Андрей Радоман:(с) Вики.
Не, ну это я тоже прочитал. Но не в гараже же это делают, а на каком-нибудь химзаводе крупном.
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
Андрей Радоман:(с) Вики.
Не, ну это я тоже прочитал. Но не в гараже же это делают, а на каком-нибудь химзаводе крупном.
sergeiss:1. что с чем реагирует? газ ведь заперт прочно, масло на улице. что происходит? все ссылки ведут на ответы.ру. там фигня.
Многие говорят, что взрывается сам кислород, но я в этот бред не верю. Думаю если направить струю кислорода в масляную лужу, то взорвется масло а не баллон. Хотя даже и в это не верю
офлайн
Андрей_Радоман
Senior Member
|
|
2607 |
17 лет на сайте Город:
|
В атмосфере из чистого кислорода масло самовоспламеняется при комнатной температуре. После начала горения из-за высокой температуры появляются пары масла, которые, в свою очередь, тоже воспламеняются. Процесс развивается лавинообразно. Итог - взрыв.
Взрыв — физический или/и химический быстропротекающий процесс с выделением значительной энергии в небольшом объёме за короткий промежуток времени, приводящий к ударным, вибрационным и тепловым воздействиям на окружающую среду и высокоскоростному расширению газов.
офлайн
Андрей_Радоман
Senior Member
|
|
2607 |
17 лет на сайте Город:
|
sergeiss, и? К чему Вы пишете очевидное?
ИМХО Вы явно на что-то хотели указать, но вырвали фразу из контекста и в итоге - "нипалучилось".
sergeiss:кислородный баллон + масляная среда. результат понятен. вывод: низзя. вопросы:
1. что с чем реагирует? газ ведь заперт прочно, масло на улице. что происходит?
1. Кислород+масло - очень бурная реакция окисления масла = взрывное горение
2. Если кислород в баллонах - не факт, что вентиль/шток не травят (а давление там 150 атмосфер) = обогащение кислородом помещения где они хранятся
3. Любая замасленная тряпка/прокладка/железяка/шланг в среде кислорода = напалм на воздухе (фиг потушишь, пока доступ кислорода не перекроешь)
4. Замасленный снаружи баллон на заправке кислородом = пожар ... а как только засвистит кислород в пламя - там и сталь радостно окисляется и прочие материалы, обычно негорючие на воздухе
5. Замасленный изнутри баллон при заправке кислородом = граната
6. Если рядом находятся порох и открытый огонь - рано или поздно это взорвётся. То же самое и с кислород+масло - кислород это огонь, масло это порох.
Митяика:Думаю если направить струю кислорода в масляную лужу, то взорвется масло а не баллон. Хотя даже и в это не верю
хотите попробовать ? Масло можно купить в автомагазине, кислород получается при нагревании марганцовки
-=sAm=-, спасибо за подробный ответ.
Андрей Радоман, хотелось истины. уж очень часто доводилось бывать на предприятиях и кислородно-наполнительных станциях, где жесточайшим образом нарушается техника безопасности и рано или поздно случится беда. а еще неприятно проезжать мимо древних ЗИЛов, с которых масло струей течет, перевозящих, позвякивая несколькими десятками баллонов, кислород.
sergeiss:с которых масло струей течет, перевозящих, позвякивая несколькими десятками баллонов, кислород.
Ой что-то мне не верится в масло, текущее струей. Это ж сколько его должно быть залито в него....
homeded:sergeiss:с которых масло струей течет, перевозящих, позвякивая несколькими десятками баллонов, кислород.
Ой что-то мне не верится в масло, текущее струей. Это ж сколько его должно быть залито в него....
я образно. не придирайтесь к словам. все прекрасно знают в каком состоянии автопарки всех гос. организаций.
shpilka:Митяика, потому что в зеркало.
Про зеркало понятно, но на улице например, или в лесу нет зеркала. Да и фотиком в зеркало почему-то мало фоткаются. Случайно набрёл на какой-то сайт, уже не помню что за он, так там галерея фоток разных людей, приоритетно женского пола. 70% из них стоят с мобилой в руке, 29% с курьими жопками (видимо мода уже отходит) и остальные кто как сфоткался. Половина из этих 70% закрывают лицо мобилой (или айпхоном). Как я понял- нужно закрыть прыщи и похвастаться электронным девайсом? Если кто-то в соцсетях так-же фоткается- поправьте меня если я не прав, и наведите на правильную мысль.
Давеча обжимая витую пару, задумался - а почему провода нужно заправлять в коннектор именно в определённой цветовой последовательности? Ведь жилы в проводе одинаковы по своим свойствам, получается достаточно соблюсти соответствие любых цветовых последовательностей на обеих концах кабеля, и всё будет работать.
Но нет, везде пишут про схемы обжимки и указывают определённые цветовые сочетания. В чём их сакральность?
Бора:Давеча обжимая витую пару, задумался - а почему провода нужно заправлять в коннектор именно в определённой цветовой последовательности? Ведь жилы в проводе одинаковы по своим свойствам, получается достаточно соблюсти соответствие любых цветовых последовательностей на обеих концах кабеля, и всё будет работать.
Но нет, везде пишут про схемы обжимки и указывают определённые цветовые сочетания. В чём их сакральность?
чтоб тот кто будет пережимать после тебя, не думал, какая цветовая последовательность могла родиться в твоем воспаленном мозгу.
Бора:Давеча обжимая витую пару, задумался - а почему провода нужно заправлять в коннектор именно в определённой цветовой последовательности? Ведь жилы в проводе одинаковы по своим свойствам, получается достаточно соблюсти соответствие любых цветовых последовательностей на обеих концах кабеля, и всё будет работать.
А там сильно перепутывать и нельзя. Во-первых пары должны быть соблюдены, во-вторых 2 пары имеют один шаг свития, две другие другой.