Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 22 марта 2012 11:50
    OLDMAN131058:

В этом году ехали через швейцарию во францию и везли продукты и спиртное, купленные в германии, на 2 недели!!!
    Сколько не въезжал в швейцарию, а бываю там, т.к. живет родная сестра, только при въезде из австрии проверяли паспорта оба раза. Вещи не смотрели. При въезде из германии только контроль вигнеты, а из франции и италии вообще ничего и никого не волнует... Может просто так получалось!?
    Беседовал с мужем сестры. Да есть ограничения на ввоз продуктов и т.д.
    Говорю - так можно везти из других стран! Возят?
    Ответ - не знаю, наверное не многие!
    А что проверяют?
    Нет!
    Так можно ж везти тогда!
    Ответ - ну есть же закон!!!
    Живут они в отличии от нас по законам!!!

Это вам так повезло. Время от времени проверяют. И находят. И штрафуют. Но, поскольку проверяют не за каждым разом, то все равно возят. Очень уж привлекательная разница в цене, а деньги считать все умеют. Женева ездит во Францию. Цюрих - в Германию. Базелю вообще лафа - можно с сумкой-тележкой в магазин через границу ходить. И ведь ходят, сама видела.

Без колебаний можете обращаться за советом.
  • OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6161

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6161
    # 22 марта 2012 12:06

Изучил ссылку, данную выше http://www.ezv.admin.ch/zollinfo_privat/essen_trinken/00356/index.html?lang=en
    В общем то только по мясу 0,5 кг критично. Остальное если едешь, например, на г/л курорт или в гости то вполне хватает. И кстати по алко вообще без ограничений. Во всяком случае в этом документе.
    Раньше просто об этом не задумывался, а теперь буду иметь в виду...

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

dsh, И кстати балканское население не самое худшее, если не самое лучшее...

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 22 марта 2012 12:32
    OLDMAN131058:

И кстати по алко вообще без ограничений. Во всяком случае в этом документе.

Как-бы есть и именно в этом документе: тыц

Без колебаний можете обращаться за советом.
  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 22 марта 2012 12:48
    OLDMAN131058:

И кстати балканское население не самое худшее, если не самое лучшее...

Это философия. Можно и так сказать, а можно и эдак. Балканы: это ж столько национальностей. И у всех своя культура. В нашем доме во Франкфурте жили какие-то балканцы. ПДД нарушали (ставили авто, где не положено), кричали громко на всю округу (может они так разговаривают?). А может это были балканские "криминальные братки"? Этим всегда море по колено, независимо от национальности. Позже прочитал, что Франкфурт считается очень криминогенным городом в Германии.

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 22 марта 2012 14:07
    Dzimitry:

...Балканы: это ж столько национальностей. ...

Вот с этим соглашусь. А насчёт "не самое худшее, если не самое лучшее" - мой опыт протестует. :)

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 22 марта 2012 16:24

Путешественники подскажите такой вопрос. В Венгрии для автомобилей класса Д1 есть бесплатная виньетка на один день, это относится к автомобилям с "невенгерской" регистрацией? Ее получать также на заправках? Просто собираюсь въехать в Венгрию с утра, а ночевать уже в Белграде, соответственно за 24 часа территорию пересеку, назад собираюсь через 16 дней и ночевать уже буду в Будапеште, тут вопросов нет виньетку уже буду брать.

• PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4872

16 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4872
    # 22 марта 2012 17:06
    Писатель:

Путешественники подскажите такой вопрос. В Венгрии для автомобилей класса Д1 есть бесплатная виньетка на один день, это относится к автомобилям с "невенгерской" регистрацией? Ее получать также на заправках? Просто собираюсь въехать в Венгрию с утра, а ночевать уже в Белграде, соответственно за 24 часа территорию пересеку, назад собираюсь через 16 дней и ночевать уже буду в Будапеште, тут вопросов нет виньетку уже буду брать.

до конца разобраться не смог, вроде как нельзя.
    На вьезде в страну :минимальная -7 дней, 4-х дневные только на заправке.
    Вот была целая ветка и там была ссылка по венгрии:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2857666

Если вам хреново, для блюза это хорошо......©
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 22 марта 2012 17:26 Редактировалось Писатель, 1 раз.

последняя информация по венгрии 2012 год говорит о том, что виньетка на один день есть и может быть использована, вопрос только как это сделать?
    Участок по словакии Прешов - Кошице платный? Дальше по Венгрии часть Е71 я так понимаю бесплатная, там и думаю прикупить или получить виньетку на один день для проезда М3-М5, или Е71 от самой границы платный?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 22 марта 2012 17:43
    Dzimitry:

прочитал, что Франкфурт считается очень криминогенным городом в Германии.

Есть такое (места по количеству преступлений на 100 тыс чел., на сентябрь 2011 года):
    1. Франкфурт
    2. Ганновер
    3. Берлин
    4. Дюссельдорф
    5. Кельн
    Самые "тихие":
    1. Фюрт
    2. Ройтлинген
    3. Ремшайд
    Самые опасные города Германии за 2006 год:
    1. Франкфурт (16378 преступлений на 100 тыс населения)
    2. Ганновер (16163)
    3. Дюссельдорф (15181)
    4. Бремен (14719)
    5. Берлин (14632)
    НО не пугайтесь сильно. Для сравнения:
    Самые опасные столицы Европы (на 5 марта 2010)
    1. Брюссель
    2. Лондон
    3. Амстердам
    4. Таллин
    5. Копенгаген
    6. Любляна
    7. Лиссабон
    8. Будапешт
    9. Рим
    10. Вильнюс
    11. Рига
    12. Варшава
    13. Берлин
    14. Стокгольм
    15. Мадрид
    http://www.sueddeutsche.de/panorama/studie-die-gefaehrlichsten-st ... 1.688490-2
    Все в мире относительно...

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 22 марта 2012 18:20

oppa, не думал, что 4-ое место отдадут Таллину.
    Про Франкфурт. Сколько ходил там, ничего подозрительного не встречал. Только, однажды, прогуливаясь в районе 22.30 попали на улицу, где как ни встречный, то - гражданин из "южной Европы". Разговаривают криком, глаза затуманенные. А я с женой и ее подругой. На той улице почувствовал нехорошую энергетику местных жителей (ни одной женщины). Затяжные недобрые взгляды. Поспешил ретироваться. А так, город как город.

• PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4872

16 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4872
    # 22 марта 2012 19:24
    Писатель:

Участок по словакии Прешов - Кошице платный?

Да. Оплачивал при вьезде.

Писатель:

Дальше по Венгрии часть Е71 я так понимаю бесплатная, там и думаю

Платная начиналась от Мишкольца

чего-то я не вижу 1 дневной для 1 Д в документе.
    Платных за два года стало больше

Если вам хреново, для блюза это хорошо......©
    офлайн

6161

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6161
    # 22 марта 2012 20:49

nmrsu, Спасибо! Видно не все ссылки открыл. Изучил - расстроился...

• Diablik Senior Member
    офлайн
    Diablik Senior Member

730

18 лет на сайте
    пользователь #68869

Написать сообщение

730
    # 22 марта 2012 21:35 Редактировалось Diablik, 1 раз.

Как антирадар в польше/чехии? имеется ли от него смысл или лучше ехать спокойно?

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 22 марта 2012 21:40
    Diablik:

Как антирадар в польше/чехии? имеется ли от него смысл или лучше ехать спокойно?

:znaika:

офлайн

6161

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6161
    # 22 марта 2012 21:40
    Diablik:

Антирадар в польше запрещен, даже присутствие не включенного, но перед камерами стоят предупреждающие знаки. Пристраиваетесь за поляками и едете как они. Там где камеры рабочие они тормозят, ну и вы тож. В чехии лучше не превышать.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 22 марта 2012 22:05 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    nmrsu:

Это вам так повезло. Время от времени проверяют. И находят. И штрафуют. Но, поскольку проверяют не за каждым разом, то все равно возят. Очень уж привлекательная разница в цене, а деньги считать все умеют. Женева ездит во Францию. Цюрих - в Германию. Базелю вообще лафа - можно с сумкой-тележкой в магазин через границу ходить. И ведь ходят, сама видела.

) У меня в прошлой поездке банок 8 больших тушенки лежало, и еще толпа еды с родины. Как обычно, кроме бутербродов на первый день поездки, все вернулось на родину, кроме одной банки. В Польше на обратном пути ее оприходовали, ночевали на заправке, и кафе не работало. В Швайце в дороге проверяли, в багажник глянули, ничего не сказали. Видать, не тот случай для беспокойства.

Добавлено спустя 53 секунды

OLDMAN131058:

Diablik:

Антирадар в польше запрещен, даже присутствие не включенного, но перед камерами стоят предупреждающие знаки. Пристраиваетесь за поляками и едете как они. Там где камеры рабочие они тормозят, ну и вы тож. В чехии лучше не превышать.

Антирадар запрещен, но не детектор излучения. Антирадар и у нас запрещен. Это источник излучения для дезориентации гаишного радара.
    Детектор - сигналит, что кто-то в тебя "стреляет". Ко мне когда-то давно прицепился поляцкий погранец на границе со Словакией. На полном серьезе хотел штраф вкатить. Хорошо, что документы на прибор были вместе с коробкой - там нашли в описании, что это не антирадар, а радар-детектор, излучения не создает.
    Попугал его тем, что, мол, часто в Чернобыль езжу и детектор излучения в машине необходим как воздух, без него никуда. Чувак нас тут же отпустил.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Diablik Senior Member
    офлайн
    Diablik Senior Member

730

18 лет на сайте
    пользователь #68869

Написать сообщение

730
    # 22 марта 2012 22:25 Редактировалось Diablik, 1 раз.

Извиняйте, неправильно выразился:) Радар-детектор. Почитал маршруты, там много через деревни с 50км/ч ограничением. Будем ехать днем, поэтому, думаю, можно было бы немного (10-20км/ч) и превышать.

Кстати, как с этим в Польше и Чехии. За какое превышение останавливают? Заранее всем спасибо.

И еще, как обстоят дела с ремонтом дорог в Польше сейчас? какой лучший маршрут на Прагу?

• Alexroz Junior Member
    офлайн
    Alexroz Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #165611

Написать сообщение

77
    # 22 марта 2012 22:54

а с какого числа в Литву/Польшу на летней резине можно ехать?

• Karshachok Senior Member
    офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 22 марта 2012 23:08
    Diablik:

И еще, как обстоят дела с ремонтом дорог в Польше сейчас? какой лучший маршрут на Прагу?

И мне, и мне расскажите! :)

Эх, надеюсь, в начале июня до Праги доеду, а если денег подкоплю - то и юго-западнее! :D

Што каму рýпіць, той аб тым і жýпіць.
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 22 марта 2012 23:38 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    Diablik:

Извиняйте, неправильно выразился:) Радар-детектор. Почитал маршруты, там много через деревни с 50км/ч ограничением. Будем ехать днем, поэтому, думаю, можно было бы немного (10-20км/ч) и превышать.

Кстати, как с этим в Польше и Чехии. За какое превышение останавливают? Заранее всем спасибо.

Да не нарушайте, и никаких проблем не будет. По обычным дорогам как ни едь - все равно средняя скорость не получится больше 70-80 кмч. Никакого практического смысла ехать 60 вместо 50-ти нет. Тем более в незнакомых местах. Проверено уже сто разов.

Добавлено спустя 55 секунд

Кстати, уважаемые. А к нагличанам еще никто не ездил своим ходом? Кто бы впечатлениями поделился, а? Как там виза дается, шибко ли сложен процесс? И очучения от езды задом-наперед.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.