Kastaniet:и замедляло процесс чтения
А что, '32000' читается быстрее, чем 'тридцать две тысячи'? ![]()
Kastaniet:и замедляло процесс чтения
А что, '32000' читается быстрее, чем 'тридцать две тысячи'? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Стивен Кинг.11/22/63.в принципе понравилась книга.хотя когда повествование касалось Освальда.мне было немного скучновато.понравились переплетения с другими произведениями Кинга.Оно(не читал еще
.хотя сюжет знаю.) и финальные главы мне почему то напомнили цикл Темная Башня.в целом книга интересная.
А что есть интересного почитать о снах, типа того о чем фильм "Начало", или нечто другое с интересным или научным/псевдонаучным взглядом на сновидения.
Kastaniet:Прочитала " марсианина". Лучше бы сначала фильм посмотрела. Описание неизвестным приборов и то как он чинит эти неизвестные мне приборы плюс куча химии которую я в школе не особо любила.
Ну дык научная фантастика же ![]()
Помню что начальные познания в инженерии получил из романа "Таинственный остров". Вот были времена когда инженер был не узкий специалист по гайкам М10 с левой резьбой, а Инженер.
Акунин-Чхартишвили "Другой путь".
Про любовь. Собственно та часть что художественное произведение очень даже неплохо. А типа научное исследование - по мне лишее.
Помню что начальные познания в инженерии получил из романа "Таинственный остров". Вот были времена когда инженер был не узкий специалист по гайкам М10 с левой резьбой, а Инженер.
+1!
Раз 10 эту книгу перечитывал в детстве. Недавно про нее вспомнил, захотелось перечитать. Может возьмусь.
Оказывается да) дело в том что там числительных довольно таки много и я к середине книги начала замечать что это напрягает. Кажется это мелочи, но вот я страдала))) Может технарям книга понравится. Но даже я (гуманитарий) заметила пару фэйлов типа того что брошенный марк сокрушается что на земле не знают что он жив (при том, что он там разьезжает на марсоходах, разбил палатки, а наса как бы всегда следит за марсом), или например корабль летел к марсу 3 года, чтобы изза песчаной бури свернуть все и полететь обратно! Почему нельзя было вернуться на корабль, переждать бурю, а потом продолжитть миссию на марсе для меня осталось загадкой (это не особо спойлер, так что не ругайтесь) имхо книга слабая. Посмотрим что там в фильме получилось)))
Челав:Вот были времена когда инженер был не узкий специалист по гайкам М10 с левой резьбой, а Инженер.
тогда уровень общего развития техники позволял практически каждому человеку с головой и руками быть Инженером.
Kastaniet, из научной фантастики почитайте Хола Клемента "Экспедиция тяготение", НФ и хорошо написанная - именно с точки зрения науки.
Ханс Фаллада. "Крестьяне, бонзы и бомбы". Лежала эта книга у меня долго, мне её дали из-за моей любви к немецкой литературе и реализму. Но слово "крестьяне" в названии как-то сразу оттолкнуло, я подумал, что книга о каком-то крестьянском быте, всё откладывал чтение на потом, а сейчас начал и был приятно удивлён. На деле это оказался неплохой такой остросюжетный роман, совсем не типичный для немецкой классики. 160 страниц "съел" за один присест (всего 525 страниц).
Из современников на днях прочёл первую книгу "Смотрителя" Пелевина. Книга на один вечер, был разочарован жадностью издателя, ибо зачем такое не объёмное произведение на два тома растягивать? С зарплаты куплю второй том. Видимо, тоже на один вечер. ![]()
vittkoff:Из современников на днях прочёл первую книгу "Смотрителя" Пелевина. Книга на один вечер, был разочарован жадностью издателя, ибо зачем такое не объёмное произведение на два тома растягивать? С зарплаты куплю второй том. Видимо, тоже на один вечер.
А вы не хотите продать потом смотрителя?))) папа просит ее купить, а я начиталась отрицательных отзывов и теперь жалко за обе книги 20$ отдавать.
=BY=SERG:Kastaniet, из научной фантастики почитайте Хола Клемента "Экспедиция тяготение", НФ и хорошо написанная - именно с точки зрения науки.
Спасибо, почитаю)
Kastaniet:А вы не хотите продать потом смотрителя?))) папа просит ее купить, а я начиталась отрицательных отзывов и теперь жалко за обе книги 20$ отдавать.
Я пока об этом не думал. Но, если я и буду продавать обе книги - то не раньше двадцатых чисел ноября.
"Любовь к трём цукербринам" могу продать, если кому нужно.
vittkoff:Kastaniet:А вы не хотите продать потом смотрителя?))) папа просит ее купить, а я начиталась отрицательных отзывов и теперь жалко за обе книги 20$ отдавать.
Я пока об этом не думал. Но, если я и буду продавать обе книги - то не раньше двадцатых чисел ноября.
"Любовь к трём цукербринам" могу продать, если кому нужно.![]()
Такая вроде есть у него)
Если надумаете про смотрителя пишите) может я до конца нобяря нигде не найду и заберу таки у вас)
Kastaniet:Но даже я (гуманитарий) заметила пару фэйлов типа того что брошенный марк сокрушается что на земле не знают что он жив (при том, что он там разьезжает на марсоходах, разбил палатки, а наса как бы всегда следит за марсом),
На орбите Марса не так много спутников с объективами высокого разрешения, и снимают они район будущей экспедиции. Перенацелить их покинутую базу прошлой это дополнительное время и топливо, и что там можно увидеть интересного? Труп полузанесеный песком? Очень плохой пиар.
Kastaniet:или например корабль летел к марсу 3 года, чтобы изза песчаной бури свернуть все и полететь обратно! Почему нельзя было вернуться на корабль, переждать бурю, а потом продолжитть миссию на марсе для меня осталось загадкой (это не особо спойлер, так что не ругайтесь) имхо книга слабая. Посмотрим что там в фильме получилось)))
Вернутся на корабль что был на орбите Марса? Не было еще одной посадочной и взлетной ступени.
Взлетная ступень падала под порывами бури. Завалилась бы - погибли все. Из за этого и взлетели. Хотя сила ветра на Марсе преувеличена.
"Он допустил сознательную неточность при написании завязки, когда значительно преувеличил опасность песчаной бури на Марсе, так как хотел, чтобы сама природа стала причиной возникновения конфликта человека с природой"
=BY=SERG:из научной фантастики почитайте Хола Клемента "Экспедиция тяготение",
Тоже в детство раз 5 перечитал. Папербук такой небольшого формата, чуть ли не до дыр затертый.
Kastaniet:Если надумаете про смотрителя пишите) может я до конца нобяря нигде не найду и заберу таки у вас)
Хорошо.
|
офлайн
a1234567890a
Senior Member
|
|
|
1002 |
12 лет на сайте Город:
|
Что с Флибустой ?
И есть ли альтернативы откуда бесплатно читать/качать ?
Поделитесь ссылками, если не жалко...
Спасибо.
|
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
|
25913 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
K-P-A-C-O-T-A, читал, но давно и не помню ничего. Из недавнего можно Ортегу обсудить"Восстание масс")))
a1234567890a:Что с Флибустой ?
И есть ли альтернативы откуда бесплатно читать/качать ?
Поделитесь ссылками, если не жалко...
Спасибо.
с е ридинг все качаю уже очень давно