Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #99503

0
    # 8 октября 2016 02:34 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

del

офлайн

0

пользователь #105467

0
    # 9 октября 2016 15:23

Купил в мае на дачу холодильник МХ-2822. Весь сезон отработал хорошо, тихий. Стоял на веранде. Вчера приехал, к вечеру похолодало и компрессор включаться престал. На веранде было +9. Переместил в дом, заработал. Посмотрел по паспорту, что температура эксплуатации от 16 до 32С. У соседей старые Атланты на веранде работают, а этот не хочет. Можно ли что сделать, чтоб хоть до +5-7 работал. А то летний вариант холодильника получается.

• WhiteRabbit Senior Member
    офлайн
    WhiteRabbit Senior Member

4769

15 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4769
    # 9 октября 2016 20:05
    LAV1955:

Купил в мае на дачу холодильник МХ-2822. Весь сезон отработал хорошо, тихий. Стоял на веранде. Вчера приехал, к вечеру похолодало и компрессор включаться престал. На веранде было +9. Переместил в дом, заработал. Посмотрел по паспорту, что температура эксплуатации от 16 до 32С. У соседей старые Атланты на веранде работают, а этот не хочет. Можно ли что сделать, чтоб хоть до +5-7 работал. А то летний вариант холодильника получается.

Нет, нельзя.
    У соседей старые атланты по морозильной камере включаются-отключаются, а у вас по холодильной.

• Furer Senior Member
    офлайн
    Furer Senior Member

1099

20 лет на сайте
    пользователь #52225

Написать сообщение

1099
    # 9 октября 2016 20:09 Редактировалось Furer, 1 раз.
    LAV1955:

У соседей старые Атланты на веранде работают, а этот не хочет.

Ваш холодильник сгниет до дырок в испарителе и соответственно на выброс за 3 года на веранде. На этот счет имеется очень бодрая статистика). Только не надо спрашивать почему, ибо нефиг.....

Please do not remove this fuckin cover exept technican !
    офлайн

0

пользователь #105467

0
    # 9 октября 2016 21:13
    WhiteRabbit:

У соседей старые атланты по морозильной камере включаются-отключаются, а у вас по холодильной.

Ну я так и думал. Спасибо.

• Vitasoft71 Senior Member
    офлайн
    Vitasoft71 Senior Member

1531

11 лет на сайте
    пользователь #1410303

Написать сообщение

1531
    # 13 октября 2016 12:36 Редактировалось Vitasoft71, 1 раз.

del

Вы хотите знать погоду, но спрашиваете об этом не того Фила? Я сам расскажу Вам о зиме. Она будет холодной, серой, и продлится до конца ваших дней...
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35781

17 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35781
    # 13 октября 2016 20:40
    Vitasoft71:

И ТОЛЬКО ТОГДА холодильник отключился от вращения регулятора.

на какой цифре отключился?

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн
    Vitasoft71 Senior Member

1531

11 лет на сайте
    пользователь #1410303

Написать сообщение

1531
    # 13 октября 2016 20:58 Редактировалось Vitasoft71, 2 раз(а).

del

Вы хотите знать погоду, но спрашиваете об этом не того Фила? Я сам расскажу Вам о зиме. Она будет холодной, серой, и продлится до конца ваших дней...
    офлайн

0

пользователь #1856270

0
    # 13 октября 2016 21:29
    Vitasoft71:

На единице, и сразу в момент вращения, а не через какое-то время. Сегодня утром сам отключился в 9, включился в 15. Не знаю, что и думать)))

Если не сейчас то скоро начнется утечка в запененной части.Ремонт дорогой,даже дороже замены мотора,сами тоже ни когда не сделаете!Эти холодильники сделаны так что долгожители редко доживают до 8 лет!чаще умирают на 5-6 годах!

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Совсем молодые 4012 (1-2 года) не разбирал,но могут оказаться более долгоживучими,у них уже капилярка,выходит с другой стороны чем обратка.

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21492

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21492
    # 13 октября 2016 21:47

Уважаемые мастера!
    Проконсультируйте пожалуйста.
    Имеется дачный холодильник из той эпохи, когда изделия бытовой техники покупались один раз и на всю жизнь. Примерно лет 40 назад в этом холодильнике менялся компрессор. Стоит там агрегат с горизонтальным валом, подвешенный на пружинках. Прошедшим летом убежал фреон - обломалась всасывающая трубка на входе в компрессор. Трубка была запаяна. Для профилактики или еще по каким-то причинам была перепаяна магистраль нагнетания на компрессоре.
    Недавно обнаружил слабое шипение в районе холодильника. Поиски причины привели к компрессору - на торцевой стенке корпуса компрессора имеется штуцер. Внутри него что-то похожее на золотник автомобильной камеры. Снаружи на штуцере резьба. Судя по состоянию резьбы (чистая) до недавнего времени штуцер был закрыт заглушкой с уплотнением медной шайбой. Шайба осталась на торце штуцера.
    Предполагаю, что заглушка была утеряна при перепайке трубок и заправке агрегата.
    Новую заглушку уже выточил, штуцер заглушил.
    Вопрос состоит в следующем - как определить количество (объем, вес) фреона, который нужно добавить в систему. Есть ли какие-то косвенные признаки, по которым можно определить, что система заправлена. Понятно, что можно на весах взвесить заправочную емкость. Но это в том случае, если заправка производится в пустую систему.
    Фреон для заправки в небольшом количестве уже имеется, соответствующий шланг для подсоединения баллона к компрессору изготовил. Весы тоже при необходимости найдутся.

И еще вопрос:
    На задней стенке холодильника обнаружились свежие надписи маркером R12, хф12-16.
    Что они означают? Предполагаю, что R12 - марка фреона. А вот что означает хф12-16 - :-?

Визитка мастера к сожалению была утеряна.

Заранее спасибо за ответы.

офлайн

4769

15 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4769
    # 13 октября 2016 23:51
    Nickl:

Вопрос состоит в следующем - как определить количество (объем, вес) фреона, который нужно добавить в систему.

Посмотреть цифру на табличке.

Nickl:

Есть ли какие-то косвенные признаки, по которым можно определить, что система заправлена.

Есть. Выключите холодильник из розетки, дайте постоять и нажмите на золотник, который вы видите в заправочном штуцере. Если газ в системе есть, то зашипит :)
    Или я неправильно понял вопрос и вы хотите узнать, когда нужно перекрыть вентиль на баллоне при заправке?

Nickl:

А вот что означает хф12-16

Масло

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21492

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21492
    # 14 октября 2016 00:27
    WhiteRabbit:

Nickl:

А вот что означает хф12-16

Масло

Спасибо.

WhiteRabbit:

Nickl:

Вопрос состоит в следующем - как определить количество (объем, вес) фреона, который нужно добавить в систему.

Посмотреть цифру на табличке.

Таблички нет.

WhiteRabbit:

Nickl:

Есть ли какие-то косвенные признаки, по которым можно определить, что система заправлена.

Есть. Выключите холодильник из розетки, дайте постоять и нажмите на золотник, который вы видите в заправочном штуцере. Если газ в системе есть, то зашипит :)
    Или я неправильно понял вопрос и вы хотите узнать, когда нужно перекрыть вентиль на баллоне при заправке?

Давление в системе есть. Перед тем как прикрутить заглушку - проверял.
    Я имел в виду как определить количество добавляемого фреона, если его остатки в системе имеются, т.е. не выпуская оставшийся в системе фреон. Да и с учетом отсутствия таблички... Неизвестно сколько его туда лить. Даже если выпустить остатки фреона из агрегата полностью.
    Холодильник Розенлев, судя по дизайну - из 60-х годов. Внизу - морозильное отделение на 3 полки. Вверху - холодильное.

• Woodtiger Member
    офлайн
    Woodtiger Member

418

17 лет на сайте
    пользователь #186175

Написать сообщение

418
    # 14 октября 2016 18:59
    Nickl:

Давление в системе есть. Перед тем как прикрутить заглушку - проверял.
    Я имел в виду как определить количество добавляемого фреона, если его остатки в системе имеются, т.е. не выпуская оставшийся в системе фреон. Да и с учетом отсутствия таблички... Неизвестно сколько его туда лить. Даже если выпустить остатки фреона из агрегата полностью.
    Холодильник Розенлев, судя по дизайну - из 60-х годов. Внизу - морозильное отделение на 3 полки. Вверху - холодильное.

Вот мне интересно какой фреон вы туда собрались заливать?:) R134а?
    Ну можно заправить по протягу например.... Это что бы всас трубка была прохладной но не покрывалась льдом ( старый дедовский способ)

Требуйте долива Изобутана!
  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21492

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21492
    # 14 октября 2016 21:33
    Woodtiger:

Заливать буду R12. Фреоном уже разжился, примерно 800 грамм имеется.

Woodtiger:

Ну можно заправить по протягу например.... Это что бы всас трубка была прохладной но не покрывалась льдом ( старый дедовский способ)

О, вот это я и хотел узнать :)

Огромное спасибо!

офлайн

0

пользователь #99503

0
    # 15 октября 2016 00:32
    Nickl:

Woodtiger:

Woodtiger:

Огромное спасибо!

вообще-то если более точно заправлят:
    Я бы заправлял по табличке и чуть больше на 20%, до морозной всас трубки до половины пути до компрессора, но морозной она станет после того как хол. выйдет на режим.
    - затем, когда холодильник выйдет на режим (3 сут примерно), вы еще в течении 3-4 сут с помощью термометров (или лазерного термометра, но дешевле 30-80$ они врут на 5-10 град) в ХК и МК выставите крутелкой температуры +3-6 (как для меня - это опт. темп. в ХК - ниже мерзнет зелень - огурцы и т.д., выше быстро портится всё и молоко и мясо).
    Вот после этого надо стравливать излишки фреона пока инеем не будет покрывать только начало всас. трубки. Также при этом надо контролировать темп в МК (если высокая всего - минус 8- минус12С -то перезаправлен и надо стравить до исчезновения инея). И можно потом дозапрвить. Просто все модели холодильников индивидуальны - например на некоторы можно задудть и 2-ю дозу, а инея не будет, зато будет -8 в МК и + 10-12в ХК...
    При -8С мясо и рыба очень мало хранятся - 2-3 мес (- я через 6 мес при -8С выкинул рыбу при такой темп.), а вот при -18 уже лучше - полгода точно, еще лучше при -24- -26 - 1год- 1.5 года. При -32-38 - года 3, но на R12 это недостижимо.
    У меня на R12 в одном холодосе 1968 года (вроде) - -18- -22С в МК.

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21492

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21492
    # 15 октября 2016 00:47
    andrew1969:

Nickl:

Woodtiger:

Woodtiger:

Огромное спасибо!

вообще-то если более точно заправлят:
    Я бы заправлял по табличке и чуть больше на 20%, до морозной всас трубки до половины пути до компрессора, но морозной она станет после того как хол. выйдет на режим.
    - затем, когда холодильник выйдет на режим (3 сут примерно), вы еще в течении 3-4 сут с помощью термометров (или лазерного термометра, но дешевле 30-80$ они врут на 5-10 град) в ХК и МК выставите крутелкой температуры +3-6 (как для меня - это опт. темп. в ХК - ниже мерзнет зелень - огурцы и т.д., выше быстро портится всё и молоко и мясо).
    Вот после этого надо стравливать излишки фреона пока инеем не будет покрывать только начало всас. трубки. Также при этом надо контролировать темп в МК (если высокая всего - минус 8- минус12С -то перезаправлен и надо стравить до исчезновения инея). И можно потом дозапрвить. Просто все модели холодильников индивидуальны - например на некоторы можно задудть и 2-ю дозу, а инея не будет, зато будет -8 в МК и + 10-12в ХК...
    При -8С мясо и рыба очень мало хранятся - 2-3 мес (- я через 6 мес при -8С выкинул рыбу при такой темп.), а вот при -18 уже лучше - полгода точно, еще лучше при -24- -26 - 1год- 1.5 года. При -32-38 - года 3, но на R12 это недостижимо.
    У меня на R12 в одном холодосе 1968 года (вроде) - -18- -22С в МК.

Спасибо!
    В следующем сезоне займусь.

офлайн

0

пользователь #99503

0
    # 15 октября 2016 00:56
    Vitasoft71:

Прошу совета!
    Есть холодильник Атлант 4012. Стал работать, не переставая. Крутил регулятор - даже на единице не отключается.
    Вызвали мастера, тот пришел, и...холодильник отключился. Мастер посмотрел и сказал: - Я не вижу никаких проблем. Он скоро включится и будет работать час , а потом отключится.
    Холодильник включился, работал СУТКИ, и потом отключился на час. И так далее. По резко возросшему потреблению энергии видим проблемы.
    Холодильник работает очень тихо, чуть ли не ухо нужно прикладывать к нему. Решетка радиатора сзади равномерно теплая (не горячая!). Температура в хол. отделении внизу +6, вверху + 10. Морозит хорошо. В хол. отделении слева внизу нарастает немножко льда, три на три сантиметра. На стенке внизу лед, вверху капли.
    Провел тест. Поставил регулятор на 6, холодильник работал часов пять, затем прокрутил терморегулятор на единицу. И ТОЛЬКО ТОГДА холодильник отключился от вращения регулятора.

Что это может быть? Как это лечить? Каковы перспективы, если ничего не предпринимать?

- "Температура в хол. отделении внизу +6, вверху + 10" - выставьте +2 - +3 внизу (это самый важный показатель, ниже +2 - подмораживает картошку и зелень) и +2+8 вверху чтоб примерно было. Через 2-5 суток энергопотребление должно пойти на спад до нормы или чуть выше (когда все внутренности холодильника, а это 30-40кг) охладятся.

Еще интересно замерить дельту T - по низшей температуре - когда холодос выключился - сразу гляньте Т внизу и вверху, и когда включится также сразу гляньте. Если делта 3-6С - отлично если более 6-7С - термостат бракованный, или его можно настроить (там 2 болтика, 1 из них отвечает за дельту T. Какой - не помню, я так себе 256-й на 134м фреоне регулировал, на глаз(без термометра), но выставил хорошо 6С, хотя лучше 3-4С). Изначально Дельта была около 10С. - Наверное поэтому и продали (мне). Хорошие вещи, неглючные ведь очень редко продают - это как бы Аксиома (Аксиома - это Теорема не требующая доказателств). 8)

офлайн

4769

15 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4769
    # 15 октября 2016 09:29

Черт... Я пас...

• Furer Senior Member
    офлайн
    Furer Senior Member

1099

20 лет на сайте
    пользователь #52225

Написать сообщение

1099
    # 16 октября 2016 20:21 Редактировалось Furer, 8 раз(а).

4012 сломался.....я обнял его и тихо заскулил..нет!нет! кричало мое сознание! этого не может быть....ему всего 4 года...я отчетливо помню тот день,когда надменно отказавшись от ремонта старого 2712 за целый мильен от кровожадного мастера, я гордо пошел в сельпо и купил эту сверкающую роскошь.....я помню восхищенные взгляды когда мы распаковывали блестящий картон, он казался вечным,высоким и незыблемым! прослужит 20 лет,самодовольно думал я, радостный что сэкономил миллионъ на ремонте старого. Ах, эти документы,печати, 3 года гарантии....самодовольная рожа робота на наклейке...северная фекалка закалка....во всем сквозила спокойная уверенность и солидность от производителя! А теперь! теперь он стоит в углу,падший,жалкий, и через каждые 30секунд трясеться в коматозе, и лужи, лужи текущие из-под морозилки- это слезы о 4 мильенах, выкинутых за этот гроб.....НО НЕТ! в мозгу, игрушечным паяцом кланяется одна мысль, РЫЛЕ! ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ РЫЛЕ! Я бросился звонить мастерам, от которых надменно смеясь отрекся 4года назад, я заклинал их- ПРИЕДЬТЕ ЖАЛКИЕ ТВАРИ! Я ХОЧУ РЫЛЕ! Но глухо стонал телефон на том конце,голоса мастеров становились безразличными при упоминании одного слова холодильник-морозильник хм4012!
    Я выволок этот трупик на двор, и кинул его в грязный мартовский снег. Сетевой шнур изогнулся китайским иероглифом "прости" ,я пинал его, ласкал,заклинал. Тусклое весенне солнце ласкало полусгнившую алюминиевую обратку, и подрамник, закаканный мышами.... Наконец решимость победила, и утерев сопли грязным рукавом тельника, я решительно помчался в сельпо за водкой,по пути прикидывая,почем щас кило металлолома.....

Please do not remove this fuckin cover exept technican !
    офлайн
    Vitasoft71 Senior Member

1531

11 лет на сайте
    пользователь #1410303

Написать сообщение

1531
    # 16 октября 2016 21:54 Редактировалось Vitasoft71, 2 раз(а).

del