Ответить
  • trant Senior Member
    офлайн
    trant Senior Member

7644

16 лет на сайте
    пользователь #209861

Написать сообщение

7644
    # 4 ноября 2015 16:02
    Kastaniet:

и замедляло процесс чтения

А что, '32000' читается быстрее, чем 'тридцать две тысячи'? :)

Так поспешите. У вас мало времени. На небе только и разговоров, что о море...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1775148

0
    # 4 ноября 2015 16:10

В который раз отлично зашёл " Завтрак у Тиффани"

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

28002

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

28002
    # 4 ноября 2015 16:15

Стивен Кинг.11/22/63.в принципе понравилась книга.хотя когда повествование касалось Освальда.мне было немного скучновато.понравились переплетения с другими произведениями Кинга.Оно(не читал еще :shuffle: .хотя сюжет знаю.) и финальные главы мне почему то напомнили цикл Темная Башня.в целом книга интересная.

добропорядочный социопат
  • maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 4 ноября 2015 16:21

А что есть интересного почитать о снах, типа того о чем фильм "Начало", или нечто другое с интересным или научным/псевдонаучным взглядом на сновидения.

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться
  • Челав Куратор team
    офлайн
    Челав Куратор team

1688

15 лет на сайте
    пользователь #267338

Написать сообщение

1688
    # 4 ноября 2015 22:16 Редактировалось Челав, 1 раз.
    Kastaniet:

Прочитала " марсианина". Лучше бы сначала фильм посмотрела. Описание неизвестным приборов и то как он чинит эти неизвестные мне приборы плюс куча химии которую я в школе не особо любила.

Ну дык научная фантастика же :)
    Помню что начальные познания в инженерии получил из романа "Таинственный остров". Вот были времена когда инженер был не узкий специалист по гайкам М10 с левой резьбой, а Инженер.

Акунин-Чхартишвили "Другой путь".
    Про любовь. Собственно та часть что художественное произведение очень даже неплохо. А типа научное исследование - по мне лишее.

• Benderas Senior Member
    офлайн
    Benderas Senior Member

686

18 лет на сайте
    пользователь #108872

Написать сообщение

686
    # 5 ноября 2015 12:06

Помню что начальные познания в инженерии получил из романа "Таинственный остров". Вот были времена когда инженер был не узкий специалист по гайкам М10 с левой резьбой, а Инженер.

+1! :) Раз 10 эту книгу перечитывал в детстве. Недавно про нее вспомнил, захотелось перечитать. Может возьмусь.

• Kastaniet Neophyte Poster
    офлайн
    Kastaniet Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #1034008

Написать сообщение

14
    # 5 ноября 2015 12:52

Оказывается да) дело в том что там числительных довольно таки много и я к середине книги начала замечать что это напрягает. Кажется это мелочи, но вот я страдала))) Может технарям книга понравится. Но даже я (гуманитарий) заметила пару фэйлов типа того что брошенный марк сокрушается что на земле не знают что он жив (при том, что он там разьезжает на марсоходах, разбил палатки, а наса как бы всегда следит за марсом), или например корабль летел к марсу 3 года, чтобы изза песчаной бури свернуть все и полететь обратно! Почему нельзя было вернуться на корабль, переждать бурю, а потом продолжитть миссию на марсе для меня осталось загадкой (это не особо спойлер, так что не ругайтесь) имхо книга слабая. Посмотрим что там в фильме получилось)))

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18381

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18381
    # 5 ноября 2015 13:01
    Челав:

Вот были времена когда инженер был не узкий специалист по гайкам М10 с левой резьбой, а Инженер.

тогда уровень общего развития техники позволял практически каждому человеку с головой и руками быть Инженером.

Kastaniet, из научной фантастики почитайте Хола Клемента "Экспедиция тяготение", НФ и хорошо написанная - именно с точки зрения науки.

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21759

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21759
    # 5 ноября 2015 13:02 Редактировалось vittkoff, 2 раз(а).

Ханс Фаллада. "Крестьяне, бонзы и бомбы". Лежала эта книга у меня долго, мне её дали из-за моей любви к немецкой литературе и реализму. Но слово "крестьяне" в названии как-то сразу оттолкнуло, я подумал, что книга о каком-то крестьянском быте, всё откладывал чтение на потом, а сейчас начал и был приятно удивлён. На деле это оказался неплохой такой остросюжетный роман, совсем не типичный для немецкой классики. 160 страниц "съел" за один присест (всего 525 страниц).
    Из современников на днях прочёл первую книгу "Смотрителя" Пелевина. Книга на один вечер, был разочарован жадностью издателя, ибо зачем такое не объёмное произведение на два тома растягивать? С зарплаты куплю второй том. Видимо, тоже на один вечер. :lol:

офлайн

14

12 лет на сайте
    пользователь #1034008

Написать сообщение

14
    # 5 ноября 2015 13:48
    vittkoff:

Из современников на днях прочёл первую книгу "Смотрителя" Пелевина. Книга на один вечер, был разочарован жадностью издателя, ибо зачем такое не объёмное произведение на два тома растягивать? С зарплаты куплю второй том. Видимо, тоже на один вечер. :lol:

А вы не хотите продать потом смотрителя?))) папа просит ее купить, а я начиталась отрицательных отзывов и теперь жалко за обе книги 20$ отдавать.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

=BY=SERG:

Kastaniet, из научной фантастики почитайте Хола Клемента "Экспедиция тяготение", НФ и хорошо написанная - именно с точки зрения науки.

Спасибо, почитаю)

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21759

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21759
    # 5 ноября 2015 13:57 Редактировалось vittkoff, 2 раз(а).
    Kastaniet:

А вы не хотите продать потом смотрителя?))) папа просит ее купить, а я начиталась отрицательных отзывов и теперь жалко за обе книги 20$ отдавать.

Я пока об этом не думал. Но, если я и буду продавать обе книги - то не раньше двадцатых чисел ноября.
    "Любовь к трём цукербринам" могу продать, если кому нужно. ;)

офлайн

14

12 лет на сайте
    пользователь #1034008

Написать сообщение

14
    # 5 ноября 2015 15:29
    vittkoff:

Kastaniet:

Я пока об этом не думал. Но, если я и буду продавать обе книги - то не раньше двадцатых чисел ноября.
    "Любовь к трём цукербринам" могу продать, если кому нужно. ;)

Такая вроде есть у него)
    Если надумаете про смотрителя пишите) может я до конца нобяря нигде не найду и заберу таки у вас)

• Челав Куратор team
    офлайн
    Челав Куратор team

1688

15 лет на сайте
    пользователь #267338

Написать сообщение

1688
    # 5 ноября 2015 17:02
    Kastaniet:

Но даже я (гуманитарий) заметила пару фэйлов типа того что брошенный марк сокрушается что на земле не знают что он жив (при том, что он там разьезжает на марсоходах, разбил палатки, а наса как бы всегда следит за марсом),

На орбите Марса не так много спутников с объективами высокого разрешения, и снимают они район будущей экспедиции. Перенацелить их покинутую базу прошлой это дополнительное время и топливо, и что там можно увидеть интересного? Труп полузанесеный песком? Очень плохой пиар.

Kastaniet:

или например корабль летел к марсу 3 года, чтобы изза песчаной бури свернуть все и полететь обратно! Почему нельзя было вернуться на корабль, переждать бурю, а потом продолжитть миссию на марсе для меня осталось загадкой (это не особо спойлер, так что не ругайтесь) имхо книга слабая. Посмотрим что там в фильме получилось)))

Вернутся на корабль что был на орбите Марса? Не было еще одной посадочной и взлетной ступени.

Взлетная ступень падала под порывами бури. Завалилась бы - погибли все. Из за этого и взлетели. Хотя сила ветра на Марсе преувеличена.
    "Он допустил сознательную неточность при написании завязки, когда значительно преувеличил опасность песчаной бури на Марсе, так как хотел, чтобы сама природа стала причиной возникновения конфликта человека с природой"

=BY=SERG:

из научной фантастики почитайте Хола Клемента "Экспедиция тяготение",

Тоже в детство раз 5 перечитал. Папербук такой небольшого формата, чуть ли не до дыр затертый.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21759

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21759
    # 5 ноября 2015 17:02
    Kastaniet:

Если надумаете про смотрителя пишите) может я до конца нобяря нигде не найду и заберу таки у вас)

Хорошо.

• a1234567890a Senior Member
    офлайн
    a1234567890a Senior Member

1002

12 лет на сайте
    пользователь #1010659

Написать сообщение

1002
    # 6 ноября 2015 08:04

Что с Флибустой ?
    И есть ли альтернативы откуда бесплатно читать/качать ?
    Поделитесь ссылками, если не жалко...
    Спасибо.

• Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

22 года на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 6 ноября 2015 08:07
    a1234567890a:

альтернативы откуда бесплатно читать/качать ?

Торренты :znaika:

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

14 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 6 ноября 2015 08:21
    [censored]
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1355123

0
    # 6 ноября 2015 13:14

кто-нибудь куприна поединок читал? хочется обсудить

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18381

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18381
    # 6 ноября 2015 13:38

K-P-A-C-O-T-A, читал, но давно и не помню ничего. Из недавнего можно Ортегу обсудить"Восстание масс")))

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9851

20 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9851
    # 6 ноября 2015 14:27
    a1234567890a:

Что с Флибустой ?
    И есть ли альтернативы откуда бесплатно читать/качать ?
    Поделитесь ссылками, если не жалко...
    Спасибо.

с е ридинг все качаю уже очень давно