Miguelon:
Есть адсл модем длинк 2650 (с вай фаем), адсл канал 8 мбит, у человека тариф с 3 мбитами (почему то, когда переходит с 6 мегабит ему канал не урезали), у меня 1 мегабитный домосед. Со своим модемом есть проблемы, но есть договорённость с владельцем модема, что я могу использовать его модем, но со своим логином/паролем бф. К модему доступ только через wifi. Вопрос - можно ли сделать через вай фай соединение с бф со своими логином/паролем?
только если его модем в бридже, ваш конект к нему на вафлю, шлюз везде ставите его айпи вафли. Бридж держит 1соединение от 1 устройства, т.е под 1логин\пас вы не повесите все железо, потому на его вафай больше 2х устройств смысла нету вешать.
далее вам нужно 2 роутера, соседу вешаете логин\пас в его роутер (для его железа), себе во 2й роутер вбиваете свой логин\пас (для раздачи инета свои железкам)
проблема только одна, не все роутеры могут держать мультисид (т.е 2 подсети вайфая), либо если вы клиентом конектитесь, то остальное железо нужно будет ставить только по проводу (лан 1-4), либо если нужна вафля с каждой подсети (соседа и вам по отдельности) то придется городить точки доступа на лан порты роутеров.
так что без гемора юзайте свои модемы по отдельности, раз больше вводных не озвучены