Ответить
  • 22751 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    22751 Neophyte Poster Автор темы

12

20 лет на сайте
    пользователь #22751

Написать сообщение

12
  • Miguelon Senior Member
    офлайн
    Miguelon Senior Member

5416

17 лет на сайте
    пользователь #96598

Написать сообщение

5416
    # 23 сентября 2013 10:27

Есть адсл модем длинк 2650 (с вай фаем), адсл канал 8 мбит, у человека тариф с 3 мбитами (почему то, когда переходит с 6 мегабит ему канал не урезали), у меня 1 мегабитный домосед. Со своим модемом есть проблемы, но есть договорённость с владельцем модема, что я могу использовать его модем, но со своим логином/паролем бф. К модему доступ только через wifi. Вопрос - можно ли сделать через вай фай соединение с бф со своими логином/паролем?

Всё написанное - IMHО, за исключением ссылок.
  • morose Senior Member
    офлайн
    morose Senior Member

2200

20 лет на сайте
    пользователь #14878

Написать сообщение

2200
    # 23 сентября 2013 12:32

Надо отселить несколько компов в другой офис, оставив их в прежней сети. Кабель тянуть нельзя, поэтому надо реализовать примерно такую схему:

В качестве "Primary" хочу использовать бесхозный DIR-320, воткнув его в свитч.
    "Secondary" будет торчать во втором свитче, к которому будут подключены компы, т.е. wifi будет исключительно для связи двух свитчей. Я правильно понимаю что на "Secodary" точке доступа выставляю режим Bridge (WDS) и остальные параметры как у "Primary"? И самое главное - какую модель лучше взять?. У меня и насчет DIR-320 сомнения, насколько помню там антенка слабая. Офисы на разных этажах, 1 и 2, друг над другом (почти...)

• ..Yurik.. Senior Member
    офлайн
    ..Yurik.. Senior Member

2164

14 лет на сайте
    пользователь #262462

Написать сообщение

2164
    # 23 сентября 2013 15:00 Редактировалось ..Yurik.., 2 раз(а).

morose, а как вам такой

Поменять модем на белтелекоме на модем с вайфаем и 4 лан портами думаю не проблема.

• morose Senior Member
    офлайн
    morose Senior Member

2200

20 лет на сайте
    пользователь #14878

Написать сообщение

2200
    # 23 сентября 2013 16:28

Ненене, ничего менять не надо, все уже поменяно, настроено, работает, и забыто, это раз. Два - каждый должен своим делом заниматься, мопед - мопедить, свитчи - свитчить, а бриджи - бриджить. Ну и три - принципиально ничего же не меняется, все равно надо точку на второй этаж. По ней у меня и вопросы.

• splz Member
    офлайн
    splz Member

108

16 лет на сайте
    пользователь #129821

Написать сообщение

108
    # 23 сентября 2013 20:28
    Miguelon:

Есть адсл модем длинк 2650 (с вай фаем), адсл канал 8 мбит, у человека тариф с 3 мбитами (почему то, когда переходит с 6 мегабит ему канал не урезали), у меня 1 мегабитный домосед. Со своим модемом есть проблемы, но есть договорённость с владельцем модема, что я могу использовать его модем, но со своим логином/паролем бф. К модему доступ только через wifi. Вопрос - можно ли сделать через вай фай соединение с бф со своими логином/паролем?

только если его модем в бридже, ваш конект к нему на вафлю, шлюз везде ставите его айпи вафли. Бридж держит 1соединение от 1 устройства, т.е под 1логин\пас вы не повесите все железо, потому на его вафай больше 2х устройств смысла нету вешать.
    далее вам нужно 2 роутера, соседу вешаете логин\пас в его роутер (для его железа), себе во 2й роутер вбиваете свой логин\пас (для раздачи инета свои железкам)

проблема только одна, не все роутеры могут держать мультисид (т.е 2 подсети вайфая), либо если вы клиентом конектитесь, то остальное железо нужно будет ставить только по проводу (лан 1-4), либо если нужна вафля с каждой подсети (соседа и вам по отдельности) то придется городить точки доступа на лан порты роутеров.

так что без гемора юзайте свои модемы по отдельности, раз больше вводных не озвучены

СОБРАН AMG Mercedes C-Class DTM 2008 от Deagostini
  • Ventomexx Senior Member
    офлайн
    Ventomexx Senior Member

597

14 лет на сайте
    пользователь #226462

Написать сообщение

597
    # 24 сентября 2013 15:27
    Ventomexx:

Ребята, маршрутизатор 802.11n режим, ноутбук тоже, сливаю инфу по вайфай с компа, 2 мегабайта в секунду, это нормально? Где же заявленые до 150 мегабит? 8(((

Роутер Tp-link 841 (2 антенки), вайфай чипсет от Broadcom, стоят в 30 см друг от друга.

:conf:

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 24 сентября 2013 17:38
    Ventomexx:

Ventomexx:

Ребята, маршрутизатор 802.11n режим, ноутбук тоже, сливаю инфу по вайфай с компа, 2 мегабайта в секунду, это нормально? Где же заявленые до 150 мегабит? 8(((
    Роутер Tp-link 841 (2 антенки), вайфай чипсет от Broadcom, стоят в 30 см друг от друга.

:conf:

На некоторых ноутах 802.11n залочен программно, драйвера, настройки сетевой, гугл в помощь, также надо поиграть с настройками маршрутизатора...

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • Error-e Member
    офлайн
    Error-e Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #325705

Написать сообщение

150
    # 24 сентября 2013 22:28

Подскажите, всё правильно ли я понимаю:
    если сетевой кабель, который идет к компьютеру, подключить к любому беспроводному маршрутизатору, а от маршрутизатора к компьютеру -- то сеть на компьютере останется прежней? То есть ничего не поменяется? При этом я уже смогу подключить другой ноут по вайфай к маршрутизатору для интернета.

Если правильно, какие критерии важны при выборе маршрутизатора? LAN-порты минимум 1, WAN-порты, ещё что-то?

И нужна ли будет какая-то настройка компьютера (первого, изначально подключённого) после подключения через маршрутизатор?

• Неизвестный кот Linux Team
    офлайн
    Неизвестный кот Linux Team

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 24 сентября 2013 22:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Error-e:

если сетевой кабель, который идет к компьютеру, подключить к любому беспроводному маршрутизатору, а от маршрутизатора к компьютеру -- то сеть на компьютере останется прежней?

После такого ваша сеть уже никогда не будет прежней :lol: Это будет локальная сеть между устройствами, подключенными к маршрутизатору.

Error-e:

При этом я уже смогу подключить другой ноут по вайфай к маршрутизатору для интернета.

Интернет по умолчанию будет доступен всем подключенным к маршрутизатору устройствам.

Error-e:

Если правильно, какие критерии важны при выборе маршрутизатора? LAN-порты минимум 1, WAN-порты, ещё что-то?

Зависит от того, что вы хотите от интернета. Если просто для серфинга, просмотра фильмов и прочих несложных задач - берите любой, можно даже недорогой, если торренты, онлайн-игры плюс серфинг с кино - придется помучиться вопросом выбора.

Error-e:

И нужна ли будет какая-то настройка компьютера (первого, изначально подключённого) после подключения через маршрутизатор?

Если ваш ПК настроен на автоматическое определение сетевых настроек - не нужно ничего. Plug'n'Play в действии.

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27555

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27555
    # 24 сентября 2013 22:56

Error-e, написано много, а полезной информации - 0
    что за сеть? как организован выход в интернет? для чего нужен маршрутизатор?

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • NOR-I-TSU Neophyte Poster
    офлайн
    NOR-I-TSU Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #422839

Написать сообщение

26
    # 25 сентября 2013 13:43

Добрый день, помогите пожалуйста в решении... есть wifi в одной комнате, телевизор с поддержкой wifi в другой, покупать оригинальный wifi адаптер для телика за 85 гринов, рука не поднимается. Другие адаптеры не поддерживаются теликом. Вопрос в следующем - могу ли я "обойти" покупку дорогого адаптера? Например, купить ретранслятор воткнуть его в розетку возле телевизора и через провод..... Тянуть провод от роутера к телевизору - не "торт". Спасибо.

no comments
  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 25 сентября 2013 14:05 Редактировалось JNE, 4 раз(а).

NOR-I-TSU,
    1.Если это телек самсунг, то покупаете соответствующий адаптер на Mediatek(Ralink) чипсете, вся остальная инфа на IXBT.
    2.Если телек "эксклюзивный", типо некоторых LG и т.д., то тогда TP-Link TL-WR702N(~20$) - присваиваете IP, настраиваете wifi и шифрование, соединяете ethernet телика и ethernet этой "нано" точки доступа(кабель в комплекте), запитываетесь от USB телика(если их 2 и больше) или розетки(адаптер с USB кабелем в комплекте), этот нано девайс приклеиваете двухсторонним скотчем к корпусу телика сзади(дабы не мозолил глаза, но при условии достаточного сигнала). Всё :-)

• MEGAv25 Senior Member
    офлайн
    MEGAv25 Senior Member

835

16 лет на сайте
    пользователь #124395

Написать сообщение

835
    # 25 сентября 2013 21:10

Помогите, купил D-Link DSL-2750U/B1A/T2A ( http://catalog.onliner.by/dlink/dsl2750ub1at2a/ ), настроить не могу, оператор byfly...

• race Senior Member
    офлайн
    race Senior Member

1490

18 лет на сайте
    пользователь #64705

Написать сообщение

1490
    # 26 сентября 2013 11:50

Может кто на Руссиянова 18 wifi поделится? оплата пополам

• morose Senior Member
    офлайн
    morose Senior Member

2200

20 лет на сайте
    пользователь #14878

Написать сообщение

2200
    # 27 сентября 2013 00:04

Поскольку советов по моей задаче не услышал (связать 2 офиса) решил попробовать сам.
    Привез домой точку TP-Link 701ND. Вяжу с Asus WL500g. На асусе стоит фильтр по мак адресам. Прописываю, выставляю для начала на точке режим "Клиент". Нифига.
    В общем опущу час убитый на бесплодные попытки. А дело оказалось в том, что асус первый (самый левый) байт мак адреса видит совсем не таким какой он у точки на самом деле, EA вместо F8.
    Первый раз с таким сталкиваюсь (прописаны уже почти 20 девайсов).

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 27 сентября 2013 11:13

morose,
    Можно попробовать прошить асус альтернативной прошивкой...

• morose Senior Member
    офлайн
    morose Senior Member

2200

20 лет на сайте
    пользователь #14878

Написать сообщение

2200
    # 27 сентября 2013 20:50 Редактировалось morose, 1 раз.

Он как раз и прошит, "от Олега". И похоже дело именно в ней: на DIR-320 с прошивкой от Вампика (которая форк "от Олега" ) - то же самое. И вдобавок еще и канал не выставляется, какой бы не ставил в настройках - всегда использует первый.

• Kenpa4ik Neophyte Poster
    офлайн
    Kenpa4ik Neophyte Poster

24

15 лет на сайте
    пользователь #191689

Написать сообщение

24
    # 28 сентября 2013 11:30 Редактировалось Kenpa4ik, 5 раз(а).

Помогите не могу разобраться включил wifi на (byfly домосед adsl) как показано на сайте байфлая
    модем Huawei HG532е лампочка горит,только вот одна беда не вижу беспроводного подключения,что делать?

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

10963

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

10963
  • Kenpa4ik Neophyte Poster
    офлайн
    Kenpa4ik Neophyte Poster

24

15 лет на сайте
    пользователь #191689

Написать сообщение

24
    # 28 сентября 2013 13:54 Редактировалось Kenpa4ik, 2 раз(а).
    yuradeni:

Kenpa4ik:

что делать?

сетевой адаптер-это байфлаевский роутер Huawei HG532е
    всё сделал как тут...