Ответить
  • olicha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    olicha Senior Member Автор темы

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 17 ноября 2005 12:52 Редактировалось olicha, 126 раз(а).

FAQ по Юmoney (Яндекс.Деньги)

1. Что такое ЮMoney?
    Сервис ЮMoney до 3 ноября 2020 года назывался сервисом «Яндекс.Деньги». Прежнее наименование сервиса может в отдельных случаях использоваться оператором сервиса, в том числе на официальном сайте сервиса, до 15 декабря 2020 года.
    ЮMoney это российская дебетовая платёжная система. Для её использования не обязательно иметь банковскую карту или быть резидентом РФ. Валюта системы - российский рубль (RUR).

2. Являются ли ЮMoney анонимным платёжным средством?
    И да и нет. Указывать настоящие личные данные не обязательно, однако идентифицированные пользователи имеют больше возможностей. В то же время при подозрении в мошенничестве анонимный аккаунт будет сразу заблокирован.

1. Что такое идентификация?
    Раньше для входа в кошелёк нужен был логин Яндекcа, теперь - профиль ЮMoney. Вместо логина - почта или телефон, привязанные к кошельку.
    Это процедура подтверждения личности. Идентифицированные пользователи могут снимать деньги с банковской карты Юmoney (Яндекс.Деньги) в банкоматах....

2. Как идентифицироваться в Юmoney (Яндекс.Деньги) резиденту Беларуси?
    Через БПС-Сбербанк любым из имеющихся там способов. Тел. для справок 148

1. Что такое виртуальная карта Юmoney?
    Это настоящая карта, но без пластика: номер указан на сайте, остальные данные приходят в смс. Общий баланс
    с кошельком в Юmoney (Яндекс.Деньги). Обслуживание - бесплатно. Срок действия год. Платежи в любом интернет-магазине. Виртуальная карта без проблем привязывается к Apple Pay и Samsung Pay

2. Что такое банковская карта Юmoney (Яндекс.Деньги)?
    Карта ЮMoney и кошелёк - дополнение друг к другу. У них разные номера, но общий баланс: пополнили кошелёк - можно тратить деньги с карты. Пришёл перевод на карту — деньги появились в кошельке.
    Моментальную карту (без имени) можно взять в офисе. ЮCard (с вашим именем) - заказать на сайте или в приложении.

Какие существуют способы пополнения кошелька Юmoney в Беларуси?
    С помощью банковской карточки тут.
    Использовать / вывести Юmoney возможно, оплачивая картой в магазинах, переводом на другую карту, снятием наличных в банкомате, переводом в другую систему (Western Union, Юнистрим, QIWI Кошелек, WebMoney)
    Оптимальный способ - это оплата виртуальной или банковской картой в магазинах. Необходим идентифицированный аккаунт. Виртуальная карта подключенная к Samsung или Apple pay - самый быстрый способ использовать Юmoney для оплаты.
    Банковская карта дает несколько плюсов - это возможность снять деньги в банкоматах (работает в любой стране проверено по крайней мере в Европе) либо оплата в магазинах если ваш телефон не поддерживает указанные выше платежные системы.
    Минусы - стоит 199 Р надо ждать от недели до двух пока придет по почте.
    Перевод в аккаунте на привязанную вами карту любого банка. Плюсы: вы получаете средства сразу на вашу карту, с которой вы повседневно расплачиваетесь. Минус: за вывод снимут 3%+45 рос рублей.
    Снятие наличных в банкомате: необходима банковская карта Юmoney. Основной минус: если нужно будет снять более 10 000 рос руб - комиссия 3%.
    По остальным способам поскольку в реальности процедура отличается от официальных правил Юmoney, вам придется искать инструкции самостоятельно.
  • Genius_72 Senior Member
    офлайн
    Genius_72 Senior Member

1934

17 лет на сайте
    пользователь #115867

Написать сообщение

1934
    # 2 марта 2015 22:48
    Genius_72:

подскажите пожалуйста!
    сделал покупку в магазине, но она не подошла и пришлось сдать, деньги возвращаются на ту же карту с которой делали покупку в течение 3 дней.
    вот мне интересно, будут ли с этим трудности?! карта то банка тинькофф и по идее деньги вернутся на карт счет, а в личном кабинете ЯД я их не увижу. баланс в банкомате тоже не узнать...
    может у когото была похожая ситуация?

деньги вернулись. их видно в кошельке

• marta1975 Senior Member
    офлайн
    marta1975 Senior Member

670

13 лет на сайте
    пользователь #461751

Написать сообщение

670
    # 3 марта 2015 08:56

добрый день.скажите пжл можно ли сейчас привязать карту в бел.руб или долларах к яндекс кошельку(чтобы совершать платежи, не поплняя кошелек) аттестат именной?спасибо

• waterlini Member
    офлайн
    waterlini Member

154

14 лет на сайте
    пользователь #357707

Написать сообщение

154
    # 3 марта 2015 09:07

marta1975, можно, пробуйте.

• SerB78 Neophyte Poster
    офлайн
    SerB78 Neophyte Poster

14

17 лет на сайте
    пользователь #88183

Написать сообщение

14
    # 3 марта 2015 14:42 Редактировалось SerB78, 2 раз(а).
    ...Alessandro...:

Frog_:

...Alessandro..., ну с 1 марта тоже идентификация, морока и прочее

Никакой мороки, приходишь в банк, подписываешь договор за 2 минуты и через пару часов идентификация пройдена, пользуемся дальше.

Хотелось бы узнать в какой банк нужно бежать, оч. срочно нужно проплатить с Я кошелька, а там вдруг "Идентификация"??? И подходит ли для белоруса способ "проверки в бюро Equifax", если да, то можно взять кредит минимальновозможный в банке, который пользуется этой проверкой и тогда не ехать к агенту?

jazzprint.by
  • ...Alessandro... Куратор team
    офлайн
    ...Alessandro... Куратор team

5398

14 лет на сайте
    пользователь #253909

Написать сообщение

5398
    # 3 марта 2015 15:15
    SerB78:

...Alessandro...:

Frog_:

...Alessandro..., ну с 1 марта тоже идентификация, морока и прочее

Никакой мороки, приходишь в банк, подписываешь договор за 2 минуты и через пару часов идентификация пройдена, пользуемся дальше.

Хотелось бы узнать в какой банк нужно бежать, оч. срочно нужно проплатить с Я кошелька, а там вдруг "Идентификация"??? И подходит ли для белоруса способ "проверки в бюро Equifax", если да, то можно взять кредит минимальновозможный в банке, который пользуется этой проверкой и тогда не ехать к агенту?

Если вам для Яда, то только поверенный в Минске или письмом. Других вариантов как не было, так и нет. Взятая вами цитата относилась к сервису W1.

Выходи из зоны комфорта
  • alexsei_ Member
    офлайн
    alexsei_ Member

156

11 лет на сайте
    пользователь #826312

Написать сообщение

156
    # 4 марта 2015 03:18 Редактировалось alexsei_, 1 раз.

del

офлайн

5398

14 лет на сайте
    пользователь #253909

Написать сообщение

5398
    # 4 марта 2015 04:42
    alexsei_:

Нужно ли отправлять копию паспорта вместе с заверенным нотариусом заявлением?Или просто заявления хватит?

Заверянное заявление или заверенная копия.

Выходи из зоны комфорта
  • danalexx Neophyte Poster
    офлайн
    danalexx Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1488520

Написать сообщение

2
    # 4 марта 2015 06:24 Редактировалось danalexx, 2 раз(а).
    alexsei_:

Нужно ли отправлять копию паспорта вместе с заверенным нотариусом заявлением?Или просто заявления хватит?

Отправлять нужно и то , и другое. Но заверить что-то одно. Подпись заверить дешевле.
    Недавняя инфа, что я слышала - 90 000

Если вы не можете посетить офис, заявление можно отправить почтой или с курьером.

1. Скачайте бланк заявления, заполните его и распечатайте.
    2. Сделайте копии главного разворота паспорта (с фотографией) и страницы с регистрацией (если она есть).
    3. Заверьте у нотариуса или подпись на заявлении, или копию паспорта.
    4. Отправьте заявление и копию паспорта заказным письмом по адресу

• vastornot Junior Member
    офлайн
    vastornot Junior Member

84

13 лет на сайте
    пользователь #379048

Написать сообщение

84
    # 4 марта 2015 09:41 Редактировалось vastornot, 1 раз.
    danalexx:

alexsei_:

Отправлять нужно и то , и другое. Но заверить что-то одно. Подпись заверить дешевле.
    Недавняя инфа, что я слышала - 90 000

Если вы не можете посетить офис, заявление можно отправить почтой или с курьером.

1. Скачайте бланк заявления, заполните его и распечатайте.
    2. Сделайте копии главного разворота паспорта (с фотографией) и страницы с регистрацией (если она есть).
    3. Заверьте у нотариуса или подпись на заявлении, или копию паспорта.
    4. Отправьте заявление и копию паспорта заказным письмом по адресу

Отправлял только заверенную подпись на распечатанном заявлении(56 тыс. Брест). В течении 2-х недель после отправки идентифицировали. Почтой отправлял обычной...24 тыс. по моему.
    Вроде как в самом кошельке про идентификацию написано что можно посылать что-то одно...

офлайн

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 4 марта 2015 10:06

vastornot, специально проверила. Сейчас указано. цитирую: "отправить заказным письмом заявление и копии двух страниц паспорта — один из документов нужно заверить у нотариуса;"

офлайн
    vastornot Junior Member

84

13 лет на сайте
    пользователь #379048

Написать сообщение

84
    # 5 марта 2015 10:32 Редактировалось vastornot, 2 раз(а).
    olicha:

vastornot, специально проверила. Сейчас указано. цитирую: "отправить заказным письмом заявление и копии двух страниц паспорта — один из документов нужно заверить у нотариуса;"

Как пройти идентификацию?
    Есть несколько удобных способов. Например, самый простой для граждан России — идентификационный платеж. Его можно сделать в любом салоне «Евросеть» или пункте системы CONTACT.
    Другие способы:
    визит в наш офис — в Москве, Санкт-Петербурге или Нижнем Новгороде;
    онлайн-проверка в бюро Equifax — подходит для граждан России, Украины и Беларуси;
    отправка заявления по почте заказным письмом — при этом нужно заверить у нотариуса или копии двух страниц паспорта, или подпись на заявлении;
    подключение услуги «Связь с банком» — для владельцев карт банка «ОТКРЫТИЕ».
    Если вы уже проходили идентификацию для одного кошелька и вам нужно идентифицировать другой, вы можете просто скопировать данные (подробнее).

Повторюсь, отсылал я только заверенную подпись на распечатанном заявлении, меня идентифицировали...возможно мне повезло или еще что, но отталкивался я от вышеуказанной инструкции. Её можно найти находясь в своем аккаунте на яндексе.

• Paule Member
    офлайн
    Paule Member

359

21 год на сайте
    пользователь #9776

Написать сообщение

359
    # 5 марта 2015 10:38

По индентификации.
    Был поражен скоростью, письмо об индентификация пришло через 2 часа, как сдал документы агенту на Бабушкина.

• waterlini Member
    офлайн
    waterlini Member

154

14 лет на сайте
    пользователь #357707

Написать сообщение

154
    # 5 марта 2015 11:07 Редактировалось waterlini, 2 раз(а).

vastornot, пункт 4

Вам скорее повезло - работник закрыл на отсутствие второго документа глаза.

офлайн

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 5 марта 2015 11:12

waterlini, не совсем так. Я отчетливо помню, что писала в техходдержку ЯД о том, что я им отправила заверенное заявление, а потом они вновь изменили требования и появилась информация о том, что еще нужна копия паспорта. Ответ был, что кто успел отправить до идентификацию пройдет и без копии паспорта

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

vastornot, и что Вы хотели сказать :-? ? И моя информация и Ваша идентичны

• EMULGATOR-LECITIN Senior Member
    офлайн
    EMULGATOR-LECITIN Senior Member

2173

11 лет на сайте
    пользователь #811383

Написать сообщение

2173
    # 5 марта 2015 12:44

Подскажите, стоит ли заморачиваться с яндекс.картой (виртуальной или нет) для оплаты российского app store в itunes? В частности интересует билинг адрес, который необходимо указывать при подключении этой карточки к app store - какой он там и примет ли его itunes?

• eubos Neophyte Poster
    офлайн
    eubos Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #802513

Написать сообщение

13
    # 5 марта 2015 13:17

Обменяю 8500ЯД, на нал. В ЛС

http://artelier.ltd.ua/
    офлайн
    vastornot Junior Member

84

13 лет на сайте
    пользователь #379048

Написать сообщение

84
    # 5 марта 2015 16:26
    olicha:

vastornot, и что Вы хотели сказать :-? ? И моя информация и Ваша идентичны

не совсем идентична, из Вашей цитаты четко следует необходимость посылки двух документов, никаких двучтений, из моей - отправка заявления по почте заказным письмом — при этом нужно заверить у нотариуса или копии двух страниц паспорта, или подпись на заявлении - я прочитал так - посылаю заявление и подпись на нем заверяю ( или/или), необходимости посылать еще копию паспорта в дополнение к заявлению четко не прописана(конкретно в этой фразе). Далее мне повезло и идентификация прошла. Идентификацию проходил в этом году (январь/февраль).

• a-b-c-c-c Senior Member
    офлайн
    a-b-c-c-c Senior Member

673

14 лет на сайте
    пользователь #303352

Написать сообщение

673
    # 5 марта 2015 18:37
    Paule:

По индентификации.
    Был поражен скоростью, письмо об индентификация пришло через 2 часа, как сдал документы агенту на Бабушкина.

Мне бы так, сказал ждать 3-4 дня.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1117662&highlight=]Parker club*!/url]
  • curufinwe Neophyte Poster
    офлайн
    curufinwe Neophyte Poster

18

9 лет на сайте
    пользователь #1587900

Написать сообщение

18
    # 6 марта 2015 15:24

Подскажите пожалуйста, что конкретно теперь будет с Яндекс деньгами? Вынужден оплачивать квартиру в России, из РБ единственный доступный способ - это яндекс деньги. Что теперь с 1 марта с ними? Я так и не понял, нигде конкретной информации найти не могу. Запретили покупать эл. деньги у нерезидентов - это значит что даже если я пройду идентификацию, положить на кошелек будет нельзя? А что с сервисом оплаты не с кошелька а с VISA/MasterCard, или напрямую через cash-in? Это же тоже оплата в адрес нерезидента. Какой же нам устроили геморрой, вот же наказание! Мне просто надо за квартиру в соседней стране заплатить, с которой у нас союзное государство, а тут такой дурдом.

офлайн

5398

14 лет на сайте
    пользователь #253909

Написать сообщение

5398
    # 6 марта 2015 15:29

curufinwe, да работает он как и работал.

Выходи из зоны комфорта