Можно ли и как если можно на МТ-PON-AT4 сделать несколько (две) wi-fi сети? Ну или чтобы некоторые компы не шарились по некоторым другим?
Спасибо!
Можно ли и как если можно на МТ-PON-AT4 сделать несколько (две) wi-fi сети? Ну или чтобы некоторые компы не шарились по некоторым другим?
Спасибо!
M-Power!!!:на МТ-PON-AT4 сделать несколько (две) wi-fi сети
точки доступа ssid, пробуйте создать вторую
M-Power!!!:некоторые компы не шарились по некоторым другим?
можно ограничить вход паролем на папки к примеру
Seiferot:инет работает все гут, но теперь достучаться до модема не могу никак, не по вайфай не напрямую кабелем, не пускает в интерфейс никак, даже сетевая карта ip не видит... чо за китайское говно?
Это не китайское говно, а незнание компьютерных сетей.
т.к. я не знаю вашей топологии сети, то немного погадаю.
Скорее всего когда ваш роутер поднимает PPPOE, это соеденение становится шлюзом по умолчанию. И когда вы стучитесь на ваш модем, роутер перенаправляет соединение на PPPOE.
Проведите эксперимент, отключите PPPOE и попробуйте зайти на модем.
Подскажите пожалуйста, такая ситуация, сегодня утром все работало, я имею ввиду инет с компа и wifi, потом я вынул кабель что идет от модема к компу, затем вставил, и теперь у меня почему то не видит комп модема. Ошибка 651, wifi работает прекрасно! что может быть?
Сор, разобрался! Почему то слетели настройки протокола версии тсп ип 4!
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
3 |
10 лет на сайте Город:
|
Elv, спасибо за ликбез. Получается для подключения к FTP на базе NAS нужен все-таки статический IP.
Kraychik, можно на роутере прописать привязку ip+mac или обращаться к жележке по имени.
Kraychik:для подключения к FTP на базе NAS нужен все-таки статический IP
от провайдера и назначить девайсу статический.
Сегодня стану абонентом и сменю DSL на XPON. Мучает один вопрос: неужели нельзя приставку для Zala подключить по WiFi? В абонентском отделе девушка заверила, что ТОЛЬКО кабелем и никак иначе. Но это же ужас при наличии двух и более телеков в квартире!
P.S. Прошу прощения за лёгкий оффтоп.
P.P.S. Уже нашёл соответствующую ветку. Спасибо!
Aksakal да вроде были случаи, но не с пон 4, стабильнее витой пары никто ничего не придумал пока.
PS Вы местоположение телевизоров будете менять каждый день? один раз спланировать сеть, протянуть и не ныть потом почему тормозит интернет на телевизоре
Elv:Aksakal
PS Вы местоположение телевизоров будете менять каждый день? один раз спланировать сеть, протянуть и не ныть потом почему тормозит интернет на телевизоре
Планировать? Это не по мне. Но спасибо!
raubtier, а вот хрен на воротник, товарищ умный профессор, кандидат сетевых наук
гадалка не сработала
Seiferot, при чем тут ппое вообще?
я пытаюсь подключиться к модему через роутер, тк понимаю что он находиться за нат и попросту меня не пускает
я не мог достучаться по кабелю напрямую подсоедененному к пон приставке, в этом и была проблема, а ваш гениальный комент вообще не к месту
Elv, спасибо сработала, сетевуха на ноуте терялась в адресах, на статике спокойно подрубился, еще раз спс
raubtier, вы конечно извините, я может погорячился, но вот не перевариваю людей, которые вместо помощи, начинают меряться огрызком, мол ты не знаеш а я пуп знаю, так вот поздравляю вас...!
бывают вопросы и поглупее и людям помогают и направляют, потому что понимают что не родились все зная
Seiferot
простите что дерзил вам, но это просто ответы на это
Seiferot:Ипец какойто, перевел сегодня херовей в бридж и поставил ппое на свой длинк 651,
Seiferot:чо за китайское говно?
raubtier, просто я считаю хуавей говном, потому что так оно и есть
почему то длинк и зуксель тоже китайские фирмы, но с ними меньше гемороя
раньше бтк закупался только зукселями и изредка длинками и все было гут, и почему то тот интернет с говноскоростями, мне например нравился больше
а сейчас привет зте и хуавей, привет в каждую квартиру интернет, идем на количество а не на качество
Elv, а какие адреса прописывали у модема и у роутера?
А как на поне включить ожидание вызова для телефона? Ну и другие разные функции. Как они тут включаются?
Парни, не ругайтесь если кто-то уже задавал этот вопрос. Имеется mt-pon-at-4 со слабым сигналом Wifi. подскажите как бюджетно (35$) выйти из этой ситуации. Может есть возможность какнить прикрутить TP-Link TD-W8961ND к моему поновскому модему? А может у TP-Link TD-W8961ND сигнал не на много сильнее чем у mt-pon-at-4? В итоге хочу подключить несколько потребителей одновременно.
Подскажите зеленому, ставят эту приставку xpon, но пока только для телефона, приедут белтелекомовцы.
Вопрос такой: провод-оптика просто вставляется в разъёмы (розетка - приставкамодем) или это какой-то сложный процесс?
Смогу ли я сам подключить эту коробку и к коробке телефон, и будет ли оно всё работать?
Извиняюсь за лёгкий офтоп.
Всем привет! Пользуюсь Pon 4 2 года, вопросов не было до того как купил ноут бук. Вот сам вопрос: не могу создать сеть между ноутом(wi-fi) и рс(кабель), хотя они между собой пингуются нормально, может кто подскажет может быть причина в модеме и если да как это исправить?