Ответить
  • romario92 Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    romario92 Куратор team Автор темы

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось romario92, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

15 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 27 июля 2013 00:11 Редактировалось AfArt, 3 раз(а).

romario92, а кто его знает?))) Парень гонорливый, хоть и увлечённый. Как по-мне - много обещает и спорит.

gaz24, кажется в начале ветки кто-то засвечивался из Могилёва - обещался по-способствовать "схождению".
    Мне, лично, 9 часов дороги для выездного заседания пока "занадта".

Что касается модерской платки для 601, пока все мододелы упёрлись в две проблемы - ненадёжность подопытного (даже чисто его цифровой платы) и высокая конечная стоимость - проще сразу купить готовое решение выше уровнем. Так отзывались Алекс и Михаил во всяком случае.

Возможно что-то вырисуется на основе Х3, в конце концов он ладно скроен, не плохая прошивка и можно лепить хоть новую плату "вторым этажом". Но опять таки - есть же 960, ма8 и т.д.

Я пытался уже волну пустить, корнцепцию, так сказать - платка с ЦАП для МА8, может быть подключена к любому другому плееру с i2s, как ММ2 или алексмод, нужно будет только с питанием и наушниковым усем до конца разобраться.

Сценарий предложенный gaz24 - фактически разработка нового плеера в имеющемся корпусе, т.к. там ведь этот сигмател и есть центральный проц. плеера.

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1404

14 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1404
    # 27 июля 2013 00:42 Редактировалось felias, 5 раз(а).

Philosoph, занятное фото, это уже поинтереснее мода от Миши. Может слушали, и кто автор?

romario92:

"фазенду"

это на глобо?
    Кстати холивор в ветке 601 становится все веселей. Я честно говоря отдуши поржал поулыбался читая посты бурнвея и корвина, последний отжигает еще похлеще первого.

• atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

14 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 27 июля 2013 03:06 Редактировалось atlantis10, 3 раз(а).

Смотрю, завтра к 17.00. к Вите на Глобо подъехать, вроде, многих устраивает. Я буду!

Добавлено спустя 17 минут 18 секунд

AfArt:

А Бёрнвэй - да, последний год обещает вот-вот выкатить новую плату с аудиотрактом.
    AfArt, есть смысл доверять его разработкам? Не нравится, что лезет в каждую дыру со своими модами. Уже блевать от его тянет.

Как ни странно, в последнем споре бернвэя с хардкористом я был на стороне бернвэя. Может у него еще опыта маловато, может ведет себя довольно дерзко, но видно, что парень хоть и амбициозный, но еще "голодный", еще не добился успеха, но не боится экспериментировать, не боится подвергать сомнению признанные авторитеты. И именно такие люди имеют шанс сделать что-то новое, имеют шанс что-то изменить в сложившемся порядке вещей. Главное, чтобы этот энтузиазм не исчез. А это может произойти, если парню предложат теплое место в какой-нибудь крупной компании. Ну и, конечно, интересно посмотреть на результаты его экспериментов, чтобы не расходились слова с делами. В этом отношении мне больше импонирует Сергей, ака Symmcat. Без лишнего шума взялся за дело и сделал реально лучший усилитель для 801-го. И сделал это грамотно. Да, конечная стоимость высокая, но оно того стоит.

• gaz24 Junior Member
    офлайн
    gaz24 Junior Member

81

11 лет на сайте
    пользователь #739940

Написать сообщение

81
    # 27 июля 2013 04:09
    AfArt:

gaz24, кажется в начале ветки кто-то засвечивался из Могилёва - обещался по-способствовать "схождению".

Являюсь читателем этой ветки с момента ее основания, причем начало читал полностью, потом - выборочно, а также веток-предшественников, например "Как превратить и-под, клип+ и др. в hm-801 при помощи порт. усилителя саундмэджик" (название пишу по памяти, по этому может быть неточным). Из Могилева здесь никого не встречал, а возможно - пропустил (надо искать).

AfArt:

Мне, лично, 9 часов дороги для выездного заседания пока "занадта".

Уважаемый AfArt, если Вам после того, как Хардкорист обнародовал внутренности PortAmpa, состоящие из мусора с 75 Ом на выходе, все еще интересно его изучение, могу маякнуть в личку либо иным, удобным для Вас способом о своем появлении с этим усилителем в Минске (в настоящее время не планируется), с возможностью предостваления усилителя для изучения на все время моего нахождения в столице.

AfArt:

Сценарий предложенный gaz24 - фактически разработка нового плеера в имеющемся корпусе, т.к. там ведь этот сигмател и есть центральный проц. плеера.

Но ведь должны же существовать пути обретения портативного мультибитногоо звука гражданином Республики Беларусь, имеющим среднестатистические доходы и превышающие их среднестатистические расходы. В этой связи прошу ответить, кто компетентен, возможно ли в домашних условиях разработать, приобести необходимые компоненты и спаять что нибудь типа portaDAC1866ocub, только без блютуза, усб, усилителя, корпуса и иных затрат, включаемых в себестоимость и во сколько денег это обойдется?
    Спасибо за проявленное внимание и уделенное время. Приношу извинения за граматические и пунктационные ошибки и корявый стиль изложения (во время написания поста в силу ряда причин модули мозга, ответственные за корректуру/редактуру, частично отключены).

• Philosoph Senior Member
    офлайн
    Philosoph Senior Member

744

16 лет на сайте
    пользователь #127938

Написать сообщение

744
    # 27 июля 2013 06:22 Редактировалось Philosoph, 1 раз.
    felias:

Philosoph, занятное фото, это уже поинтереснее мода от Миши. Может слушали, и кто автор?

Сам конечно я не слушал, это вы пошутили, наверное :D человек из Москвы.

А вот один из постов автора пруф. Где то он даже на свою страницу ссылку давал.
    Просто можно узнать, где какой вывод с цифровой платы идет, тот же самый l2s, и уже из имеющихся данных скомпоновать самим желаемую комбинацию ЦАП+операционники+ушной усилитель.

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

15 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 27 июля 2013 10:19 Редактировалось AfArt, 2 раз(а).

gaz24, возможно, я и спутал и из Могилёва пока не было никого.

За портамп я скорее рад, чем он мне интересен, т.к. я уже знакомился с ocub`ом, а усилители там в роди бы одинаковые - нормальный там усь! Но при случае конечно бы пощупал.

Что касается самопала на мультибите - факт, что можно, но пока среди соотечественников не было заинтересованных разработчиков. Есть проект катафоник, но он дороже сегодняшнего китайского топа, и там скорей мобильное решение.

Я периодически посматриваю на эту штуку - это ЦАП только без БП и нормального усилителя наушникового, ну и стационар, зато не дорого. При большом желании можно и в мобильное решение переделать я думаю.
    Хотя, для дома люди рекомендуют смотреть на готовые решения старой школы, т.н. винтаж, на барахолке есть парочка от 350$.

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 27 июля 2013 11:12

Собираюсь заехать сегодня на Глобо - киньте в личку контакты (адрес и телефон кого-нибудь). А то пока у меня ничего нет кроме желания и одной пары наушников ;)

• AndreyNitro Onliner Auto Club
    офлайн
    AndreyNitro Onliner Auto Club

2793

17 лет на сайте
    пользователь #96897

Написать сообщение

2793
    # 27 июля 2013 12:33

Почему-то стало страшно читать ветку...

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 27 июля 2013 13:30

согласен

шарю во всем
    офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 27 июля 2013 13:44

yakub, почему страшно-то? :)
    P.S. Так никто и не признается где и как встретиться?.. ;(

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 27 июля 2013 14:16 Редактировалось yakub, 1 раз.

за Глобо, возле паркинга вход в цокольный этаж. Ориентир Беларусбанк и "Велосити". Внутри просторный магаз.

шарю во всем
  • felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1404

14 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1404
    # 27 июля 2013 14:21

Точно ли будут винтажные коссы? Если кто то хочет могу стоковые м50 притащить для сравнения, или у Вити взять если у него есть.

• atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

14 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 27 июля 2013 15:30
    felias:

Точно ли будут винтажные коссы? Если кто то хочет могу стоковые м50 притащить для сравнения, или у Вити взять если у него есть.

Привезу коссы. Где-то в районе 17.20-17.30. буду.

офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 27 июля 2013 16:44

Выдвигаюсь с Пролетарской... Тяну деноны на себе, источник (если его можно так назвать) - телефон ;) Чтобы не скучно было ехать. Машину оставил :)

• gaz24 Junior Member
    офлайн
    gaz24 Junior Member

81

11 лет на сайте
    пользователь #739940

Написать сообщение

81
    # 27 июля 2013 16:54
    Andrey Nitro:

Почему-то стало страшно читать ветку...

офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 27 июля 2013 17:45

топчу глобо... куда идти непонятно... :(

• atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

14 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 27 июля 2013 17:49

К "Велосити" подходи. Дальше и вниз.

Добавлено спустя 44 секунды

По лестнице вниз

офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 27 июля 2013 17:50

alex_poehali, идя от метро - за зданием глобо, где большая парковка. Ищите здание, на котором написано "Велосити", входите и с левой стороны, близко от входа, увидите гору висящих наушников и колонок.

• atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

14 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 27 июля 2013 17:54

Зайдешь в "Велосити", через 30 м налево, увидишь магазин с акустикой и наушниками.

офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 27 июля 2013 18:02
    atlantis10:

через 30 м налево

может через 3 м все-таки? :)