27 января 2014 21:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

    Кризис жанра, Алексей, он такой беспощадный :D
    Я тебя обидел чем то? Удалю

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5662

    15 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5662
    # 27 января 2014 21:48

    Ты б лучше разведал, где и по чем Гевюрцтраминер, а то Helen Moony неизвестно когда отпишется...

    Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.