Можно ли и как если можно на МТ-PON-AT4 сделать несколько (две) wi-fi сети? Ну или чтобы некоторые компы не шарились по некоторым другим?
Спасибо!
Можно ли и как если можно на МТ-PON-AT4 сделать несколько (две) wi-fi сети? Ну или чтобы некоторые компы не шарились по некоторым другим?
Спасибо!
M-Power!!!:на МТ-PON-AT4 сделать несколько (две) wi-fi сети
точки доступа ssid, пробуйте создать вторую
M-Power!!!:некоторые компы не шарились по некоторым другим?
можно ограничить вход паролем на папки к примеру
Seiferot:инет работает все гут, но теперь достучаться до модема не могу никак, не по вайфай не напрямую кабелем, не пускает в интерфейс никак, даже сетевая карта ip не видит... чо за китайское говно?
Это не китайское говно, а незнание компьютерных сетей.
т.к. я не знаю вашей топологии сети, то немного погадаю.
Скорее всего когда ваш роутер поднимает PPPOE, это соеденение становится шлюзом по умолчанию. И когда вы стучитесь на ваш модем, роутер перенаправляет соединение на PPPOE.
Проведите эксперимент, отключите PPPOE и попробуйте зайти на модем.
Подскажите пожалуйста, такая ситуация, сегодня утром все работало, я имею ввиду инет с компа и wifi, потом я вынул кабель что идет от модема к компу, затем вставил, и теперь у меня почему то не видит комп модема. Ошибка 651, wifi работает прекрасно! что может быть?
Сор, разобрался! Почему то слетели настройки протокола версии тсп ип 4!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Elv, спасибо за ликбез. Получается для подключения к FTP на базе NAS нужен все-таки статический IP.
Kraychik, можно на роутере прописать привязку ip+mac или обращаться к жележке по имени.
Kraychik:для подключения к FTP на базе NAS нужен все-таки статический IP
от провайдера и назначить девайсу статический.
Сегодня стану абонентом и сменю DSL на XPON. Мучает один вопрос: неужели нельзя приставку для Zala подключить по WiFi? В абонентском отделе девушка заверила, что ТОЛЬКО кабелем и никак иначе. Но это же ужас при наличии двух и более телеков в квартире!
P.S. Прошу прощения за лёгкий оффтоп.
P.P.S. Уже нашёл соответствующую ветку. Спасибо!
Aksakal да вроде были случаи, но не с пон 4, стабильнее витой пары никто ничего не придумал пока.
PS Вы местоположение телевизоров будете менять каждый день? один раз спланировать сеть, протянуть и не ныть потом почему тормозит интернет на телевизоре ![]()
Elv:Aksakal
PS Вы местоположение телевизоров будете менять каждый день? один раз спланировать сеть, протянуть и не ныть потом почему тормозит интернет на телевизоре
Планировать? Это не по мне.
Но спасибо!
raubtier, а вот хрен на воротник, товарищ умный профессор, кандидат сетевых наук
гадалка не сработала
Seiferot, при чем тут ппое вообще?
я пытаюсь подключиться к модему через роутер, тк понимаю что он находиться за нат и попросту меня не пускает
я не мог достучаться по кабелю напрямую подсоедененному к пон приставке, в этом и была проблема, а ваш гениальный комент вообще не к месту
Elv, спасибо сработала, сетевуха на ноуте терялась в адресах, на статике спокойно подрубился, еще раз спс
raubtier, вы конечно извините, я может погорячился, но вот не перевариваю людей, которые вместо помощи, начинают меряться огрызком, мол ты не знаеш а я пуп знаю, так вот поздравляю вас...!
бывают вопросы и поглупее и людям помогают и направляют, потому что понимают что не родились все зная
Seiferot
простите что дерзил вам, но это просто ответы на это
Seiferot:Ипец какойто, перевел сегодня херовей в бридж и поставил ппое на свой длинк 651,
Seiferot:чо за китайское говно?
raubtier, просто я считаю хуавей говном, потому что так оно и есть
почему то длинк и зуксель тоже китайские фирмы, но с ними меньше гемороя
раньше бтк закупался только зукселями и изредка длинками и все было гут, и почему то тот интернет с говноскоростями, мне например нравился больше
а сейчас привет зте и хуавей, привет в каждую квартиру интернет, идем на количество а не на качество
Elv, а какие адреса прописывали у модема и у роутера?
А как на поне включить ожидание вызова для телефона? Ну и другие разные функции. Как они тут включаются?
Парни, не ругайтесь если кто-то уже задавал этот вопрос. Имеется mt-pon-at-4 со слабым сигналом Wifi. подскажите как бюджетно (35$) выйти из этой ситуации. Может есть возможность какнить прикрутить TP-Link TD-W8961ND к моему поновскому модему? А может у TP-Link TD-W8961ND сигнал не на много сильнее чем у mt-pon-at-4? В итоге хочу подключить несколько потребителей одновременно.
Подскажите зеленому, ставят эту приставку xpon, но пока только для телефона, приедут белтелекомовцы.
Вопрос такой: провод-оптика просто вставляется в разъёмы (розетка - приставкамодем) или это какой-то сложный процесс?
Смогу ли я сам подключить эту коробку и к коробке телефон, и будет ли оно всё работать?
Извиняюсь за лёгкий офтоп.
Всем привет! Пользуюсь Pon 4 2 года, вопросов не было до того как купил ноут бук. Вот сам вопрос: не могу создать сеть между ноутом(wi-fi) и рс(кабель), хотя они между собой пингуются нормально, может кто подскажет может быть причина в модеме и если да как это исправить?