lorenzo:
Иудушка, А что должны были понять?
Откуда же я знаю? andrtamal написал несколько бессвязных предложений, каждое из которых не может быть достоверно точным. Я просто обратил внимание))
Чтоб не быть голословным:
1 "А еще Белтелекому запретили распоряжаться этими офисами". Есть договор о строительстве объекта, установлен будущий собственник объекта. Если этот собственник - Белтелеком, то кто может запретить Белтелекому распоряжаться своим имуществом? Если не Белтелеком, то и вопроса как такового нет.
2 "Белтелеком хотел за счет народа их построить". Неважно, как хотел, важно - как строил. А строить и финансировать мог только на основании утверждённой проектно-сметной документации. Какое разделение было, так и строили. От хотения Белтелекома тут мало что зависит.
3 "А его обязали заплатить за них самому". Обязать заплатить сумму может только суд. Суд был? Или речь идёт об утверждении в проектной документации перераспределения на жильё/нежильё? Тогда договора надо приводить в порядок и платить. Вот только если Белтелеком сам за них платит, то почему же он не сможет ими распоряжаться?))
4 "Поэтому теперь и не выгодно тянуть ему стройку.Сдача дома октябрь". Допсоглашение к договору есть? Или решение суда? Может, хотя бы решение Мингорисполкома? А какая нормативная продолжительность строительства по экспертному заключению?
5 "Белтелеком счас быстро внесет сумму". То есть начнёт рассчитываться по актам выполненных работ, предъявляемых подрядчиком? Так следует понимать? То есть допсоглашение к договору строительного подряда подписано?
6 "Кинет около 400 человек еще на строительство". Кто? Белтелеком кинет? У него есть строители и генподрядчик согласен их взять на стройку? Или генподрядчик кинет? У него они есть?
Из этого всего вывод - andrtamal изложил какие-то уж очень произвольные выводы из чьей-то информации. Практическая ценность изложенного близка к нулю. Всё ИМХО.